Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Что бы 4К и ипс
ну і списочок) такі по 3к баксів коштують. (ті що 144гц)

ну і прям без IPS пересічному юзеру мон не зайде? :laugh:

та аж гай гуде на VA люди беруть і щасливі. гостінг заважає 10% максимум, решта про нього і чути не хоче
Hoyt Ridge
Junior

Повідомлення

Я більше 45фпс не розрізняю (не бути мені пілотом винищувача). 12 відер мені знадобляться, як хоббісту UE4 та блендера.
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Тому що FHD не цікаво, а 2 і тим паче 4К на 120Гц ніяка карта не тягне. Хоча я от собі думаю про 2К 144Гц :idea:
leif
Member

Повідомлення

Hoyt Ridge:Я більше 45фпс не розрізняю (не бути мені пілотом винищувача)
буває, а я вже бачу різницю між 120фпс і 160фпс :laugh:
Scoffer:Хоча я от собі думаю про 2К 144Гц
ну от у мене такий монік (pg279q) в парі з 1080ті вже два з гаком роки і все чудово тягнеться. від самого початку сінгли граю на 70-100фпс в залежності від гри (g-sync рулить), а мультиплеєр — з локом 163фпс + сінки в залежності від гри. і щоб якомога вище і стабільніше :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

Я вот играю чисто сингл, меня воротит от ваших этих мультиплееров... Мне 60герц с головой, тем более у меня еще году так в 2011-12 был 120гц 1080р, с которого я пересел на 1440р 60гц... единственное не хватает Джисинка, но менять не на что толком... 4к не хочу , так как карты не тянут , менят отличный 1440р без косяков , на такой же только с адаптивом тоже не охота... :-/
Если брать то уже с ХДР, а нормального на мониторы чет не завозят , кроме тех дурных по 3к баксов
Востаннє редагувалось 24.07.2019 14:50 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

leif
А какой гостинг на VA ? Я помню был в мониторе в настройках пункт супер супер антигостинг, так там такие шлейфы были, выключил и все ок, хотя если снять на 120фпс камеру думаю видно будет :dontknow:
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:ну і списочок) такі по 3к баксів коштують.
я за 60ГЦ говорю.
А что такого? разве 4к ипс в 2019 году это типа что то новое?
Я с 2013 сижу на 2560х1440 ипс 10 бит У моника уже борода выросла )))
leif:у мон не зайде?
ипс сейчас не особо дороже тн, если речь о еИПС
Hoyt Ridge:. 12 відер мені знадобляться, як хоббісту UE4 та блендера.
Тогда и вопрос отпадает. АМД и в бой

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
HappyBird:А какой гостинг на VA ?
ВА вообще огонь. Но ее мало и она оч дорого.

Если говорить о ТВ, то только ВА (ну или ОЛЕД) , ИПС тут просто пролетает.
SoVaR
Member

Повідомлення

HappyBird имеется в виду высветление темных участков под углом, это особенность пва и мва матриц...
Зато на них куда лучше контраст и меньше нагрузка на глаза (уже мое имхо). У меня два мона 1080р с пва и ипс матрицами, так читаю и в основном юзаю именно старенький пва на ццфл... И даже гамаю на нем, несмотря на афегительные шлейфы, которых нет на втором. А вот от второго глаза устают быстро, зато для фото он незаменим+калибровка...
leif
Member

Повідомлення

HappyBird:А какой гостинг на VA ?
воно стає краще з часом і нібито вже є пара нових самсунгів де це практично нівелювали, але я коли після IPS сідаю за свій 60гц VA і запускаю іграшку, то звикати треба досить довго до того що особливо на темних ділянках за всім є невеличкий шлейф + зображення постійно змазується. для справедливості треба додати, що мон не ігровий, але суть явища та сама.
Maxhope: тем более у меня еще году так в 2011-12 был 120гц 1080р
у мене теж був в 2011 році 120гц АСер на TN матриці, але тоді було зовсім не те що зараз, імхо. я тоді взагалі не зрозумів прикол 120гц окрім 3д :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

Имел в виду проблему колоршифта на ва матрицах, гостинг меньшее зло если не гамать... :rolleyes:
Sanьka
Member

Повідомлення

Ехх видел недавно самс моник 49".
Так аж позавидовал владельцу. Моник огонь!

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ВА, 120ГЦ, 5120x1440
Samsung Curved C49RG90SSI (LC49RG90SSIXCI)
Востаннє редагувалось 24.07.2019 15:09 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

SoVaR:Имел в виду проблему колоршифта на ва матрицах, гостинг меньшее зло если не гамать
якщо не грати — гостінг взагалі по цимбалах імхо:)

колоршифт на PD3200q присутній але теж в недоліки я б його не записував, відгинатися треба суттєво, щоб воно поїхало, в роботі таке рідко трапляється.
Sanьka
Member

Повідомлення

Но опять же около 30К на моник...... очень дофига.
SoVaR
Member

Повідомлення

leif на моем старичке с пва колоршифт нехилый, раньше правил калибровкой небольшой завал при прямом взгляде, после покупки второго уже пофиг :D
Maxhope
Member

Повідомлення

VA бывают разные , AMVA , MVA, SVA, SPVA , PSA
Если VA для игр , то только самсунг, причем не ширпотреб что стоит во всяких МСИ и Самсунгах по 10к гривен за 144герца 1440р... Нормальная VA у C27HG70 например с qled и более менее HDR с локальным затемнением, хоть и ЭДЖ... Я ждал лично обновление этой модели , но что то их не туда понесло , один ширпотреб начали клепать
анти__бот
Member

Повідомлення

Я все пропустил :weep: :weep: :weep:
HappyBird
Member

Повідомлення

анти__бот
Если ты за того утреннего любителя политики то поверь ничего важного не пропустил, жалко нет на форуме функции чтоб при 5 репортах человек отлетал сразу в бан до рассмотрения администрации
WakeMe
Member

Повідомлення

HappyBird:анти__бот
Если ты за того утреннего любителя политики то поверь ничего важного не пропустил, жалко нет на форуме функции чтоб при 5 репортах человек отлетал сразу в бан до рассмотрения администрации
Тогда на сайте останутся только истинные нефонаты АМД, которые будут облизывать друг друга 24/7 в новостной ветке :laugh:
HappyBird
Member

Повідомлення

WakeMe
За абуз пермач тогда :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

WakeMe
Вони і між собою пересруться і забанять один одного :laugh:
Закрито