Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WakeMe:6700к
Вышел за 350 тут, насколько я помню. Это суммарно как раз и есть 1600 + 3600) а с учётом, что годные В450 мамки начинаются от 80 баксов.. ладно, не будем начинать.
WakeMe:потанцевал на 5 лет ко-ко-ко
Я думаю, оба процессоростроителя сделали выводы, и таких историй будет всё меньше) тут в Китае сейчас 3600 с В450 мамкой можно взять дешевле 300$ суммарно, но я не буду тут давать гарантий про потанцевал и т.п. Не хватает сейчас - не будет хватать потом, бери тогда более дорогую сборку.
WakeMe:покупка и5 всегда была странным решением имхо. И3 или сразу и7, но не и5.
i3 тоже мне не совсем понятны. Для офиса и пенёк сгодится, а для полноценного комбайна и на долго - у синих только ай7 (или ай9 теперь).

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
анти__бот:и по поводу з170 какой там потенциал ведь и до него тик так был, я вот и не думал что возьму 6 или 8 ядер, многие знали на что идут.
Я вот в свою В450 за 80$ уже могу 24-поточник запихать :gigi: с одной стороны как бы здорово, но с другой - потрачу 500 баксов и что мне это даст.
WakeMe
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Вышел за 350 тут, насколько я помню. Это суммарно как раз и есть 1600 + 3600) а с учётом, что годные В450 мамки начинаются от 80 баксов.. ладно, не будем начинать.
Да, вышел дорого на старте, но доступен давно без надо подождать ещё.
Grinnie Jax: i3 тоже мне не совсем понятны. Для офиса и пенёк сгодится, а для полноценного комбайна и на долго - у синих только ай7 (или ай9 теперь).
Ну вот у меня был и3, по цене был очень сильно дешевле и5, а в разгоне до 4.4 тянул все мои игры на тот момент ничем не хуже. Как только начал задыхаться сменил за копейки на и7 и проблема была решена. Кстати того древнего и7 было за глаза до 2018-го года мне :D
анти__бот
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
я когда з170 брал рейзена небыло, и сидел на пиньке год.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

WakeMe:Ну вот у меня был и3, по цене был очень сильно дешевле и5
Может когда-то так и было, а сейчас ай3 какие-то переоценённые имхо. Я когда брал свой 2600, то за его цену был только i3-8100 :facepalm: сейчас нашёл в тетрадке - год назад без всякого нефанатства подбивал себе сборки на 2600 + В450 vs i3-8100 + H370. Думаю, что правильно выбрал в итоге)

Отправлено спустя 2 минуты :
анти__бот
у меня был как-то офисный на пеньке, до теперешнего (i7-6950X) - в принципе, для почты и мс офиса годился вполне) понятное дело, что что-то посерьёзнее тянул со скрипом, кады всякие туговато.
Maxhope
Member

Повідомлення

anatolikostis
Они просто уже подорожали , когда пачками продавали и за 9к можно было взять нормальную.
HappyBird
Member

Повідомлення

Хм проснулся а в ветке движ, посмотрел а он гнилой какой-то :/ нинада так, у нас вроде как за политику отъехать недолгое дело

Отправлено спустя 29 минут 11 секунд:
Sanьka
Ты с ек сайта заказывал? Или тут по месту жижу взял? Я чёт переживаю чтоб чебурашки не начали жить в контуре :shuffle:
HappyBird
Member

Повідомлення

О вроде банхаммер начал наносить удары :eek:
tim4ik
Member

Повідомлення

Тут поудаляли сообщения, или мне кажется? :-/ Была ж еще 604 страница
anatolikostis
Member

Повідомлення

Maxhope:anatolikostis
Они просто уже подорожали , когда пачками продавали и за 9к можно было взять нормальную.
они не фига не дорожали: за 9000 продавали потяганное замайненного говно от жижи с тарахтящими убитыми вентиляторами - когда уже вернешься к нам из параллельной реальности? :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

На той неделе собрали же комп знакомой на райзене 1600, в350 и т.д. Поставил вынду10 и ну его нафиг...
Принесли снова, шаловливые ручки полезли обновлять и конечно лиц (которая не очень лиц) слетела, еще и 640вая сдохла (отвал чипа) или райзен ее не принял в семью :lol: . Взял на барохолке радик 7570 у камрада... В общем, накатил заново и уже прогнал простенькие тесты: аида, сайнбенч и тд, по мелочам...
Ребята, лат 93,5-95нс
95 :spy: :-/ :eek:
Да, не тепличные условия и.к. 1 планка 2400 и практически дефолтные настройки в биосе... Но 95нс это лютая дичь или я шото не понимаю.
Сайнбенч 1100+, мой на 5ггц не на много меньше :lol:
Скрины вечером, а то еще будет вой шо я придумал :D
odessitmws
Member

Повідомлення

SoVaR
с такой латенси даже 7570 не вытягивает? ну бывает :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

SoVaR:На той неделе собрали же комп знакомой на райзене 1600,
почем сейчас ?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А я заказал сегодня новую жижу. Как раз в отпуске переберу контур.
Да и ПК почищу, надо дустер прикупить.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
HappyBird:Ты с ек сайта заказывал?
Тут, у Кибердуна . Я частенько у него беру.
Ради пары метров шланга, какого то фитинга или жижи нет смысла забугром заказывать.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
HappyBird:Я чёт переживаю чтоб чебурашки не начали жить в контуре
В контуре вряд ли, как правило в резервуаре. Но с готовой жижей всегда все ок.
SoVaR
Member

Повідомлення

Sanьka шоб я помнил... шото примерно как семечки, или на сдачу отдали :lol:
3000 с копейками...
odessitmws брался для работы в кад и дизайн приложухах, уж точно лучше прошлого динозавра. Зато теперь все по феншую, красный камень с красной видухой, максималити компатибилити :D
tcpdump
Member

Повідомлення

Дожили. получил в обсуждении своё
Дальше топи за интел, гоняй ксочку, всего хорошего.
Хочу заметить, что нахожу это оскорбительным - в кс не играю :lol: :lol: :lol:
Hoyt Ridge
Junior

Повідомлення

Щас у меня 3570к, хочу перейти на 3900х.

Щас у меня 7970, хочу что-то уровня 2070-2080.

Никтогда фанатом какого-то бреннда не был, просто брал то, что казалось актуальным.
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:Дожили. получил в обсуждении своё
:lol: :lol: :lol:
страдай теперь

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Hoyt Ridge:Щас у меня 3570к, хочу перейти на 3900х.

Щас у меня 7970, хочу что-то уровня 2070-2080.

Никтогда фанатом какого-то бреннда не был, просто брал то, что казалось актуальным.
Если Игры+работа = бери Интел 8700К/9900К
Если Работа+Игры = бери АМД 3ххх

Если только Игры + инетик/форум/калькулятор = Только интол.(мой случай :) )
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Если Работа+Игры = бери АМД 3ххх
все не так просто :learn:
ніякої абсолютної перемоги не сталось і в "робочих тасках" узагальнено, хоча у багатьох випадках позиції підтягнули серйозно, АМД молодці. Завдяки цьому зараз треба ще уважніше дивитись, під що саме береться комп і яких пропорціях що на ньому відбувається.
що там в фотошопах, ілюстраторах і прем'єрах сподіваюсь сам до кінця літа потестую, цікаво дуже :popcorn:
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:ніякої абсолютної перемоги не сталось і в "робочих тасках" узагальнено, хоча у багатьох випадках позиції підтягнули серйозно, АМД молодці. Завдяки цьому зараз треба ще уважніше дивитись, під що саме береться комп і яких пропорціях що на ньому відбувається.
в общем если Игры в основном то точно Интел
Если Работа то АМД либо Интел от конкретной направленности зависит.

Это конечно если есть деньги на процы от 300у.е. и выше. В том случае я так понял они есть.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:в общем если Игры в основном то точно Интел
ага, а особливо якщо монітор 120гц +.
Взагалі, не до кінця розумію чому на 120гц так повільно переходять, вже в продажу доступно чимало недорогих моделей.
Мабуть через те, що і на 60гц в принципі нормально, неможливо сказати що на 60гц прям життя немає навіть після двох з гаком років на 165гц.

в той же час 12-ядерні процесори кожному другому школяреві потрібні були ще "на вчора" :D
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:Взагалі, не до кінця розумію чому на 120гц так повільно переходять
Ты цену нормального моника видел? Что бы диагональ 27+ (а не жлобские 24")
Что бы 4К и ипс
Короче нормальный средняковый современный моник.
От 15К и выше. Думаешь много кто может себе это позволить?
Закрито