SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Avenger80
Барахло не барахло, а когда бюджет лимитирован жестко и требования начальные - то покупается и на 32Гб :)
Судя по тестам - SanDisk на Марвелловском контроллере - и не плохо показывает себя по времени.А вот про 370-го мало что нашел.Лично склоняюсь к х110 от SanDisk-a
Avenger80
Member

Повідомлення

Skeptik
Т.е. для получения официальной гарантии нужно и купить официальное устройство, а не те, что сейчас в магазинах продаются, я так понимаю.
Skeptik
Member

Повідомлення

Avenger80:Т.е. для получения официальной гарантии нужно и купить официальное устройство, а не те, что сейчас в магазинах продаются, я так понимаю.
Совершенно верно.

Хорошая новость в том, что эти самые официальные устройства появились.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80: "В данный момент приобрести твердотельные накопители Samsung можно у эксклюзивного дистрибьютора ERC"?
Многие будут тариться на ЕРСях, но по скольку он монополист по сути будет, ценники будут не айс.
А большинство как и раньше будет брать с поляндии серячок по вкусным ценам.
Лично я предпочитаю вкусную цену ))) Кто трясется в страхе перед призрачной поломкой и боится что какой то с магазов йок, возьмет официал по завышенной цене.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Вот я и интересуюсь как это всё будет происходить в связи с этой новостью. Допустим, у меня в городе куча магазинов продаёт тот же 850EVO. Сейчас, я так понимаю, это всё серые поставки у них и купить с официальной гарантией на данный момент, наверное, не представляется возможным. А потом, что все эти магазины будут закупать только у официального дилера эти диски и любой диск будет с официальной гарантией? Или будет так - в одном магазине цена как есть сейчас, но серый, а в другом, на 500грн. дороже, но официальный?
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:по скольку он монополист по сути будет, ценники будут не айс.
Ну они же тоже не дураки, потому заламывать цену не станут.

Тут ведь какой момент есть - начало официальных продаж означает, что ерси взяли на себя обязательство по объемам продаж, то есть конкуренция на рынке все равно увеличится. Соответственно - цены так или иначе поползут вниз.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Avenger80:Или будет так - в одном магазине цена как есть сейчас, но серый, а в другом, на 500грн. дороже, но официальный?
Скорее всего цена будет более или менее одинакова, только одни магазины будут продавать коробочки с украинской маркировкой, а другие - с любой другой, рассчитывая, что покупатель не знает разницы.

А особо хитрые магазины будут продавать по одной цене и те, и те, говоря "ну вот такая партия пришла"... :)
Sergey771
Member

Повідомлення

шо-то я не понял в чем отличие MZ-75E250B от MZ-75E250BW :-/
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

добрый день
есть предложение б/у, без гарантии 840evo за 1000, буду использовать сугубо для игр
где то читал про деградацию скорости - есть смысл парится или брать не думая?
простопользователь
Junior

Повідомлення

Сколько протянет такой SSD - Goodram CX200 240GB . Планируется под ОС Win10, ежедневного серфинга в интернете, Частой игры в WOT... у кого есть, такой поделитесь впечатлениями?
thunder_blade
Member

Повідомлення

простопользователь
лучше на МЛЦ смотреть :shuffle:

ЗЫ
Был СХ100 120ка хелс здоровья уменьшался на 1 процент с каждыми 250гб записи, вернул назад, щам иридиум 1200гб записи хелс 100% :)
Travel
Member

Повідомлення

thunder_blade
А что означает эти "хелс" расскажи пожалуйста?
То есть если он будет "0" накопитель умрет?
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
unomen
Member

Повідомлення

Travel:thunder_blade
А что означает эти "хелс" расскажи пожалуйста?
То есть если он будет "0" накопитель умрет?
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
и треснул мир напополам :gigi:
когда ж они поймут уже :))))
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
unomen
Не умрёт, скорее всего, хотя фиг его знает... Но на мозги это действует - когда проценты здоровья падают и быстро. Если накопитель покупается на полгода-год - тогда и фиг с этим здоровьем, а когда хочется чтоб он прослужил подольше - это другое дело. Плюс - сильно раздражать будет - когда здоровье будет в красном квадрате с нулём процентов - как обезьяна с гранатой - не знаешь, что и ожидать от такой радости. Себе б такое устройство купили? - я думаю, что нет...
Travel
Member

Повідомлення

unomen
Тсссс, хочу послушать мнение.
thunder_blade давай не скупись на "информацию" :popcorn:

Добавлено через 6 минут 36 секунд:
Avenger80
Представляю если скоро выдумают "хелс" для людей :lol:
С каждой бухлей по проценту будет отнимать. Что тогда делать будешь? :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Так вот это и плохо - эти проценты. Когда используется жесткий диск - этих процентов нет - и на душе спокойно, мнимо, обманчиво, но спокойно. А тут эти идиотские проценты, на которые обращаешь внимание... А я ещё раньше писал за этот счетчик в сравнении с жизнью человека - это был бы кошмар...
Inzener
Member

Повідомлення

Travel

А как его потом в барахолке продать с плохим здоровьем? а

кто купит беззубую кобылу если рядом с зубами
Travel
Member

Повідомлення

Inzener
А количество записи для чего?
Тыкаешь на него и все ок.
Нуб не шарит что такое "хелс", шарящий знает куда смотреть, а мнительные просто идут лесом ;)

А для Avenger80 совет просто удалить прогу. Обнови ссд и удали ее. Просто пользуйся.
Я уже и не помню когда в последний раз смотрел в Крушаковую "Екзекуцию" :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот это и есть обратная сторона SSD - ресурс, хост-записи, Nand-записи, проценты. В жестком диске нет такого - пишешь сколько душе угодно, торрент сутками работает, онлайн-видео от пуза... А тут... Хотя да, скорость, отзывчивость на высоте. Вот если б скрестить ресурс жесткого диска и скорость SSD - был бы огонь... Мечты...

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Travel
Просто есть ещё период обкатки, ощущение новизны устройства - поэтому так и это всё беспокоит и интересно. Пройдёт время, у каждого это разный период, когда забывается, что оно у тебя в системе, ты просто пользуешься и всё и даже если и полетит, то уже не так обидно и т.п. Но для этого нужно чтоб это устройство проработало хотя бы года два-три и тогда оно становится просто железкой в компьютере...
Просто у меня жесткий диск на 500Гб в системе с 2009г. - стоит себе, столько торрентов на него записано, столько фильмов перекачано, форматирований - стоит работает, смарт хороший, процентов жизни нет - работает себе и работает... А вот с SSD скорее всего не так в плане эксплуатации...
thunder_blade
Member

Повідомлення

Travel
а фиг его знает что дальще, отдал продавцу, думаю ничего страшного не будет но не приятно блин :D
ЗЫ
Кингстон В300 60ка 4,6тера записи и ничего здоровье 100%
Travel
Member

Повідомлення

thunder_blade
Хелс соответствует заявленному. Оно просто дает инфу о заявленных показателях. Никакого отношения к реальной"жизни" НЕ ИМЕЕТ!!!!
В прошивке могла прописать 10ПБ и тогда даже в смерти хелс будет 100% )))) Теперь понял "важность" хелса" ;)
Відповісти