Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Lorichic
Member
sashok-1982
А что случилось с профильной?, интересно как бывшему владельцу этой МП.
Первая выше классом, поддержка булей не в стадии бета биоса(мало ли, вдруг захочется буль взять) как у асуса, плюс у этого асуса нижний слот pci-e x16, а в верхний надо планку вставлять(должна быть в комплекте), система питания хорошая у обеих плат, если не нужна встройка, то первую.
Добавлено через 10 минут 56 секунд:
У этой мси не нравится что с версии биоса 1.9 и последующими феном и тубан нестабильно работали, с этой версии начали добавлять поддержку булей и на старые процессоры походу просто забили, самые лучшие для фенов 1.7 и 1.8, на них всё стабильно.
А что случилось с профильной?, интересно как бывшему владельцу этой МП.
Первая выше классом, поддержка булей не в стадии бета биоса(мало ли, вдруг захочется буль взять) как у асуса, плюс у этого асуса нижний слот pci-e x16, а в верхний надо планку вставлять(должна быть в комплекте), система питания хорошая у обеих плат, если не нужна встройка, то первую.
Добавлено через 10 минут 56 секунд:
У этой мси не нравится что с версии биоса 1.9 и последующими феном и тубан нестабильно работали, с этой версии начали добавлять поддержку булей и на старые процессоры походу просто забили, самые лучшие для фенов 1.7 и 1.8, на них всё стабильно.
-
A_A
Member
sashok-1982
из этих голосую за 1-ю
по гиге народ жаловался на нестабильность напруги
по асус уже Lorichic написал, еще один минус этой платы- установленная видяха будет перекрывать порты САТА
из этих голосую за 1-ю
по гиге народ жаловался на нестабильность напруги
по асус уже Lorichic написал, еще один минус этой платы- установленная видяха будет перекрывать порты САТА
-
Lorichic
Member
Тоже читал на ру.оверах, проблемы у неё с напругами, если выбирать из АМ3+ то смотреть на асус начиная с M5A97 PRO,A_A:по гиге народ жаловался на нестабильность напруги
у меня даже к примеру бюджетка ASUS M5A87, внешне с простеньким vrm, но напруги держит железно, есть в биос регулировка LLC, но для хорошего разгона всёже на PRO и старше смотреть с DIGI(за исключением ASUS M5A88-V EVO)
-
A_A
Member
я так понял что бюджет у sashok-1982 ограничен ... особо не разгуляешьсядля хорошего разгона всёже на PRO
у меня на профильной мп никаких проблем , и на барахолке такая есть, но для ТС цена высокая ...
-
ArPoHoM
Member
А что не так с ASUS M5A88-V EVO?
-
Lorichic
Member
ArPoHoM
Всё так, но отличается от pro, evo, у которых цифровая система питания DIGI+
Всё так, но отличается от pro, evo, у которых цифровая система питания DIGI+
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
а http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97/p161855/" target="_blank ?
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
ArPoHoM
не так с ней - стоимость.
Lorichic
не знаю что с ней, может ты глянешь как то? тут описывал viewtopic.php?f=5&t=56325" target="_blank
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
ArPoHoM
не так с ней - стоимость.
Lorichic
не знаю что с ней, может ты глянешь как то? тут описывал viewtopic.php?f=5&t=56325" target="_blank
-
Lorichic
Member
Плата не плохая, но система питания упрощена по сравнению с 97 pro, evosashok-1982:а http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97/p161855/" target="_blank ?
http://www.overclockers.ru/lab/45122/Ob ... M5A97.html" target="_blank
-
sashok-1982
Member
да я уже перечитал по ней вес что можно было, тоже кажеться не плохой. Ну погнать мой феном на ней можно будет без фанатизма?Lorichic:Плата не плохая, но система питания упрощена по сравнению с 97 pro, evosashok-1982:а http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97/p161855/" target="_blank ?
http://www.overclockers.ru/lab/45122/Ob ... M5A97.html" target="_blank
Добавлено через 5 минут 49 секунд:
П.С. A_A ты память брать будешь или нет?
-
Lorichic
Member
В обзоре взяли на тубанеsashok-1982:Ну погнать мой феном на ней можно будет без фанатизма?
Но напруги у неё тоже "гуляют"Итоговый результат – 4146 МГц:
Главное с разлочкой не пролететь, предыдущая твоя плата была с АСС, а тут асус коре унлок, нюансы могут быть, мой проц. наоборот с 710\750 югом не разлачивался(кеш L3), а на асусе всё ок.
-
sashok-1982
Member
ну её же если что вернуть можно если анлок не прокатит?Lorichic:В обзоре взяли на тубанеsashok-1982:Ну погнать мой феном на ней можно будет без фанатизма?Но напруги у неё тоже "гуляют"Итоговый результат – 4146 МГц:
Главное с разлочкой не пролететь, предыдущая твоя плата была с АСС, а тут асус коре унлок, нюансы могут быть, мой проц. наоборот с 710750 югом не разлачивался(кеш L3), а на асусе всё ок.
Добавлено через 6 минут 13 секунд:
так а там вообще есть разлок? что то я затупил с ним, не глянул даже
-
Lorichic
Member
Не видноsashok-1982:так а там вообще есть разлок? что то я затупил с ним, не глянул даже
то это не проблема для неё.3,6GHz (1,368 В);
Ну а вернуть плату только потому что не разлачивает-наврядле, причину другую можно придумать для возврата в течении 14 дней
-
sashok-1982
Member
На одном не понятном сайте написали что "Ну конечно же поддерживает"
-
sashok-1982
Member
короче взял таки Asus M5A97:
все нормалек, биос графический понравился, перевод русский конечно не совсем русский но все же.
система начала грузиться и при 3890Мгц, правда не до конца разобрался с настройками биоса
северный мост греется сильно
все нормалек, биос графический понравился, перевод русский конечно не совсем русский но все же.
система начала грузиться и при 3890Мгц, правда не до конца разобрался с настройками биоса
северный мост греется сильно
-
A_A
Member
sashok-1982
на мост приколхозь маленький вентиль , и да, поздравляю с обновкой
-
sashok-1982
Member
спасибо, тоже думал про вентиль (как раз валяется маленький дипкул) но не знаю влезет ли он тудаA_A:sashok-1982
-
A_A
Member
-
chivas
Junior
Могу подсказать по вашей теме
Вот тут можно найти все что вас интересует http://thebestcomptechnology.blogspot.com/" target="_blank
Вот тут можно найти все что вас интересует http://thebestcomptechnology.blogspot.com/" target="_blank
-
tumoxa1vmf
Junior
Решил собрать комп,на эту мать (Asus M5A97 Pro) думаю ставить:
Проц-AMD FX-8120
Память-Kingston 8Gb (2x4) DDR3 1866Mhz HyperX
БП-Chieftec APS-750C
Видяха-Gigabyte Radeon HD7770
Винт-Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 Sata 3
Охлаждение-Zalman CNPS10X optima
Вопрос - всё ли это будет нормально работать на ентой матери???
И вообще может что нибудь изменить??
Проц-AMD FX-8120
Память-Kingston 8Gb (2x4) DDR3 1866Mhz HyperX
БП-Chieftec APS-750C
Видяха-Gigabyte Radeon HD7770
Винт-Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 Sata 3
Охлаждение-Zalman CNPS10X optima
Вопрос - всё ли это будет нормально работать на ентой матери???
И вообще может что нибудь изменить??
-
Fishnya
Alex
tumoxa1vmf
1)да, работать всё будет нормально.
2)память лучше взять самсунг или кинстон 1333 9-9-9 чтобы не переплачивать. они гонятся хорошо.
3)блока питания 500 ватт хватит вполне, можно не переплачивать
4)кулерок я бы помощнее взял. в стоке вытянет, в разгоне не особо - будет приличная темпа.
1)да, работать всё будет нормально.
2)память лучше взять самсунг или кинстон 1333 9-9-9 чтобы не переплачивать. они гонятся хорошо.
3)блока питания 500 ватт хватит вполне, можно не переплачивать
4)кулерок я бы помощнее взял. в стоке вытянет, в разгоне не особо - будет приличная темпа.