Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Все зависит о целей и задач . Мое мнение таково , что саб в бюджетной акустике для музыки - зло . То что издают эти "гуделки" басом язык не повернется назвать ... Куда лучше музыку слушать на сателитах обрезанных даже на 120гц , чем с пердящим невпопад "сабом". Хотя под фильмы и игры конечно сгодится ... Кому слушать музыку - смотрите в сторону 2.0 однозначно .
zanzi
Junior

сабы это санфайр или велодайн, есть еще релы верхние, остальное кал :gigi:
vitamir
Member

zanzi
Какое отношение они имеют к мультимедийной аустике?
formazon
Member

vitamir а как-же ему не вставить свои 5коп.? :lol:
zanzi
Junior

vitamir

а как же поговорить?) тема об акустике в общем, а не свенах бюджетных или фнд
SERGBILL
Member

Freezer:Все зависит о целей и задач . Мое мнение таково , что саб в бюджетной акустике для музыки - зло . То что издают эти "гуделки" басом язык не повернется назвать ...
не всегда это гуделки, бывают вполне сносные экземплярчики. например эдик х600, саб вполне приличен за смешную цену.
если его демпфировать и частоту среза чуток понизить, вообще весчь)
bugaga1100
Member

Всем привет!
На носу ремонт в комнате и загорелся желанием заполучить более-менее нормальный звук от телевизора.
1. Если покупать недорогой 5.1 кинотеатр (до 5-6к грн.), то провода для колонок в стенке прокладывать нужно на стадии ремонта еще, то есть покупать отдельный аудио-кабель, прокладывать его, а потом подсоединять купленные колонки, ведь заводской длины может не хватать?
2. Возможно стоить забить на low-end 5.1 и взять вроде бы как нормальные 2.0 аля Solo 7c/9c?

Комната формы прямоугольника, вдоль одной длинной стены планируется поставить длинную тумбу под ТВ и тп (и как вариант поставить 2,0 на тумбу прямо у телевизора), а напротив будет стоять диван, с которого и планирую просматривать фильмы/играть.
Из меня аудиофил никудышный абсолютно (музыку слушаю с iPhone + earpods и вполне доволен), так что оверсуперпупердорогие аудиосистемы мне ни к чему, хочу лишь более-менее достойное звучание
Bryt
Member

Для телека хороший выбор Edifier r2800, до 5к грн. Басы для телека как раз востребованы. Кабель у них вроде удлиннен.
5.1 не советую - те же новости и фильмы с каналов телепередач будут 2.0 звуковые дорожки.
triolan64
Member

bugaga1100
Так же вариант чуть подешевле,но тоже с хорошим звуком Edifier R2700 :up:
pioneer_ma
Всегда готов!

bugaga1100
Я вот за ненадобностью для компа переставил свои Соло 7ц к телевизору 49му. Комната небольшая в принципе и расставить 5.1 систему будет нереально. Ну я скажу, что меня устраивает. Микролабы вполне себе неплохи для своей ценовой категории. Если есть возможность сделать разводку и есть места для всех колонок, то наверное лучше ставить 5.1.
З.Ы. И вообще если есть возможность переделать разводку, то закинуть нужно по максимуму + придумать систему с помощью которой можно протянуть потом в коробе любой провод) Типа пустить шнур какой-нибудь кольцом..
formazon
Member

bugaga1100, по-нормальному: закладываются короба под плинтусом, или штробится стена, и закладываются короба. Потом, когда нужно, в них пускаются нужной длинны аудио кабеля.

Кроме того, у некоторых моделей ДК есть опция подключения тылов по безпроводному каналу, т.к. все-равно Хай-Энд качество для тыловых колонок не особо нужно(если мы говорим о ДК).

Насчет 2.0/2.1 или 5.1. Решается индивидуально.
ИМХО, если больше 50% времени будете играть или смотреть фильмы - берите мультимедийную 5.1 или ДК, который имеет нормальное подключение внешних источников. Если в основном просмотр эфира или прослушивание музыки - берите лучше приличную 2.0 или 2.1 акустику.
Сергей12
Member

bugaga1100
По поводу длиной тумбы, возможно лучше вариант - ящик повесить на стену + купить узкий столик, поставить под ящик - туда складывать пульты,диски ставить ноутбук или приставку и тп. + колонки поставить на стойки (возможно у длиной тумбы не будет возможности двигать колонки или высота будет большой и звук будет уходить мимо) а если будет Сабвуфер могут быть тоже проблемы, какую систему не купи нужно регулировать звук (передвигая колонки) чтобы звук сходился на место слушателя.
Плюсы: больше места, двигать колонки,легче пылесосить и скорей всего дешевле.
:D
bugaga1100
Member

Спасибо за подсказки :beer:
c0013r
Member

c0013r:vitamir
v620 це клон TopDevice TDS-100 , на іхбт :pray: , незрозуміло з чого :dontknow: цікаві, але це фенда, яка має властивість знижувати якість та ще на проводі регулятор :down: світлодіоди "вирви око" - відключити тільки з втратою гарантії.

ПС: немає місця для 2.1 :(
F&D йде лісом, там вже не алюмінієвий динамік з неодімом, а звичайний,та ще за якість продаван говорив як на іхбт, але знайшов ще клон топдевайса:
Enzatec SP610 з алюмінієвим динаміком, та ще на 150грн. дешевше за фенду :super: але ніде немає оглядів :spy:
а вже хотів замовляти, але у цього виробника є така гравіцапа Enzatec SP704
спойлер
Изображение
тут взагалі нічого не зрозумів, чи це стерео+пасивний динамік, чи це моно+пасивний, чи взагалі 1 знизу, пишуть наче alu drivers але де вони, наче куля зверху суцільна, може хтось бачив цю колонку наживо?
DEVES
Member

В связи с кочующим образом жизни был вынужден искать что-то компактное и недорогое, т.к. в наушниках очень жарко сейчас.
Нашел б/у Creative Inspire T3030.
Как и у большинства 2.1 есть провал по частотам, но в целом очень неплохо. В любом случае лучше чем то, что в магазинах до 400-500грн.
Дизайн приятный, место занимают мало, саб качает будь здоров. В танках бабахи конкретные ))

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
GRaFkiyv
Member

zanzi:сабы это санфайр или велодайн, есть еще релы верхние, остальное кал :gigi:
А как же Землетрусы ? (Earthquake) B-)
http://www.earthquakesound.com/index.ph ... subwoofers
Качественная схемотехника и н.ч. ...
vitamir
Member

c0013r: а вже хотів замовляти, але у цього виробника є така гравіцапа Enzatec SP704
Це моно.
monsergant
Junior

Привет народ) мои старые колонки F&D SPS-606 отжили своё. Ищу новые в пределах 1000грн + -

В акустике не силён, критерии - чтоб были не хуже моих старых (но думаю сейчас за такие деньги - любые колонки будут лучше моих :gigi: ) чтоб не рыпели\шипели , для игр\музыки \ фильмов, чтоб можно было купить на форуме\olx Дешевле новых!

Вроде нашел колоночки Logitech Z-506 (на олк - 1000-1200) как думаете... ? или 5.1 с такой ценой очень "Неочень" ?

Подскажите может другие варианты :beer:
vitamir
Member

monsergant
За эти деньги только 2.0.
Хоть новые, хоть б.у.
Если удвоить бюджет, шикарный выбор из новых.
Эти же модели искать на вторичке.
monsergant
Junior

Может кто подыскать на форуме нашем достойные б\у колонки 1000 +- (цена б\у)
Или на olx\aukro лиж бы модель была хорошая и работали. ( было бы неплохо если бы еще на вид приятной\современной была)
:beer:
Ответить