http://s.taobao.com/search?initiative_i ... =price-asc" target="_blankопрос века, где достать дешевую мать на 1366, на сландо есть только за 2500 и дороже. А процы как грязь 500-800.
1$ =6 китайских юаней.
http://s.taobao.com/search?initiative_i ... =price-asc" target="_blankопрос века, где достать дешевую мать на 1366, на сландо есть только за 2500 и дороже. А процы как грязь 500-800.
Почемуто я вам не верюСвятой:я использовал много вендоров которых в Украине нету и все было отлично. Сейчас видeо в проф компе некий китайский колорфул работает без шумно вообще и очень холодно. По своему опыту могу сказать что китайские вендоры которые только для Китая на голову лучше всяких асусей и прочего барахла что нам гонят.
Ну, одно дело видео, а другое мать. Кто знает что там за биос, как у него совместимостью с процами, памятью, видео. Что с разгоном в конце концов..Святой:Сейчас видeо
Неа. Лучше мамку 2х1366, и два X5670. Получится столько же по деньгам, но не 8 ядер а целых 12.Alexey1977:тогда лучше купить тот же сокет 2011 + 8 ядер
Да нет насколько мне известно HiFiMan и Colorful есть такие марки аудио-плеры hi-end класа и делают их в Китае.
Мамка веселая. Гнать шиной низя. Память частота 1066 или 800Капитан Немо:Кстати, про материнку Dell 9KPNV что скажете? Кто щупал? вот такая:
- спойлер
А скок на проц вольтаж V core? VTT=QPI шина. Но если при 4.4 VTT=1.32V это уже хорошо ибо неким камням для 4.0 нужно 1.35VYNUS:Дошли руки потестить довольно таки заурядный X5650, брал e sensey кстати![]()
Разгон на профильной мамке 4,2-4,4 Ггц (по стандартной формуле турбо-боста), все энергосберегающие фичи включены, так же активирована парковка ядер, win 8.1, шина 191, VTT 1.32V.
По моему вопрос цена/производительность платформы 1366 приемлема, но всёравно хочу 2011-3 и 8-ми ядерный ксеон.
https://www.dropbox.com/s/yubvht8f3umwu ... n.htm?dl=0" target="_blank
https://www.dropbox.com/s/m7evf221j8n7i ... f.htm?dl=0" target="_blank
YNUS:Да, да CPU Voltage, перепутал, 1.32, а если точней то 1,326V, мост питается от 1,35V, в простое корпус процессора 36°, в максимальной долгосрочной нагрузке 56°, охлад вода. Температуры очень радуют, поработаю месяцок, пока не обновлюсь на новую платформу
Ясно на водичке знач не спадает ну на воздухе еще -1когда и целых 3 градуса.YNUS:VTT ниже 1,35V не позволяет пройти тестовые пакеты, причём дефолтное VTT в реальных рендерингах пока срывов и артефактов небыло, но т.к. темпа от снижения напруги не спадает, в смысле без разницы 1,35 или 1,25, решил оставить повышенное на всякий случай, в норматив значение входит, остальное пустяки.
975 прогревал кристалл до 75°, при предельной стабильной для него частоте 4,4Ггц, сравнительно горячий нрав
Как это не повлияет? У меня для Uncore 3.8GHz минимум 1.36в надо.sensey:Р.S. VTT легко можете ставить 1.25-1.27 на стабильность не повлияет.
Тебе зделать скрын где проц работает на 4.0GHg при 1.25 а VTT/QPI 1.18VRay2000gt:Как это не повлияет? У меня для Uncore 3.8GHz минимум 1.36в надо.sensey:Р.S. VTT легко можете ставить 1.25-1.27 на стабильность не повлияет.
Да, если можно, и Uncore хотя бы 3.8GHz.sensey:Тебе зделать скрын где проц работает на 4.0GHg при 1.25 а VTT/QPI 1.18V
Ну, моему для 4GHz надо 1.24в.sensey:проц работает на 4.0GHg при 1.25
Ну это такой екземпляр. Канеш были проци и по лутче был екземпляр брал 4.0 при 1.18V а VTT там было 1.2V он долго у меня в машинке был потом продал за 2600грн. Так он грелся до 55 градусов на Нокде д14.Ray2000gt:Да, если можно, и Uncore хотя бы 3.8GHz.sensey:Тебе зделать скрын где проц работает на 4.0GHg при 1.25 а VTT/QPI 1.18V
Гнать ядра без Uncore довольно неэфективно.
Добавлено через 45 секунд:Ну, моему для 4GHz надо 1.24в.sensey:проц работает на 4.0GHg при 1.25
Если uncore при этом работал околономинальных значениях, то это не так уж и удивительно, ибо обоюдный высокий разгон получить гораздо труднее. Кстати, блок Uncore занимает на кристалле намного большую площадь нежели сами ядра.sensey:Канеш были проци и по лутче был екземпляр брал 4.0 при 1.18V а VTT там было 1.2V он долго у меня в машинке был потом продал за 2600грн.