Выбор принтера/МФУ всяких разных - здесь

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
skela
Member

Повідомлення

Спасибо за отзывы.
Взял мфу самсунг 4220
на выбор повлиял этот обзор: http://testcopy.ru/other/31-vybor-techn ... -doma.html" target="_blank
и то, что в моем городе продавалось аж 3 шт. этой модели.

Теперь новые вопросы:
я взял якобы почти новую мфу (счетчик показывает чуть больше 1000 страниц), хочу разобраться с картриджем.

1. В 4220 стартовый картридж реально другой конструкции и меньшей емкости, либо стандартной конструкции и заправлен меньшим количеством тонера? на нем маркировка 4220А, в другом углу маркировка (Х)
цитата из руководства:
ПРИМЕЧАНИЕ. При печати текста с 5-процентным заполнением листа
ресурс картриджа составляет около 3000 страниц. (1000 страниц при
использовании картриджа, поставляемого с устройством.)
2. Как должен вести себя чип? Если я правильно понял, он просто требует перешивки (ок. 10-20 грн сверху) при каждой заправке (т.е. 3000 по счетчику)?

3. Услышал мнение, что, несмотря на впечатляющую емкость картриджа в 3000 страниц, картриджу лучше проводить заправку/чистку/пофилактику через каждые 1500 страниц. Т.к. к этому моменту в бункере/на шестернях/на валу/на лезвии накопится много мусора. Мол, дольше проживет.
Может кто подтвердить/опровергнуть?
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Очень срочно нужно купить принтер,
Требование: принтер-сканер
Самозаправка, невыходя из кабинета
Длительное время работы( печать 50 страниц в день )
Что можна купить, дайте совет плиззз :shuffle: Бюджет 600 грн.
Как нащет HP Deskjet 2050 ???
EvGaS
Member

Повідомлення

Сергей 1981
За такую цену купив принтер, не удивляйся что он быстро откинет ласты, а когда прийдёшь в СЦ, то тебе ответят что-то вроде "А что ещё Вы хотели за такую цену?".

В общем, если из личного опыта - были у меня офисники, взяли себе третий по счёту принтер (как оказалось - убитый старый лазерник и точно такой же мёртвый квазимодо как брали))), причём самый дешевый. Ну да ладно, притянул, поставил, настроил (винды нерегистрированые, воют о сроках и загажены до немогу)))).

На следующий день звонят "ононеработает", "ачтонезнаю" и т.п. ну приехал, посмотрел, похмыкал, перенастроил, при мне всё печатает. Еду домой, решил пошуршать интернеты про принтер... ох как его материли на е-каталоге... Короче, из-за его бюджетности и обрубанности он не только нормально не мог брать бумагу, но и ещё у него были заскоки с процессом печати, мог выдавать весёлые артефакты в процессе малевания. Причём иногда сваливаясь в полный бредовый угар вместо печати нескольких страниц. И этот недостаток чуть ли не официально признавал сам производитель под видом "конструктивных особенностей". :laugh:

Короче, на третий день "ачтонезнаю", "оноработаеттолькопривас" я не выдержал и сдезертировал (отморозился). А для себя сделал вывод, что иногда проще доложить к принтеру 50-150грн, а не собирать принтеры на подоконнике.
З.Ы. По ходу истории пытался "офисному планктону" советовать что-то полезное, умное и светлое, но как горохом об стену. Если дамам небыло жалко своих денег и времени, что я мог поделать. :shuffle:
З.Ы.Ы. Есть в закромах Гарри Поттер Фотосмарт C5283 в коробке. Отпишу ЛС. :shuffle:
Сергей 1981
Member

Повідомлення

:shuffle:

Добавлено через 51 минуту 45 секунд:
ну и ??? Люди помогите с выбором !!!
DaKaR
Member

Повідомлення

Epson Stylus SX130 + СНПЧ
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

струйники не рассчитаны на такую нагрузку, у них макс расчетная 500-1000 листов в месяц.
Из недорогих лазерников Самсунг и Кенон можно взять.
HP Deskjet 2050 - модель специально для стран Африки и третьего мира, отличается рекордно низкой ценой оригинальных расходников. Про долговечность - тут это качество не главное. Зато в комплекте черная бумажная авоська для транспортировки устройства на мусорку.
Из струйников в таких режимах (печать курсовых и рефератов) проверены Эпсон и Кэнон, до 1000грн линейки МФУ этих фирм отличаются второстепенными наворотами типа ЮСБ-порта для прямой печати или дисплея и картридера, скоростью печати. Бери самый дешевый за 450-500грн и радуйся, но служить ему недолго при такой нагрузке. У Кэнона расход краски заметно меньше чем у Эпсон, зато эпсоновская цветная печать многим больше нравится - поярче цвета.
СНПЧ как для меня малополезная штука, ресурс одной заправки картриджа 200листов или 50 цветных фото, а смысл СНПЧ - переходник на большую банку с краской, которая может капризничать, зато стоит 300грн и заправляется не раз в 3-4 дня а раз в 3-4 месяца.
На Эпсон СНПЧ устанавливается легче, на Кэнон надо снимать или дырявить левую стенку, у меня рука не поднялась курочить принтеры, заправляю шприцом картриджи.
EvGaS
Member

Повідомлення

а смысл СНПЧ - переходник на большую банку с краской, которая может капризничать, зато стоит 300грн и заправляется не раз в 3-4 дня а раз в 3-4 месяца.
Так оно и есть. :laugh:
Alex@&er
Member

Повідомлення

Canon MP-250, 480грн в среднем стоит.
Заправка несложная, но картридж дорогой, если испортишь - 220грн.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er:Canon MP-250, 480грн в среднем стоит.
Заправка несложная, но картридж дорогой, если испортишь - 220грн.
У меня как раз такой, но он старик, модель 2009года, Что сейчас вместо него выпускают -не слежу. 270-ка те же яйца, только уменьшен размер картриджа ради уменьшения высоты. 490-495 - от 270-ки отличаются наворотами, печать такого же качества. Картридж переливал неск. раз (рекомендуется 4-5см3 заправки а я лил по 8-9 т.к. лень часто заправлять), но все ок. Черный картридж однажды угробил тем что залил пигментные чернила после водных, но новый картридж и все ок.
Из старых Эпсонов ТХ217/417 - аналоги.
androns123
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйчта выбрать МФУ из http://hotline.ua/computer/printery-kopiry-mfu/" target="_blank
желательно пару вариантов, для офиса не большого, я в них ни чего не понимаю, так чтоб потом через год не покупать новый из-за катриджа или головки, желательно цветной, бюджет до 200у.е
Vlad_35
Member

Повідомлення

Конкретно насоветовать не могу, но если я бы выбирал то я :
- выбрал наиболее надежный.
- выбрал сразу с установкой СНПЧ
androns123
Member

Повідомлення

Vlad_35:Конкретно насоветовать не могу, но если я бы выбирал то я :
конечно надёжный, но как знать какой из них если с ними не сталкивался, вот и обратился специально в эту ветку

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
СНЧП будет но потом

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
на какую фирму хоть смотреть и по каким параметрам?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

androns123:
Vlad_35:Конкретно насоветовать не могу, но если я бы выбирал то я :
конечно надёжный, но как знать какой из них если с ними не сталкивался, вот и обратился специально в эту ветку

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
СНЧП будет но потом

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
на какую фирму хоть смотреть и по каким параметрам?
Если бы я брал МФУ для офиса то точно исключил бы струйные и уж никак не ставил бы СНПЧ. Причина: струйные мфу очень быстро засыхают, у картриджей малый ресурс и они дорогие, СНПЧ - отдельный гемморой, краска потом стирается слюной с бумаги.

Если не критична цветная печать - лучше брать лазерник.

Я предложил бы этот:

http://hotline.ua/computer-printery-kop ... ro-1480mf/" target="_blank

или этот:

http://hotline.ua/computer-printery-kop ... on-mf4410/" target="_blank

Брать можно CANON, HP, Konica-Minolta.

Брать не нужно Самсунги - чихают тонером, ломаются, Дешевые, Xerox - дорогие и недолговечные картриджи, Brother, Oki, - проблемы с ремонтом и заправкой, Panasonic - проблема с качеством, Epson - новички в лазерной печати.

Если все таки струйники то Epson или Canon. Картриджи должны быть на четыре цвета. СНПЧ понадобится сразу. Выбор нормального СНПЧ - вообще тема отдельная. Что собой представляют эти системы и что с ними бывает - читайте http://resetters.ru/" target="_blank
androns123
Member

Повідомлення

sirufспасибо огромное
Vlad_35
Member

Повідомлення

Если бы я брал МФУ для офиса то точно исключил бы струйные и уж никак не ставил бы СНПЧ. Причина: струйные мфу очень быстро засыхают, у картриджей малый ресурс и они дорогие, СНПЧ - отдельный гемморой, краска потом стирается слюной с бумаги.
Неправда ваша, дяденька ! :gigi:

Огромного опыта у меня нет конечно, но дома более года трудится Эпсон ТХ650. + СНПЧ.
Качество фоток- отличное! слюной не смывается В целом доволен как слон.
Использую с перерывами, могу раз в месяц напечатать штук 20 фоток и всё.
Гемороя не видел. Обошлось 16ХХ принтер и 350 СНПЧ.
Для офиса- может самое и оно , но наверняка есть что-то оптимальнее.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vlad_35:
Неправда ваша, дяденька ! :gigi:

Огромного опыта у меня нет конечно, но дома более года трудится Эпсон ТХ650. + СНПЧ.
Качество фоток- отличное! слюной не смывается В целом доволен как слон.
Использую с перерывами, могу раз в месяц напечатать штук 20 фоток и всё.
Гемороя не видел. Обошлось 16ХХ принтер и 350 СНПЧ.
Для офиса- может самое и оно , но наверняка есть что-то оптимальнее.
А в чем неправда? У меня дома Epson R295+картриджи ПЗК (СНПЧ выкинул - достало до икотки).

Фотографий около 2000 тыс за 1.5 года напечатал. Чернила на водной основе смываются напечатайте на обычной бумаге - плюньте на нее и потрите. На фотобумаге тоже смоются, просто усилий чуть больше, ибо впитывает лучше. Чернила пигментные - не смываются, но быстро сохнут.

Выбор СНПЧ и чернил - лотерея, хотя их производители достали Епсон до того что они сами принтера со встроенными СНПЧ выпускать и чернила отдельно продавать:

http://hotline.ua/computer-printery-kop ... pson-l800/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-printery-kop ... pson-l100/" target="_blank

Печатать фотки - да, СНПЧ оправдан, но тоже нужно толк знать. Печать в офисе на струйнике - ну ее в баню, сотрудники благодарны не будут.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

siruf Epson геморрой еще тот а не ВСЕ струйные принтеры. И то, Эпсон засыхает только если им 3-4месяца вообще не пользоваться. Мой Епсон С91 засох за 5 месяцев при неиспользовании, с заправленными неоригинальной краской картриджами.
потом, тут все начали советовать СНПЧ - а оно ТС надо? может ему 50 листов в месяц печатать придется?
Лазерник окупается при печати от 1000листов в месяц (2 пачки бумаги), в нормальных странах ставят в отдельное помещение с вентиляцией, краска на основе селена очень токсичная (вызывает стерильность или импотенцию, просто от вдыхания взвеси красителя силикоз развивается как у шахтеров). У японцев 95% принтеров - струйники, там есть ограничение на использование лазерных принтеров.
про "фотки смываются водой" - конечно, если заливать универсальные водорастворимые чернила от дядюшки Ляо вместо пигментных. про малый ресурс - сказки тоже. 10-15 раз можно заправить тот самый картридж, если кто-то думает что они вечные и покупать никогда не придется - пусть думает.
струйник легко выдерживает нагрузку в 500-1000листов в месяц, годами работает с такой интенсивностью - проверено Епсон ТХ 650, Епсон СХ7300 у друзей.
androns123
Member

Повідомлення

читаю выше сказаное, да 1000 листов даже не буду печатать так как буду сам пользоваться им, в магазине мне сейчас вообще посоветовали что такой дорогой не надо, а взять рабочую лошадку Кенон из 200й серии, типа 250, 260, так как смыла траты денег на больше нет, Так ли это?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

androns123:читаю выше сказаное, да 1000 листов даже не буду печатать так как буду сам пользоваться им, в магазине мне сейчас вообще посоветовали что такой дорогой не надо, а взять рабочую лошадку Кенон из 200й серии, типа 250, 260, так как смыла траты денег на больше нет, Так ли это?
Почитай отзывы счастливых владельцев: http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... b=comments" target="_blank :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

да, Кэнон МП250/270/280 и все ок. Краска стоит 120-150грн за 4*100мл, этого запаса вам хватит на 2-3года. Почему 200-ю серию - у них картриджи больше чем у новинок, заправлять реже придется. Если вдруг напартачили с заправкой, полгода не пользовались - картридж купить за 150-200грн если оригинал и весь ремонт. Я два раза ошибался - путал цвета при заправке - картридж работает! Единственное - не смешивать пигментные и водоростворимые чернила - выпадет осадок и картридж нужно будет менять. Т.е. начали перезаправлять картридж водорастворимыми - печатаем на этом картридже только водорастворимыми чернилами. они обычно называются "универсальные", подходят сразу на много моделей. Пигментные стоят в 2 раза дороже.
У меня MP250 уже второй год без приключений. А Розетка - средний уровень компетентности покупателей этого магазина как бы намекает.
И у Кэнон пьезоэлектрическая печатающая головка - расход чернил в 1,5-2 раза меньше чем у Эпсон. Споры какой красивее фотки делает - сродни спорам про Кэнон и Никон.
Відповісти