Geser Codec Pack XP - супер кодек пак

Обсуждение программ
Закрыто
Автор
Member

Cleartype полезная штука, из-за его отсутствия я не могу пользоваться Google Chrome - шрифты тонкие и блеклые (особенно на моём led мониторе Dell u2312hm - прям вырви глаз - фон ослепительно белый, а буквы как ниточки и блеклые.
Gagarin-ace
Member

Avenger80
я наоборот, когда ИЕ включаю, то у меня глаза слезятся :mad:
geser111
Junior

причем тут ClearType к качеству звука и видео? - ну там как-то настраивается монитор под шрифты, я же не разработчик этой утилиты, я только заметил разницу.
Ну я на ЖК включаю, потому что четкость шрифтов и толщина улучшаются (раза в три), и это даже в теории правда.
Вы правы, если пользоваться этой настройкой, то жирность (черноту) шрифтов можно реально увеличить, а это очень важно при чтении.
Глаза не могут слезится, потому что в шрифтах просто добавляется посторонние цвета по краям. Ну отключите его, тогда при настройках у меня нужно указать 1 шаг - 1 пример, 2 шаг - 2 пример, 3 шаг - 1 пример, 4 шаг - 6 пример. Не знаю почему, но видео при этом страдает. И тут не потому что это в теории так положено, скорее всего просто разрабы таким образом наказывают тех кто не верит в клиартайп - их право.
gehka3
Катярко

geser111
Звук связан со сглаживанием шрифтов в винде? О да, разраб кодекпака великий просветитель :rotate:

Закрою темку, оставив для потомков в назидание
Закрыто