Поскольку "постройка" СВО все еще продолжает вызывать определенные ... кхм ... вопросы (в т. ч., и в финансовом плане

) продолжаю - образно говоря - бороздить просторы Сети в надежде подыскать для себя традиционное (т. е. на "воздухе") решение

Обратил на себя внимание такой вот продукт от - опять и снова - Lian Li,
PC-V750 ...
- спойлер

Обзора (толкового), к сожалению не смог найти, только анонсы

В комментариях - как водится - разное, вплоть до КГ/АМ

А какие будут соображения у шановного товарыства?
stepan:... я реально говорю - картам типа директ ку2 обдув делает только хуже. я себе две карты ставил и экспериментировал долго с охладом. я бы мог вам скрины и фото сделать, но тупо западло такой фигней страдать. повторюсь - им помогает только отвод горячего тепла.
даже сами подумайте - они берут воздух снизу и выдувают его в мать и в боковину корпуса. по торцам ничего не движется, и если подуть на них - толку ноль. вариант ставить впритык одну 120 по центру карт, чтобы она дула между вертушками либо одну 200мм на выдув - больше пользы от 200.
Кстати говоря, наткнулся тут на любопытный
ресурс/статейку (к сожалению, не на языке Шекспира даже, а Гёте), где, можно сказать, документально, "с цифрами в руках" доказано, что вертушка на боковой стенке, "снимающая" воздух с видимокарточек, несколько эффективнее, нежели установленная на забор воздуха ...
- спойлер

Ну, если, канешное дело, не вы...ся особо извращенным образом
- спойлер

К слову сказать, у PC-V750 вертушку на боковой стенке установить, к сожалению, не получится, но такую вот схемку ...
- спойлер

... вполне можно будет организовать, и она, к тому же, будет еще и тише/эффективней (я имею в виду, в отношении охлаждения видимокарточек), чем вариант, когда вертушки втыкаются, что называется, "во все дыры"
- спойлер