Корпус для 2 x ASUS GTX680-DC2O-2GD5. Помогите определиться

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Tigris STI:
deSAD:Паша полагает, что и в моем корпусе вполне можно СВО собрать
Так кто ж спорит - конечно можно, только радиатор придется наружу выносить ... если эстетика пофиг - цепляй снаружи и вперед ;)
Ну, почему "пофиг" ... тут - насколько я могу судить - многое от подхода зависит ;)
спойлер
Изображение
Вполне себе "эстетичное" решение, не? :shuffle: В особенности, если сравнивать с таким вариантом :gigi:
спойлер
Изображение
Sergey13::D А HAF XM позволяет и радиатор водянки на чердак засунуть :D
Смотря какой ... такой - насколько я понимаю - на большое вряд ли :rotate:
спойлер
Изображение
К тому же, HAF'а у меня все равно нет, а покупать еще и корпус ... нет уж, увольте :eek:
Sergey13
Member

4x120 не встанет, а до 400х200 мм встанет. Плюс полная эстетика - от чердака до мамки есть место под вентиляторы, т.е. внешне ничем не выделяется.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
или 2х200 - чем плохо?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

так воду будешь ставить?
Tigris STI
Member

deSAD:Ну, почему "пофиг" ... тут - насколько я могу судить - многое от подхода зависит
спойлер
Изображение
Вполне себе "эстетичное" решение, не?
Лично для меня, цеплять Мору сбоку на корпус - абсолютный моветон :down: Особенно если кузов из "высшей лиги" т.е. Lian Li, Silverstone и несколько других :learn:
Для того уродца (имхо), что на фото, такое решение еще более-менее приемлемо, но все равно лучшее место для Моры - под/сзади за столом или вообще на балконе/лоджии :up:
Vovchic_jrc
Advanced Member

deSAD, забирайте у Tigris STI TJ-07 или у меня FT-02 :gigi: .

В любом случае, Вам сначала нужно решить, что Вы хотите (СВО или без) и сколько на это готовы потратить. Уже исходя из этого выбирать корпус.
deSAD
Member

Vovchic_jrc:... В любом случае, Вам сначала нужно решить, что Вы хотите (СВО или без) и сколько на это готовы потратить. Уже исходя из этого выбирать корпус.
Так вот как раз и пытаемся с poulk'ом (ну, строго говоря, пытается, в основном, Паша :shuffle: ) "сложить цену" на СВО для профильного "железа", а по результатам уж буду определяться ...

Откровенно говоря, думалось, что задачка решается гораздо проще и куда более ... э-э-э ... безболезненно :rotate:
BigDeF
Member

deSAD
ниче се безболезненно-обсуждалово на 7 страниц уже! :D
S
Member

deSAD:Так вот как раз и пытаемся с poulk'ом (ну, строго говоря, пытается, в основном, Паша :shuffle: ) "сложить цену" на СВО для профильного "железа", а по результатам уж буду определяться ...
1 тыс долл от какого то koolance например в среднем.
deSAD
Member

BigDeF:deSAD
ниче се безболезненно-обсуждалово на 7 страниц уже! :D
Так ото ж ... случай из серии "нэ мала баба клопоту - купыла порося" :rotate:
S:
deSAD:Так вот как раз и пытаемся с poulk'ом (ну, строго говоря, пытается, в основном, Паша :shuffle: ) "сложить цену" на СВО для профильного "железа", а по результатам уж буду определяться ...
1 тыс долл от какого то koolance например в среднем.
На EKWB считаем :shuffle: Почему? Бог весть ... Из очевидного (для меня) - у EKWB есть фулл-кавер для GTX680 DC II, а у Koolance - нет ... ну или я просто не нашел :think:
S
Member

deSAD
думаю цена сильно отличаться не будет.
deSAD
Member

Кстати говоря, камераден (хотя - по статистике - слово "кстати" наиболее часто используется некстати :gigi: ), пока суд да дело, может, кто поможет и этот вопрос (раз)решить? А то - как я погляжу - ажиотажа в той теме (в отличие от этой ;)) не наблюдается, но, тем не менее, хотелось бы и с ним разобраться :shuffle:
siruf
Advanced Member

Я вспомнил еще один корпус из отряда ответственных железяк :) :

http://hotline.ua/computer-korpusa/icut ... 18-5g1-bb/" target="_blank

http://www.icute.com.tw/en/productDia.php?cc=NDA=" target="_blank
Sergey13
Member

Узковат, ИМХО. Хотя, если водянка, то и ничо так.
deSAD
Member

siruf:Я вспомнил еще один корпус из отряда ответственных железяк :)
Просторный, конечно, но ... до чего ж он стра-а-анный :insane: Да и слотов всего семь :dontknow:

Добавлено через 5 часов 33 минуты 42 секунды:
А рассчитывал-то я "в начале славных дел" на нечто такое ...
спойлер
Изображение
... всего лишь :think: Что называется, без изысков :shuffle:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

deSAD
по поводу картинки-http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... stem-Build
:)
siruf
Advanced Member

deSAD:
siruf:Я вспомнил еще один корпус из отряда ответственных железяк :)
Просторный, конечно, но ... до чего ж он стра-а-анный :insane: Да и слотов всего семь :dontknow:

Добавлено через 5 часов 33 минуты 42 секунды:
А рассчитывал-то я "в начале славных дел" на нечто такое ...
спойлер
Изображение
... всего лишь :think: Что называется, без изысков :shuffle:
А чем странный то? Очень все "прохавано" сделано, места много, железо тяжелое...

И кто это над Cooler Master CM Storm Scout поиздевался так?
deSAD
Member

siruf:А чем странный то? Очень все "прохавано" сделано, места много, железо тяжелое...
Ну, прежде всего - слотов всего семь, что, в общем, как раз и "странно", при не самых маленьких размерах :think: Диски располагаются тоже не сказать, чтобы традиционным образом - передняя стойка исключительно под устройства 5.25" в количестве 11 (!) штук, в то время как 3.5" диски предлагается размещать в корзинах под БП, который - соответственно - предполагается размещать вертушкой вверх :eek: Пресловутый "кабельменеджмент" отсутствует как класс :dontknow: В общем, кейс - совершенно очевидно - еще из "прошлой жизни" :rotate: Нет, его - наверное - вполне можно "доработать напильником" до нынешних стандартов, но это, пожалуй, будет как в том самом анекдоте :gigi:
siruf:И кто это над Cooler Master CM Storm Scout поиздевался так?
Да вон же, сЦылка чуть выше - что называется, "репортаж с места событий" ;)
deSAD
Member

Поскольку "постройка" СВО все еще продолжает вызывать определенные ... кхм ... вопросы (в т. ч., и в финансовом плане ;)) продолжаю - образно говоря - бороздить просторы Сети в надежде подыскать для себя традиционное (т. е. на "воздухе") решение :shuffle: Обратил на себя внимание такой вот продукт от - опять и снова - Lian Li, PC-V750 ...
спойлер
Изображение
Обзора (толкового), к сожалению не смог найти, только анонсы :dontknow: В комментариях - как водится - разное, вплоть до КГ/АМ :rotate: А какие будут соображения у шановного товарыства?
stepan:... я реально говорю - картам типа директ ку2 обдув делает только хуже. я себе две карты ставил и экспериментировал долго с охладом. я бы мог вам скрины и фото сделать, но тупо западло такой фигней страдать. повторюсь - им помогает только отвод горячего тепла.
даже сами подумайте - они берут воздух снизу и выдувают его в мать и в боковину корпуса. по торцам ничего не движется, и если подуть на них - толку ноль. вариант ставить впритык одну 120 по центру карт, чтобы она дула между вертушками либо одну 200мм на выдув - больше пользы от 200.
Кстати говоря, наткнулся тут на любопытный ресурс/статейку (к сожалению, не на языке Шекспира даже, а Гёте), где, можно сказать, документально, "с цифрами в руках" доказано, что вертушка на боковой стенке, "снимающая" воздух с видимокарточек, несколько эффективнее, нежели установленная на забор воздуха ...
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, если, канешное дело, не вы...ся особо извращенным образом :insane:
спойлер
Изображение
К слову сказать, у PC-V750 вертушку на боковой стенке установить, к сожалению, не получится, но такую вот схемку ...
спойлер
Изображение
... вполне можно будет организовать, и она, к тому же, будет еще и тише/эффективней (я имею в виду, в отношении охлаждения видимокарточек), чем вариант, когда вертушки втыкаются, что называется, "во все дыры" :gigi:
спойлер
Изображение
siruf
Advanced Member

deSAD:Поскольку "постройка" СВО все еще продолжает вызывать определенные ... кхм ... вопросы (в т. ч., и в финансовом плане ;)) продолжаю - образно говоря - бороздить просторы Сети в надежде подыскать для себя традиционное (т. е. на "воздухе") решение :shuffle: Обратил на себя внимание такой вот продукт от - опять и снова - Lian Li, PC-V750 ...
С виду корпус хорош. Смущает крепление боковых дверок - оно на шарнирах, а не на винтах судя по описанию.

Лиан-ли переплюнули сами себя по сборке без отвертки с этими дверками :gigi:

Второй вопрос - видео ниже 7 слота непонятно откуда должно получать воздух.
Перфорация снизу вроде как есть, но хватит ее или нет - это вопрос.
deSAD
Member

siruf:... Второй вопрос - видео ниже 7 слота непонятно откуда должно получать воздух.
Перфорация снизу вроде как есть, но хватит ее или нет - это вопрос.
Так снизу ж вертушку можно поставить, там даже под винты отверстия есть ... не? Кроме того - при желании - можно ориентироваться на версию с "окном" на боковой стенке, чтобы туда "врезать" вертушку :shuffle:
Ответить