Синий экран (BSOD): решение и обсуждение

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Miki+
Member

Повідомлення

создал новую учетку, снес старую, на новой запустил краш-тест в эвересте, за полчаса никаких проблем, думаю задача решена, всем большое спасибо
DimonO
Junior

Повідомлення

Выскакивает вот такая лабуда после 15-20 мин работы компа.

Зображення

Конфиг системника такой: Мать - Asus AT5NM10T-I NM10, ОЗУ - Kingston SO-DIMM DDR3 4 Гб, HDD - SSD Kingston 120GB, звук Asus Xonar DGX установлен через райзер

Зображення

Комп эксплуатируется в автомобиле. Трабл начался после установки звуковухи ASUS. Когда катался со встроенным звуком всё было отлично.
Зависает именно вовремя прослушивания музыки. Плеер WinAmp последней версии поставил. ОС XP SP2 сборки *Цензура не пускает*Bill. Ну думаю все догадались.

Из того что выполнялось: менял шлейф SATA на новый, коннектор питалова подёргал на случай если контакт плохой был. Результата НУЛЬ!

Ребят, помогите разобраться в чём дело.
Шаженла
Member

Повідомлення

DimonO
Вы сами ответили на свой вопрос. Ищите проблему в драйверах, устанавливайте другие версии. На крайний случай установите другую операционную систему.

Так же дайте мне в ЛС дамп памяти ядра. Он обычно называется MEMORY.DMP
Miki+
Member

Повідомлення

Он обычно называется MEMORY.DMP
кстати это функция не всегда включена, соответственно надо бы посмотреть, а то я сначала доооолго искал файл)))))
DimonO
Junior

Повідомлення

Кстати на счёт дампа. Установил дебуггер чтобы считать инфу с дампа. В настройках стоит записывать нфу в малый дамп и папку Minidump, захожу в папку Windows а там этой папки нету. Получается зависал он у меня много раз а папку и минидамп почему то не создало. Вчера вечером выставил функцию создавать полный дамп. Утром ехал на работу комп опять повис. Ща схожу проверю создало дамп или нет.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DimonO:ОС XP SP2 сборки *Цензура не пускает*Bill. Ну думаю все догадались.
Поставь нормальную версию для начала и впредь используй только ее, чтобы исключить возможные глюки говносборки.
DimonO
Junior

Повідомлення

Почему то оно не записывает дамп памяти ядра не малый, не полный... Укоротил на 5 см шлейф. На форуме PCCar.ru говорят что возможно из-за длинного шлейфа бока могут возникать. Проверим.

MaG!STeR, хотел целенаправленно поставить чистую ОС, но по чему то прога для переноса на флешку установочных файлов не видит ни один из всех нормальных дисков что у меня есть, а только эту "говносборку". Надо у кого то просить нормальный диск с XP SP3.
DimonO
Junior

Повідомлення

У меня драйвера стоят версии 5.12.8.1800 и других версий нигде нету. Остается только ОС сносить?

Кстати вчера запилил шлейф, но результата от этого нет. Всё так же само подвисало.
DimonO
Junior

Повідомлення

всем здрасте! Переустановил винду на нормальную ХР, с последним сервис паком и всеми обновками. Установил драйвера только на мать и звук. Установил винамп, медиа плеер и начал гирдер настраивать для пульта. Минут через 30 бамц и опять BSoD!!! Е****ть!!! На этот раз выскочила ошибка 0х0000008Е. Дамп памяти записался, нужной програмулиной открыл и вот что пишет

Зображення

Расшифровка кода ошибки гласит о RAM памяти, но на практике у многих с памятью проблем не было обнаружено.
Miki+
Member

Повідомлення

ну а память саму проверял?
DimonO
Junior

Повідомлення

еще нет. Это вчера вечером синий экран словил, уже не до тестов было. Сегодня попробую потестить. Чем посоветуете тестить?
Miki+
Member

Повідомлення

яч тестирую мемтест 86+
DimonO
Junior

Повідомлення

это же из под доса?У меня нету ни флопика ни сидюка... как быть? Скачал прогу для тестов из под винды S&M. Вроде как по отзывам ничего.

Норм програмулина или искать что то другое?
Miki+
Member

Повідомлення

так можно на флешку записать, я пользуюсь Hiren’s BootCD 15.1
dtai39
Member

Повідомлення

Вот такая задача - BSOD при установке
Пациент: Acer Aspire 5552G (пустой)
При установке Windows 7 Pro/Home (х64/х86)... разные версии (сборки, в т.ч. и офиц. ничего не решают). Ошибка вываливается в момент копирования установочных файлов (где-то на 1-2%)
error STOP 0x000000D1
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Caused By Driver : amdppm.sys
гуглить уже устал... winPE стартует через раз (сыпит 0x0000007В. сайт Мелкомягких говорит - "Вирусы в загрузочном секторе" Я acronis-ом его отформатил, инфу потер в три прохода...)...Victoria, Memtest86 - тесты проходит (если грузиться с winPE) .. IDE/AHSI вопрос ни как не решают...

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
есть подозрение что бок кроется в BIOS-у Acer Aspire 5552 (настройки просто сумасшедшие.....). С сайта производителя скачал последний... Сейчас стараюсь установить старую, проверенную - wix XP pro.... 12 минут до конца установки, пока вроде ставиться...
Jonsoon
Junior

Повідомлення

Стояла себе система хр, тормозила как водится, установил SSD, и началось, после установки вин 7 синий экран появлялся неск раз в день, потом черный экран что то ругнулся на диск, переставил винду и опять сегодня 2 раза синий...(MEMORY_MANAGMENT)

МАТЬ АСРОК Н67М, процессор интел ж840, видео HIS 7750, БП чифтек 370 ватт все новое, SSD КИНГСТОН 60 V+200
Вкладення
Фото0949.jpg
Фото0950.jpg
Фото0957.jpg
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Первый бсод надо копать в ide/ahci...

2-3 ругаются на оперативку, насколько я понимаю...
Clay Allison
Member

Повідомлення

Jonsoon, проверь память на ошибки мемтестом, и скажи какая прошивка у твоего SSD.

А может дело в SATA кабелях... :dontknow:

Так что лучше давай скриншоты в Crystal Disc Info.
Myaucher
Member

Повідомлення

ИМХО 2 варианта:
а) битая/конфликтная с материнкой ОЗУ -> кривая установка виндов -> "синяки";
б) прошивка ССД и, возможно, БИОС материнки (обновить на последний, снять опцию кэша на ССД, настройки AHCI).
З.Ы. БП впритык, хоть это и Чиф. Хотя ССД вряд ли на него решающую нагрузку даст...
Jonsoon
Junior

Повідомлення

мерял потреблене ватт спец прибором который меряет ваты, амперы, 50 ватт, в состоянии покоя , запускаю сталкер на самых высоких 150 ватт. Вечером будут все фото и потребление мощности и кристал диск... АСНI отключал все равно такая же хрень.....
Відповісти