Останні статті і огляди
Новини
Материнские платы ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"+FAQ
-
Allex...
Member
Evgeniy64
вам не сюда. это не проблема материнской платы.
это скорее всего с драйверами.
и с кодеками.
и в версии КМ плеера - тоже могут быть глюки.
могу дать КМ правильной версии для пробы - только этот нужно будет удалить полностью, и мой поставить с настройками по умолчанию, проведя полный сброс.
ну и в рипе могут быть проблемы. если нужен - крикните в ЛС.
вам не сюда. это не проблема материнской платы.
это скорее всего с драйверами.
и с кодеками.
и в версии КМ плеера - тоже могут быть глюки.
могу дать КМ правильной версии для пробы - только этот нужно будет удалить полностью, и мой поставить с настройками по умолчанию, проведя полный сброс.
ну и в рипе могут быть проблемы. если нужен - крикните в ЛС.
-
PlaSMaN
Bitcoin
-
Garfield
Member
Всем привет. Есть такая надстройка в моём BIOS'e как IGPU Load-Line Calibration и CPU Load-Line Calibration. Какое значение нужно ставить для CPU и IGPU соответственно? Т.е. какое правильное значение? Процессор не в разгоне. Сижу с встроенного видео ядра в процессоре. Мат. плата ASRock Z77 Extreme 4
- спойлер
- спойлер
-
Garfield
Member
Ребята, при включении компа, LED-индикатор на материнской плате должен работать в постоянном режиме? Я включаю комп. и LED-индикатор загорается на 1 секунду, после чего он тухнет. На сколько я помню, он работает всю дорогу, с момента включения компа. Или я не прав? Может кто-то проверить у себя?
У меня ASRock Z77 Extreme4
У меня ASRock Z77 Extreme4
-
Hauptmann
Member
-
LastImperor
Junior
Здравствуйте. Заменил материнскую плату AsRock z68 pro3-m на z68 extreme3 gen3. Пока еще новую не успел забрать и у меня возник такой вопрос: придется ли переустанавливать операционную систему и все раннее установленные программы или новая плата будет работать на ранее установленном ПО?
-
BigTypoon
Member
LastImperor
учитывая что материнки построены на одной логике, то нет.
Возможно потребуется установка драверов для дополнительных чипсетов сторонних производителей -типа usb 3.0. аудио, сетевая, доп.контролер сата.
Все будет легко сделать - но запасись на всякий случай драйверами с оф.сайта.
Возможно потребуется установка драверов для дополнительных чипсетов сторонних производителей -типа usb 3.0. аудио, сетевая, доп.контролер сата.
-
LastImperor
Junior
Спасибо за помощь!BigTypoon:LastImperor
Как оказалось все драйвера, кроме USB 3.0, у Pro3-M и Extreme3 одинаковые.
-
BigTypoon
Member
Asrock Z68 EXTREME 3 GEN 3 - SLIC BIOS. (DELL Sert.)
Bios version: v.1.20, v.1.30, v2.30
http://www.multiupfile.com/f/67e34273" target="_blank
Пы.Сы.Написал на английском, чтобы гуглилось.
ПСсссс. SLICmod позволяет активировать Винду с основным GPT разделом, естественно EFI.
Bios version: v.1.20, v.1.30, v2.30
http://www.multiupfile.com/f/67e34273" target="_blank
Пы.Сы.Написал на английском, чтобы гуглилось.
ПСсссс. SLICmod позволяет активировать Винду с основным GPT разделом, естественно EFI.
-
Gamabunta
Member
-
BigTypoon
Member
Gamabunta
Ексель, так при отключенных энергосберегайках, проц постоянно работает на полном вольтаже.
что мне кажется не есть хорошо.
Ексель, так при отключенных энергосберегайках, проц постоянно работает на полном вольтаже.
-
Gamabunta
Member
Тогда обоснуйте пункт cpu package power на этотм скрине:BigTypoon:Ексель, так при отключенных энергосберегайках, проц постоянно работает на полном вольтаже.
- спойлер
- работа компа в выходной (пару часов игр, браузинг и тп)
-
Gamabunta
Member
BigTypoon
Да и почитайте про оффсет, будет полезно
Да и почитайте про оффсет, будет полезно
-
BigTypoon
Member
Gamabunta
Глянь хоть в профиль чтоле...
да и почитайте про энергосберегайки.
ИМХО, имеет место не согласованность работы МП и проца. Либо энерсберегайки активны в проце даже при их деактивации на МП. Либо происходит только частичная их деактивация.
Ибо без C-state у тебя не сбрасывало бы множитель и вольтаж.
Добавлено через 2 часа 8 минут 21 секунду:
Для чистоты эксперимента: При твоих настройках - ОС не загружается.
Глянь хоть в профиль чтоле...
да и почитайте про энергосберегайки.
ИМХО, имеет место не согласованность работы МП и проца. Либо энерсберегайки активны в проце даже при их деактивации на МП. Либо происходит только частичная их деактивация.
Ибо без C-state у тебя не сбрасывало бы множитель и вольтаж.
Добавлено через 2 часа 8 минут 21 секунду:
Для чистоты эксперимента: При твоих настройках - ОС не загружается.
-
Gamabunta
Member
Для начала определитесь с тем, как обращаетесь к собеседникуBigTypoon:Глянь... почитайте... у тебя... При твоих
Полный бредBigTypoon:ИМХО, имеет место не согласованность работы МП и проца. Либо энерсберегайки активны в проце даже при их деактивации на МП. Либо происходит только частичная их деактивация.
За сбрасывание множителя в простое отвечает speedstep если что, и если память не изменяет, С1E позволяет в простое сбрасывать множитель до х8 и понижать напряжение ещё больше, а C3 и C6 позволяют парковать неактивные ядраBigTypoon:Ибо без C-state у тебя не сбрасывало бы множитель и вольтаж.
Что это доказывает? Что на extreme 3 с 4-фазной подсистемой питания и 2500k с собственным vid'ом нужно другое значение оффсета, которое надо подбирать вручную. Ничего удивительного, ещё поставьте мои значения таймингов для памяти чтоб наверняка (сарказм). У меня с включенными С-state комп вылетает в бсод при появлении анимации включения винды, а с настройками со скринов прекрасно бегает Linx с объёмом задачи на 30к 20 прогоновBigTypoon:Для чистоты эксперимента: При твоих настройках - ОС не загружается.
Сорри если был резок, но это предложение, от человека который явно не понимает принципы работы энергосберегалок интела меня позабавило, сначала вы не слыхали про оффсет и утверждаете:BigTypoon:да и почитайте про энергосберегайки.
Для чего есть отдельный режим, именуемый Fixed mode, потом выдаёте все эти перлыBigTypoon:так при отключенных энергосберегайках, проц постоянно работает на полном вольтаже.
-
Yukeo
Junior
Доброго дня. Плата Extreme3 Gen3, процесор 2500к.
Не можу підняти множитель вище 37. Версія біос 2.3 .
Гугл радить перепрошивати біос.
Може хтось стикався з такою проблемою ?
Не можу підняти множитель вище 37. Версія біос 2.3 .
Гугл радить перепрошивати біос.
Може хтось стикався з такою проблемою ?
-
BigTypoon
Member
Yukeo
Это проблема, нельзя было обновлять биос до версии 2.*
Эта обнова только для Иви.
Для того чтобы был нормальный разгон у 2500к, нужно купить микросхему биоса с нужной версией.
Например ebay или aliexpress.
Это проблема, нельзя было обновлять биос до версии 2.*
Для того чтобы был нормальный разгон у 2500к, нужно купить микросхему биоса с нужной версией.
-
Martix
Member
Скачать 2.31 с поддержкой GOP http://www.asrock.com/mb/Intel/Z68%20Ex ... p?cat=Beta" target="_blank для более быстрой загрузки 8ки через UEFI и не выключать турбо буст в биосеYukeo:Гугл радить перепрошивати біос
Бред, была эта мамка у меня, работал разгон на всех биосах корректно, долго сидел на 2.30, потом перешел на 2.31 - все было ровно. Так что биос тут не причемBigTypoon:Это проблема, нельзя было обновлять биос до версии 2.*
-
Yukeo
Junior
Буду пробувати перепрошив 2.30. Якщо не поможе попробую бету
Дякую за поради
п.с. я не перший
Дякую за поради
п.с. я не перший
-
Yukeo
Junior