Геноцид Грузии по отношению к Южной Осетии

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

-:Валериан, дай разрешение закончить здесь разговоры на уже образовавшиеся темы.
нет, т.к. эта музыка будет вечной.

кста, кто там инетересовался фотками из Цхенвала?

http://osinform.ru/foto/7729-foto-posle" target="_blank ... ami-i.html
Ass_Itch
Member

почитайте вот...никакого геноцида небыло....34 000 осетин из 72 000 свалили в Росею... и хватит зомбироваться перед экранами телевизоров с росейскими каналами... http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/92492.html
-
Member

RomanLV:А Россия не зарубеж? То как предприятия скупает Россия это просто офигеть!
Я о продаже за рубеж ВООБЩЕ. Это - плохо. (и в Россию в том числе) О том, что наши продают всё, что угодно. И о том, что после этого - им нельзя верить.
RomanLV: конешно не было - в Праге вон попытались както выступить
О КАВКАЗЕ РЕЧЬ ИДЁТ. все горячие народности - друг друга, как сейчас и двадцать лет уже - не резали.
S0N1C
Member

мде
-
Member

Ass_Itch:почитайте вот...никакого геноцида небыло....34 000 осетин из 72 000 свалили в Росею... и хватит зомбироваться перед экранами телевизоров с росейскими каналами...
А чего они в россию удрали, если геноцид не планировался, а?

http://osinform.ru/dijest/7628-ot-ruk-g" target="_blank ... hnojj.html
wolfsanek
Reviewer

Пишу не в тему, а просто показать, как фактами крутят и вертят. В результате о чем бы не спорили, правду то мы не знаем.
Включил я телевизор посмотреть (очень редкое для меня занятие :) ). Канал DTV. Вроде Израильский, но принадлежит шведам, в общем, не ручаюсь кто его финансово содержит, но это не российский телеканал, хотя и русскоязычный. Так что пропоганды с его экранов не льется. Новости более-менее адекватные. Диктор рассказывает про Грузию. Упоминает про объявленный траур в России. Говорит о том, что, не смотря на перемирие, война продолжается, но скорее только информационная. Грузинская сторона заявляет, что русская техника и войска заняли город Гори. Представитель другой стороны заявляет, что техники в городе и в помине нет. И вроде как данная информация подтверждается неизвестным корреспондентом Рейтерс. Видео с мест боевых действий нет.

Переключаем на наш самый «правдивый» 5 канал. В первую очередь показали Сакашвили, как он яростно обличает перед журналистами Россию. Ну это и понятно. Потом говорят о том, что русские войска продолжают наступление, в Гори вошли полсотни русских танков. И данную информацию подтвердили КОРРЕСПОНДЕНТЫ Рейтерс. Рассказывают, что русские корабли расстреляли грузинские катеры (вроде это еще утром было). Опять же куча свидетелей из журналистов. Но ни фото, ни видео именно этих событий нет. Но что самое забавное, показывают видеозапись, на которой два человека поднимают с дороги убитого с разбитой головой и куда-то несут. Ну мол жертва обстрела русской артиллерии. А рядом ни воронки, ни следа, только кровь около тела. Самое смешное, что уже два дня как это видео разоблачают в рунете. Есть еще и фото этого эпизода. Один из журналистов помогает грузину перенести тело погибшего на фоне целехонькой улицы без единого следа взрыва, зато на заднем плане одного из фото виден автомобиль с помятым передком. Проще говоря, перед нами жертва аварии.
То есть наш 5 канал не делает предположений, и даже не упоминает про информационную войну, а абсолютно уверен в тех кадрах, что показывает, и озвучивает лишь одну точку зрения. Собственно думаю что в России все с точностью до наоборот.

К чему я все это рассказал? Да просто привел пример. что мозги нам промывают. Резня в Осетии была, но мировая общественность на это уже забила. Посколкьу на основное место вышла военная компания в Грузии. Как не крути, Россия уже на правах оккупанта. Саакашвили естесвенно кричит о мире, но его армия продолжает вести войну, было бы глупо думать что грузинские войска сложили оружие. Русские естесвенно тоже на танках не загорают. Россия показала клыки западу, а он в свою очередь активно поливает грязью ее. В итоге и осетин много убито, и грузин думаю не мало. А ведь еще зимой многие гооврили, что в Осетии ситуация сложная и может разгореться война. В общем все все знали и готовились. Сакашвили то первый начал, надо ж было ему отработать инвестиции его "спонсоров". Но в это войне нет ни правых не виноватых. Это грязная война с целью изменения глобольной ситуации в около-Российском регионе и выражение накаленных отношений России и проамерикансокго лагеря. В итоге разруха, жертвы, и все это ради чьих-то амбиций.
Последний раз редактировалось wolfsanek 13.08.2008 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Valerian:нет, т.к. эта музыка будет вечной.
Да ну... не вечной... Мне осталось только описать, как строили в Афгане инфраструктуру советские войска, и как разваливали американские. И о том, насколько вырос из афгана поток наркоты после ухода Союза оттуда. (о "войне" в Афгане, и о том, с кем там на самом деле воевали, и кто, например, вырастил Бин Ладена)
Ну, ещё как чеченцы русских резали (об войне в Чечне)
wolfsanek
Reviewer

А вообще "Кавказ" и "война" это настолько близкие понятия, что там только спичку поднеси, как все заполыхает. Так что долго будет еще заваруха там. И не выиграет от этого ни одна из сторон, только число жертв будет расти :(
-
Member

wolfsanek:Но в это войне нет ни правых не виноватых.
Виноват тот - кому выгодно. Выгодно - тому, кто больше всех орёт. Кто в мире больше всех орёт? Вот кто начал информационную войну о геноциде, тоже Россия?
Ass_Itch
Member

-

меньше читайте проросейские издания...
-
Member

wolfsanek:А вообще "Кавказ" и "война" это настолько близкие понятия, что там только спичку поднеси, как все заполыхает. Так что долго будет еще заваруха там. И не выиграет от этого ни одна из сторон, только число жертв будет расти
Значит, те кто спичку подносит - они далеко находятся? Кто заинтересован в геноциде некоего народа, а?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ass_Itch:меньше читайте проросейские издания...
Это CNN и BBS российские? Или http://osinform.ru/" target="_blank?
А почему - именно пророссийские меньше? А я скажу - меньше нужно читать поамериканские и прогрузинские.
S0N1C
Member

Валериан, ничего там такого на фото нет...
имхо, наиболее полно и обективно показывали из наших каналов 1+1 и интер
Ass_Itch
Member

-
вобщем спорить я не собираюсь...я дал ссылку в которой на мой взгляд упраздняются мифы о войне...
-
Member

Ass_Itch:вобщем спорить я не собираюсь...я дал ссылку в которой на мой взгляд упраздняются мифы о войне
Т.е. если "Упраздняются мифы" - значит само создание мифа уже доказано? Кто создал миф, где?
Opteron
Member

-
По поводу русских и украинцев
Слава богу, пока эта вражда только на словах. И, надеюсь, НИКОГДА, не перейдет во что либо другое. А вообще, пусть лучше исчезнет. Может вырастет новое поколение, которое не будут заставлять читать *Кобзарь*, и у которого не будет шовинистского говна в голове.

[mod="Valerian"]c тебя начнём.
+1 замечание[/mod]
-
Member

Opteron:Слава богу, пока эта вражда только на словах. И, надеюсь, НИКОГДА, не перейдет во что либо другое. А вообще, пусть лучше исчезнет.
Если будем дальше вот так вот обсуждать отсутствие/наличие геноцида в некоем народе, забывая о том, какой это ужас, когда среди ночи вой ракет и снарядов рассекает тьму, взрывы рушат здания а в твой дом врываются чужие люди в военной форме с оружием и убивают тебя и твоих родных - и хорошо ещё если без зверств, то - будет хуже.

Вот и надо думать, как сделать так, чтобы у нас не повторилась сабжевая ситуация.
Как по мне - сначала нужно меньше служать доброжелателей из далёких государств.
И больше думать головой.
Opteron:Может вырастет новое поколение, которое не будут заставлять читать *Кобзарь*, и у которого не будет шовинистского говна в голове.
Сейчас - всё прямо наоборот. Откуда оно вырастет, с Марса зашлют?

Думаю, сначала нужно каждому подумать об ужасах войны - а вот оттуда уже думать, через какую призму сейчас осетины на мир смотрят. И как они отнесутся, если им сейчас говорят "А у вас - не было никакого геноцида"
Valerian
Member

S0N1C:Валериан, ничего там такого на фото нет...
а что ты там хотел увидеть? мяса груды? его там нет.
это то что я нашел за 1 минуту поиска.
-
Member

Valerian:а что ты там хотел увидеть? мяса груды? его там нет.
это то что я нашел за 1 минуту поиска.
Человек просто не служил в армии. Вот и не представляет себе последствия действия систем неприцельного залпового огня _по городу_. Подумаешь - обгоревшие стены, выбитые стёкла, рассыпаные по асфальту куски бетона. Эка невидаль. Это и в обычной жизни можно увидать, значит - ничего страшного, откуда там 2 шт. погибших...
Тут та же разница, мне кажется, что взгляд на комп обычного человека - и - оверклокера. Человек видит кусок железа. Оверклокер - известно что.
Разные люди - видят разное, хотя и смотрят на одно и то же.

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд:

2Алл
А вот выжимка: http://www.rambler.ru/news/world/georgia/13254595.html" target="_blank

Надо же, как интересно...

Такими темпами - скоро зарубежные СМИ не о геноциде осетин говорить будут, а о желании Грузии уничтожить всех - то есть об истреблении.

Ну да ничё. Глянем, что завтра за рубежом напишут о геноциде, или "геноциде" после этого: http://www.rambler.ru/news/events/georgia/13254641.html" target="_blank

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
До кучи. Завтра я буду беседовать с женщиной, вернувшейся вчера из России от родственников. Она там была всё время пока война шла, и даже ранее - три недели. Если вдруг кому интересно, как это было видно оттуда - задавайте вопросы (мож лучше в ЛС если вопрос не о геноциде будет)

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
О!!! Тут на днях ещё мама моя будет разговаривать по Скайпу с семьёй бывшего пресвитера нашей местной церкви евангелистов-пятидесятников, сваливших в Америку на Аляску лет десять назад.

Спросить у них, как видится оттуда геноцид, или "геноцид" осетин?

Они там десять лет или больше - в своей местной пропаганде разбираются...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вот хорошая ссылка на пару пострадавших во Цхинвале. Говорить о геноциде всех - легко. А вот как это выглядит на примере нескольких пострадавших. http://www.rambler.ru/news/events/georg" target="_blank ... 53867.html
Главное - там американский журналист был.
Vladimir
Junior

Нафиг, ребята? Что вы пытаетесь доказать? И главное кому?
Мне вы никогда не докажете, что РФ - враги и варвары. А я вам никогда не докажу, что РФ защищало мирное население
Человек, который мыслит логически и здраво смотрит на обстоятельства способен делать объктивные выводы. Для этого и создаются дисскусии.
Так давайте на этом и сойдёмся - для 50% населения Украины - РФ враг.
РФ - не враг для украинцев, наши враги - это уроды которые сидят в Кремле!

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
wolfsanek:То есть наш 5 канал не делает предположений, и даже не упоминает про информационную войну, а абсолютно уверен в тех кадрах, что показывает, и озвучивает лишь одну точку зрения.
Вот тебе от 5 канала: Як маніпулюють інформацією під час війни у Грузії. Этот канал, кстати, дает довольно объективную информацию насчет войны в Грузии (сравни с зарубежными СМИ, кроме российских, конечно)

И ещё, насчет геноцида:
За свідченнями очевидців, російські військові та осетинські добровольці у Горі чинять розбої, займаються мародерством та ґвалтують жінок.

Про це на телекамеру одному з операторів розповіла жінка-біженка з Горі, повідомив кореспондент "5 каналу" з Грузії.

"Попри заяви російського президента про припинення військової операції у Грузії, опівдні російські танки, зенітні установки та бронетранспортери вирішили йти на місто Горі", - повідомив журналіст.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Читаем, анализируем и делаем выводы.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
-: А вот выжимка: http://www.rambler.ru/news/world/georgia/13254595.html" target="_blank

Надо же, как интересно...
"Резкую смену курса видно, что называется неврооруженным глазом. Пожалуй самый показательный пример, уже печально известный своей однобокостью американский канал Cи-Эн-Эн."

М-да, впечатляет. Это, наверное, самый верный метод узнать что говорят инностранные СМИ - почитав об этом на рамблере или посмотрев Первый канал... А сам заглянуть не пробовал. Кроме того, учти, что "там" принято освещать все точки зрения.
-: До кучи. Завтра я буду беседовать с женщиной, вернувшейся вчера из России от родственников. Она там была всё время пока война шла, и даже ранее - три недели. Если вдруг кому интересно, как это было видно оттуда - задавайте вопросы
А мы и так знаем - у нас есть ОРТ, ВЕСТИ, РТР Планета... Самые "объективные" новости.
Последний раз редактировалось Vladimir 14.08.2008 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

Vladimir:Человек, который мыслит логически и здраво смотрит на обстоятельства способен делать объктивные выводы.
Vladimir:РФ - не враг для украинцев, наши враги - это уроды которые сидят в Кремле!
У тебя самого-то с логикой как? Открой любой учебник оной, прочитай первых пять страниц - и тебе сразу будет понятно о том, что помещать рядом вот эти два утверждения - есть чушь. Ибо _лично_ ты сидящих в кремле однозначно не знаешь, а СМИ - как ты замечаешь, доверять не стоит. Какие ВАШИ враги? Америки? Украины? У тебя две страны написаны в местожительстве.
Vladimir:Читаем, аннализируем и делаем выводы.
Анализ - с одним "н" пишется
Сделали - дезинформацию толкают. Вот - ктото-где-то снял такоето. Угу. Было б так валялось бы это давно на Ютубе и Саакашвили уже бы последнюю тельняшку на груди порвал бы, доказывая, что геноцид - это не грузины против осетин, а русские против Грузии.
А такой оголтелой лжи, что под фотками Цхинвала - фотки Гори я даже на CNN не читал. Это только у нас додумались фотографии разрушенного Цхинвала окрестить - "это из Гори", при том что оные фотографии во второй день войны появились, когда, как известно, грузины ещё были уверены в своей победе и из оного Гори никто и не собирался двигать.
А вот это вот - тоже из Гори? http://drugoi.livejournal.com/2693103.html#cutid1" target="_blank Там подпись - фотографии _РЕЙТЕРС_ Сверху фото раздолбанного цхинвала с грузинскими танками, далее - одна фото - написано из Гори, на которой комната с подписью - "дом пострадал от вчерашней бомбардировки" - на фото разгром, всё пораскрыто, пораскидано, поразгромлено, и ВОЗЛЕ ОКНА СТОИТ ВАЗА С ЦВЕТАМИ НА КОТОРЫХ ЛЕПЕСТКИ!!!!!! Это что ж за взрыв такой, что снёс мебель, но оставил целыми цветы в стоящей вазе на узкой ножке?????? Чё за хрень? Ваза к полу прибита? Я сын военного, я прекрасно помню, как после ХОЛОСТОГО выстрела из пушки лужайка из жёлтой становится зелёной - даже мелкие цветы остаются без лепестков. А тут - розы с лепестками. Пипл схавает? А почему по полу всё равномерно поразбросано, как после мародёров, если после взрыва должно всю мелочь размести по углам, в основном в противоположную от взрыва сторону? Да и вообще - страна воюет, а люди - цветами запасаются. Антиресно, да...
Ну а далее - фото демонстраций протеста против России. Ага. Первые фото - сожжённые в Цхинвали грузинские танки, последние - демонстрации протеста против России. Нармальна всё, это демократия, детка. (с)
Vladimir:М-да, впечатляет. Это, наверное, самый верный метод узнать что говорят инностранные СМИ - почитав об этом на рамблере или посмотрев Первый канал... А сам заглянуть не пробовал. Кроме того, учти, что "там" принято освещать все точки зрения.
Человек с подписью Уа-юса. Человек с аватарой коллажа ядерного взрыва. Человек с интересами компьютеры/охота/медицина (последовательный набор, да...)

На кого мне ссылку давать, на америку, вооружившую и обучившую Грузию, да? На мою страну Украину, правительство которой также продавало Грузии вооружение? А на кого мне ссылку давать на РУССКОЯЗЫЧНОМ УКРАИНСКОМ сайте? Или америка уже официально пупом земли признана, и мнение её - Откровение Господне, а я не знаю?

А вот из России грузинка о родственниках в грузии: http://life.ru/video/5069" target="_blank Ей верить можно?
А вот может немцам здесь поверить? http://sumlenny.livejournal.com/493708.html" target="_blank
Сверху фотография Путина, во всю страницу - фотография осетинского госпиталя в Цхинвали.
Поперёк всего надпись: "Путин. Кровавая бомбовая месть".
Все фотографии, как это на западе принято, настоящие.
Мощно светят, да... Расскажи, как там на ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ все мнения о геноциде осетин осветили?
А фотография там - со ссылки выше. А ведь немцы русский неплохо знают. Я в Германии был четыре года, как раз период сноса Берлинской стены застал - общался в магазинах с немками на русском сам. Отсюда делаю вывод, что американские издания при освещении событий будут ещё менее адекватны.

Поделись с нами, где "там" _в первые дни_ освещали точку зрения России на происхождящее, и не говорили при этом, что Россия - агрессор. Где "там" говорилось о геноциде осетин? Где "там" говорилась вообще что-нибудь, кроме "Россия - агрессор"
Покажи мне хоть одну статью хоть одного журналиста американского, который перед написанием о войне в Осетии просмотрел сайт http://osinform.ru" target="_blank
Сейчас, вот позавчера - сегодня, струя поменялась, да... Турки Россию поддержали, немцы давно Америку недолюбливают, вот их МИД и "отнёсся с пониманием к действиям России в Южной Осетии"

Да и вообще, знают ли в Америке русский язык так, чтобы судить об этих событиях? Ты мне на английском ссылки дашь - я прочитаю. Многие прочитают. А от тех же знакомых в Америке на Аляске - знаю что не прочитает американец на русском нифига, и это понятно - зачем им русский. Вот по этому бибиси с сиэнэном и могут гнать любую туфту - пипл схавает. Не было никакого геноцида - это всё Россия виновата, и во всём.

А вот тебе мнение _АМЕРИКАНЦА_ из Осетии. Ты его послушай. Каменты там почитай. Не всех пропаганда заборола... " target="_blank

Ты вот, охотник, тебе животных убивать жалко? Вот выстрелил ты в косулю, попал жаканом в тело. Вот животное в агонии, хрипит, заламывает копыта, по телу пробегают судороги, изо рта идёт кровавая пена. Ты подходишь, перерезаешь ножом шею, чтоб меньше мучалось. Или бьёшь прикладом, если ствола не жалко. Это нормально, животными человек питается, у человека охота - инстинкт. А вот грузины осетин убивать начали - это нормально тоже? Ты как-то так уходишь ловко от сути событий, как и американские новостные сайты.
С другой стороны - кто в Америке считал к-во погибших сербов, иракцев, афганцев... Это понятно, отсюда и наплевательское отношение на чужие жизни, и переключение внимания на Россию, а не на нападение Грузии на Осетию А почему не на подстрекателя, которыми США являются?

Короче. Старайся кого-либо другого сбивать на тему вины России. Меня - не надо. Давай говорить о происщедшем. О том, что СОВРЕМЕННЫМ НАСТУПАТЕЛЬНЫМ вооружением Грузия ДВЕНАНДЦАТЬ ЧАСОВ месила осетин. Говоришь - не геноцид, рождественские подарки?

Это потом уже пришла Россия и надавала поджопников. Тут-то за бугром и взвыли. Но это уже другая тема.
Закрыто