radeon 5870 мало 3d mark очков

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Member

NE0
какой смысл строить кросс по схеме 16+4 на 5870? особенно с его то процессором :facepalm:
NE0
Member

eipku:NE0
какой смысл строить кросс по схеме 16+4 на 5870? особенно с его то процессором :facepalm:
Под физику жираф можно поставить, варианты всегда есть и лишние порты никогда не помешают. Вот у меня в компе ни одного свободного САТА порта и ПСИ порта...
чел решит себе сам :learn:
well
Member

lightskin
просто совет - не меняй свою плату, 300грн тоже деньги, а толку ноль от такого обмена для тебя, я бы еще понял если б тебе слотов под что-то не хватало или еще чего-то не хватает на твоей матери, а так этот обмен шило на мыло, быстрее от этого твоя система не забегает, тем более эта платформа с дня на день морально устареет... плата у тебя нормальная, пусть себе работает, а деньги и правда потрать на что-то более полезное ;) ИМХО
yupi
Member

well +1 :beer: тоже самое говорил
xmarcx
Member

lightskin, не слушай разнообразно-поверхностных НЕОндертальцев. Сложно объяснить узколобому питекантропу, что ты уже, со своими имеющимися "опциями" на данный момент в МВ, вполне прилично освоил возможности своего процессора, и более расширенные на новой мамке опции биоса ничего тебе не принесут кроме лишних затрат. Замена материнки в твоем случае - деньги на ветер. Попугаев со своей платформы ты вряд ли выжмешь больше чем имеешь сейчас.
lightskin
Member

Честно я рад что столько много людей участвую в обсуждении,если я стал причиной определенного раздора-простите пожалуйста,и у каждого человека есть свое мнение,мне канечно бы хотелось как и всем что бы всегда тут была друг другу помощь,жаль что может пожелезу я и врятли могу дать какой-то делный совет кому-либо,но тем не мнее может помогу в чём другом если смогу.
а так канечно спасибо реально всем кто не безразличные к моему вопросу.
реально спасибо тому кто придумал этот форум,что бы люди мало что знающие по "железу" как я ,да я думаю есть еще такие ,могли в любой момент открыть сайт и получить дельный совет,или помощь,даже если мнение не совпадают и противоречивые,всегда можна всё взвесить и посмотреть на ситуации с разных сторон...
PlasMan и NE0 =) клевые дядьки =) :beer:

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
горячий канечно спор здесь образовался, нее ребят мне дейстивтельно нужен еще один ПСАЙ слот,я хочу туда влепить дял физикс жифорсец.Мне кажется ето будет разумно.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
аа кстати чуть не забыл моя мать то держит 4 ГГц но при етом нужно валить проц на 1,575 В а при МСАЙНОЙ плате питание можно и пониже сделать и будет норм воспринимать данную операцию мама.ето кстати тоже важно я считаю весьма.
xmarcx
Member

lightskin, немного жаль, что твое ознакомление с железом началось с не совсем компетентного человека - "клевого дядьки", который чуть было не подтолкнул тебя совершить бесполезный обмен. Будь разборчивей в "дядьках", ибо они то и ищут "свободные уши", дабы убедить себя в очередной раз в своем "величии". :)
Последний раз редактировалось xmarcx 04.05.2011 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Voodoo89
Member

Пожалей БП свой. Да и нужна тебе та физика? Я уже молчу про затраченное время, что бы обе карты подружить..

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
http://www.antec.outervision.com/" target="_blank - кстати, онлайн калькулятор потребление системника. Конечно врет, но примерную цифру покажет. Ради интереса посчитай, сколько будет хавать с разгоном и с двома видиками..
lightskin
Member

xmarcx я еще все взвешу и обдумаю есть ли смысл менять мамку.еще почитаю все таки топики и обзоры,т.к. Вы ето оспариваете ,все такиж не просто так.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
ок посчитаю только не сейчас!иду спатки отключаюсь!всем надобранич ) :)
xmarcx
Member

lightskin, Voodoo89 прав. От физики будет аналогично - не много проку.

Всё отчетливей просматривается влияние - "ценные" советы "клевого дядьки". Он тебя разорит. :)
gehka3
Катярко

Ну связку запустить при нормальной инструкции - дело нехитрое, вот для чего та физика нужна ТСу - это уже другой вопрос.

lightskin
Если проц просит 1.5в, то и на др МоБо будет тоже самое. Скинь 100-150 Мгц - и напруга уйдёт в 1.4 или даже ниже - разница в производительности мизер а тепловыделение резко снизится
NE0
Member

Тут собралось много теоретиков. Где вы были раньше, когда человеку нужна была помощь? почему с ним не связались и не помогли ему, а токо тут рассуждаете - теоретики-философы ...
Я конкретно не настаиваю на данной материнке. Для начала нужно определиться что будет на этой матери стоять и для каких задач оно всё будет использоваться
Мамки с интегрированным видео всегда считались огрызками! Интегрированное видео - слабый и резанный южник, даже может греться больше, что тянет за собой меньшее количество портов, слабее разгонный потенциал и тд. В таких мамках сложно сделать райд, и поставить много разнообразных контроллеров...
АТХ - мамки всегда считались классом выше с большем набором опций. Для моего конфига огрызки не подойдут. На фото не видно два доп контроллера и 3 шт двд рв...
Изображение
Изображение
Мамки всегда берутся на перспективу, с поддержкой новых по-мощнее процессоров для апгрейда и ещё дополнительными функциями, которые могут использоваться в будущем...
С этим должен разобраться автор темы сам!
Если хотите помочь ему - попросите номер телефона или аську, и помогайте - никто вам не мешает. Но с вашей стороны токо голая теория и флуд, а кнкретной помощи не было, токо всякие осуждение действий и непонятные гипотезы типа глюкавого видика и тд.
Помогайте, а не осуждайте других, но видать у вас кишка тонка на такое, токо теория и флуд...
Voodoo89
Member

NE0
Какое отношенные имеет твой пост к теме?
xmarcx
Member

NE0:Тут собралось много теоретиков. Где вы были раньше, когда человеку нужна была помощь?
Твоя "помощь" чуть не разорила человека. :D
Помощь - это что-то полезное, действенное, а то что ты перед новичком решил блеснуть типа навыком (заблуждениями) - на самом деле ни что иное как самолюбование на фоне мало информированного пользователя. Не помощь это, да и оказать квалифицированно её может только человек хорошо разбирающийся в железе и ПО.

З.Ы. Voodoo89, самолюбование продолжается, тут уже суть темы не имеет значения. Главное все увидели насколько продвинут чел (нео), и какой у него грандиозный кузов. :D

З.Ы.Ы. NE0, наша главная помощь заключается в том, чтобы уберечь очень уж доверчивых пользователей от таких "помощников" как ты. ;)
*sam*
Member

xmarcx, gehka3 ,eipku :up: , это еще никто не возразил сомнения по поводу смены оперативной памяти, которая ИМХО, наверно тоже бессмысленна. NE0 проводить эксперименты нужно со своим карманом, а не чужим, и если тебе что-то нравится и ты на это фапаешь, это не значит, что другому это надо и он этим будет пользоваться, помочь человеку, это не значит подогнать его комп, под свой, по своим критериям :down:
NE0
Member

Voodoo89 - речь зашла о огрызочных мамках - вот пример, когда они не подойдут...
xmarcx - человека сразу спросил о том, что он хочет от компа и на какие деньги расчитывает. предложил несколько вариантов на форуме...
я этих людей даже не всех знаю, или ты думаешь, что я с ними в доле?
Предложил свой вариант решения проблемы, так как делают на нормальных форумах, а от вас нету помощи, сами упрёки с подтекстом типа: он чайник, а вот я квалифицированный спец. Если вы такие квалифицированные спецы, то помогите, свяжитесь с ним, предложите свои варианты решения, а автор темы уже сам решит. Слабо?
*sam* - память это один из вариантов решения плазмана. Наверное он предложил как один из дополнительных вариантов увеличения результата в бенче. Или вы ещё ему упрекнуть хотите. Он в команде бенчеров, имеет рекорды, а вы....
Лучше помогите делом и не философствуйте...
Последний раз редактировалось NE0 04.05.2011 13:05, всего редактировалось 1 раз.
xmarcx
Member

NE0, мы человеку вполне доступно дали понять, что замена МВ в его случае ему ничего не даст. Замена и разгон процессора ему уже дали вполне приличный результат, и дальнейшие упражнения с платформой ни к чему не приведут, только к излишним затратам, а ты все дальше пытаешься ввести человека в заблуждение, навязывая ему иллюзию того, что замена МоБо приведет его к заоблачным "попугаям". :D
gehka3
Катярко

NE0
Обьясни - в чём ты видишь преимущество твоего подхода "свяжитесь/предложите"? Зачем навязываться человеку, незнакомому с тобой/мной и тд? Если он сам (не только ТС) почувствует такую необходимость - то сам напишет/попросит конкретного человека о помощи. Не кичись своим "подвигом" - ибо это неправильно и сразу наталкивает на мысль в заинтиересованности что-либо впихнуть человеку, пусть даже эта мысль касательно тебя глубоко ошибочна и ты альтруист чистой воды

Вот тебе конкретный пример - ТС отчего-то глубоко уверен, что при смене МоБо у него на 4+Ггц проц заработает при меньших напряженияях, чем сейчас - это с твоей подачи?
Да и если уж речь идёт о замене комплектухи - то тему отдельную в соответствующей ветке надо-бы ТСу организовать с описанием требований к будущему конфигу, здесь толку будет мало уже

Ты извини - но вторые сутки этой бодяги о навязывании помощи начинают раздражать малёха
NE0
Member

кроме попугаев в бенчах есть понятие функциональности матери. О функциональности матери я писал чуток выше - почитайте и поймёте. Хотя я не настаиваю на своём варианте - что он единственно верный..
У самих видать железо не копеечное и не резанное...
xmarcx
Member

NE0, функциональность нужна если её не хватает. В случае с lightskin более расширенная функциональность бесполезна, так как и на своей нынешней МВ он в полной мере освоил возможности своего проца и своей платформы в целом, и городить GF под физику тоже не очень разумно.
Закрыто