Intel рекомендует использовать в игровых ПК Core i7-10700K вместо AMD Ryzen 9 3900XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SpellmanUA
Junior

Повідомлення

Читаю тему, и все как обычно: написал что то культурно в поддержку интел - заминусовали знатно.

По новости: Маркетологи очевидно людей разбирающихся за дураков держат, но их тоже можно понять, я бы тоже такие презентации пилил бы.

О наболевшем: Читая сей замечательный форум в поисках ответов на какой платформе сделать сборку я пережил несколько этапов от желания покупать Интел, до чувства презрения к этой компании, до непоколебимого желания купить райзен, до текущего этапа все же остановиться на Интел. Как никак раскрыть потенциал 240 герцового монитора при фул хд получится на процентов 10-15% именно на сборке Интел. За что и прийдется больше заплатить.

Не пожелаю никому оказаться в ситуации с таким тяжелым выбором, который пришлось делать мне. Фпс - это главное.
Fulkrum
Member

Повідомлення

leif:процесори практично однаково коштують, якщо порівнювати в одній ціновій ніші: 10400f з 3600, 3700х з 10700f і тд.
Конечно они теперь почти одинаково стоят, потому что АМД навязало конкуренцию. Ещё бы Интел за ту же производительность с ТДП выше на 20-50% просили больше денег их бы даже фанаты перестали покупать.
tablestikus
Member

Повідомлення

oracool:
tablestikus: В чем пример нереальный? в АМ4 ты можешь всунуть максимум 4ххх поколение, в 1700 - 11ое поколение.
АМД анонсировала что AM4 закончится с Zen 3?
да, после 4ххх будут уже на АМ5
Fulkrum
Member

Повідомлення

SpellmanUA:Как никак раскрыть потенциал 240 герцового монитора при фул хд
Назовешь хотя бы 3 игры где Интел выдает четкие 240 к/сек, а АМД нет? Честно ради интереса а не троллинга.
IInLight
Member

Повідомлення

leif:нещодавно дивився як раз огляд від i2HARD, які не ідеально, але хоч більш-менш пристойно пам'ять налаштовують на обох платформах:

Тест AMD Ryzen 7 3800XT. Сравнение с Intel Core i7-10700K

10700к для іграшок і більшої частини робочих тасків очевидно цікавіше ніж 3800ХТ, а є ж ще 10700kf, який взагалі не залишає 3800хт жодних шансів по співвідношенню ціна-продуктивність.
Ложь в этом посте либо в том, что автор не смотрел ролик , который сам же линканул, либо в общей дезинфе:
В самом же видосе рузен "уделал" ой7 в всех! проф. бенчмарках (синебенч, блендер вирей, гикбенч) как в многопотоке, так и на ядро! (кроме гикбенча "слив" 2%).
Ну и да , 3700 уделывает в пересчете на доллар любой ой7: дешевле проц, дешевле мать, дешевле память(ведь в линканутом видосе автор сказал что интол больше скейлиться с быстрой ОЗУ чем рузен в виду меньшего л3 ) , в 2! раза меньший жор и возможность апгрейда до 16 ядер, о чем интул даже не мечтает :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

IInLight:
leif:нещодавно дивився як раз огляд від i2HARD, які не ідеально, але хоч більш-менш пристойно пам'ять налаштовують на обох платформах:

Тест AMD Ryzen 7 3800XT. Сравнение с Intel Core i7-10700K

10700к для іграшок і більшої частини робочих тасків очевидно цікавіше ніж 3800ХТ, а є ж ще 10700kf, який взагалі не залишає 3800хт жодних шансів по співвідношенню ціна-продуктивність.
Ложь в этом посте либо в том, что автор не смотрел ролик , который сам же линканул, либо в общей дезинфе:
В самом же видосе рузен "уделал" ой7 в всех! проф. бенчмарках (синебенч, блендер вирей, гикбенч) как в многопотоке, так и на ядро! (кроме гикбенча "слив" 2%).
Ну и да , 3700 уделывает в пересчете на доллар любой ой7: дешевле проц, дешевле мать, дешевле память(ведь в линканутом видосе автор сказал что интол больше скейлиться с быстрой ОЗУ чем рузен в виду меньшего л3 ) , в 2! раза меньший жор и возможность апгрейда до 16 ядер, о чем интул даже не мечтает :gigi:
Ты запутался, выйди, приведи мысли в чувство, посмотри еще раз по ссылке и сформулируй все четко.
SpellmanUA
Junior

Повідомлення

Fulkrum:
SpellmanUA:Как никак раскрыть потенциал 240 герцового монитора при фул хд
Назовешь хотя бы 3 игры где Интел выдает четкие 240 к/сек, а АМД нет? Честно ради интереса а не троллинга.
Ну смотри, все кто берут подобные мониторы - ориентируются на соревновательный аспект (киберспорт). И большинство не ограничиваются 240 фпс, а вытягивают на стабильные 300 (чтобы понизить великий и ужасный инпут лаг).

Конкретно по вопросу скажу про то, во что я играю: Просмотел огромное количество тестов, в овервотч в замесах 3700x опускается ниже 200 фпс. У 10700 показатель 250. Плюс стабильнее держит 300. Ограничение кадров ставится на самый низкий порог, чтобы в замесах просадок вовсе не было.
Nutbar
Member

Повідомлення

oracool:
Nutbar: Даже B550 не всегда дешевле аналогичных плат на Z490, сравните цены, там разница на уровне прогрешности. АМ4 осталось жить ещё + одно поколение процессоров. 1200 осталось жить ещё + одно поколение процессоров. Где она хороша в плане апгрейда? Может, несколько лет назад была (как и 1151), но мы живём сегодня.
Ну я тебе скажу что B550 таки дешевле. Я взял ASUS ROG Strix B550-I Gaming за 5800. А теперь глянь в Хотлайн, сколько подобная рогатая на Z490 стоит.
Конечно, можно найти модели, которые дешевле то там, то тут. Может, будем всё-таки объективно оценивать ситуацию?
Вот, например, что я взял. https://hotline.ua/computer/materinskie ... 6-20155234
Есть какая-то разница в цене?
oracool
Member

Повідомлення

tablestikus:
oracool: АМД анонсировала что AM4 закончится с Zen 3?
да, после 4ххх будут уже на АМ5
Ясненько. Ну фиг с ним.
Старшему отдал систему на Z390, а себе взял поиграться с разгонами B550 c затычкой R3 3100, а там ДЗЕН 3 выйдет для апгрейда и уйдет младшему. Неизвестно что они еще выкатят, 3,5 Райзены вполне себе для всего хороши.
А то что то я уже соскучился, с интелом с 775 сокета сидел.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Nutbar:
oracool:
Ну я тебе скажу что B550 таки дешевле. Я взял ASUS ROG Strix B550-I Gaming за 5800. А теперь глянь в Хотлайн, сколько подобная рогатая на Z490 стоит.
Конечно, можно найти модели, которые дешевле то там, то тут. Может, будем всё-таки объективно оценивать ситуацию?
Вот, например, что я взял. https://hotline.ua/computer/materinskie ... 6-20155234
Есть какая-то разница в цене?
Не тот форм фактор. Глянь на mini-ITX платы. :gigi:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... -i-gaming/ цены: 8 661 – 10 716 грн
Востаннє редагувалось 20.08.2020 16:19 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

kuvalda:Почему люди тогда берут себе Ренжи последние,Х7, если есть крузак/лх ?)
все с тобой ясно.
black_frog
Member

Повідомлення

volodya81:погоджується на компроміси, економить невеликі кошти і купує АМД.
Особенно трудно понять такую логику сейчас, ведь по ядрам сравнялись, по ценам +- тоже. Окей, даже если не влазишь по бюджету, так подожди 2 недели до следующей ЗП и собери на Intel. Все равно ведь эти 2 недели проведешь на оверах настраивая память и гоняя синебенчи.

Так тщательно экономят деньги, но при этом не экономят свое время, готовы по полгода ждать стабильных драйверов и бивасов :rotate:
МОНАХ
Member

Повідомлення

leif: ти тест почитав, який я тобі скинув? що там не рівного? однакова ціна, кількість ядер\потоків, інтел навіть жере\гріється менше, видає вище фпс. і так буде не тільки з 10400f і 3600х, а з будь-яким сегментом. все по-твоєму списку. чого власне не вистачає?
На сьогодні? Коли 10400 догнав 3600х (ну, непогано, навіть - здорово. Тільки що там з можливістю розгону та кешем усіх рівнів?)? Ну - ядер хочу більше, 12 повноцінних, як мінімум, я ж не на рік-два збираю, бо інакше можна і на отаких, "прицінених" Intel-ах побалуватись, без питань - хороша ігрова сезонка вийде: я ж кажу - є бабло і фанатизм, можна гратися раз на рік-два отаким. Погрався-продав-нову Intel-сезонку зібрав... 3600х хоч догнати можна, але особисто я би таким уже і не займався - на сьогодні 8 ядер "за очі", але чи надовго, тому 12 ядер мінімум...
Дивлюся на навіть 10-тиядерний i9-10900K і все одно хочу Ryzen 9 3900X.
Востаннє редагувалось 20.08.2020 16:46 користувачем МОНАХ, всього редагувалось 2 разів.
Ourcutemilf
Junior

Повідомлення

Fulkrum: А по русски как?
Чувство Долга: Современная Война
oracool
Member

Повідомлення

black_frog
А как же спортивный интерес? Кому надо железо, чтобы включил и работает? :laugh:
Не, мне так скучно. По большому счету,
если рассматривать паритет по ФПС не так уж АМД платформа от Интел по деньгам отличается. Где-то те лучше, где-то эти.
В любом случае сейчас не та ситуация как во времена Бульдозеров. Да и Интел они знатно подогнали, а то так бы и сидели на i7 4+4.

Я даже потому жене свой Samsung отдал топовый, а себе Сяоми взял, бо Самсунг нет смысла "ковырять" :laugh:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Ourcutemilf
спойлер
Зображення
nv_ua
Member

Повідомлення

Misanthrop
Откуда вам знать, что те 3200 МГц не задушены по задержкам?
oracool
Member

Повідомлення

МОНАХ:
leif: ти тест почитав, який я тобі скинув? що там не рівного? однакова ціна, кількість ядер\потоків, інтел навіть жере\гріється менше, видає вище фпс. і так буде не тільки з 10400f і 3600х, а з будь-яким сегментом. все по-твоєму списку. чого власне не вистачає?
На сьогодні? Коли 10400 догнав 3600х (ну, непогано, навіть - здорово. Тільки що там з можливістю розгону та кешем усіх рівнів?)? Ну - ядер хочу більше, 12 повноцінних, як мінімум, я ж не на рік-два збираю, бо інакше можна і на отаких, "прицінених" Intel-ах побалуватись, без питань - хороша ігрова сезонка вийде: я ж кажу - є бабло і фанатизм, можна гратися раз на рік-два отаким. Погрався-продав-нову Intel-сезонку зібрав... 3600х хоч догнати можна, але особисто я би таким уже і не займався - на сьогодні 8 ядер "за очі", але чи надовго, тому 12 ядер мінімум...
Дивлюся на навіть 10-тиядерний i9-10900K і все одно хочу Ryzen 9 3900X.
Тоже мне проблема. Смотри уже сразу на sTRX 3970Х :laugh:
Блин ну серьезно, такое впечатление, что производительность только количеством ядер считается, а не FLOPS.
И кстати вполне может оказаться, что более дешёвый ZEN 3 будет заметно мощнее Ryzen 9 3900X.
Denvys5
Member

Повідомлення

Denvys5: Так давай ты/вы поможешь мне:
Ну а чего собственно ждать, влепил минусик и слился отвечать за собственный базар, типичный tablestikus :laugh:
alexxusss
Member

Повідомлення

oracool: И кстати вполне может оказаться, что более дешёвый ZEN 3 будет заметно мощнее Ryzen 9 3900X.
В іграх 6-ядерна модель на zen 3 не залишить ніяких шансів 3900x, це можна сказати з упевненістю на 100%.
Paul78
Member

Повідомлення

орнул в голосину - интел рекомендует интел :lol: :lol: :lol:
котяра бедный со спальни аж прибежал поинтересоваться.
Відповісти