Оф. представника компанії "радує", що припекло в колишніх та потенційних клєнтів...Kingston:видать, им сильно припекло, раз дело уже до такого дошло... И это не может не радовать.
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston A2000 NVMe PCIe SSD объемом 1000 Гбайт. Заявка на хит
-
FX
Member
-
Kingston
Member
Я не думаю, что форумный персонаж, прямо лгущий здесь про нашу гарантию, может быть потенциальным клиентом Kingston.FX:Оф. представника компанії "радує", що припекло в колишніх та потенційних клєнтів...
-
yupi
Member
Я не думаю, что форумный троль, травящий байки, может быть настоящим оф представителем кингстонаKingston:
Я не думаю, что форумный персонаж, прямо лгущий здесь про нашу гарантию, может быть потенциальным клиентом Kingston.
-
Kingston
Member
И правильно делаете, что так не думаете.yupi:Я не думаю, что форумный троль, травящий байки, может быть настоящим оф представителем кингстона
Настоящему официальному представителю не нужно "травить байки", он говорит как есть.
А "форумные тролли" - те да, на шесть страниц визг про "ухудшенное качество" подняли, вот это и есть "травить байки".
-
Sanьka
Member
Сами дистрибы кинги вполне лояльно меняют/возвращают деньги. Может быть проблема в дилере. Мой сдохший А1000 даже мурыжить не стали, списали да и все.FX:Оф. представника компанії "радує"
Kingston
а это надо для гарантии? просто каждый месят по неск сот шт этого мусора собирается. Его никто не клеит просто к коробками накидуют.
-
Sachem
Member
Про ССД знаю. ОЗУ можно как-то проверять?Kingston:У SSD - очень просто: у официально поставленных есть стикер с штрих-кодом и надписью UA
Я купил две плашки в КЭНе, нарисовали 60 месяцев. Потом докупил две плашки в Брейне, нарисовали 99 месяцев. Т.е. из сроков гарантии можно сделать вывод, что в Брейн официал, а в КЭНе нет?Kingston:Партнеры обычно придерживаются официальных сроков гарантии. Ну а "серые" - те да, рисуют кто что хочет.
На Хотлайне у обоих продавцов висит транспарант

Как всё же понять, кто официал не только с ССД?
-
nukeproof
Member
Я смотрю чукча не читатель, а чукча писатель - прочитайте внимательно еще раз то, что я написал.Kingston:Ну вот зачем говорить неправду? Вам за это платят?
В вашей цитате из гарантийных условий черным по белому написано, что если местные не принимают - обращаться напрямую в Kingston по RMA. А местные 100500% не примут то, что куплено не у них либо не через них - это обычная практика на Украине которой уже много лет.
К "многотекста" лучше бы добавили на сайт контакты авторизованных СЦ в Украине, а лучше по странам весь мир, и талон фирменный гарантийный тоже было бы неплохо выпустить как у Logitec. И комплектовать им изделия, помещая в пластиковый карман снаружи на упаковке устройства.Kingston:Тем более, что уже даже официальный сайт найти догадались, почему же на страничку «Гарантия» не заглянуть?
И сервис проверки серийного номера тоже неплохо было бы на сайт добавить, что бы писало сроки гарантии и для какой страны устройство. Нечто подобное есть у DELL - на сайте можно проверить гарантию по сервис-тагу.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
это тоже официалыSachem:На Хотлайне у обоих продавцов висит транспарант
-
Kingston
Member
Это надо для того, чтобы конечный пользователь в случае чего мог обратиться в киевское представительство - оно помогает решить вопрос без пересылок за границу.Sanьka:а это надо для гарантии?
Без такого стикера - он может обратиться непосредственно в сервисный центр Kingston по RMA.
Просто тот, у кого они "собираются" не дает своим покупателям права обойтись без международных пересылок, если что...Sanьka:просто каждый месят по неск сот шт этого мусора собирается.
-
nukeproof
Member
Магазин имеет право установить за свой счет гарантийный срок больше чем дает производитель но производитель за это не отвечает и авторизованый СЦ по истечению гарантийных сроков производителя такой товар не примет. Поэтому подобные гарантийные сроки как правило пустышка - поскольку очень часто рисуют негарантийный случай в итоге.Sachem:Я купил две плашки в КЭНе, нарисовали 60 месяцев. Потом докупил две плашки в Брейне, нарисовали 99 месяцев. Т.е. из сроков гарантии можно сделать вывод, что в Брейн официал, а в КЭНе нет?
А что дает производель описано тут https://www.kingston.com/ru/company/warranty
Последний раз редактировалось nukeproof 14.09.2019 13:18, всего редактировалось 4 раза.
-
Sachem
Member
Поддерживаю. У Интел тоже есть.nukeproof:И сервис проверки серийного номера тоже неплохо было бы на сайт добавить, что бы писало сроки гарантии и для какой страны устройство. Нечто подобное есть у DELL - на сайте можно проверить гарантию по сервис-тагу.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В данном случае КЭН занизил, а не Брейн завысил.nukeproof:Магазин имеет право установить за свой счет гарантийный срок больше чем дает производитель
-
Kingston
Member
По ОЗУ сложностей не возникает - их сюда серыми почти не возят, потому защищать не приходится.Sachem:ОЗУ можно как-то проверять?
На самом деле гарантия на ОЗУ - пожизненная.Sachem:Я купил две плашки в КЭНе, нарисовали 60 месяцев. Потом докупил две плашки в Брейне, нарисовали 99 месяцев. Т.е. из сроков гарантии можно сделать вывод, что в Брейн официал, а в КЭНе нет?
Кто является официальным партенром - можно посмотреть на этой странице.
Совершенно верно. Обращаться напрямую в Kingston. Так и работает обычная международная гарантия - в отличие от гарантии только местной (поддерживаемой только в той стране, где товар куплен, причем только официально в нее поставленный - как, например, у самого любимого здесь производителя SSD).nukeproof:В вашей цитате из гарантийных условий черным по белому написано, что если местные не принимают - обращаться напрямую в Kingston по RMA.
В Украине нету авторизованных сервисных центров Kingston, как, впрочем и во всей Европе. Адрес хаба, куда высылать напрямую в Kingston - на сайте указан. А в чем смысл "талона как у Logitec"?nukeproof:К "многотекста" лучше бы добавили на сайт контакты авторизованных СЦ в Украине, а лучше по странам весь мир, и талон фирменный гарантийный тоже было бы неплохо выпустить как у Logitec. И комплектовать им изделия, помещая в пластиковый карман снаружи на упаковке устройства.
Пока смысла в таких проверках не видно. В тех случаях, когда какой-то вид товара нужно защищать локально - это проще сделать хотя бы теми же стикерами.nukeproof:И сервис проверки серийного номера тоже неплохо было бы на сайт добавить, что бы писало сроки гарантии и для какой страны устройство.
-
nukeproof
Member
Ниже тоже могут поставить - это не запрещено. И если уже так смотреть то должно быть не 99 мес а 120 мес. Тут проблема есть в украинском законодательстве, что можно требовать гарантию с производителя, а можно с продавца. А продавец часто никаких договоров с производителем не имеет потому и пишут 1 год например.Sachem:В данном случае КЭН занизил, а не Брейн завысил.
Но по серийному номеру гарантия производителя будет работать независимо от того что написано в гарантийном талоне главное что бы proof of purchase был или другими словами чек/накладная итд.
-
Kingston
Member
В случае импорта - импортер, а не зарубежный производитель.nukeproof:Магазин имеет право установить за свой счет гарантийный срок больше чем дает производитель
-
nukeproof
Member
В том что это документ выданный производителем, в не просто буковки на сайте или форуме, которых к делу не пришьешь.Kingston:В Украине нету авторизованных сервисных центров Kingston, как, впрочем и во всей Европе. Адрес хаба, куда высылать напрямую в Kingston - на сайте указан. А в чем смысл "талона как у Logitec"?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
При чем тут импортер? Офицальный импортер (дистрибьютер) как раз и имеет прямой договор с производителем и четко понимает условия на которых он работает в том числе и по гарантии. А как там дальше распространяет продукцию этот дистрибьютер и насколько придерживается норм национального законодательства большой вопрос - потому в Украине такая задница с гарантией как правило и происходит.Kingston:В случае импорта - импортер, а не зарубежный производитель.
Последний раз редактировалось nukeproof 14.09.2019 13:35, всего редактировалось 3 раза.
-
Kingston
Member
И что с ним делать?... Зачем он?nukeproof:В том что это документ выданный производителем
-
nukeproof
Member
Чего нет на бумаге - того нет в природе. Что с ним делать, в СЦ отдавать вместе с поломанной железкой. Только он должен быть правильно составлен, а то я видел "гарантийные талоны производителя" исходя из содержания которых производитель никому ничего не должен.Kingston:И что с ним делать?... Зачем он?
-
Sachem
Member
Если в Украине как во всём мире пожизненная - это пожизненная, а не 10 лет, как в России, то я не противKingston:На самом деле гарантия на ОЗУ - пожизненная
-
Kingston
Member
При том, что он представляет собой точку входа товара в юрисдикцию украинского законодательства.nukeproof:При чем тут импортер?
Совершенно верно. И - намек - условия гарантии по прямому договору с производителем могут сильно отличаться от тех условий, которые импортер устанавливает для своего канала. Так, производители материнских плат очень часто гарантию обеспечивают не возвратами-заменами, а просто кладут дополнительное количество плат в партию, а импортер уже сам решает, что с ними делать - хранить их в течение объявленного клиентам срока гарантии и ждать возвратов или продать тоже...nukeproof:Импортер (дистрибьютер) как раз и имеет прямой договор с производителем и четко понимает условия на которых он работает в том числе и по гарантии.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Наш сервисный центр по RMA не требует такой талон. Все что нужно - это proof of purchase (чек, накладная...).nukeproof:Что с ним делать, в СЦ отдавать вместе с поломанной железкой.
Пожизненная.Sachem:Если в Украине как во всём мире пожизненная - это пожизненная
Это особенности российского законодательства - там должна быть указана цифра.Sachem:а не 10 лет, как в России
-
nukeproof
Member
Не сильно радуйся - там две звездочки есть в "пожизненной гарантии". В Украине если срок службы изделия прямо не указан производителем то тоже составляет 10 лет согласно ЗУ "Про захист прав споживачів".Sachem:Если в Украине как во всём мире пожизненная - это пожизненная, а не 10 лет, как в России, то я не против
У нас тоже если цифра не указана то срок службы 10 лет, а если в гарталоне срок не указан то по дефолту гарантия 2 года.Kingston:Это особенности российского законодательства - там должна быть указана цифра.
Сильно не могут варьировать, поскольку многие читают раздел гарантия на сайте производителя и западных магазинов.Kingston:Совершенно верно. И - намек - условия гарантии по прямому договору с производителем могут сильно отличаться от тех условий, которые импортер устанавливает для своего канала.
Это не так важно поскольку украинское законодательство позволяет требовать выполнения гарантийных условий от производителя напрямую независимо от того кто его продал, просто рядовой пользователь вряд ли судиться будет.Kingston:При том, что он представляет собой точку вхожа товара в юрисдикцию украинского законодательства.
Последний раз редактировалось nukeproof 14.09.2019 13:50, всего редактировалось 3 раза.
-
Sanьka
Member
покупатель предпочитает закинуть дилеру, тот нам а мы дистрибу.Kingston:Просто тот, у кого они "собираются" не дает своим покупателям права обойтись без международных пересылок, если что...
Но суть понял.