Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор процессора AMD Ryzen 9 3900X. Где потеряли суффикс «Х»?
-
Steelmax
Member
В дополнение.
https://forums.tomshardware.com/threads ... s.3110172/
Кому нужна помощь в выборе мат. платы - есть список всех плат с точными спецификациями, в том числе VRM.
Кому нужна помощь в выборе мат. платы - есть список всех плат с точными спецификациями, в том числе VRM.
-
Alex Pepper
Member
С 2014 года можно запускать игры в любом разрешении вплоть до 4К на мониторе с любым другим родным разрешением.odessitmws:не вопрос, имеется монитор 2560х1080 сравним его против fhd...
-
odessitmws
Member
Alex Pepper
да я знаю, но у него же там клиника... ты почитай его посты, он ведь скажет что выставленное виртуальное разрешение в игре не равно тому же что реальное на мониторе
да я знаю, но у него же там клиника... ты почитай его посты, он ведь скажет что выставленное виртуальное разрешение в игре не равно тому же что реальное на мониторе
-
Deman32
Member
Ясно. Не в адеквате.odessitmws:не вопрос, имеется монитор 2560х1080 сравним его против fhd...Deman32:А 720р - это чистая теория, построенная на ложных предположениях. Теория тоже интересна, но на том же уровне, как синебенч, аида, суперпи и прочее - показывает лишь примерный расклад сил.
выбираем проверенного авторитета на форуме каждый ему скидывает по 1000грн к примеру записываем видео без монтажа и тот кто выигрывает спор получает всю
сумму от гаранта... ладно не с атлоном ищем человека с мощной видяхой и средним процом (за свой тест получит % )
Ставь деньги на то, что через 3-5 лет вышедшие новые популярные игры будут показывать то же соотношение сил НА НОВЫХ ВИДЕОКАРТАХ в разрешениях 1080-1440, что и сейчас показывают НЫНЕШНИЕ ИГРЫ на обычных видеокартах, но в разрешении 720. Ты ж пяткой себя в грудь бьёшь. Как и раньше интелбои, которые тыкали везде своими тестами в 720, утверждая, что 8 ядер фуфыкса никому не нужны, кукурузные и прочую ересь. И где теперь те синие тыквы-победители тестов в 720р???
Никому твои вангования даром не нужны, как и тесты синтетики.
А если нужны перспективы призрачные насчёт будущего, то, как ту правильно говорили, берётся мощный конфиг, например, с двумя топовыми картами и тестируются игры БЕЗ УПОРА В ВИДЕОКАРТУ, но на востребованных разрешениях и с нормальным качеством. Для тестеров это не проблема.
Отправлено спустя 50 секунд:
При чёт тут вообще виртуальное разрешение??? *facepalm*odessitmws:Alex Pepper
-
_nic
Member
как не старался, никаких списков не разгляделSteelmax:В дополнение.
-
Hum
Member
1920х1080 = 2073600odessitmws
не вопрос, имеется монитор 2560х1080 сравним его против fhd...
1920х1200 = 2304000
2560х1080 = 2764800
2560х1440 = 3686400
2560х1600 = 4096000
В сухом остатке танковая щель 2560х1080 требует лишь на треть больше ресурсов видеокарты чем фулл хд. Что там проверять?
-
odessitmws
Member
Deman32
все понятно слился...
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
все понятно
все понятно слился...
фуфыкс начал возрождаться ровно после того как в игры начали завозить оптимизон под многопоток, какое это отношение имеет к разнице нагрузке на проц с разными разрешениямиDeman32:Как и раньше интелбои, которые тыкали везде своими тестами в 720, утверждая, что 8 ядер фуфыкса никому не нужны, кукурузные и прочую ересь. И где теперь те синие тыквы-победители тестов в 720р???
с твоим подходом они виртуальные, ты же их оценить на мониторе не можешьDeman32:При чёт тут вообще виртуальное разрешение??? *facepalm*
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
агааа значит 20% чудесным образом превращается в 33%Hum:Ну я бы так не заливался краской от гордости. 2560х1080 это лишь на 20% больше чем 1920х1200. Сущий пустяк.
все понятно
-
odessitmws
Member
Hum
читаю по диагонали
но тем не менее даже за 20% буста в тех же видеокартах типа 2060\2070s не одну тысячу гривен отдают
читаю по диагонали
но тем не менее даже за 20% буста в тех же видеокартах типа 2060\2070s не одну тысячу гривен отдают
-
Hum
Member
odessitmws
Диагональ и соотношение сторон не играют никакой роли. Нагрузка на видеокарту зависит лишь от количества закрашиваемых ею пикселей.
Диагональ и соотношение сторон не играют никакой роли. Нагрузка на видеокарту зависит лишь от количества закрашиваемых ею пикселей.
-
odessitmws
Member
Hum
эмм я это знаю...
про диагональное чтение я к тому что не заметил что речь идет о 1920х1200 а не 1920х1080
эмм я это знаю...
про диагональное чтение я к тому что не заметил что речь идет о 1920х1200 а не 1920х1080
-
Grinnie Jax
Member
А как же факт, что во многих играх плотность текстур распределена больше по гизонтали, нежели по вертикали? Вот бегаешь ты рпг в лесу, скажем, в широкоформат тупо больше травы и кустов по ширине влезает, а небо сверху пофигу какой шириныHum:Диагональ и соотношение сторон не играют никакой роли. Нагрузка на видеокарту зависит лишь от количества закрашиваемых ею пикселей.
-
odessitmws
Member
Grinnie Jax
участок неба как был так и остался, а по горизонтали просто угол зрения добавляет... читерский монитор
участок неба как был так и остался, а по горизонтали просто угол зрения добавляет... читерский монитор
-
_clawfinger_
Member
Титульній напис червоним, він є посиланням на гугл док, а там вже увесь список плат._nic:как не старался, никаких списков не разглядел
Спеціально для Вас, тримайте! https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504
-
bebebeua
Member
Казалось бы, ну не нравятся тесты - закрыл и пошел искать те которые нравятся ... Вроде простейший алгоритм, но все равно находятся люди которые считают своим долгом научить как нужно было правильно тестить лично для них любимых ...
Не понимаю ...
Не понимаю ...
-
Deman32
Member
Дело не в нравится/не нравится. Кому-то что-то не понравилось, он это не схавал под всеобщее одобрение, высказался, а в ответ ему начинают втирать дичь про то, что вот именно этот тест показательный, а другой не тру.
Такое уже было, и это повторяется снова. В тот раз уже обделались крикуны с 720р.
Такое уже было, и это повторяется снова. В тот раз уже обделались крикуны с 720р.
-
bebebeua
Member
Deman32
Это прекрасно же... покрутил пальцем у виска и пошел дальше ... это же проще простого ...
Ну какой человек в здравом уме будет учить идиотов?) ... мы тут больные, ты здоровый ... так и поступай как здоровый)
Это прекрасно же... покрутил пальцем у виска и пошел дальше ... это же проще простого ...
Ну какой человек в здравом уме будет учить идиотов?) ... мы тут больные, ты здоровый ... так и поступай как здоровый)
-
IIAHKO
Member
В обзоре конкретного(всех смыслах) процессора, имея возможность расспросить автора о еще каких-то особенностях работы новой архитектуры, тему просто скатили в срач "тесты не тесты" и "пачиму в тестах нет моего любимого 9999k!"
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Мысли спрячу под спойлер, дабы уберечь глаза от простыни:
- спойлер
- 1.
Месяц спустя что?Месяц спустя началась продажа процессоров нового поколения Matisse.
WATя хочу вам привести возможность подключить двух разных накопителя
...То-есть
Есть процессоры, где менее одного ядра?часть любого процессора, который состоит из одного и более ядер
78,25 это не 90, зачем же так пренебрежительно?1066 и 1900 МГц. Разница в частоте почти 90%
Это было смешно )для энтузиастов, количество которых растет с каждым днем
А вот это уже нет. Где кто кричит? Зачем нагнетать истерику?для них со всех реклам кричат про невероятные возможности разгона систем с помощью новых плат на базе чипсета AMD X570
За скрины в 4K отдельное "спасибо". Очень "удобно" смотреть.[картинки]
Но и там окно LinX спрятано так, чтобы модель ЦП и число активных потоков не было видно. Ещё раз "спасибо".
В ней 3550 МГц для AVX взяты откуда? Из догадок? Замечательно. Остальные частоты тоже оттуда?я нарисовал такую табличку
CCD1 реально крутой именно на рассмотренном экземпляре, но отсылки к этому нет.получил отборные кристаллы (в частности ССD1), которые способны достигать более высоких частот на более низком напряжении
Откуда брались напряжения для каждого ядра, если их нельзя отключать в UEFI, и вообще, какая была методика замеров? Или я просто должен поверить картинке?
Это говорит об очень тщательном бинниге, а не зрелости процесса. Какая зрелось, если выше по тексту указано фактически про отсутствие процессоров в продаже? Снова желаемое за действительное?разброс вольт-частотных характеристик стал минимальным, что говорит о зрелости техпроцесса
Как это можно понять по скринам? Особенно добавляет понятливости нумерация в них от нуля. То есть первый это CCD 0, а не так как по тексту.ибо приоритет для максимального буста имеет именно первый чиплет (CCD1)
Как не работала в 2700X, так не работает и сейчас. Что в AMD делали целый год? Не понятно. Лочили что можно и нельзя. И рисовали сказки в слайды.Попытка обмануть Precision Boost 2
1,15 В это не низкий уровень, снова чушь вместо истины. Интересно как мамы с камнями Intel работают (риторический вопрос).ибо КПД преобразователя VRM находится на довольно слабом уровне при столь низком рабочем напряжении
Это всегда был путь диванных экспертов. Теория от практики часто сильно далека.Теперь пойти глянуть что там в документации на элементы написано
Напоминает работу рекламного агента, на какой контракт расчёт?Для вас я подготовил список
(дальше там обширнейший список)
Транзисторы это прекрасно. Но где хоть что-либо про ШИМ-контроллеры? Если последние - донные, то никакие чудо-транзисторы ситуацию не спасут. Напряжение будет шарахаться от задуманного в самые разные стороны, про какое-то КПД там вообще речь идти не будет.
Проще написать можно (было) - мощность должна быть приличной. А дальше надо смотреть на каждую плату детально.
2.
В попытках упростить описание подхода не стоило доходить до абсурда.смогли проверить мои показания у себя и эти результаты были чисто результатами процессора.
пресет какой был, версия программы? Что вообще можно понять, кроме fps?X265
Ага, просто продолжаем ждать (верить в) чудопросто не успели подвезти патч
А завтра что?На этом сегодня все.
-
Freem-freem
Member
acm_fan
Это ты кому ответил?
Это ты кому ответил?