Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет.
Как в новой панели управления создать для профильного монитора делл у2311х разрешение 1920х1080х75мгц
gehka3
Катярко

Повідомлення

pasha4ur
Тыц картинко: Зображення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Там нет кнопки 'создать'. Это нестандартная частота для монитора, но он ее поддерживает
gehka3
Катярко

Повідомлення

pasha4ur
Тогда нужно либо драйвер мона ковырять либо сторонним софтом задействовать нужное разрешение :rolleyes:

Из EDID не подтягивает нужные данные ССС?
NE0
Member

Повідомлення

Если поддерживает, то прога pstrip тебе в помощь. Она с радиками хорошо работает :beer:
токо разберись с ней. В ней можно сделать любое нестандартное разрешение и герцовку, главное, чтоб поддерживал монитор такоие параметры...
Аська 412002002 - стучись, помогу :beer:
Востаннє редагувалось 07.03.2011 13:28 користувачем NE0, всього редагувалось 1 раз.
Liquidator
Member

Повідомлення

pasha4ur:Всем привет.
Как в новой панели управления создать для профильного монитора делл у2311х разрешение 1920х1080х75мгц
А оно тебе надо?
Какой смысл ставить на ЛСД монике частоту 75 Гц, это ж не элт и в глазах не рябит :lol:

В ХП помоему легко можно с помощью проги monINFo, а в 7 помоему проблематично... У меня под семёркой менюха заблокировалась в мониторе, после того как я полез внего ковыряться этой прогой... Но создать руками нужный режим там можно было...однако я не стал заморачиваться и веннул всёвзад, так как эффекта не ощутил...

Зайди на ИИКХБТ там в ветке по этот моник помоему есть вся эта хрень с поднятием стандартной частоты до 75 на макисмальном разрешении... Но ИМХО оно того не стоит..
hop23
Member

Повідомлення

подскажите, а то что-то не пойму как сделать русский язык в ССС??? у всех на скринах есть а у меня нет)))
EvGaS
Member

Повідомлення

hop23
При установке выбрать russian. :gigi:
hop23
Member

Повідомлення

EvGaS:hop23
При установке выбрать russian. :gigi:
дык нет выбора языка((((
gehka3
Катярко

Повідомлення

hop23
Качай отдельно ССС русский (на странице загрузки, индивидуальная загрузка и ниже второй пак ССС с русским)
В большом паке чётко написано - English Language Only ;)
hop23
Member

Повідомлення

кто уже ставил дрова 11,4?? есть изменения?
ice-x
Member

Повідомлення

hop23
А на офф сайте нет где ты видел?
Avenger80
Member

Повідомлення

ice-x, конечно их нет - они ж в апреле будут. Ещё даже 11.3 официально нет.
hop23
Member

Повідомлення

Avenger80:ice-x, конечно их нет - они ж в апреле будут. Ещё даже 11.3 официально нет.
спасибо. улыбнуло. а вот ссылочка из будующего на 11.4
NE0
Member

Повідомлення

hop23:подскажите, а то что-то не пойму как сделать русский язык в ССС??? у всех на скринах есть а у меня нет)))
Из личного опыта скажу, что английские версии дров работают стабильнее и меньше глюков. Так что сильно не заморачивайся :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

hop23: ссылочка из будующего на 11.4
А зачем бетку сырую во всех отношениях на своей системе испытывать? :rolleyes:
У АМД дровами для граф. подразделения вроде три группы занимаются и утечки будущих релизов случаются иногда, и далеко не факт, что именно подобная сборка будет офрелизом ;)
hop23
Member

Повідомлення

gehka3:
hop23: ссылочка из будующего на 11.4

У АМД дровами для граф. подразделения вроде три группы занимаются и утечки будущих релизов случаются иногда, и далеко не факт, что именно подобная сборка будет офрелизом ;)
к чему ты мне все это написал?! я задал простой вопрос- кто ставил и какой результат. всё.
если я не ошибаюсь эта ветка как раз создана для таких вопросов. а умничают в другой ветке. :lamer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

hop23
Это сырое непонятно что - много народу готово на себе эксперименты ставить?

Ты не смог в загрузке дров разобраться пару постами выше, не строй умника

Вообще замечаю тенденцию и Нвидия и АМД на пользователях обкатывать драйвера в последнее время - экономят на бета-тестерах? :rolleyes:
hop23
Member

Повідомлення

gehka3
и опять ты "мимо кассы"
это же форум!!! тут люди обсуждают интересующие их вопросы! а если на все вопросы отвечать"зачем оно тебе надо", то я не пойму что ты тут вообще делаешь? В этих, пусть и сырых дравах, да что-то же изменилось! вот я и спрашиваю- ктонить увидел что-то нового/интересного??? а ты тут ка УГ плакаешь.... :weep:
gehka3
Катярко

Повідомлення

hop23
Тебе понимать ничего не нужно, забудь и иди тестить "новые драва" - потом всем расскажешь о увиденных отличиях. Школьнег?
Відповісти