Обзор материнской платы ASUS Prime X570-Pro. Знакомство с третьим поколением процессоров Ryzen Matisse и хабом X570

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Kib
Во первых за клевету и флуд можно уйти в бан надельку вторую,отдохнуть
Во вторых когда будет обзор тогда и пообщаемся что дало а что нет, окей?
В третьих , c поколения zen 0 присутвует кривая частот относительно задействованных ядер, но тем не менее для тебя это новость как и для нексуса. Вопрос к вам, где вы были эти 2,5 года? и зачем публиковать на оверах (а не сайте домохозяек) то в чем ты не разбираешься?

Megaclite
Речь была про проблемы с бустом, что в частности процессоры 3900Х и 3700Х не выходят на максимальные значения, что SMU завышает напряжение, что разгон не разгон и энергоэффективность отличается от слайдов, но ты мне кидаешь обзор 3600 (без Х) от людей которые как и ты не знаю что присуствует кривая частот (я твоему брату по IP уже выше написал об этом). При этом за день никаких правок микрокодов от амд не поступало.
С вас очень плохие троли, троли которые не разбираются в том что бросают и не понимают проблему. Умственных способностей просто не хватает скопировать проблемы овученные мной (хотя бы) и найти их в гугле дабы потом накидать на вентилятор. В следующий раз предлогаю вам четвером обьденитcя загуглить и грамотно хотя бы это озвучить. Я понимаю что задача крайне сложная, но у вас же каникулы. Найдите хотя бы что нибудь что является ложью в моих словах, предоставьте реальные аргументы основанные на собственных тестах.

Подумать только, кусок кремния вызвал нервное растройство и психоз с публичной демонстрацией его в виде смайлов на подобии этого " :lol: :laugh: ". Вдумайтесь , кусок кремния...

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Freem-freem: Да 1usmus всё знает, мировая пресса не знала, а земеле дядя с фабрики сказал, хотя нет, ведущий инженер в вайбер написал :laugh:

Аналогично как и боль от твоих перлов и "инсайды", которые ты порою придумываешь ;) прикрываясь репутацией "гуру памяти", педаль лучше калькулятор и инструкции как из говна сделать пулю на 7 страниц :up: :super:
надеюсь с гугл переводчиком осилишь
https://www.overclock.net/forum/10-amd- ... eally.html
хотя сомневаюсь что ты знаешь кто такой Стилт, без толку весь диалог
Megaclite
Member

1usmus: Речь была про проблемы с бустом, что в частности процессоры 3900Х и 3700Х не выходят на максимальные значения, что SMU завышает напряжение, что разгон не разгон и энергоэффективность отличается от слайдов, но ты мне кидаешь обзор 3600 (без Х)
А здесь обзор чего? 3900Х?
Вроде как X570 и 3600, не?
Ты же сам же вкинул туфту
На 1.0.0.2 другого быть и не могло
AMD в этому году всех переиграла залочив разгон в ранних AGESA тем самым перестраховалась от сливов...только пострадали еще и обзорщики
Для тех, кто только присоединился и не понимает что к чему - нужна 1.0.0.3AB и чипсет дрова 1.07

тем не менее даже с искусственной кастрацией проц вышел монстром
И как оказалось никакой кастрации и нет(для 3600 естественно)

Шок контент 3900х, кастрация на 50мгц
Изображение
1usmus:Подумать только, мой вброс вызвал нервное растройство и психоз с публичной демонстрацией его в виде смайлов на подобии этого " :lol: :laugh: "
hollowknight
Member

Так и не пойму кто победит, но очень интересно :popcorn: Что то подсказывает подождать до 15го, но что.. :idea:
1usmus
Member

Megaclite
мое самое первое сообщение выглядит так, с чего все и началось
1usmus:На 1.0.0.2 другого быть и не могло
AMD в этому году всех переиграла залочив разгон в ранних AGESA тем самым перестраховалась от сливов...только пострадали еще и обзорщики
Для тех, кто только присоединился и не понимает что к чему - нужна 1.0.0.3AB и чипсет дрова 1.07

тем не менее даже с искусственной кастрацией проц вышел монстром :)
в обзоре разгон есть? есть
тебе нравится 1.4+ для 7нм? мне нет, это перебор даже для автобуста
а результат по частоте нравится на 7нм?
тебе нравятся температуры? мне нет
тебя не удивляет почему нет продаж новых процов? меня не удивляет потому что это все тормознулось из-за дефектов микрокода
первые партии безусловно отозвать же нет возможности,это не в счет
есть такой инсайдер, Komanchi, он 5го числа написал о том что поставки процов остановлены, можете найти его твит почитать
читал что стилт у себя писал? у него уже крос 8 три месяца в пользовании и сейчас даже не может 3900Х забустится до 4600 ибо есть проблемы и 8го числа асус ему кинула очередной биос(неизвестно какой)который снизил температуру камня на 7 градусов, но это не является решением проблемы и когда ее решат черт его знает

вот собственно и вся ситуация
Последний раз редактировалось 1usmus 09.07.2019 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

hollowknight:Так и не пойму кто победит, но очень интересно :popcorn: Что то подсказывает подождать до 15го, но что.. :idea:
И что ты хочешь там нового увидеть?)

Разгон по всем ядрам уже известен 4.2-4.4
И DDR4 3800 - это лучший вариант для новых райзенов, естественно при 1:1 FCLK 1900Мгц

Изображение
hollowknight
Member

Megaclite:
hollowknight:Так и не пойму кто победит, но очень интересно :popcorn: Что то подсказывает подождать до 15го, но что.. :idea:
И что ты хочешь там нового увидеть?)

И DDR4 3800 - это лучший вариант для новых райзенов, естественно при 1:1 FCLK 1900Мгц

Изображение
Хочу увидеть кто победит, логично же ;)
Почитываю редит и этот тред и понимаю что всё неоднозначно. Потому чем спорить и кидать скрины где одна графа только заполнена я бы стал после 15. К слову МСИ саппорт сказали что новую агесу выкатят на след неделе. Вот и посмотрим, шо там. А у нексуса не AB версия тоже кстати :beer:
Ну и да свидетелям задержек судя по твоему скрину стоит волноваться :lol:
Последний раз редактировалось hollowknight 09.07.2019 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

1usmus: в обзоре разгон есть? есть
тебе нравится 1.4+ для 7нм? мне нет, это перебор даже для автобуста
а результат по частоте нравится на 7нм?
тебе нравятся температуры? мне нет
тебя не удивляет почему нет продаж новых процов? меня не удивляет потому что это все тормознулось из-за дефектов микрокода
есть такой инсайдер, Komanchi, он 5го числа написал о том что поставки процов остановлены, можете найти его твит почитать
читал что стилт у себя писал? у него уже крос 8 три месяца в пользовании и сейчас даже не может 3900Х забустится до 4600 ибо есть проблемы и 8го числа асус ему кинула очередной биос(неизвестно какой)который снизил температуру камня на 7 градусов, но это не является решением проблемы и когда ее решат черт его знает
Так процессорам для работы на 4400мгц нужно 1.4В, как это можно изменить агесой?
Естественно буст наваливает 1.4+, потому что при меньшем вольтаже ядра не смогут достичь этих самых 4400мгц. АМД ожидали что частоты будут даже ниже чем у 12нм.
Если поставки остановленны и подвезут более лучшие райзены я только за

Тоже самое у Интела. Их 10нм камни бустят только до 4.1Ггц
АМД "задрали частотную планку", а для 7нм "комфортные" частоты не больше 4200, где приемлемый вольтаж 1,18
Последний раз редактировалось Megaclite 09.07.2019 20:41, всего редактировалось 1 раз.
1usmus
Member

hollowknight:
Megaclite: И что ты хочешь там нового увидеть?)

Изображение
Хочу увидеть кто победит, логично же ;)
Почитываю редит и этот тред и понимаю что всё неоднозначно. Потому чем спорить и кидать скрины где одна графа только заполнена я бы стал после 15. К слову МСИ саппорт сказали что новую агесу выкатят на след неделе. Вот и посмотрим, шо там. А у нексуса не AB версия тоже кстати :beer:
ребят вы забываете про подделывание результатов, есть некоторые ресурсы у которых Аида по записи в озу дала результат без просадки , хотя АМД четко дала понять что на. чтение шина 32 а на запись 16
и так далее, примеров куча на самом деле , потому зная всю кухню как это лепится советую подождать фикса всех проблем :)
hollowknight
Member

1usmus:
hollowknight: Хочу увидеть кто победит, логично же ;)
ребят вы забываете про подделывание результатов, есть некоторые ресурсы у которых Аида по записи в озу дала результат без просадки , хотя АМД четко дала понять что на. чтение шина 32 а на запись 16
и так далее, примеров куча на самом деле , потому зная всю кухню как это лепится советую подождать фикса всех проблем :)
Та я ж и говорю что стрёмный скрин, в одну строчку :laugh:
Rimsky
Member

1usmus
вы как-будто первый день в интернете
что-то доказываете всяким заскриптованным индусокодом анонимным NPC
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 28 минут 59 секунд:
правильно я понимаю что для Ryzen 3000 нужен новый биос и новые драйвера для операционки?
у меня вин7, менять я ее не хочу
на сайте амд для драйвера 1.07 сказано что
Windows® 7/10 for
2nd Gen AMD Ryzen™ Desktop Processor
7th-Gen AMD A-Series Processors
AMD Ryzen™ Desktop Processor
AMD X470 Chipset
AMD X370 Chipset
AMD B450 Chipset
AMD B350 Chipset
AMD A320 Chipset
Windows® 10 only for
3rd Gen AMD Ryzen™ Desktop Processor
2nd Gen AMD Ryzen™ Threadripper™ Processor
AMD Ryzen™ Threadripper™ Processor
AMD Ryzen™ Desktop Processor with Radeon™ Vega Graphics
AMD Ryzen™ Mobile Processor with Radeon™ Vega Graphics
AMD X399 Chipset
AMD X570 Chipset
т.е. пользователям семерки узловатый леворезьбовой йенг по всей морде а не райзен 3000?
Megaclite
Member

hollowknight: Та я ж и говорю что стрёмный скрин, в одну строчку :laugh:
Боже мой, скрин из стрима SteponZ, тесты 3700Х на X570 ACE
30гб/c для одночиплетных и 50+ для двухчиплетных
Salvatorese
Member

1usmus
Получается что ещё больше месяца ждать пока устранят все днтскиее болячки?
hollowknight
Member

Megaclite:
hollowknight: Та я ж и говорю что стрёмный скрин, в одну строчку :laugh:
Боже мой, скрин из стрима SteponZ, тесты 3700Х на X570 ACE
30гб/c для одночиплетных и 50+ для двухчиплетных
Та я не говорю что это фейк. Просто все нормальные скрины выкладывают, а у этого одна строчка, зачем?
То что оно так и будет, ну ок мне всё равно. 15 го посмотрим. Я так то и на 1700х без проблем живу, а на этой серии или 4ххх буду ещё лучше. :)
1usmus
Member

Megaclite: Так процессорам для работы на 4400мгц нужно 1.4В, как это можно изменить агесой?
Естественно буст наваливает 1.4+, потому что при меньшем вольтаже ядра не смогут достичь этих самых 4400мгц. АМД ожидали что частоты будут даже ниже чем у 12нм.
Если поставки остановленны и подвезут более лучшие райзены я только за
Тоже самое у Интела. Их 10нм камни бустят только до 4.1Ггц
АМД "задрали частотную планку", а для 7нм "комфортные" частоты не больше 4200, где приемлемый вольтаж 1,18
Можно агесой,были и не такие баги на бетабиосах...за 2 года и не такое видал :) и даже может не гнаться из-за перевольтажа , легко
это точно так же как можно на GL550 поставить второй компрессор а коробка стандартная вылетает (шестерни гладкие становятся)...грубый очень пример но схож

вот у меня 2700х именно то что ты описал (очень рядом) для 12нм и я его не считаю удачным (4200 на 1.35), а у ребят есть 2700х который может и 4.35 на 1.4 но а техпроцесс же разный и брак вроде низкий у нового ТП

на данный момент комплект с именно со степингом В0 еще на границе тусуется и я не могу ничего проверить, это мне дает время собрать от вас всех фидбек и больший маневр на проверку / разоблачение

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Salvatorese
вполне возможно , у меня по агесам нет сейчас инфы никто на письма не отвечает, загрузка полная у инженеров

+ еще даже не все обзорщики получили комплекты, так что спешить некуда, по сути сейчас все пользователи кому удалось купить это подопытные хомячки :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Rimsky
7ка не умеет управять новым клок рампинг, так что придется сесть на 10ку или смирится с некоторой потерей производительности
Puha
Member

Не дай боже этому сайту скатиться в помойку как руоверы. Столько желчи из-за железок. Такую энергию да на пользу B-) Лично ожидаю 3700х, пусть и порезанной записью в 16бит режиме. :insane:
anatolikostis
Member

смиритесь: старые ведра, вроде Win7/8/8,1, а также свежие тазики Win10 до билда 1903 со своим "планировщиком под интел" не могут нормально группировать потоки в пределах одного ССХ, а так же не могут быстро выполнять динамическое переключение частоты (CPPC2).
hitechPRO в своем обзоре уже "обмазались плавностью" thR-1950Х на свежей Win10-1903 и остались довольны наступившими переменами в планировщике ОС-Win для Ryzen в целом. :up:
Puha
Member

То ли ещё будет с этими планировщиками когда и Интел перейдет на свои "Forevos" чиплеты и много-этажную компоновку. Поддержка на яровне ядер ОС важна, как не крути
ddev
Member

Зато интеллойды уже более гуманный ценник показывают на "новое" поколение.
https://wccftech.com/intel-10th-gen-com ... ket-rumor/
WhiteFallen
Member

ddev
Всё равно интел предлагает 10 ядер за 500, а амд 12 =) думаю, что когда интел выпустит свое процы, то 500 баксов будет стоить 16 ядерная Рязань. Так что интел в своём репертуаре =)
Vault13
Member

ddev
ddev:Зато интеллойды уже более гуманный ценник показывают на "новое" поколение.
Уже выяснили, что это фейк. Там мало того что объемы кэшей не совпадают, так еще и сама цена записана не так, как американцы пишут.
Ответить