Новости
Последние статьи и обзоры
AMD Ryzen 5 3600 протестирован в Cinebench
-
MexaHuK_DM
Member
простыня на 7 страниц intel vs AMD, или слабоумие vs горе от ума 
-
evenmore
Member
Главный вопрос - будет ли это гнаться. Ну хоть до 4.5 по всем ядрам. 4.6 уже прям хорошо. 4.7 или выше - просто предел мечтаний. А вот если не будет - уже не так интересно, можно и на 1600/1700 посидеть (новые по 3к/4к грн)
-
Lorichic
Member
Понятно, я тебе про плату ам4 с магазина с гарантией, а ты мне как аргумент кучу текстолита с помойкиSmurniy:две Экстрим и одну Эдишн 10), среди которых только одна оказалась с битым хабом, а в моей не было модуля Суприм
-
teasnap
Member
Как бы видео 2018 года, тогда сравнивал с 7700к без разгона, если я скажу сколько там было фпс, ты же не поверишьsergtrav:Это который в пять раз дороже? Ждем с нетерпением.teasnap: Я могу видео записать на 9900к
-
point77
Member
при чем тут цена? факт есть факт что на 9900к будет повыше...тут речь о ценах или о производительности?sergtrav:Это который в пять раз дороже? Ждем с нетерпением.teasnap: Я могу видео записать на 9900к
по цене щас лучший проц это р5 1600 с барахолки за 3к грн...но он только для 60гц моников...
посмотрел цены... он и новый стоит чуть выше 3к грн)))
Последний раз редактировалось point77 20.06.2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
herz
Member
Разницы между 8600к-8700к-9900к в таких играх не будет от слова совсем, на одинаковой частоте... и даже 7700кsergtrav:Это который в пять раз дороже? Ждем с нетерпением.teasnap: Я могу видео записать на 9900к
-
point77
Member
evenmore:Главный вопрос - будет ли это гнаться. Ну хоть до 4.5 по всем ядрам. 4.6 уже прям хорошо. 4.7 или выше - просто предел мечтаний. А вот если не будет - уже не так интересно, можно и на 1600/1700 посидеть (новые по 3к/4к грн)
думаю, 4,5 возьмет, ведь зен+ у многих гнались до 4,2-4,3...
-
starlxrd
Junior
На Ryzen большего всего прирост дает разгон памяти, особенно в играх.evenmore:Главный вопрос - будет ли это гнаться. Ну хоть до 4.5 по всем ядрам. 4.6 уже прям хорошо. 4.7 или выше - просто предел мечтаний. А вот если не будет - уже не так интересно, можно и на 1600/1700 посидеть (новые по 3к/4к грн)
-
bombeybox
Member
teasnap
Вы же понимаете, что это скорее исключение, чем правило. Мало того, что в одном случае - это даже не оригинальная игра, а мод для старого движка, который издавна ориентирован на однопоток.
То что 7700к и 9900к там намного лучше - это закономерность. Но ведь, как сказали выше, эти процессоры и дороже в несколько раз. Разумнее было бы сравнить в том моде r1600 и i7500 или r2600 и i8400, как равные по цене и позиционированию процессоры.
Но вы хотя бы предоставили реальный пример реально плохого фпс. А не обычный пук в лужу с графиком, и за это вам плюс.
Я очень сомневаюсь, что АМД будет и может как-то поднять фпс в старом однопоточном гуане (исключительно с тех. точки зрения). АМД будет ориентироваться на многопоток, на DX12\Vulkan, но современные движки, которые могут распараллеливать задачи.
Вы же понимаете, что это скорее исключение, чем правило. Мало того, что в одном случае - это даже не оригинальная игра, а мод для старого движка, который издавна ориентирован на однопоток.
То что 7700к и 9900к там намного лучше - это закономерность. Но ведь, как сказали выше, эти процессоры и дороже в несколько раз. Разумнее было бы сравнить в том моде r1600 и i7500 или r2600 и i8400, как равные по цене и позиционированию процессоры.
Но вы хотя бы предоставили реальный пример реально плохого фпс. А не обычный пук в лужу с графиком, и за это вам плюс.
Я очень сомневаюсь, что АМД будет и может как-то поднять фпс в старом однопоточном гуане (исключительно с тех. точки зрения). АМД будет ориентироваться на многопоток, на DX12\Vulkan, но современные движки, которые могут распараллеливать задачи.
-
Andrey235
Member
Ну не совсем "с помойки", но, конечно, бредовое сравнение. Это как купить восстановленный дорогой планшет в 2 раза дешевле нового, а через 5 лет рассказывать, что соотношение $/fps не поменялось, сравнивая с новым бюджетным планшетом.Lorichic:Понятно, я тебе про плату ам4 с магазина с гарантией, а ты мне как аргумент кучу текстолита с помойкиSmurniy:две Экстрим и одну Эдишн 10), среди которых только одна оказалась с битым хабом, а в моей не было модуля Суприм
-
teasnap
Member
Именно, поэтому и сравнил его с 7700к, этой игре фпс на 9900к ~= 7700кherz:Разницы между 8600к-8700к-9900к в таких играх не будет от слова совсем, на одинаковой частоте... и даже 7700кsergtrav: Это который в пять раз дороже? Ждем с нетерпением.
-
1usmus
Member
4,4point77:evenmore:Главный вопрос - будет ли это гнаться. Ну хоть до 4.5 по всем ядрам. 4.6 уже прям хорошо. 4.7 или выше - просто предел мечтаний. А вот если не будет - уже не так интересно, можно и на 1600/1700 посидеть (новые по 3к/4к грн)
думаю, 4,5 возьмет, ведь зен+ у многих гнались до 4,2-4,3...
разные вольт-частотные характеристики, чем тоньше ТП тем больше шанс получить ушатанным одно из ядер на этапе производства (ну или несколько), в которые все и упрется
п.с. Вам разгон ручной всех ядер не понадобится, Вы сами сможете настроить максимальную частоту буста для 1 го ядра, все остальные ядра будут плясать относительно этого самого 1го ядра (кривая частот). Та самая PBO 2
Последний раз редактировалось 1usmus 20.06.2019 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
evenmore
Member
После 3000-3200, которые легко берутся на 1600/1700, разница ведь не особо велика. Я имею ввиду 3600-3800. А память типа 4500+ стоит слишком дорого.starlxrd:На Ryzen большего всего прирост дает разгон памяти, особенно в играх.evenmore:Главный вопрос - будет ли это гнаться. Ну хоть до 4.5 по всем ядрам. 4.6 уже прям хорошо. 4.7 или выше - просто предел мечтаний. А вот если не будет - уже не так интересно, можно и на 1600/1700 посидеть (новые по 3к/4к грн)
-
teasnap
Member
Конечно понимаю, только это именно те игры которые я играю чаще всего,bombeybox:teasnap
-
dovjik
Member
И опять, я тоже играл в Скайрим с модами. Нет там таких просадок у меня.teasnap:Лучше бы в играх тестили, желательно в разных, сейчас в основном на R1600 играю, в старых игрушках типа WoW 1.12.1, Skyrim c модами (Slmp-gr), райзен страдает, страдает до 25 фпс порой, вот чисто для примера, просадка до 30 фпс, GPU отдыхает, знаете сколько там интелы показывает, лучше не знатьПонимаю, старье, кому оно надо, и т.д., но все же.
0.1 и 1% не беру т к там цифры совсем не страшные. Есть по 0.1 просадка но но ее там...
-
starlxrd
Junior
Я согласен.evenmore:После 3000-3200, которые легко берутся на 1600/1700, разница ведь не особо велика. Я имею ввиду 3600-3800. А память типа 4500+ стоит слишком дорого.starlxrd: На Ryzen большего всего прирост дает разгон памяти, особенно в играх.
Имел введу что на ryzen нет смысла гнать только проц, если гнать то комплексно и проц и памят - тогда будет максимальный профит.
-
Wahoo
Member
Пасаны, еслишо я тогда недалеко был когда они мамки брали, там один чувак Феррари ГТО 250 по 144 бакса продавал, я 18 штук купил... Только ту не взял у которой жвачка к колесу прилипла, неприятно вашэ, а сосед мой, жадный вообще капец взял только две, типа ему хватит.Smurniy:Что за школьная риторика? Что за дичь? Кто ты такой, чтобы что-то требовать?Lorichic: Нет, это ты подсовываешь редкий случай покупки такой платы под якобы обыденность, ты ещё докажи что взял её именно по этой цене и в полностью рабочем состоянии
Мы с парнями тогда взяли три рампаги в коробках (две Экстрим и одну Эдишн 10), среди которых только одна оказалась с битым хабом, а в моей не было модуля Суприм. Да и цена этим двухгодовалым платам у барыг, сейчас, от 5 до 6к грн максимум.
А кидать ссыль на розетку - это плевать себе в лицо.
-
bombeybox
Member
Не только Скайрим, сам Creation Engine по неведомой для нас причие буквально таки отказываеться воспринимать на должном уровне Райзены всех поколений. И неважно, Скайрим это, ТЕС О либо Фоллаут 4\76.sergtrav:е говоря о том, что Скайрим с самого релиза крайне неровно дышит к продукции Интел.
-
Rimsky
Member
эта самая кривая она даже для старых материнок Х370?1usmus:4,4point77:
думаю, 4,5 возьмет, ведь зен+ у многих гнались до 4,2-4,3...![]()
разные вольт-частотные характеристики, чем тоньше ТП тем больше шанс получить ушатанным одно из ядер на этапе производства (ну или несколько), в которые все и упрется
п.с. Вам разгон ручной всех ядер не понадобится, Вы сами сможете настроить максимальную частоту буста для 1 го ядра, все остальные ядра будут плясать относительно этого самого 1го ядра (кривая частот). Та самая PBO 2