У кого какая память - отзывы

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

GeiL GX22GB6400UDC DDR2-800(CL4) при 2,1В. Держит 1000(5-5-5-15) при тех же 2,1В. 900 4-4-4-12 ставил 2,25 для верности. Грузится на 800 при 3-3-3-10 , 2,35В или 2,4(не помню). В общем так себе память, тем более сейчас подешевела она(брал за 290 а сейчас уже 220 стоит). С другой стороны что-то на Микроне у нас днем с огнем не сыщешь, поэтому приходиться обходится Элпидой.
Востаннє редагувалось 31.03.2007 17:25 користувачем MaJ0r, всього редагувалось 1 раз.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Das:Вот еще парочка не лестных цитат:
цитата:Вышла из строя плашка Spectek PC5300 1024Mb на чипах D9-GMH. Повседневно использовал её на частоте 890MHz при 2.25в 4-4-4, но несколько дней назад комп начал самопроизвольно перезагружаться, сначала пару раз в день, потом каждый час. Поставил 2.45в, перезагрузки поначалу прекратились, но не надолго. Сечас память может работать на номиналной частоте 667MHz при 2.45в(перезагружаясь каждые 15мин), на дефолтных парметрах мать даже не стартует
:lol: Это же мой пост на оверс.ру :lol:
Я смотрю тут все такие грамотные, прочитали пять постов на оверах и теперь боятся SpecTek'a как огня.
Возможно что процент выхода данной памяти из строя несколько выше, но он всё-равно очень мал.
Есть случаи(хоть и не частые) использования данной PCB такими брендами как Corsair XMS2, OCZ, Crucial Ballistix с заявленым номинало 2.2в.
Когда взял новую плашку(поменяли через день), специально гонял их около недели на 2.45в, никаких глюков не заметил. Сейчас на постоянке работает 890MHz 4-4-4 на 2.1в, т.к. проц дальше не даёт.
P.S. Немного улучшил результат 1060MHz 4-4-4-12 2.45v. Немного оптимизировал субтайминги в MemSet. Вольтмод решил пока не делать, вот возьму проц более удачный, тогда сделаю. Также пробовал 5-5-5, на 1100MHz работает, на 1150MHz глючит, не любит она 5-5-5.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ray2000gt я тоже изрядно веселился над этими каментами, а сам тихо мечтал о чем-то на Микронах :super:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Я вообще не понимаю чего такой шум подняли. Сгорела память - пошёл поменял на новую.
machKim
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Я вообще не понимаю чего такой шум подняли. Сгорела память - пошёл поменял на новую.
Кто ж мне жареную память поменяет?!
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

machKim:Кто ж мне жареную память поменяет?!
Ну если ты придёшь на фирму и скажешь, что подал на неё 2.5в, то скорее всего никто.
Я же когда приношу на фирмы горелую технику, говорю, что работала на наминале о разгоне представления не имею.
Мне поменяли через 2 дня. И когда я её вставил первым делом дал на неё 2.45в и хорошенько погонял.
machKim
Member

Повідомлення

Там где я покупаю меня знают!!! гыгы:D
Ba-D
Member

Повідомлення

MaJ0r
MaJ0r:сам тихо мечтал о чем-то на Микронах
А че мечтать - у вас в городе есть филиал киевской конторы КТС (КомТехСервис)? Если есть - приходишь к ним и тыкаешь в прайс на Rendition (Crucial OEM) PC5300. И получаешь Micron B6-3 (правда на такой же PCB как у Spectec :( , ну да ничего - живут у меня уже полгода на 2,1В и не "ж-ж-ж-ж..." :) )
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ba-D контакты их. На сайте только Аська и все, а мне нужен телефон, с работы не очень удобно по аське общаться.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Все нашел, просто про них не знал, нигде фирма не попадалась их на глаза.
serpent
Junior

Повідомлення

GeiL GX22GB6400UDC DDR2-800(CL4) 2.2V
500Mhz при 5-5-5-15 и 440Mhz при 4-4-4-12. и это я еще выбрал планки получше!
кароч не стоили они своих 280$. просто за целый месяц ниче толкового найти было нельзя.
MaJ0r
ты уверен, что оно при 450Mhz у тебя безглючно пашет? и с чего ты взял, что они на Элпиде?
amd64
Member

Повідомлення

Elixir DDR2 512Mb 667Mhz@1000MHz, 6-6-5-12 CR2, 2.0V.
Неплохо для памяти за 33у.е. :rotate:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

serpent опля только сегодня пост заметил. Да уверен, тестировал типа Orthos'om ну и игры и марки. 800МГц(4-4-4-12) 1,9В спокойно 3 часа Orthost тест some RAM.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Взял сегодня такой вот кит Team Xtreem overclocking TXDD2048M800HC4DC. ramlist "говорит" что там Micron D9GMH (B6-3), вроде бы хорошо... Но попытки завести память на 1000МГц с 4-4-4-12 потерпели неудачу, даже при 2,35В, что как для Микрона странно. зато смог загрузится на 1200МГц с 5-5-5-15 и пройти СуперПи 1М, Орхос правда через минуту написал - Fatal error. Думаю на 1200 вряд ли удалось бы завести память с чипами Промос или Элпида. Но вот результат не достигнут и 1000 4-4-4-12 не пашет(зато при 5-4-4-12 на 2,15 заводится, но Орхос через 5 мин падает). Жара я думаю тут виновата тоже, в комнате +35, на радиаторе памяти при прогоне теста 48 :eek: С. Но вот теперь что делать с памятью не знаю, или оставлять или продавать. второстепенные тайминги стандартные. Уезжаю на море на недельку, жду совета.
Drager
Member

Повідомлення

MaJ0r Ну по собственному опыту знаю, что температура решает многое. Кстати температура чипсета также сказывается на максимальном разгоне памяти, а у тебя к тому же пассивный радиатор. Вобщем попробуй ночью. Team Xtreem гарантирует что там GMH, это не рам лист придумал. Проверь стабильность чем-то другим. Имхо проблема не может быть в памяти.
amd64
Member

Повідомлення

Kingston DDR2 800Mhz,не знаю какие чипы :rotate: , 800Mhz 3-3-3-8 2.5V(прошол тест SPi 32M), 1000Mhz 4-4-4-8 2.15V Юзаю 24/7. Мать Asus P5B Delux WiFi.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Drager:а у тебя к тому же пассивный радиатор. Вобщем попробуй ночью.
MaJ0r попробуй еще обдувать чемнить (просто прицепи временно хоть на пластилине ;) ).

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А!
MaJ0r:второстепенные тайминги стандартные
Там чето тоже сильно влияет, только забыл блин, нет коре поэтому осбо не запоминал. Поищи какойнить фак по разгону ДДР2...или мож кто скажет. У знакомого чувака тоже (какаято трансценд) не стартовала на 900 (5-5-5-15) пока этот тайминг не увеличил - 1000 на штатной напруге пошло за милу душу (больше он забоялся ;) ) . Только вот что за тайминг и как он на производительность влияет не в курсе :shuffle:
Drager
Member

Повідомлення

RomanLV tRFC?
Stanley
Member

Повідомлення

Corsair Value Select 667 @ 972 5-5-5-15 at 2.45V
Ba-D
Member

Повідомлення

MaJ0r
По-поводу второстепенных таймингов (иногда "засада" может быть и в них :) ) - попоробуй все второстепенные "опустить" по максимуму, а потом, в случае, успешного прохождения "контроля" на нужной частоте, будешь их постепенно "поджимать" (уменьшать, в смысле :) ). Потому, как была похожая "засада" с "перемаркированными" D9GMH (Rendition/Crusial) на Asus P5B Deluxe (со стандартной схемой вторичных таймингов, типа 6-42-10-10-10-10).
З.Ы. Кстати, заметил странную "нелюбовь" Asus P5B Deluxe (во всяком случае с моими D9GMH) к CL5 при разгоне в диапазоне 450-500 и напряжении 2,1-2,25В (вроде и работает, но "серьезные" тесты типа Orthos, Prime95 "валит" :( ). А с CL4 (ну правда и "напряг" приходится поднимать до 2,3-2,35В) - все проходит. Может конечно на таких частотах и при таком напряжении и с CL5 пройдет, но смысла в этом тогда мало :)
S0N1C
Member

Повідомлення

Hynix DDR2 800 погналась до 973 - 5-4-4-5-CR2 на 2-х вольтах
Відповісти