Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
tolebamber
Member

Повідомлення

Smurniy: До сих пор в его постах путаница с pcie2.0/3.0 и х1/х16 линий.
В моих постах такой путаницы нет, я прекрасно понимаю где версия и где скорость. Если бы не понимал то даже и писать тут не начал вообще. Просто обратил внимание на это позже.
Smurniy: Как уже говорилось: при малейшем критическом подозрении, при наличие манибека, нужно им пользоваться, а не заниматься самолечением.
tolebamber:
1. Купил карту вставил в комп и забыл подключить шнур монитора, ааааааааа, карта не рабочая, продаван гимно, верни деньги, забери карту.
Продаван - wtf!?!?!?!!
Я привел пример, при малейшем подозрении пусть страдает продавец. Теряет время и нервы, окей.

Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
Еще не известно как бы запел продавец при возврате карты, и ее якобы "осмотре" с его слов.
Volodimir
Member

Повідомлення

Smurniy:Как уже говорилось: при малейшем критическом подозрении, при наличие манибека, нужно им пользоваться, а не заниматься самолечением.
Золотые слова. А покупатель верит в чудеса, видимо. При чем упрямо. Но мир жесток.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
tolebamber:Еще не известно как бы запел продавец при возврате карты, и ее якобы "осмотре" с его слов.
тогда зачем вообще рисковать, покупая с рук? Нужно отдавать себе отчет, что это риск или нет?
momo
Member

Повідомлення

Maks88
А какая разница,где продавать?"3 дня на проверку даю" - а покупатель может не успеть проверить,так как времени не всегда хватает,или не понять,что видяха в x1 всегда.Никто не знает,вернули бы вы деньги даже по манибеку."У меня работала,от тебя вернулась в x1 - денег не отдам". :-P
tolebamber
Member

Повідомлення

Volodimir: Золотые слова. А покупатель верит в чудеса, видимо. При чем упрямо. Но мир жесток.
Вы наверно не читали, но я опять же специально для "вас" продублирую свою месагу ниже и в моем возрасте верить в чудеса как минимум странно.
tolebamber:Dimysik911
Я данные продавца оставил только для того что бы люди были аккуратны, расписал суть проблемы от и до, предостеречь людей и есть моя задача, для этого и создана данная тема. У продавца есть мой телефон, так что если бы он захотел как то решить вопрос то связался бы уже давно.
Volodimir: тогда зачем вообще рисковать, покупая с рук? Нужно отдавать себе отчет, что это риск или нет?
Можно вообще тогда не чего не покупать даже новое, а вдруг в магазе б.у. глючное подсунут и по гарантии не примут. В ресторан сходили, салмонеллу подхватили, месяц в больнице, немерено денег на лекарства. Чего еду покупали?
Ваша позиция очень интересна)
Риск есть везде и не важно что, где, когда, и как все происходит.
untor
Junior

Повідомлення

crisisby:А будет: "Вторая лига неблагонадежности" ? ;) :puke:
crisisby, а ты случайно не был одним из тех "адвокатов" mamayawarlord, когда mamayawarlord парил нерабочую RAM? А то ты у меня помечен неблагонадежным. :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
tolebamber:Еще не известно как бы запел продавец при возврате карты, и ее якобы "осмотре" с его слов.
Это точно, но надо было по окончании манибэчного срока спросить продавца о продлении. А так получается и оба правы, и оба не правы.
yupi
Member

Повідомлення

tolebamber:У продавца есть мой телефон, так что если бы он захотел как то решить вопрос то связался бы уже давно.
это можно и по другому сказать:
- у тебя есть манибэк в три дня, так что если бы хотел им воспользоваться, то сразу бы решил этот вопрос
crisisby
Member

Повідомлення

спойлер
untor:
crisisby:А будет: "Вторая лига неблагонадежности" ? ;) :puke:

crisisby, а ты случайно не был одним из тех "адвокатов" mamayawarlord, когда mamayawarlord парил нерабочую RAM? А то ты у меня помечен неблагонадежным. :shuffle:
.

я вообще на форуме практически не чего не пишу. Темболее в ситуациях, где мной и рядом не пахло. Это не ты мне видяху отсылал, а я тебе за пересыл скинул. Даже больше положенного. Но на почте, я отказался...а ты меня в ненадёжных обгадил? Пока твои вопли не подтёрли? В 2015-2016 ? :popcorn:

и вообще, даже если люди заступались за кого-то, как они могут быть ненадёжными?? это адекватность? :facepalm:

UAC-001
Member

Повідомлення

Ситуация конечно крайне неприятная, но исход уже тут ясен, продавец ничего не вернёт и ни в какое положение он входить не будет. Именно по этой причине стараюсь не покупать у "перекупов" дорогие и стоящие вещи ибо как правило у них огромный "поток" железок и знать реальную картину они просто не могут или просто не хотят тратить на это времени. Поэтому всегда стараюсь брать у владельца дорогие вещи, когда человек реально лично пользовался товаром и может отдавать отчёт о том что продаёт и быть уверенным что всё в порядке (если человек честный и сознательный разумеется).

Поэтому выход тут только один:

Отправить карту кому то из проверенных камрадов на независимую диагностику и по возможности с последующим ремонтом/восстановлением. Ну а потом если получится восстановить, то просто продать дешевле с описанием ситуации по ремонту и всё. И лучше это сделать оперативнее ибо видеокарты обесцениваются с каждой неделей. Если по 6000 уже можно взять спокойно 1070 при желании.
Maks88
Junior

Повідомлення

Я сам для себя сделал выводы, покупать Майненные карты такое себе занятие. Из купленного рига GTX 1060 у местных майнеров,на 8 карт, две вышли из строя(заартефачили)1 карта сразу после покупки когда гонял бубликом,2я уже у местного покупателя на 2й день, пришлось вернуть деньги по манибеку. В итоге -минус 7 000 грн.И главно ни чего уже не предьявишь продавцу, у него тестили всё было нормально, тупо не повезло,я ни кого не виню,ибо цена,а именно она и есть решающий фактор при покупке таких карт,решает всё,и люди идут на риск.А кто не хочет рисковать,тот берёт новое железо или с остатком гарантии.Сечас понимаю что такое железо может преподнести сюрпиз владельцу в любое время.Теперь каждый раз запуская комп со своей GTX 1080(После майнинга),жду нехорошего сюрприза.
Kronus
Member

Повідомлення

Можно попытаться сплавить эту карту майнерам со скидкой. Уж майнить она должна. Для этого не надо x16.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Maks88
объясни еще раз: ты скупаешь карты у местных типа-недо-майнеров (которые загнали карты ввиду отсутствия мозгов) и продаешь сюда/через другие площадки? :idea:
tolebamber
Member

Повідомлення

Сегодня опять вставил видик - артефакты. Тут только менять чип, т.к. отвал на лицо.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Берет риги оптом, распродает в рознице, выгодно ведь.
anatolikostis
Member

Повідомлення

tolebamber
квадраты, полосы, сполохи по экрану?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Что-то я передумал 1080 покупать на барахолке :D
evenmore
Member

Повідомлення

Maks88:Я сам для себя сделал выводы, покупать Майненные карты такое себе занятие. Из купленного рига GTX 1060 у местных майнеров,на 8 карт, две вышли из строя(заартефачили)1 карта сразу после покупки когда гонял бубликом,2я уже у местного покупателя на 2й день, пришлось вернуть деньги по манибеку. В итоге -минус 7 000 грн.И главно ни чего уже не предьявишь продавцу, у него тестили всё было нормально, тупо не повезло,я ни кого не виню,ибо цена,а именно она и есть решающий фактор при покупке таких карт,решает всё,и люди идут на риск.А кто не хочет рисковать,тот берёт новое железо или с остатком гарантии.Сечас понимаю что такое железо может преподнести сюрпиз владельцу в любое время.Теперь каждый раз запуская комп со своей GTX 1080(После майнинга),жду нехорошего сюрприза.
Рандом, условия работы, опять рандом. Ну и проверки бубликом не показатель вообще.
Из ~70 карт что я ставил в работу - проблемы были только с вентилями, после практически поштучной продажи - только у одной проблемы с питаловом, и то починили.
А те что брал/смотрел у других... по разному)
anatolikostis
Member

Повідомлення

evenmore
бублик проверяет СО и цепи, но никак не чип и банки - смешная загрузка dedicated memory в 600-800 мб
FireStrike 1080 уже хотя бы 1,5Гб смалит...
tolebamber
Member

Повідомлення

anatolikostis:tolebamber
квадраты, полосы, сполохи по экрану?
Красные пиксели, полосочки шириной в пиксель, появляются рандомно.
jimbo
Member

Повідомлення

Погрели чуть-чуть, продали "не бита не крашена', теперь строят рафика неуиноуного. Знаем таких, предлагали тестировать и обслуживать б.у. предпродажно, с чем и послал.
tolebamber
Катай чип на шарах, може еще поиграешь какое время на ней.
tolebamber
Member

Повідомлення

jimbo
В данном случае только замена чипа ее спасет. Все другое на неделю максимум.
Відповісти