Intel приостановила выпуск набора логики H310

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
_DLE_
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
_DLE_:варенники с горилкой

:lick: картошка с печенью
нет,только с мясом и грибами, жаренная с ручейками на свинном сале. свежая цибуля, укропчик :super:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
minato87:
manbearboar:
В эту цену 1600 есть лучше. 6/12, на любой плате работает.
он сильно проигрывает интелу
Теперь уже как бывший владелец, подтверждаю. Так и есть. АМД с можными видяхами, отдыхает.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dropburndead:в зависимости от нагрузки. в связке с gtx 1080 на ультрах фризов не вижу во всех играх
отсутствие фризов и низкий фпс из-за кукурузности спу ядер это НЕ одно и то же. С Интелом 1080 на порядок быстрее.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
XpressRacer:Кстати, помнится амд-фаны кричали о том, что успех рефреша будет видно
по ответке интела. И вот она - ответка :gigi:
Овветка есть, все матери на Н310 выкуплены на пол года вперед,а на А320 и В350 тоннами на складах. :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_DLE_:В350 тоннами на складах.
Я не против, ждём интересных цен, и очень хочется посмотреть на 4хх.
_DLE_
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
_DLE_:В350 тоннами на складах.
Я не против, ждём интересных цен, и очень хочется посмотреть на 4хх.
как показали цены на 2000 рязань и платы на Х470 от 200 баксов и выше. Про низкие цены
это больше не к АМУДЕ
mickey rat
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Нужно больше золота. :gigi:. В конце концов
для бомжей есть АМД (это для лохов Страдивари делал скрипки, а для правильных пацанов, он делал барабан).
Страдивари наверно тебе и голову сделал, ты ведь правильный пацан?)))
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

_DLE_
?
x470 https://hotline.ua/computer-materinskie ... ra-gaming/
z370 https://hotline.ua/computer-materinskie ... ra-gaming/

Просто АМД посмотрела, как хомячки интел скупали 8100 + Z370 и тоже так захотела :dontknow:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

GoToHell
Я думаю не там они роют. Им бы снизу все начинать, там больше единиц сбыта и % рынка. Подсадили бы народ.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Феном Феномыч
Ясен-красен не там. Но интел показал, что так можно, и теперь к гадалке не ходи - отныне всегда будут выходить старшие чипсеты, и только потом младшие.
А интел младшие еще и ограничивать будет в продажах. Это ж уже не первый прецедент, вспомнить гиперпень ровно год назад, по цене почти как и3.

И кто в этом виноват? Маркетологи? Вне всякого сомнения. Хомячье? Вот тут точно да
Грустно это :weep:
XpressRacer
Member

Повідомлення

GoToHell:Это ж уже не первый прецедент, вспомнить гиперпень ровно год назад, по цене почти как и3.
И производительностью почти такой же. Интел изначально профакапались, поставив цену на гиперпень почти в два раза ниже - смысла покупать i3 не было от слова совсем.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

XpressRacer
Тут спору нет, смысла в и3 было мало. Но они ж решили "проблему" пней просто перестав их производить. Отсюда и цена поползла
mickey rat
Member

Повідомлення

Variag:Переходим на AMD! Предзаказал себе уже Ryzen. Разгоню его с 3.5 до 3.7... :super:
Зато мне поставят плюсы, я же адепт амуде
По цвету лайков ты уже адепт амд, теперь санитары могут вывести поциента и вколоть ему живительной эвтаназии)))
XpressRacer
Member

Повідомлення

GoToHell
А какая, собственно, разница, каким образом они подняли цены? Само поднятие было вполне оправданным с точки зрения бизнеса.
evrial
Member

Повідомлення

Подняли как будто это нечто плохое. Могли же ведь и не опускать, как с ddr4 до $100 за 16 гб и никто бы не стонал что они плохие капиталисты. Ни амд, ни интел, никто их технических гигантов не друзья потребителя, запомните.
Востаннє редагувалось 10.05.2018 11:58 користувачем evrial, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

XpressRacer
Никакой. Я ж так и сказал: доят как хотят :rotate: Это не плохо и не хорошо.
Но народ послушает ютубчик и побежит покупать новые пни с 310ыми мамками по цене 360ых.
XpressRacer
Member

Повідомлення

GoToHell
Здесь бы я больше задумался "А какова тогда реальная себестоимость i3, а значит и всей линейке Core?", ведь я очень сомневаюсь, что гиперпни продавали в минус. А значит запаса для демпинга цен у синего гиганта ох какой огромный. Это, опять же, к слову об ответке интел на рефреш.
minato87
Member

Повідомлення

GoToHell:XpressRacer
Никакой. Я ж так и сказал: доят как хотят :rotate: Это не плохо и не хорошо.
Но народ послушает ютубчик и побежит покупать новые пни с 310ыми мамками по цене 360ых.

новые гиперпни 5000 серии, никто в здравом уме не будет, из за дороговизны матерей. А теперь еще и дефицита 310 серии
evrial
Member

Повідомлення

XpressRacer
баксов 40-50, гиперпень и 7700 физически один и тот же кристалл, просто с отключенной половиной и avx. Так же и зен.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

evrial
Интел не амд, могут себе позволить не один кристалл на всех. Раньше был 2яд кристалл и 4яд. И сейчас у них два кристалла - 4коре и 6 коре. Просто некоторые 4ядерники отбраковка, но большинство такими и задумывались
https://en.wikichip.org/wiki/intel/micr ... #Quad-Core

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Опять же в отличии от амд, их кристаллы значительно меньше в размерах -> знатно дешевле в производстве.
АМД кичится, что очень хорошо используют отбраковку и почти каждый кристалл идёт в дело, но что-то я им не сильно верю.
minato87
Member

Повідомлення

g4560 за 1 477 это вообще считай бесплатно отдают. Вспомните цены на i3 предыдущих поколений 1150 3400 3500 это норма была для i3
А сейчас, перемаркировали крышку и продают тот же i3 на 60 70% дешевле чем старые i3 вместе взятые

и 1200 мать. Увы но новые сборки для школоло гейминга +gtx1050 без этих гиперпней просто бессмысленны.

Вы цена на новые гиперпни видели? 2500 3.8гц, ну добавили 1 мб кеша и что это сделало его дороже на 1000грн
evrial
Member

Повідомлення

GoToHell
https://en.wikichip.org/wiki/intel/micr ... #Dual-Core
про гиперпни конкретно не ясно, но по мощности 2-ядерные матрицы это должны быть 30W и меньше, т.е. всё мобильное. g4560 это 54W*2 получаем 7700. Он и по весу такой же точно.
minato87
Member

Повідомлення

Я вообще непонимаю политику интел выпускать новые 2 ядра процессоры по 2500 грн, да и еще ограничивать дешевые материнки для и так дорогих для своей цены процессоров

Гиперпни стали популярны не из за своей мега производительности. Все понимали что они берут 2 ядра в 2017 году. Но цена, за эти 2 ядра , низкая цена, + доступность плат сразу с двух поколений 110 200 серии.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вот кто в здравом уме заплатит 2500 за 2 ядра(пусть и с потоками) когда можно доплатить 500 грн и купить полноценные 4 ядра в виде i3 8100? :insane:

Или еще лучше купить g2200 и мать на b350 чипсете самую дешманскую за 1500 BIOSTAR B350ET2 Ver. 6.x
Відповісти