Сейчас ценник на большинство б\у карт такой, будто доллар уже давно по 40VanGog:ценник на б/у неадекватен.
Новости
Последние статьи и обзоры
Старая гвардия. GeForce GTX 580 и Radeon HD 6970 против современных бюджетных видеокарт
-
Ebioz
Junior
-
Anton_Pepper
Member
Zero0
ну так, если с каждым новым поколением архитектуры обновляться, то никуда и не влетишь, а как раз наоборот, будешь всегда иметь актуальную карту с новыми фичами без больших затрат, как я и писал в начале. А свою старую продавать перед выходом или сразу же после выхода нового поколения по хорошей цене
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ebioz
Просто почти все отталкиваются от цен украинских магазинов (где курс действительно уже давно по 40
) и не учитывают, что можно заказать из Польши новую по той же цене.
ну так, если с каждым новым поколением архитектуры обновляться, то никуда и не влетишь, а как раз наоборот, будешь всегда иметь актуальную карту с новыми фичами без больших затрат, как я и писал в начале. А свою старую продавать перед выходом или сразу же после выхода нового поколения по хорошей цене
Ebioz
Просто почти все отталкиваются от цен украинских магазинов (где курс действительно уже давно по 40
-
kyky
Member
та яких там 40, на барахолці курс 100. Подивіться 770 продають дорожче нових 1050, а то і в ціну нової 1050ті. Взагалі з розуму зійшлиAnton_Pepper:Zero0
Ebioz
Просто почти все отталкиваются от цен украинских магазинов (где курс действительно уже давно по 40) и не учитывают, что можно заказать из Польши новую по той же цене.
-
Renegade1979
Member
kyky потому что 770 быстрее 1050, похоже она быстрее даже 1050ti с 960. Но 2 гига усё однозначно портят. Есть Вышкосин Юнити или Лариско, где печ960 сама себя ногебаэ раза в два. Потому что у одной 2 Гб а у другой 4 Гб. И когда продавали 770, ценник у неё был конский, как у печ1060 6 Гб или 970. Ясно шо б/у её задёшево и не отдают, жаба давит. К сожалению в местные обзоры 1050ti очень любят 2гиговую 960 и нема никакой 770, поэтому сказать что к чему трудно, разве что видео с Digitalfoundry покажет что 1050 гуоно, а ях460 и печ950 вообще днище и Крусис 3 на 30 fps еле тащэ
PS про затычку я знаю не понаслышке, ибо в Far Cry Primal гонял почти с таким же fps как у ях460 (только вспомнил шо у меня не 4 Гб видеопамяти и тени на Выс. скинул
). Видимо Убийсофт Киев приняли от Хуанга много чумаданов, а Лиза заодно выпустила Bonaire какой-то в разгоне. А Bonaire шо во времена 7790 шо сейчас, даже в разгоне, не тащит
PS про затычку я знаю не понаслышке, ибо в Far Cry Primal гонял почти с таким же fps как у ях460 (только вспомнил шо у меня не 4 Гб видеопамяти и тени на Выс. скинул
-
Anton_Pepper
Member
чуть глаза не сломал пока прочитал этоRenegade1979:kyky потому что 770 быстрее 1050, похоже она быстрее даже 1050ti с 960. Но 2 гига усё однозначно портят. Есть Вышкосин Юнити или Лариско, где печ960 сама себя ногебаэ раза в два. Потому что у одной 2 Гб а у другой 4 Гб. И когда продавали 770, ценник у неё был конский, как у печ1060 6 Гб или 970. Ясно шо б/у её задёшево и не отдают, жаба давит. К сожалению в местные обзоры 1050ti очень любят 2гиговую 960 и нема никакой 770, поэтому сказать что к чему трудно, разве что видео с Digitalfoundry покажет что 1050 гуоно, а ях460 и печ950 вообще днище и Крусис 3 на 30 fps еле тащэ
PS про затычку я знаю не понаслышке, ибо в Far Cry Primal гонял почти с таким же fps как у ях460 (только вспомнил шо у меня не 4 Гб видеопамяти и тени на Выс. скинул). Видимо Убийсофт Киев приняли от Хуанга много чумаданов, а Лиза заодно выпустила Bonaire какой-то в разгоне. А Bonaire шо во времена 7790 шо сейчас, даже в разгоне, не тащит
-
Renegade1979
Member
Anton_Pepper а я попытался представить, кому у нас можно впарить б/у карту "по хорошей цене" раз в год, чуть мозги не сломал. Лучше и правда в Польше купить печ1060 и сидеть ещё пять лет. К тому времени выйде новая соснолько, и карта станет тыквой
ЗЫ кстати как за графику, у меня тут есть мод http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/1383 мне интересно почему у меня MеshSmooth 1 итерации такой формы, а где-нибудь в SMIM или Majestic Mountains скалы с точно таким же числом полигонов, но другой формы. Может Блендер, или они что-то подкрутили?
ЗЫ кстати как за графику, у меня тут есть мод http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/1383 мне интересно почему у меня MеshSmooth 1 итерации такой формы, а где-нибудь в SMIM или Majestic Mountains скалы с точно таким же числом полигонов, но другой формы. Может Блендер, или они что-то подкрутили?
-
Anton_Pepper
Member
Renegade1979
Почему сразу впарить? Многим нужно "здесь и сейчас" и они не могут или не хотят ждать пару месяцев до выхода новых карт, вот такие и покупают.
Касательно графики.
Почему сразу впарить? Многим нужно "здесь и сейчас" и они не могут или не хотят ждать пару месяцев до выхода новых карт, вот такие и покупают.
Касательно графики.
- спойлер
- Дело в том что алгоритмы сабдивижна везде разные, в Максе один алгоритм, в Блендере второй, в Збраше третий и т.д., поэтому одинаковая лоуполи модель в разных программах с разными сабдивижн методами будет выглядеть немного по разному. Чтобы избежать этого, нужно добавлять так называемые support edges на острых гранях, но это требует определенных навыков и понимания как и где их добавлять, ну и, конечно же, увеличится поликаунт, что для игровых моделей весьма критично, и все равно модель не будет выглядеть абсолютно одинаково, будет небольшая разница с разным сабдивижном. Есть еще метод сглаживания без суппортов, а с значениями crease для граней, в частности OpenSubdiv или сглаживание в Майе, но там тоже совсем без суппорт еджей не обойтись. Это настоящая головная боль, когда работаешь в разных программах и нужно переносить модель из одной в другую с разным методом сабдивижна, т.к. часто расходятся текстурные швы, не ложатся дисплейсмент карты как надо и другие "прелести". Но в играх сабдивижн никто не использует, разве что тесселяция в новых играх, весьма странный мод, нельзя просто так корректно сгладить лоуполи модель, ее нужно подготовить под сабдивижн (support edges или crease для граней), особенно если там плохая сетка с кучей трианглов, но для скал может и прокатить, т.к. там нет явных деталей и острых переходов геометрии
-
Renegade1979
Member
Anton_Pepper я когда-то давно так делал, знакомый был продаван, притаскивал ему целый системник, и менял на новый, потом товарищ закрылся правда, если знакомый торгаш есть, сроду не проблема что-то сдать, себе в убыток наверняка, но те всегда найдут кому сплавить
- спойлер
- в Максе 2012 заметил SubDiv, HDSS и Tesselate. Посему если модель была откровенно мелкая и пятиугольная, сначала разбивал HDSS и потом MeshSmooth, без разбивки двемерская пластинка к примеру грубой выходила. Это даёт представление о непотребности моделей для хвох360, если ей даже один MeshSmooth не помог стать хотя бы восьмиугольной
Эти клоуны-разрабы в своё время придумали весёлую игру в Ухо Фишера, типа, а давайте поставим в Крысис 2 модификаторы Макса, и пусть карты надрываются, и на каждый кадр. Это чтобы и самим не работать, и консольки опять же нормальные модели а-ля Fallout 4 в 2010м просто не потащат, это ж хвох360. К тому же и разрабы сами наверное не знают как его улучшить - в моде High Poly Project товарищ есть такой, вообще непонятно чем пользовался, но не головой точно
в итоге от такого наплевательства попортилось UV мисок, и на видном месте к тому же, он хоть бы Detach днищей сделал что ли сначала, как я на деревяшках пирса - верхушки отдельно погладил, остальное отдельно, они круглые, и швы там не разойдутся. Вроде бы. Скалы опять же, там горы размером с Хротгар, разок сгладил, а вблизи пятиэтажки угловатые. Туда бы по хорошему сначала MeshSmooth, а потом Tesselate поверх, но лимит в 65535 вершин на NiTriShape, пришлось бы вручную пилять на десяток частей. Я тот скелет дракона в итоге так и пилил, крылья отдельно, ноги отдельно, каждому Skin, головняк, а лося взял и сгладил целиком, и так сойдёт. Каждый лишний кусок скалы это draw call, и нагнёт. Я сам видел как 1000 картошин убили мне проц так, что 20% нагрузка GPU, и 12 fps, картошка из половинок, пара тысяч отдельных объектов и вуаля, привет Вачдогнутый 2
есть и в SMIM такое убивство, кости для Soul Cairn, с настоящими черепами и костями, только их поставить, сразу 10 fps. И даже если без текстур и флаги АО и теней поотключать в мешах, то же самое. Грофон дело тонкое...
-
kyky
Member
Renegade1979
але який сенс купувати 770 за ціну нової 1050ті? Вони приблизно рівні але нова жере в 3 рази менше і вона з гарантією, плюс 4 гб пам"яті. Тобто навіть при однаковій потужності, стара карта має на порядок дешевшою бути ніж нова
але який сенс купувати 770 за ціну нової 1050ті? Вони приблизно рівні але нова жере в 3 рази менше і вона з гарантією, плюс 4 гб пам"яті. Тобто навіть при однаковій потужності, стара карта має на порядок дешевшою бути ніж нова
-
Феном Феномыч
Member
Как в анекдоте про петуха - почему так дорого? - Деньги надо.kyky:але який сенс купувати 770 за ціну нової 1050ті?
-
lucky146
Member
kyky:Renegade1979
а еще потребление электрики в 3 раза если не в 4. В топку 76Х серию!
-
JJ Judge
Member
Тому що ціни беруть зі стелі, при цьому покупці ведуться на такі ціни, думаю не рідко бере своє логіка типу "*70 - це ж майже топ, а *50 - хай новіше, але днище-обрубок", а ще думаю до цього, особливо для не зовсім нубів у залізі, додав той факт, що ту саму 8800 нвідія продавала 3 рази - тобто залишилась звичка, що старий хай-мідл побудований на тому самому чіпі, незалежно від покоління.kyky:Renegade1979
770 має, по-чесному, коштувати десь як половина 1050ті, не на порядок звичайно (порядок - це у 10 разів
А щодо того, що 770/4 чи 960/4 може суперничати зі 1050ті - це смішно. 1050/2 бодається з перемінним успіхом +\- пару фпс з 960/2, а у 1050ті не тільки пам'яті більше, але і чіп потужніший. І навіть якщо ця "потужність" вилазить з софтових оптимізацій і старій вк не дають розкритися на повну - результат однаковий. Хоча продавани на барахолці і будуть втирати зовсім інше
-
Zero0
Member
Спор барыг и халявщиков. Наx мне эта 770 ? Пускай хотъ лимон стоит. Кому нужно тот продаст, а барыга будет скидать всеравно цену, если не захочет остатся в дураках.
-
Anton_Pepper
Member
Если человек что-то продает, то он сразу барыга? А! Я же совсем забыл, "нормальные пацаны" ведь не продают, они "скидывают", продавать не по понятиям, продают только барыгиZero0:Спор барыг и халявщиков. Наx мне эта 770 ? Пускай хотъ лимон стоит. Кому нужно тот продаст, а барыга будет скидать всеравно цену, если не захочет остатся в дураках.
-
Zero0
Member
Причем тут барыга и тот, кто продает свое? Сам смешал в кашу, и еще кривляешься ) Барыги перекупляют и перепродают. Естественно не с разницей на 100 грн.
-
HighVoltageLP
I should go
380ого не хватает, за 100 баксов сейчас оптимальна карта имхо
-
Валерий
Member
О да, 770-ка прям "рвет и мечет" в нынешних играх: http://www.gamersnexus.net/guides/2665- ... -benchmarkRenegade1979
kyky потому что 770 быстрее 1050, похоже она быстрее даже 1050ti с 960
-
Rikko
Member
Smurniy
Вот уважаю за такое
Честно сказал
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
Unex
Дядя информативно интересно. И намного интересней чем новости о том что вышел еще какой-то гаминг монитор или гарнитура за 1000$ (я так фигурально) со свисто перделками...
Да если и кто-то захочет взять ту же 680 что тут такого?? Пусть берет и посмотрит в такого плана статьи что она сможет в слово
Совр. Играх
Не всё люди просто с одинаковым мировозрением и логикой и тд.
Вот уважаю за такое
Честно сказал
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
Unex
Дядя информативно интересно. И намного интересней чем новости о том что вышел еще какой-то гаминг монитор или гарнитура за 1000$ (я так фигурально) со свисто перделками...
Да если и кто-то захочет взять ту же 680 что тут такого?? Пусть берет и посмотрит в такого плана статьи что она сможет в слово
Совр. Играх
Не всё люди просто с одинаковым мировозрением и логикой и тд.
-
wrag
Member
стоит сейчас 570-ая печка. Есть варик весной апгрейднутся на 4 Гб версию 380-ой.
Вопрос - имеет ли это смысл или нет ?
Вопрос - имеет ли это смысл или нет ?
-
Dart-s
Member
конечно меняй!wrag: Есть варик весной апгрейднутся на 4 Гб версию 380-ой.