Старая гвардия. GeForce GTX 580 и Radeon HD 6970 против современных бюджетных видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

VanGog:ценник на б/у неадекватен.
Сейчас ценник на большинство б\у карт такой, будто доллар уже давно по 40 :mad:
Anton_Pepper
Member

Zero0
ну так, если с каждым новым поколением архитектуры обновляться, то никуда и не влетишь, а как раз наоборот, будешь всегда иметь актуальную карту с новыми фичами без больших затрат, как я и писал в начале. А свою старую продавать перед выходом или сразу же после выхода нового поколения по хорошей цене

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ebioz
Просто почти все отталкиваются от цен украинских магазинов (где курс действительно уже давно по 40 :gigi: ) и не учитывают, что можно заказать из Польши новую по той же цене.
kyky
Member

Anton_Pepper:Zero0
ну так, если с каждым новым поколением архитектуры обновляться, то никуда и не влетишь, а как раз наоборот, будешь всегда иметь актуальную карту с новыми фичами без больших затрат, как я и писал в начале. А свою старую продавать перед выходом или сразу же после выхода нового поколения по хорошей цене

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ebioz
Просто почти все отталкиваются от цен украинских магазинов (где курс действительно уже давно по 40 :gigi: ) и не учитывают, что можно заказать из Польши новую по той же цене.
та яких там 40, на барахолці курс 100. Подивіться 770 продають дорожче нових 1050, а то і в ціну нової 1050ті. Взагалі з розуму зійшли
Renegade1979
Member

kyky потому что 770 быстрее 1050, похоже она быстрее даже 1050ti с 960. Но 2 гига усё однозначно портят. Есть Вышкосин Юнити или Лариско, где печ960 сама себя ногебаэ раза в два. Потому что у одной 2 Гб а у другой 4 Гб. И когда продавали 770, ценник у неё был конский, как у печ1060 6 Гб или 970. Ясно шо б/у её задёшево и не отдают, жаба давит. К сожалению в местные обзоры 1050ti очень любят 2гиговую 960 и нема никакой 770, поэтому сказать что к чему трудно, разве что видео с Digitalfoundry покажет что 1050 гуоно, а ях460 и печ950 вообще днище и Крусис 3 на 30 fps еле тащэ
PS про затычку я знаю не понаслышке, ибо в Far Cry Primal гонял почти с таким же fps как у ях460 (только вспомнил шо у меня не 4 Гб видеопамяти и тени на Выс. скинул :gigi: ). Видимо Убийсофт Киев приняли от Хуанга много чумаданов, а Лиза заодно выпустила Bonaire какой-то в разгоне. А Bonaire шо во времена 7790 шо сейчас, даже в разгоне, не тащит
Anton_Pepper
Member

Renegade1979:kyky потому что 770 быстрее 1050, похоже она быстрее даже 1050ti с 960. Но 2 гига усё однозначно портят. Есть Вышкосин Юнити или Лариско, где печ960 сама себя ногебаэ раза в два. Потому что у одной 2 Гб а у другой 4 Гб. И когда продавали 770, ценник у неё был конский, как у печ1060 6 Гб или 970. Ясно шо б/у её задёшево и не отдают, жаба давит. К сожалению в местные обзоры 1050ti очень любят 2гиговую 960 и нема никакой 770, поэтому сказать что к чему трудно, разве что видео с Digitalfoundry покажет что 1050 гуоно, а ях460 и печ950 вообще днище и Крусис 3 на 30 fps еле тащэ
PS про затычку я знаю не понаслышке, ибо в Far Cry Primal гонял почти с таким же fps как у ях460 (только вспомнил шо у меня не 4 Гб видеопамяти и тени на Выс. скинул :gigi: ). Видимо Убийсофт Киев приняли от Хуанга много чумаданов, а Лиза заодно выпустила Bonaire какой-то в разгоне. А Bonaire шо во времена 7790 шо сейчас, даже в разгоне, не тащит
чуть глаза не сломал пока прочитал это
Renegade1979
Member

Anton_Pepper а я попытался представить, кому у нас можно впарить б/у карту "по хорошей цене" раз в год, чуть мозги не сломал. Лучше и правда в Польше купить печ1060 и сидеть ещё пять лет. К тому времени выйде новая соснолько, и карта станет тыквой
ЗЫ кстати как за графику, у меня тут есть мод http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/1383 мне интересно почему у меня MеshSmooth 1 итерации такой формы, а где-нибудь в SMIM или Majestic Mountains скалы с точно таким же числом полигонов, но другой формы. Может Блендер, или они что-то подкрутили?
Anton_Pepper
Member

Renegade1979
Почему сразу впарить? Многим нужно "здесь и сейчас" и они не могут или не хотят ждать пару месяцев до выхода новых карт, вот такие и покупают.

Касательно графики.
спойлер
Дело в том что алгоритмы сабдивижна везде разные, в Максе один алгоритм, в Блендере второй, в Збраше третий и т.д., поэтому одинаковая лоуполи модель в разных программах с разными сабдивижн методами будет выглядеть немного по разному. Чтобы избежать этого, нужно добавлять так называемые support edges на острых гранях, но это требует определенных навыков и понимания как и где их добавлять, ну и, конечно же, увеличится поликаунт, что для игровых моделей весьма критично, и все равно модель не будет выглядеть абсолютно одинаково, будет небольшая разница с разным сабдивижном. Есть еще метод сглаживания без суппортов, а с значениями crease для граней, в частности OpenSubdiv или сглаживание в Майе, но там тоже совсем без суппорт еджей не обойтись. Это настоящая головная боль, когда работаешь в разных программах и нужно переносить модель из одной в другую с разным методом сабдивижна, т.к. часто расходятся текстурные швы, не ложатся дисплейсмент карты как надо и другие "прелести". Но в играх сабдивижн никто не использует, разве что тесселяция в новых играх, весьма странный мод, нельзя просто так корректно сгладить лоуполи модель, ее нужно подготовить под сабдивижн (support edges или crease для граней), особенно если там плохая сетка с кучей трианглов, но для скал может и прокатить, т.к. там нет явных деталей и острых переходов геометрии
Renegade1979
Member

Anton_Pepper я когда-то давно так делал, знакомый был продаван, притаскивал ему целый системник, и менял на новый, потом товарищ закрылся правда, если знакомый торгаш есть, сроду не проблема что-то сдать, себе в убыток наверняка, но те всегда найдут кому сплавить :)
спойлер
в Максе 2012 заметил SubDiv, HDSS и Tesselate. Посему если модель была откровенно мелкая и пятиугольная, сначала разбивал HDSS и потом MeshSmooth, без разбивки двемерская пластинка к примеру грубой выходила. Это даёт представление о непотребности моделей для хвох360, если ей даже один MeshSmooth не помог стать хотя бы восьмиугольной :gigi: Эти клоуны-разрабы в своё время придумали весёлую игру в Ухо Фишера, типа, а давайте поставим в Крысис 2 модификаторы Макса, и пусть карты надрываются, и на каждый кадр. Это чтобы и самим не работать, и консольки опять же нормальные модели а-ля Fallout 4 в 2010м просто не потащат, это ж хвох360. К тому же и разрабы сами наверное не знают как его улучшить - в моде High Poly Project товарищ есть такой, вообще непонятно чем пользовался, но не головой точно :mad: в итоге от такого наплевательства попортилось UV мисок, и на видном месте к тому же, он хоть бы Detach днищей сделал что ли сначала, как я на деревяшках пирса - верхушки отдельно погладил, остальное отдельно, они круглые, и швы там не разойдутся. Вроде бы. Скалы опять же, там горы размером с Хротгар, разок сгладил, а вблизи пятиэтажки угловатые. Туда бы по хорошему сначала MeshSmooth, а потом Tesselate поверх, но лимит в 65535 вершин на NiTriShape, пришлось бы вручную пилять на десяток частей. Я тот скелет дракона в итоге так и пилил, крылья отдельно, ноги отдельно, каждому Skin, головняк, а лося взял и сгладил целиком, и так сойдёт. Каждый лишний кусок скалы это draw call, и нагнёт. Я сам видел как 1000 картошин убили мне проц так, что 20% нагрузка GPU, и 12 fps, картошка из половинок, пара тысяч отдельных объектов и вуаля, привет Вачдогнутый 2 :eek: есть и в SMIM такое убивство, кости для Soul Cairn, с настоящими черепами и костями, только их поставить, сразу 10 fps. И даже если без текстур и флаги АО и теней поотключать в мешах, то же самое. Грофон дело тонкое...
короче с тех пор у меня аллергия на консольки. Пятиугольными ветками деревьев разумеется убьют карты в парочку PS4 аж до 30 fps (а Квантум убивал без апскейла даже печ1080, до 30 fps), а текстуры, раза в четыре более мыльные чем в Cheap but Good, ухитряются пожрать 9-12 Гб оперативы, видимо там ни DXT не пользуют, ни альфа-каналы белые не удаляют, и ещё в Стиме 74 баксоу хочуть. А дулю! Капком впрочем, у тех всегда архикриво было
kyky
Member

Renegade1979
але який сенс купувати 770 за ціну нової 1050ті? Вони приблизно рівні але нова жере в 3 рази менше і вона з гарантією, плюс 4 гб пам"яті. Тобто навіть при однаковій потужності, стара карта має на порядок дешевшою бути ніж нова
Феном Феномыч
Member

kyky:але який сенс купувати 770 за ціну нової 1050ті?
Как в анекдоте про петуха - почему так дорого? - Деньги надо.
lucky146
Member

kyky:Renegade1979
але який сенс купувати 770 за ціну нової 1050ті? Вони приблизно рівні але нова жере в 3 рази менше і вона з гарантією, плюс 4 гб пам"яті. Тобто навіть при однаковій потужності, стара карта має на порядок дешевшою бути ніж нова

а еще потребление электрики в 3 раза если не в 4. В топку 76Х серию!
JJ Judge
Member

kyky:Renegade1979
Тому що ціни беруть зі стелі, при цьому покупці ведуться на такі ціни, думаю не рідко бере своє логіка типу "*70 - це ж майже топ, а *50 - хай новіше, але днище-обрубок", а ще думаю до цього, особливо для не зовсім нубів у залізі, додав той факт, що ту саму 8800 нвідія продавала 3 рази - тобто залишилась звичка, що старий хай-мідл побудований на тому самому чіпі, незалежно від покоління.
770 має, по-чесному, коштувати десь як половина 1050ті, не на порядок звичайно (порядок - це у 10 разів ;) ), але якось так, враховуючи вік карточки та інші фактори.
А щодо того, що 770/4 чи 960/4 може суперничати зі 1050ті - це смішно. 1050/2 бодається з перемінним успіхом +\- пару фпс з 960/2, а у 1050ті не тільки пам'яті більше, але і чіп потужніший. І навіть якщо ця "потужність" вилазить з софтових оптимізацій і старій вк не дають розкритися на повну - результат однаковий. Хоча продавани на барахолці і будуть втирати зовсім інше :rolleyes:
Zero0
Member

Спор барыг и халявщиков. Наx мне эта 770 ? Пускай хотъ лимон стоит. Кому нужно тот продаст, а барыга будет скидать всеравно цену, если не захочет остатся в дураках.
Anton_Pepper
Member

Zero0:Спор барыг и халявщиков. Наx мне эта 770 ? Пускай хотъ лимон стоит. Кому нужно тот продаст, а барыга будет скидать всеравно цену, если не захочет остатся в дураках.
Если человек что-то продает, то он сразу барыга? А! Я же совсем забыл, "нормальные пацаны" ведь не продают, они "скидывают", продавать не по понятиям, продают только барыги :lol:
Zero0
Member

Причем тут барыга и тот, кто продает свое? Сам смешал в кашу, и еще кривляешься ) Барыги перекупляют и перепродают. Естественно не с разницей на 100 грн.
HighVoltageLP
I should go

380ого не хватает, за 100 баксов сейчас оптимальна карта имхо
Валерий
Member

Renegade1979
kyky потому что 770 быстрее 1050, похоже она быстрее даже 1050ti с 960
О да, 770-ка прям "рвет и мечет" в нынешних играх: http://www.gamersnexus.net/guides/2665- ... -benchmark :laugh:
Rikko
Member

Smurniy
Вот уважаю за такое :up:
Честно сказал

Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
Unex
Дядя информативно интересно. И намного интересней чем новости о том что вышел еще какой-то гаминг монитор или гарнитура за 1000$ (я так фигурально) со свисто перделками...
Да если и кто-то захочет взять ту же 680 что тут такого?? Пусть берет и посмотрит в такого плана статьи что она сможет в слово
Совр. Играх
Не всё люди просто с одинаковым мировозрением и логикой и тд.
wrag
Member

стоит сейчас 570-ая печка. Есть варик весной апгрейднутся на 4 Гб версию 380-ой.
Вопрос - имеет ли это смысл или нет ?
Dart-s
Member

wrag: Есть варик весной апгрейднутся на 4 Гб версию 380-ой.
конечно меняй! :)
Ответить