SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
well
Member

Allex...
это я уже сделал, все работает, я имею ввиду что не работает в Интел ССД Тул Бокс оптимизация :(
Allex...
Member

well
а ты всё сделел по инструкции divinity ?
well
Member

да, вроде все сделал как написано, может divinity подскажет, в чем еще может быть проблема? :-/
может быть достаточно виндового трима? по идее он же должен справляться со своей задачей? :rolleyes:
divinity
Member

well
достаточно, но ты точно сохранил тот файл? Сделай еще раз все по инструкции.. что в той ячейке будет, 16 или 17? Тупо заменить надо, если 16.
well
Member

проверил сейчас, стоит 17 там, х.з что за проблема, может быть прошивка не та :-/ но в принципе я и так доволен как слон, все летает да и места в принципе достаточно, заморачиваться особо не стал (как люди переносят кэши всякие и прочую лабуду), только своп перенес на хард да программы некоторые поставлю, остальное оставлю как есть...
Последний раз редактировалось well 12.06.2010 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

well
при чём тут прошивка?
это изменение Тулбокса.
кстати тот тулбокс который у них на сайте лежит должен у тебя работать...
хотя в любом случае - виндового ТРИМА с головой.
http://www.overclock.net/attachments/ss" target="_blank ... oolbox.rar достаточно просто запустить и проверить.
well
Member

скачивал, запускал, не работает :-/
divinity
Member

well
прошивка родная на А заканчивается, интеловская на D - у тебя какая? Может что-то упустил... жарко все таки=) С утра сделаешь
Allex...
Member

well
у меня работает даже из архива запускаясь - каже что воно 1,2,000

Добавлено спустя 48 секунд:
divinity
прошивка у него родная ИНТЕЛОВСКАЯ.
прошился он правильно...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
divinity:что в той ячейке будет, 16 или 17? Тупо заменить надо, если 16.
:think: это в какой ячейке? я чтото пропустил?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
у меня там кстати 16 это точно тот адрес???
well
Member

прошивка 2CV102HD из архива тоже запускал, оно то запускается и кнопки появились все, но пишет что данный диск не поддерживает оптимизацию :-/ скрин я выкладывал, на прошлой странице
Allex...
так правильно там изначально 16 стоит, а исправлять надо на 17 для кингстона, у тебя же интел вроде. и так должно работать
Allex...
Member

просто я не могу понять что вы делаете... или это я невнимательно прочитал или я потерялся совсем. ...
угу. понял... тебе именно инструкцию для 1,3,0,000 дали...
ну тогда вполне логичный вопрос... толи ты модифицировал? всмысле файл тот?...
divinity
Member

http://upload.com.ua/get/901718174/" target="_blank

на всякий случай мой интел ссд.. Если ты прошил правильно, должен работать
Allex...
Member

well
это не твой там пост? а то проблема 1в1

Добавлено спустя 33 секунды:
http://www.overclock.net/ssd/660723-usi" target="_blank ... tel-5.html

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
чтото мне не даёт покоя.... а расскажи ка к чему подключен ССД, к какому САТА контроллеру? к чипсетному?
well
Member

divinity
спасибо, скачал. тоже самое
Allex...
пост не мой, проблема такая же. никто там не ответил за 3 недели :) подключил к первому, на материнке он маркируется как сата0
Allex...
Member

well
тожесамое - это ошибка о неподдерживаемом ССД ? бред какойто... прошивка залилась....
странно что у тебя не запускается 1,2,0,000 версия с сайта ихнего... кстати - а поменялась у тебя циферка 16?
я бы наверно удалил Тулбокс, либо бы восстановил винду. если даст. и поставил поновой...
well
Member

Allex...
да, такая же ошибка, версия с сайта запускается, но такая же ошибка об неподдерживаемом ССД. цифра 16 поменялась на 17. думаю дело все же не в тулбоксе, а в самом ССД или его прошивке :-/ а там х.з. видимо от интела они таки отличаются чем-то, может стали специально ставить блокировку этой функции, чтоб с интелом не конкурировали :gigi:
Последний раз редактировалось well 13.06.2010 00:05, всего редактировалось 1 раз.
divinity
Member

Allex... ,well
ну в 1.2 надо менять 53 на 00 в другой ячейке ;) Хотя может партии ссд такие пошли? Я кстати тоже брал в Розетке :gigi: Впрочем для вин 7 пользы от этой тулзы не вижу.. она ж сама делает команду трим.. я как тут почитал, так больше ссд оптимизатор не запускал =)
well
Member

divinity
отож, и я того же мнения, что забуду об этом ч/з пару дней и больше не вспомню :gigi:
Allex...
Member

divinity
там на первой странице был, да и я его давал линк на модифицированный уже файл тулбокса.
кстати - может быть. потомуц что Кингстон поругалась с интелом именно из-за того что интел не дал лицензии кингстону на трим...
но похоже дело в винде таки.можно ещё раз попробовать прошить ...
либо - well, ты же не убил старую винду? попробовать загрузиться в ней, поставить тулбокс и заменить там оригинальный файл. посмотреть что получится...
ну либо реально не заморачиваться... просто ОЧЕНЬ интересный прикол.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кстати, как ощущения? то что быстро - я уже понял... тишину услышал? :gigi:
well
Member

да пока не буду заморачиваться, позже буду докапываться до истины :D ощущения исключительно положительные, действительно все очень быстро (кстати ты был прав, скорость на запись не критична для системы, т.е платить больше за интел особого смысла нет и так он быстрый для системы и места в принципе достаточно) ну и тихо само-собой, только вот куда деть еще шум от пары баракуд? :gigi: благо он не такой уж и сильный :) старые баракуды работали куда более шумно. хотя все равно стало тише когда нет обращения к жесткому, но т.к стоит торент, то обращения все равно будут, но у меня есть задумка- я еще не продал свой Химуро (лежит на полочке) и вот думаю может один хард в него положу, тогда он становится практически бесшумным, а второй будет как хранилище, к нему буду обращаться только по необходимости. таким образом получим идеальную тишину. вертушки у меня все тихие, ноизблокеры блексайлент про и ноктуа + реобас еще прикупил

появилась еще одна неприятность, чему вчера не придал значения - после того как переключил в биосе режим работы сата в AHCI, система стала загружаться гораздо медленнее, примерно в 2 раза по сравнению с IDE, а должно быть по идее наоборот. когда загрузится то все летает и тест на оценку производительности показывает 7,5 в режиме AHCI против 6,5 в IDE, но вот помечу так медленно загружается, не могу понять :( подскажите плз, может все же надо переустанавливать систему или что еще сделать можно?
Ответить