Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
well
Member
Allex...
это я уже сделал, все работает, я имею ввиду что не работает в Интел ССД Тул Бокс оптимизация
это я уже сделал, все работает, я имею ввиду что не работает в Интел ССД Тул Бокс оптимизация
-
Allex...
Member
well
а ты всё сделел по инструкции divinity ?
а ты всё сделел по инструкции divinity ?
-
well
Member
да, вроде все сделал как написано, может divinity подскажет, в чем еще может быть проблема?
может быть достаточно виндового трима? по идее он же должен справляться со своей задачей?
может быть достаточно виндового трима? по идее он же должен справляться со своей задачей?
-
divinity
Member
well
достаточно, но ты точно сохранил тот файл? Сделай еще раз все по инструкции.. что в той ячейке будет, 16 или 17? Тупо заменить надо, если 16.
достаточно, но ты точно сохранил тот файл? Сделай еще раз все по инструкции.. что в той ячейке будет, 16 или 17? Тупо заменить надо, если 16.
-
well
Member
проверил сейчас, стоит 17 там, х.з что за проблема, может быть прошивка не та
но в принципе я и так доволен как слон, все летает да и места в принципе достаточно, заморачиваться особо не стал (как люди переносят кэши всякие и прочую лабуду), только своп перенес на хард да программы некоторые поставлю, остальное оставлю как есть...
Последний раз редактировалось well 12.06.2010 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Allex...
Member
well
при чём тут прошивка?
это изменение Тулбокса.
кстати тот тулбокс который у них на сайте лежит должен у тебя работать...
хотя в любом случае - виндового ТРИМА с головой.
http://www.overclock.net/attachments/ss" target="_blank ... oolbox.rar достаточно просто запустить и проверить.
при чём тут прошивка?
это изменение Тулбокса.
кстати тот тулбокс который у них на сайте лежит должен у тебя работать...
хотя в любом случае - виндового ТРИМА с головой.
http://www.overclock.net/attachments/ss" target="_blank ... oolbox.rar достаточно просто запустить и проверить.
-
well
Member
скачивал, запускал, не работает 
-
divinity
Member
well
прошивка родная на А заканчивается, интеловская на D - у тебя какая? Может что-то упустил... жарко все таки=) С утра сделаешь
прошивка родная на А заканчивается, интеловская на D - у тебя какая? Может что-то упустил... жарко все таки=) С утра сделаешь
-
Allex...
Member
well
у меня работает даже из архива запускаясь - каже что воно 1,2,000
Добавлено спустя 48 секунд:
divinity
прошивка у него родная ИНТЕЛОВСКАЯ.
прошился он правильно...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
это в какой ячейке? я чтото пропустил?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
у меня там кстати 16 это точно тот адрес???
у меня работает даже из архива запускаясь - каже что воно 1,2,000
Добавлено спустя 48 секунд:
divinity
прошивка у него родная ИНТЕЛОВСКАЯ.
прошился он правильно...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
divinity:что в той ячейке будет, 16 или 17? Тупо заменить надо, если 16.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
у меня там кстати 16 это точно тот адрес???
-
well
Member
прошивка 2CV102HD из архива тоже запускал, оно то запускается и кнопки появились все, но пишет что данный диск не поддерживает оптимизацию
скрин я выкладывал, на прошлой странице
Allex...
так правильно там изначально 16 стоит, а исправлять надо на 17 для кингстона, у тебя же интел вроде. и так должно работать
Allex...
так правильно там изначально 16 стоит, а исправлять надо на 17 для кингстона, у тебя же интел вроде. и так должно работать
-
Allex...
Member
просто я не могу понять что вы делаете... или это я невнимательно прочитал или я потерялся совсем. ...
угу. понял... тебе именно инструкцию для 1,3,0,000 дали...
ну тогда вполне логичный вопрос... толи ты модифицировал? всмысле файл тот?...
угу. понял... тебе именно инструкцию для 1,3,0,000 дали...
ну тогда вполне логичный вопрос... толи ты модифицировал? всмысле файл тот?...
-
divinity
Member
http://upload.com.ua/get/901718174/" target="_blank
на всякий случай мой интел ссд.. Если ты прошил правильно, должен работать
на всякий случай мой интел ссд.. Если ты прошил правильно, должен работать
-
Allex...
Member
well
это не твой там пост? а то проблема 1в1
Добавлено спустя 33 секунды:
http://www.overclock.net/ssd/660723-usi" target="_blank ... tel-5.html
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
чтото мне не даёт покоя.... а расскажи ка к чему подключен ССД, к какому САТА контроллеру? к чипсетному?
это не твой там пост? а то проблема 1в1
Добавлено спустя 33 секунды:
http://www.overclock.net/ssd/660723-usi" target="_blank ... tel-5.html
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
чтото мне не даёт покоя.... а расскажи ка к чему подключен ССД, к какому САТА контроллеру? к чипсетному?
-
well
Member
divinity
спасибо, скачал. тоже самое
Allex...
пост не мой, проблема такая же. никто там не ответил за 3 недели
подключил к первому, на материнке он маркируется как сата0
спасибо, скачал. тоже самое
Allex...
пост не мой, проблема такая же. никто там не ответил за 3 недели
-
Allex...
Member
well
тожесамое - это ошибка о неподдерживаемом ССД ? бред какойто... прошивка залилась....
странно что у тебя не запускается 1,2,0,000 версия с сайта ихнего... кстати - а поменялась у тебя циферка 16?
я бы наверно удалил Тулбокс, либо бы восстановил винду. если даст. и поставил поновой...
тожесамое - это ошибка о неподдерживаемом ССД ? бред какойто... прошивка залилась....
странно что у тебя не запускается 1,2,0,000 версия с сайта ихнего... кстати - а поменялась у тебя циферка 16?
я бы наверно удалил Тулбокс, либо бы восстановил винду. если даст. и поставил поновой...
-
well
Member
Allex...
да, такая же ошибка, версия с сайта запускается, но такая же ошибка об неподдерживаемом ССД. цифра 16 поменялась на 17. думаю дело все же не в тулбоксе, а в самом ССД или его прошивке
а там х.з. видимо от интела они таки отличаются чем-то, может стали специально ставить блокировку этой функции, чтоб с интелом не конкурировали 
да, такая же ошибка, версия с сайта запускается, но такая же ошибка об неподдерживаемом ССД. цифра 16 поменялась на 17. думаю дело все же не в тулбоксе, а в самом ССД или его прошивке
Последний раз редактировалось well 13.06.2010 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
divinity
Member
Allex... ,well
ну в 1.2 надо менять 53 на 00 в другой ячейке
Хотя может партии ссд такие пошли? Я кстати тоже брал в Розетке
Впрочем для вин 7 пользы от этой тулзы не вижу.. она ж сама делает команду трим.. я как тут почитал, так больше ссд оптимизатор не запускал =)
ну в 1.2 надо менять 53 на 00 в другой ячейке
-
well
Member
divinity
отож, и я того же мнения, что забуду об этом ч/з пару дней и больше не вспомню
отож, и я того же мнения, что забуду об этом ч/з пару дней и больше не вспомню
-
Allex...
Member
divinity
там на первой странице был, да и я его давал линк на модифицированный уже файл тулбокса.
кстати - может быть. потомуц что Кингстон поругалась с интелом именно из-за того что интел не дал лицензии кингстону на трим...
но похоже дело в винде таки.можно ещё раз попробовать прошить ...
либо - well, ты же не убил старую винду? попробовать загрузиться в ней, поставить тулбокс и заменить там оригинальный файл. посмотреть что получится...
ну либо реально не заморачиваться... просто ОЧЕНЬ интересный прикол.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кстати, как ощущения? то что быстро - я уже понял... тишину услышал?
там на первой странице был, да и я его давал линк на модифицированный уже файл тулбокса.
кстати - может быть. потомуц что Кингстон поругалась с интелом именно из-за того что интел не дал лицензии кингстону на трим...
но похоже дело в винде таки.можно ещё раз попробовать прошить ...
либо - well, ты же не убил старую винду? попробовать загрузиться в ней, поставить тулбокс и заменить там оригинальный файл. посмотреть что получится...
ну либо реально не заморачиваться... просто ОЧЕНЬ интересный прикол.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кстати, как ощущения? то что быстро - я уже понял... тишину услышал?
-
well
Member
да пока не буду заморачиваться, позже буду докапываться до истины
ощущения исключительно положительные, действительно все очень быстро (кстати ты был прав, скорость на запись не критична для системы, т.е платить больше за интел особого смысла нет и так он быстрый для системы и места в принципе достаточно) ну и тихо само-собой, только вот куда деть еще шум от пары баракуд?
благо он не такой уж и сильный
старые баракуды работали куда более шумно. хотя все равно стало тише когда нет обращения к жесткому, но т.к стоит торент, то обращения все равно будут, но у меня есть задумка- я еще не продал свой Химуро (лежит на полочке) и вот думаю может один хард в него положу, тогда он становится практически бесшумным, а второй будет как хранилище, к нему буду обращаться только по необходимости. таким образом получим идеальную тишину. вертушки у меня все тихие, ноизблокеры блексайлент про и ноктуа + реобас еще прикупил
появилась еще одна неприятность, чему вчера не придал значения - после того как переключил в биосе режим работы сата в AHCI, система стала загружаться гораздо медленнее, примерно в 2 раза по сравнению с IDE, а должно быть по идее наоборот. когда загрузится то все летает и тест на оценку производительности показывает 7,5 в режиме AHCI против 6,5 в IDE, но вот помечу так медленно загружается, не могу понять
подскажите плз, может все же надо переустанавливать систему или что еще сделать можно?
появилась еще одна неприятность, чему вчера не придал значения - после того как переключил в биосе режим работы сата в AHCI, система стала загружаться гораздо медленнее, примерно в 2 раза по сравнению с IDE, а должно быть по идее наоборот. когда загрузится то все летает и тест на оценку производительности показывает 7,5 в режиме AHCI против 6,5 в IDE, но вот помечу так медленно загружается, не могу понять