Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
Ну профиты - ставишь уровни громкости - еквалайзера и флешка на девайсе все это запомнит. Включил прибор - а на нем уже все настроено как было в прошлый раз.....Radio Bay: ↑ 07.04.2026 22:39Ну, наверное DEVES знает зачем это ему, может потом расскажет о профитахfeson: ↑ 07.04.2026 22:34Ну я не видел еще свистка с хардварным цифровым еквалайзером в чипе....до этого даже ESS еще не дошла.....
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И всеядность поражает воображение...можно втыкать в старые планшеты с помойки...можно в вин11 - везде будет работать.....
Сервис.....
И забыл еще написать в плюсы комутатор USB. Это практически делает неубиваемым девайс....если даже что........юсб вход сжечь невозможно....в случае чего
просто выпаять этот комутатор и напрямую к 4050 подключить...а так подавляющая часть всех юсб карт в мусорках из за сгоревшего входа....
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И самое приятное - прошивка 4050 в отдельной флешке.
Даже если сгорит рачек 4050.....меняем его и вперед..го.го..го....неубиваемая короче карта звука.....
-
Z440_User
Member
Осьо, цікавий трек.
Епічний, багатошаровий, багатоголосий, з великою сценою, дуже насичений та охоплючий багато стилів важкої музики.
Як раз можна оцінити роздільну здатність всієї системи починаючи з цапу. Чи не зливається все в кашу. Чи читається багатоголосся вокалу. Чи чутно купу інструментів і чи не зливаються вони в стіну звуку...
Швидкість цапу-підсилювача-ас на бластбітових вставках гри барабанщика, присутність панчу, розбірливість СЧ-ВЧ діапазону, драйвовість та багато іншого.
Ну і бонусом зацінити гру барабанщика Кая Хахто з гурту Nightwish в трошки іншому стилі
У мене Audigy 2ZS на ньому місцями тонула...
Епічний, багатошаровий, багатоголосий, з великою сценою, дуже насичений та охоплючий багато стилів важкої музики.
Як раз можна оцінити роздільну здатність всієї системи починаючи з цапу. Чи не зливається все в кашу. Чи читається багатоголосся вокалу. Чи чутно купу інструментів і чи не зливаються вони в стіну звуку...
Швидкість цапу-підсилювача-ас на бластбітових вставках гри барабанщика, присутність панчу, розбірливість СЧ-ВЧ діапазону, драйвовість та багато іншого.
Ну і бонусом зацінити гру барабанщика Кая Хахто з гурту Nightwish в трошки іншому стилі
У мене Audigy 2ZS на ньому місцями тонула...
Последний раз редактировалось Z440_User 07.04.2026 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
feson
Member
Или например X-mos....горит по юсб входу...чип купить можно. Но его нужно сконфигурировать...конфигуратор продают только производителям как лицензию.
Производители не дают ничего.
Все приехали карта в мусорку.....
Производители не дают ничего.
Все приехали карта в мусорку.....
-
lewerlin
Member
Black Album в шухляді валяється. Слухати нічим.QFlash: ↑ 07.04.2026 22:23шкода касет на разі не знайдеш норм,
Жаль Reload і Master of Puppet при переїзді посіялись.
-
DEVES
Member
Чтоб "войти" в мир винила достаточно условного Sony PS-LX310BT, который может отлично работать от повербанка с тригером на 12В.
Этого вполне достаточно, чтоб не потратить много $$$ и понять, что на сегодняшний день винил это больше про "посмотреть". Даже не смотря на то, что за последние 10-15 лет уровень мастеринга/звучания винила заметно вырос.
Этого вполне достаточно, чтоб не потратить много $$$ и понять, что на сегодняшний день винил это больше про "посмотреть". Даже не смотря на то, что за последние 10-15 лет уровень мастеринга/звучания винила заметно вырос.
-
Z440_User
Member
Пластикове сміття із серії USB-свистка за 200грн який гордо називають USB DAC.DEVES: ↑ 07.04.2026 23:03 Чтоб "войти" в мир винила достаточно условного Sony PS-LX310BT
Що як раз створює думку
Крапка.DEVES: ↑ 07.04.2026 23:03 Этого вполне достаточно, чтоб не потратить много $$$ и понять, что на сегодняшний день винил это больше про "посмотреть".
Я би сказав що місцями провалився відносно періоду 1970-1995рр.Даже не смотря на то, что за последние 10-15 лет уровень мастеринга/звучания винила заметно вырос.
Але то більше питання до "війни гучності".
Сама якість нарізки, пресінгу та маси пішла вгору десь з 1985року.
Последний раз редактировалось Z440_User 07.04.2026 23:31, всего редактировалось 1 раз.
-
QFlash
Member
Цікаво однозначно. Головне бас жирний і барабани чітко чути. Я таке не слухаю. Хіба так, заради цікавості.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:01Осьо, цікавий трек.
Відправлено через 6 хвилин 21 секунду:
Тут згоден. На вініл не запишеш, дістати важко, габаритний та ін.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:08Крапка.
-
Z440_User
Member
QFlash: ↑ 07.04.2026 23:17Цікаво однозначно. Головне бас жирний і барабани чітко чути. Я таке не слухаю. Хіба так, заради цікавості.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:01Осьо, цікавий трек.
Там не в басі прикол, там в здатності системи не звалювати оту всю багатошаровість звуків в кашу. Система повинна давати слухачу розібрати кожну окрему партію наявних інструментів та голосів. Не робити з треку монолітну стіну звуку з жирним басом. Навіть той бас повинен звучати так, щоб можна було розібрати мелодію яку він грає в цьому творі, а не просто жирно гудіти різними нотами.
Я зовсім не це мав на увазі.QFlash: ↑ 07.04.2026 23:17Тут згоден. На вініл не запишеш, дістати важко, габаритний та ін.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:08Крапка.
-
feson
Member
Да трек - те що треба.
Скачаю для тестування цапів та звукових карт.
Гадаю що старі цапи можуть його не потягнути.....але цапи нові типу ES9018-9038 та СS43131 легко......
Скачаю для тестування цапів та звукових карт.
Гадаю що старі цапи можуть його не потягнути.....але цапи нові типу ES9018-9038 та СS43131 легко......
-
DEVES
Member
На счет профита от SteelSeries GameDAC Gen 2 или его отсутствия
В прошлом году, когда у меня ещё был проектор в связке с Xbox SS, эта коробочка имела бы больший смысл. Потому как для подключения наушников (любых) проходилось либо использовать проводное подключение в геймпад (для фильмов не подходит, т.к. гейпад уходит в сон\выключается) либо использовать специально купленные SteelSeries Arctis Nova 7X
Сечас же с покупкой телевизора я могу пользоваться любыми bluetooth наушниками, подключая их к ТВ.
В общем эта коробочка приобретена в большей степени в ознакомительных целях.
Z440_User
У меня был проигрыватель Sony PS-LX310BT и я отлично знаю как звучит и работает это пластиковое изделие.
Более того, у меня имеются НЕпластиковые изделия с ценником +$1000 для проигрывание винила.
В прошлом году, когда у меня ещё был проектор в связке с Xbox SS, эта коробочка имела бы больший смысл. Потому как для подключения наушников (любых) проходилось либо использовать проводное подключение в геймпад (для фильмов не подходит, т.к. гейпад уходит в сон\выключается) либо использовать специально купленные SteelSeries Arctis Nova 7X
Сечас же с покупкой телевизора я могу пользоваться любыми bluetooth наушниками, подключая их к ТВ.
В общем эта коробочка приобретена в большей степени в ознакомительных целях.
Z440_User
У меня был проигрыватель Sony PS-LX310BT и я отлично знаю как звучит и работает это пластиковое изделие.
Более того, у меня имеются НЕпластиковые изделия с ценником +$1000 для проигрывание винила.
-
Z440_User
Member
feson, є в мережі альбом з цим треком в форматі 24/44.1 Jari (автор цього твору) викладав мастер.
Так би мовити для повноти масштабу без втрат)
DEVES, ну пісь... грошима мірятися не будемо
Я бавився і з технарем 1200 і клоном від омнітроніка, і піонер в лакованому дереві був з SME тонармом... І радянського топу погриз...
Коротше, трошки в темі я
Так би мовити для повноти масштабу без втрат)
DEVES, ну пісь... грошима мірятися не будемо
Я бавився і з технарем 1200 і клоном від омнітроніка, і піонер в лакованому дереві був з SME тонармом... І радянського топу погриз...
Коротше, трошки в темі я
-
QFlash
Member
Саме то. Скільки я не слухав японців, якщо бас жирний і чіткий, тобто веде музичну картину - то всьо решта співає і ніякої каші.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:25Там не в басі прикол, там в здатності системи не звалювати оту всю багатошаровість звуків в кашу.
Пофігу, але це також треба враховувати.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:25Я зовсім не це мав на увазі.
Вже говорив, що з "гівна і палок" можна зробити Hi-Fi якщо знати куди копати.
До Hi-END мені далеко. Якщо знайду мецената, дам знати.
Відправлено через 27 хвилин 3 секунди:
Z440_User
Влучно сказано. Ніякого гудіння, ніякого.жирно гудіти
Я знаю як гуде совковий УНЧ вищого класу на драних транзисторах, які течуть по чорному по всім переходам.
-
vltk
Member
Известно всем, что большинство тяжеляка пишут паршиво. Но здесь, мало того что компрессия потока трубой (выбрал 1080р) + сама запись паршивая, звучит как низко битрейтный мр3 - высокие срезаны , тарелки у ударника не то что медные, а вообще деревянные. Я уверен, что если скачать этот ролик и открыть в аудишине, то увидим кошмар. Если у вас есть этот трек оцифрованный с винила (хотя не думаю что это поможет) или в редбуке или в хайрезе рип с СД - выложите его на fex.net файлообменик (это наш бывший ex.ua) для послушать.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:01 Осьо, цікавий трек.
Ну і бонусом зацінити гру барабанщика Кая Хахто з гурту Nightwish в трошки іншому стилі![]()
У мене Audigy 2ZS на ньому місцями тонула...![]()
-
QFlash
Member
Якщо можна, бадь-ласка, хто які оцифровщики використовує?
В мене аудішн, які є ще альтернативи?
В мене аудішн, які є ще альтернативи?
-
Radio Bay
Member
У кашу таке валиться без гарного цапа та чіткого підсилювача.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:01У мене Audigy 2ZS на ньому місцями тонула...
Відправлено через 35 хвилин 26 секунд:
Металюги для цього бас підрізають, мастеринг, *ляZ440_User: ↑ 07.04.2026 23:25Не робити з треку монолітну стіну звуку з жирним басом. Навіть той бас повинен звучати так, щоб можна було розібрати мелодію яку він грає в цьому творі, а не просто жирно гудіти різними нотами
-
vdemeshko
Member
Z440_User
Не не - что ни будь из проигрывателей аля Audio-Technica. Сомневаюсь что будет много пластинок до 1985 и скорее что то более свежее (хотя не исключаю что могу попадаться). Вообще это совсем на потом , после того как пройдут эра отключения света - без усилка и тд слушать же с блутуз не планируется
Хотя опция с активными колонками для винила рассматривается - что то а-ля Klipsch R-41PM, дело не в цене вопроса даже,а в том что бы найти место в квартире что бы это жена могла независимо от меня слушать так как одна из комнат моя рабочая , а вторая спальня 
DEVES
Я когда имел виду блэкауты я все таки имел ввиду усилитель мощности класса А или AB (там на вскидку 200-500Вт от варианта конкретного и даже если взять среднее в 250-300Вт плюс другие компоненты это дофига для просто послушать
) в связке с виниловым проигрывателем и возможно ламповый пред. Затевать это все что бы слушать через блутуз в блэкаут даже не буду начинать
вопрос в запитывании усилительной части а не проигрывателя
Не не - что ни будь из проигрывателей аля Audio-Technica. Сомневаюсь что будет много пластинок до 1985 и скорее что то более свежее (хотя не исключаю что могу попадаться). Вообще это совсем на потом , после того как пройдут эра отключения света - без усилка и тд слушать же с блутуз не планируется
DEVES
и слушать через блуютуз наушники или колонки портативные а-ля JBL Charge ?Чтоб "войти" в мир винила достаточно условного Sony PS-LX310BT
-
QFlash
Member
vdemeshko
AB запросто є на чесних 500W, та мені на 100W з двома головами вистачає на 25м^2, точніше 30W, АС більше не витягне.
Пердак має колосальне значення, оскільки він до кінцевого УНЧ стоїть, чим кращий по параметрах тим менше спотворень.
Ну як варіант при наявності хорошої звукової карточки, пердак навік непотрібен, подається сигнал прямо на кінцевий УНЧ (amplifier), еквалізація на самій звуковій, це якщо PC тільки юзати.
Це яка лампа має бути, як шафа по габаритам на 500Wкласса А или AB (там на вскидку 200-500Вт от варианта конкретного и даже если взять среднее в 250-300Вт
AB запросто є на чесних 500W, та мені на 100W з двома головами вистачає на 25м^2, точніше 30W, АС більше не витягне.
Пердак має колосальне значення, оскільки він до кінцевого УНЧ стоїть, чим кращий по параметрах тим менше спотворень.
Ну як варіант при наявності хорошої звукової карточки, пердак навік непотрібен, подається сигнал прямо на кінцевий УНЧ (amplifier), еквалізація на самій звуковій, це якщо PC тільки юзати.
-
vdemeshko
Member
QFlash

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
QFlash
лампы там были только как предусилок упомянуты (и только если будет сетап с винилом в этом потенциальном варианте , а там ее может и не быть и винил отдельно с активными колонками) и только что бы добавить гармоник сделав звук характерным )) ламповый пред исключительно добавления гармоник был упомянут в сетпап с винилом (хотя возможно и ламповый фонокорректор , но в сетапе с активными колонками там возможно просто пред с фонокоректором) и не более того - какая там нафиг звуковая карта если источник винил )) я в курсе мне не надо объяснять что зачем и где нужно
в любом случае это уже в эру после блэкаутов. Я ремонт сделал в квартире в конце 21 , переехали и началось происходящее так шо вся аппаратура , которая планировалась была отложена на потом активные колонки лежат в корзине на Амазоне уже 4 год - может обновление выпустят уже и тогда буду решать с покупкой
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 13 секунд:
https://www.youtube.com/@Lykanthrop/videos
например Burzum в "качестве"
тот момент когда кавер круче оригинала
или вот это шедевр
Кому треба хай вкладає )) я столько не планирую )) там можно вполне в 10 раз у пришить эту суммуЯкщо Hi-END, то треба викласти 20к$?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
QFlash
А лампа тут причем если речь про транзисторный усилок класса А/АB или читали по диагоналиЦе яка лампа має бути, як шафа по габаритам на 500W
Отправлено спустя 1 час 24 минуты 13 секунд:
можно послушать хорошо записанный вот этим талантомvltk: ↑ 08.04.2026 00:37Известно всем, что большинство тяжеляка пишут паршиво. Но здесь, мало того что компрессия потока трубой (выбрал 1080р) + сама запись паршивая, звучит как низко битрейтный мр3 - высокие срезаны , тарелки у ударника не то что медные, а вообще деревянные. Я уверен, что если скачать этот ролик и открыть в аудишине, то увидим кошмар. Если у вас есть этот трек оцифрованный с винила (хотя не думаю что это поможет) или в редбуке или в хайрезе рип с СД - выложите его на fex.net файлообменик (это наш бывший ex.ua) для послушать.Z440_User: ↑ 07.04.2026 23:01 Осьо, цікавий трек.
Ну і бонусом зацінити гру барабанщика Кая Хахто з гурту Nightwish в трошки іншому стилі![]()
У мене Audigy 2ZS на ньому місцями тонула...![]()
https://www.youtube.com/@Lykanthrop/videos
например Burzum в "качестве"
или вот это шедевр
- спойлер
- для "цинителей" ремарка - чувак немец и поет на диалекте норвежского на котором поет и говорит Варг
- спойлер
Последний раз редактировалось vdemeshko 08.04.2026 10:38, всего редактировалось 3 раза.
-
QFlash
Member
Ясно. Питань нема.vdemeshko: ↑ 08.04.2026 10:09и только что бы добавить гармоник сделав звук характерным
Відправлено через 20 хвилин 30 секунд:
Чорти би вхопили, старість не радість. Хоча 45, сліпий, але не глухий.vdemeshko: ↑ 08.04.2026 10:09читали по диагонали
-
vdemeshko
Member
да и от его скила гитариста и вокалиста тоже офигваю в купе с звукоинженерным скилом

Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
Да я сам дед на 47 годуQFlash: ↑ 08.04.2026 10:42 Хоча 45, сліпий, але не глухий.