Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:монстер кроссі дешевле и лучше
и тяжелее. а значит хуже.... тебя не поймешь, то ты боишься лишних 200 гр из-за удобного седла возить, то говоришь, что тяжеленные монстркроссы лучше легких гравийников :gigi:

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
справедливости ради, то тормоза там деор, шатуны PROWHEEL, кассета SLX, манетки SLX, цепь KMC. втулки тоже не XT. не очень похоже, что это "XT вкруг". из XT там только переклюк
isshin
Member

Повідомлення

Gavri1a:
Hotspur:монстер кроссі дешевле и лучше
и тяжелее. а значит хуже.... тебя не поймешь, то ты боишься лишних 200 гр из-за удобного седла возить, то говоришь, что тяжеленные монстркроссы лучше легких гравийников :gigi:
на китай карбоне можно собрать в весе алю гравийника, правда колеса выйдет очень дорогими, до 1000.
Gavri1a
Member

Повідомлення

isshin: на китай карбоне можно собрать в весе алю гравийника, правда колеса выйдет очень дорогими, до 1000.
а если и гравийник будет на карбоне, то он опять-таки будет легче монстркросса :gigi:
isshin
Member

Повідомлення

Gavri1a:
isshin: на китай карбоне можно собрать в весе алю гравийника, правда колеса выйдет очень дорогими, до 1000.
а если и гравийник будет на карбоне, то он все равно будет легче монстркросса :gigi:
согласен, и дешевле. мтб колеса это вообще отдельная тема. и очень грустная.
Hotspur
Member

Повідомлення

а где там ХТ вкруг ? тормоза Деор, куча СЛХ. Шатуны вообще Провил :lol: :lol: :lol: . ХТ вкруг на какой то из верхних Мерид и она нифига не дешевая

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Gavri1a: тяжеленные монстркроссы лучше легких гравийников
есть тонкость как и у тебя с гравийником. надо легче колеса а остальное пофиг на самом деле. есть кантри с колесами легче твоего гревела и он будет лучше :)

Отправлено спустя 56 секунд:
isshin:и очень грустная.
дорогая. выкидывать 2000 долларов за вилсет ДТ я лично не готов хоть он и хороший :weep:
isshin
Member

Повідомлення

легкие широкие обода на дт 240, и мы легко получаем 1000 баксов за сет. :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:то ты боишься лишних 200 гр из-за удобного седла возить
ну а зачем ? и не 200 там а 400 выходит. у меня ж нищебродское седло а не титановое :)

Отправлено спустя 51 секунду:
isshin:легкие широкие обода на дт 240, и мы легко получаем 1000 баксов за сет.
30 мм карбо обода ? легко выходим на 2000 долларов.
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:легкие широкие обода на дт 240, и мы легко получаем 1000 баксов за сет.
30 мм карбо обода ? легко выходим на 2000 долларов.
https://www.lightbicycle.com/AM927-asym ... s-mtb.html
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:есть тонкость как и у тебя с гравийником. надо легче колеса а остальное пофиг на самом деле.
и даже на седло пофиг? :gigi:
а если на гравийник поставить легкие колеса и карбоседло?
Hotspur: есть кантри с колесами легче твоего гревела и он будет лучше :)
как-то ты прыгаешь с одного на другое. то про монстркроссы говорил, теперь на кантри перескочил
мы ж говорим не про мой тяжеленный гравийник, а про гравийники в целом в сравнении с монстркроссами... то что где-то в мире есть велики легче моего я даже не сомневался :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Hotspur:
Gavri1a:то ты боишься лишних 200 гр из-за удобного седла возить
ну а зачем ? и не 200 там а 400 выходит. у меня ж нищебродское седло а не титановое :)
не знаю, где ты эти цифры берешь...
родное седло на гравийнике весит 309гр
брукс 520
разница = 211гр
isshin
Member

Повідомлення

алсо, в тему экономии
мужик на стартах регулярно, на этом пепелаце :)
WalkMan
Member

Повідомлення

Gavri1a
Не проблема поставити ригідку на монстеркрос, так як гума широка, як та, про яку написав пару повідомлень тому, наприклад.
3-14
Member

Повідомлення

Graveworm:Я и так на улице паркую, лифт дома, 9й этаж
Я имел в виду что и дома на улице парковать. В Европах довольно распостраненная модель передвижения, по городу на небольшие расстояния зачастую ездят на копеешных и старых велосипедах, чтоб не парится если его украдут. Но тут если есть набор высоты, то Украина не прокатит.
isshin:Что меня лично смущает в гревелах это цена, мтб той же стоимости(1200+-) это хт+рекон вилка. Откуда стоимость у гревела для меня секрет.
Я в МТБ не умею, поэтому не знаю, что такое хт+рекон вилка. На счет стоимости гравела, то чисто для примера. Вилка цельнокарбоновая нормального качества и бренда, это от 200-300 баксов. Групсет гравеловский, это от 450 баксов. Колеса самого начального уровня это 200-300 баксов. Вот так помаленьку и выходит цена.
isshin:Многие считают что гревел это внедорожные и он как-то конкурирует в этом плане с найнером. Правда же в том, что гревел/цх может нормально ехать по бездорожью, а настоящий шоссер, или даже эндуро - нет. Ключевое слово - может, а не должен, при необходимости. Естественно месить говна, найнер или подвес тащит, но пока на мтб доедешь 30+км до области и поселков по асфальту, уже обратно хочется
Многие считают, что для того чтоб проезжать эти ужасные трещины в асфальте нужен как минимум двуподвес. :gigi: Я помню когда эта культура зародилась, когда в ранних нулевых начали появлятся "горные" велосипеды за 100 баксов с рамой из чугунуния и пружинами где-ни попадя. Считалось верхом крутости ехать не на убогой Украине, а на крутом "горном" велосипеде, весом 20+, с 18 скоростями и дисковыми тормозами с колодками из резины. :rotate:
Востаннє редагувалось 23.07.2020 12:15 користувачем 3-14, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

3-14: в ранних нулевых
3-14:с 21 скоростью и дисковыми тормозами
вначале были только вибрейки дисковых небыло нигде и скоростей обычно было 18, 21 было только на "топовых" :laugh:
3-14
Member

Повідомлення

Dark-seer:вначале были только вибрейки дисковых небыло нигде и скоростей обычно было 18, 21 было только на "топовых"
да, я перечитал свой коммент, и понял что с 21 я погорячился :laugh:
Дисковые тормоза я впервые увидел на веле у однокашника в 2002 году примерно. Чудо заморское просто было. :rotate:
Dark-seer
Member

Повідомлення

ну мне в 2001 подарили каманче прерия, там были даже не вибрейки, а какието жуткие ободные тормоза, скорости были 3х6, а дисковые тормоза я первый раз увидел спустя лет 6-7
isshin
Member

Повідомлення

3-14: Я в МТБ не умею, поэтому не знаю, что такое хт+рекон вилка. На счет стоимости гравела, то чисто для примера. Вилка цельнокарбоновая нормального качества и бренда, это от 200-300 баксов. Групсет гравеловский, это от 450 баксов. Колеса самого начального уровня это 200-300 баксов. Вот так помаленьку и выходит цена.
так себе аналитика, вон циклон уложился нормально в 1000.

если бы я себе собирал гравел кастом, я бы сделал на найнер колесах с полуслик, в продаже таких почти нет.

лол, чо мне гугл показал.
https://www.framedbikes.com/collections ... nture-bike
лень правда с таможней развлекаться :lol:
Jumper007
Member

Повідомлення

isshin
Вилку первый раз увидел, загуглил, понял что такое нормальный гарвийник.
В отличии от того что у нас продают :gigi:
3-14
Member

Повідомлення

isshin:так себе аналитика, вон циклон уложился нормально в 1000.
а можно ссылку на этот циклон? я не в теме
Jumper007:Вилку первый раз увидел, загуглил, понял что такое нормальный гарвийник.
да, без такой вилки по грунтовой дороге просто никак :laugh:
isshin
Member

Повідомлення

3-14:
isshin:так себе аналитика, вон циклон уложился нормально в 1000.
а можно ссылку на этот циклон? я не в теме
https://probicyclegroup.com/velosipedy- ... e-gsx.html
3-14
Member

Повідомлення

isshin
Очень крутая цена, нужно брать :) Для примера вот стоимость групсета самого — https://www.bike24.com/p2342416.html
Три вещи немного смущают. Нонейм фуллкарбон вилка, как я понял там имменно такая. В случае нонейма я бы предпочел алюминиевый шток. Кроме этого слишком тракторные покрышки и немного коротковатый вынос. Но в целом за такую цену выглядит очень круто.
Відповісти