Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ElScept
Member

Повідомлення

MaximuS:Как думаете, что лучше прикупить?
Zotac 970 - 6450
MSI R9 290 Gaming - 5700
Переплата довольно большая.
Тоже стоял перед подобным выбором и сначала склонился к R9 290, но быстро понял, что это "утюг". Вообще, карта очень хорошая, но ее уровень шума и температурный режим меня не устроили. В итоге поменял ее на 970 с доплатой 1450 грн., о чем совершенно не жалею - мощности больше, температура ниже, шума нет вообще :up:
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

А если так:
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 970 iChill Ultra vs ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5
:shuffle:
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaximuS
Я как ставший обладателем 970 советовал бы ее ;) верно товарищи подметили 290 горячая, ест много и шумная (начитался я обзоров), за 970 ручаюсь - тишина, прохлада, мало ест и мощь.
Mr_Maksi
это прикол чтоли? :lamer:
Обзор айчила был вчера, ничем не примечательная здоровенная железка для школьников сомнительного дизайна.
ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 :up:
Prescott
Member

Повідомлення

Mr_Maksi
вас в обзоре инно впечатлила ?
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

вопрос исчерпан, как раз перечитывал еще разок обзор :shuffle:
надо не мне, а человеку с очень ограниченным бюджетом, будем экономить на спичках тогда :laugh:
ElScept
Member

Повідомлення

Mr_Maksi:вопрос исчерпан, как раз перечитывал еще разок обзор :shuffle:
надо не мне, а человеку с очень ограниченным бюджетом, будем экономить на спичках тогда :laugh:
При очень ограниченном бюджете я бы посмотрел на Zotac, а так - только Asus ;)
shtan_kiev
Junior

Повідомлення

Посоветуйте между двух "обрубков" гтх970 между zotac и inno3d. Частоты одинаковые, размеры вроде тоже, цена у нас одинаковая. Что выбрать? А то обзоры только на длинючие видяхи нахожу
ElScept
Member

Повідомлення

shtan_kiev:Посоветуйте между двух "обрубков" гтх970 между zotac и inno3d. Частоты одинаковые, размеры вроде тоже, цена у нас одинаковая. Что выбрать? А то обзоры только на длинючие видяхи нахожу
ИМХО, Zotac предпочтительнее чем Innovision.
shtan_kiev
Junior

Повідомлення

ElScept:
shtan_kiev:Посоветуйте между двух "обрубков" гтх970 между zotac и inno3d. Частоты одинаковые, размеры вроде тоже, цена у нас одинаковая. Что выбрать? А то обзоры только на длинючие видяхи нахожу
ИМХО, Zotac предпочтительнее чем Innovision.
Я вот пытаюсь понять, что из них будет надежнее, тише, холоднее. В зотак судя по опасению в разделе "продажа" у кого то могут пищать дросселя. Тестов хотя бы одной из них не нашел, только старшие полноразмерные в тестах...

Не подскажите, на чем основываются Ваши имхо? Может сам бренд в статистике менее проблемный?
Jumper007
Member

Повідомлення

shtan_kiev
Да одинаковые они, смотрите может у какой карты гарантия больше ту и берите, а если равное то что внешне нравится то и ваше :)
У инно только иЧилл какими-то плюсами может похвастаться, а простые карты такие же как и простые карты у других контор.
На счет дросселей, они не просто так пищат, а когда фпс очень большой, у меня например только в 3дмарке13 пищала на 800 фпс и выше, а в обычных играх понятное дело такого нет, или ограничить всинком можно.
Freem-freem
Member

Повідомлення

В зотак судя по опасению в разделе "продажа" у кого то могут пищать дросселя.
У меня на MSI периодически они пищат, бывает запущу-слышу (и то если корпус открыт и я чуть ли голову туда не засовываю), а потом проходит буквально через минутку и потом пытался воспроизвести - даже нагрузку давал - тишина.
Поддержу товарища Jumper007 все они одинаковые, я например взял по доступности, Zotac в мордоре дороже msi стоит, за asus не готов был переплачивать 1000р.
ElScept
Member

Повідомлення

shtan_kiev: Я вот пытаюсь понять, что из них будет надежнее, тише, холоднее. В зотак судя по опасению в разделе "продажа" у кого то могут пищать дросселя. Тестов хотя бы одной из них не нашел, только старшие полноразмерные в тестах...

Не подскажите, на чем основываются Ваши имхо? Может сам бренд в статистике менее проблемный?
У меня товарищ продает комплетующие для ПК и Inno он брать не советует (типа хуже качество чем у других вендоров).
Prescott
Member

Повідомлення

ElScept
на чем основывается его вывод ?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Prescott
мне кажется это из разряда типа ноутбуки фирмы Asus и Toshiba хорошие, Acer плохие и таких примеров много. У меня был ноут Acer ничего плохого не скажу.
Не в обиду конечно.
ElScept
Member

Повідомлення

Prescott:ElScept
на чем основывается его вывод ?
А из моего предыдущего комментария разве не понятно? :) На том, что он их продает и принимает на гарантийный ремонт. В любом случае, как я уже сказал, выбор в пользу Zotac это лишь мое ИМХО.
Prescott
Member

Повідомлення

ElScept
Да фигня всё это) Нужно брать общую, более глобальную статистику, нежели отзыв 1го работника сервиса
ЗЫ
Зотак мне тоже больше нравится
Jumper007
Member

Повідомлення

А мне наоборот инно больше по душе.
На розетке есть много фоток Зотака, с разных ракурсов, там хорошо видно какой это обрубок. А Инны фоток мало, но судя по ним, там стоит охлад от Инно3д печ660ти геркулес2000 (через правый вентиль просвечивается "хвост" пластины теплораспределительной )
http://www.overclockers.ru/lab/49895/Ob ... 2000S.html" target="_blank
вот тут подробные фотки есть.
А вот для сравнения Inno3D Geforce GTX 970 OC 4GB
http://www.inno3d.com/products_detail.php?refid=122" target="_blank
michman31
Junior

Повідомлення

Такого я ещё не видел ))) " target="_blank
MSI отнекивается, советует ставить первые(старые) дрова, которые шли сразу на 970 - серию. Читаю на форумах, частенько такая проблема появилась . Ну или у тех, кто вовремя заметил, видяха ведь бесшумная :gigi:
У некоторых на Asus Stix такое было. Помогло обновление драйверов версии 344.48
Yaroslav
Member

Повідомлення

Jumper007:А мне наоборот инно больше по душе.
На розетке есть много фоток Зотака, с разных ракурсов, там хорошо видно какой это обрубок. А Инны фоток мало, но судя по ним, там стоит охлад от Инно3д печ660ти геркулес2000 (через правый вентиль просвечивается "хвост" пластины теплораспределительной )
http://www.overclockers.ru/lab/49895/Ob ... 2000S.html" target="_blank
вот тут подробные фотки есть.
А вот для сравнения Inno3D Geforce GTX 970 OC 4GB
http://www.inno3d.com/products_detail.php?refid=122" target="_blank
Имхо, точно такой-же обрубок, как и у Zotac. Реф плата еще от GTX670

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Freem-freem:
Zotac в мордоре дороже msi стоит, за asus не готов был переплачивать 1000р.
У нас все в точности до наоборот. Strix дороже зотака на 1600грн (почти 5 килорублей) :insane:
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята доброй ночи! Подскажите пожалуйста на счет видеокарт Power Color и Sapphire в частности 7950. Смотрю по форуму Power Color не пользуется популярностью или я ошибаюсь! Буду благодарен с советом. Интересует сторона надежности карты.
Відповісти