Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu:Закочую в будь-який ліфт навіть з велобаулами.
найнер в большом размере в пассажирский фиг засунешь :)
Graveworm
Member

Повідомлення

mumu
Та на заднем кооесе как раз и ставлю. Колоеса, блин, маркие - все черное, и лифт, и одежда, и я. Переднее колесо руками держу
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:Переднее колесо руками держу
зачем ? зажал задний тормоз и все стоит само. если колеса все пачкают просто так - плохая резина
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:найнер в большом размере в пассажирский фиг засунешь
засовывал и не раз, в обычный пассажир. лифт.
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
Рычаг справа, я слева, не достану
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:засовывал и не раз, в обычный пассажир. лифт.
у меня даже 26" не влазит. рама 21. ну он влазит а потом я не влажу с ним

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Народ а кто ездил на Continental Race King и Continental Cross King ?
mumu
Member

Повідомлення

Hotspur,
так став його по діагоналі в ліфті. найнер 21" достатньо великий?
закочується на задньому колесі, тримаючись за руль, більше нічого тримати не треба, вперся заднім колесом в кут ліфта, приставив до того кута переднє колесо. При цьому стоїш збоку від веліка, іншими частинами тіла крім рук на кермі не доторкаєшся.
Якщо котити просто прямо, то не влізе, а по діагоналі в будь-який ліфт. Може, в якомусь будинку є ліфт часів лєніна на одну особу, то в такий не влізе, а в стандартні совкові і сучасні взагалі без проблем.
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu:так став його по діагоналі в ліфті.
вел входит. я с велом - нет. и по диагонали и как угодно
leif
Member

Повідомлення

mumu:а по діагоналі в будь-який ліфт
нє, не в будь-який. я живу в будинку побудови кінця 00х (цього століття :gigi: ), ліфт якийсь otis але маленький, що навіть мій другий найнер з 19" рамою не влазить, не кажучи вже про XL меріду. не зачиняються двері, хоч по діагоналі хоч як.

на 5 поверхів всього 9 квартир, вирішили не заморочуватись з ліфтом. так і таскаю по сходах кожен день, спочатку дещо напряжно було на 4й підіймати, але потім звик, не звертаю уваги.
WalkMan
Member

Повідомлення

https://www.bike-components.de/en/Schwa ... yre-p52183

Накатиста, добре щеплення з чистим асфальтом та твердим ґрунтом. Проблеми починаються з виїздом навіть на дрібні камінці, гірше лише сипуха. Загалом, якщо щось попадається між гумою і покриттям, вже не ОК. Правда варто зауважити, що ці проблеми релевантні лише під час навалювання. Для помірного темпу можна їздити по будь чому, в межах розумного, але безкамерно! На вискому тиску (2+ атм) з асфальту зїжджати неварто. Ще замітив, що на низькому тиску ≈1,8атм переднє колесо починає занадто вести в сторону повороту, варто лише трішки заложити байк. Hurricane в цьому плані краща, так як має меншу площу контакту. Ну і з цією гумою потрібно бути досить обережним щоб не налетіти на бордюр чи яму на асфальті, покришка тонка, тому і легка. З плюсів, вона широка і шикарно хаває не дуже ОК покриття. Хоча брав я гуму суто для асфальтних соток, але бачу, що комютити десь по лісах/полях можна, навіть без компромісів.
Hotspur
Member

Повідомлення

про маркетологов, школьников и "современную геометрию". просто прелесть

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
mumu:найнер 21" достатньо великий?
ну если он от ТОП бренда то то офигенно здоровая дура и возможно с колесами 2.4-2.6 которые делают дуру ЕЩЕ огромнее. у меня после перехода с 20 и 24 ободов на 25 покрышка стала 59 вместо 58 :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
WalkMan:комютити десь по лісах/полях можна, навіть без компромісів.
а Schwalbe THUNDER BURT не лучше ?

Отправлено спустя 57 секунд:
leif: навіть мій другий найнер з 19" рамою не влазить, не кажучи вже про XL меріду. не зачиняються двері, хоч по діагоналі хоч як.
:gigi: Гари Фишер бы плакал от умиления. баржи стали ЕЩЕ длинее :lol: :lol: :lol:
mumu
Member

Повідомлення

leif:на 5 поверхів всього 9 квартир, вирішили не заморочуватись з ліфтом. так і таскаю по сходах кожен день, спочатку дещо напряжно було на 4й підіймати, але потім звик, не звертаю уваги.
і шо в такому мажорному будинку немає вантажного ліфта? :eek:
на широкі сходи хоч не пожлобився забудовник? а то я в якомусь будинку мусив вєлік вертикально нести, бо не міг з вєліком на плечі розвернутись :gigi:
leif
Member

Повідомлення

mumu:і шо в такому мажорному будинку немає вантажного ліфта?
Вантажного ліфта немає в жодному вигляді, але сходи направду широкі, нести зручно.
Це у Львові якщо десь в старому австрійськомк будинку несеш байк там буває жорстко. Часто можна потрапити на круті і дуже вузькі сходи , багато де ще й дерев'яні. Якщо піднімеш на 4-5 поверх (а на поверх часто три прольоти) без матюків то вже рахуй ачівка :))
Gavri1a
Member

Повідомлення

прокатился сегодня на мтб 50+км впервые за два месяца - уже успел забыть как прикольно с аммовилкой катать по корням в лесу))
в общем, как я себе и планировал - мтб для небольших покатух по лесу, полям, грунтам. гравийник - для дальняков и ПВД. убедился, что в этом я не ошибся с выбором
в горку вес все-таки решает. как бы и знал об этом, но теперь прочувствовал на своей шкуре, так сказать... один и тот же торчок на гравийнике спереди 30, сзади 34 едется легче и быстрее, чем на мтб где спереди 32, сзади 51
3-14
Member

Повідомлення

PROGRAMMATOR:Это эндурик, здесь не те пробеги.
ну тогда да, я со своей шоссерной колокольни на все смотрю :gigi:
Graveworm:Главный вопрос: как это одоробло в лифт нормально засунуть?
А тебе до работы далеко? Если в пределах 5 км без подъемов то самый рабочий вариант купить Украину на ходу за две копейки и парковать ее на улице. Без шуток.
isshin:я даже в теории не представляю как это возможно. не, ну возмонжно, но баран сразу подразумевает замену интерфейса, а брифтеры шимано это десять скоростей, и как и подружить с мтбшной системой я не знаю, и пара брифтеров 105 это около 200 долларов уже, и это если у тебя модная нынче одна звезда спереди.
слушай, оно того не стоит
Понятно что не стоит, это я так, в порядке бреда. Очень уж просто люблю эргономику и ощущения от шоссейного типа руля. Палки, видимо, не моё. Я просто свой найнер\гибрид купил как раз перед тем как гравелы появились массово, сейчас жалею. Гравел бы мне в самый раз зашел.
isshin
Member

Повідомлення

Да, городские реалии они такие. Многие считают что гревел это внедорожные и он как-то конкурирует в этом плане с найнером. Правда же в том, что гревел/цх может нормально ехать по бездорожью, а настоящий шоссер, или даже эндуро - нет. Ключевое слово - может, а не должен, при необходимости. Естественно месить говна, найнер или подвес тащит, но пока на мтб доедешь 30+км до области и поселков по асфальту, уже обратно хочется :)
По хорошему надо иметь подвес и шоссе. Но у меня и на один вел места в притык, к примеру.

Что меня лично смущает в гревелах это цена, мтб той же стоимости(1200+-) это хт+рекон вилка. Откуда стоимость у гревела для меня секрет.
Graveworm
Member

Повідомлення

3-14: тебе до работы далеко? Если в пределах 5 км без подъемов то самый рабочий вариант купить Украину на ходу за две копейки и парковать ее на улице. Без шуток.
~6км/полчаса по промзоне. С очень ощутимой горой в обе стороны
Я и так на улице паркую, лифт дома, 9й этаж
Dark-seer
Member

Повідомлення

Ставлю вел в гараже, там уже 3 штуки стоит и ещё 2-3 поместится и никаких лифтов :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:Что меня лично смущает в гревелах это цена, мтб той же стоимости(1200+-) это хт+рекон вилка. Откуда стоимость у гревела для меня секрет.
ХТ вкруг за 1200 не будет никогда, там что то около 1500-1700. а цена гревелов идет из за модности. монстер кроссі дешевле и лучше :)
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:Что меня лично смущает в гревелах это цена, мтб той же стоимости(1200+-) это хт+рекон вилка. Откуда стоимость у гревела для меня секрет.
ХТ вкруг за 1200 не будет никогда, там что то около 1500-1700. а цена гревелов идет из за модности. монстер кроссі дешевле и лучше :)
https://probicyclegroup.com/velosipedy/ ... 170_180_sm]

у монстр кросса еще более расслабленная посадка, чем у гравийника, но я чот пропустил, чтобы их собирали без танцев с бубном и\или серийно, все-таки угол рулевой мтб подразумевает очень специфические вилки.
Відповісти