Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

ascord
есть у меня be quiet! Silent Wings 3 120mm ,be quiet! Silent Wings 140mm, есть noctua, есть NB-eLoop на 120 - на 400 -500 оборотах их все практически не слышно. Ну, так, если вплотную ухо к корпусу, то слышно чуть-чуть. А на больших оборотах думаю любой будет слышно
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:и бесшумно это нокта на 500 оборотах
Какие долговременные высоконагруженные процессы на тачке? Игрухи?
Да, по часу в день от силы. Ручками кривую выставил на 60% получается 1000 -+20 очень тихий шум
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:Да, по часу в день от силы. Ручками кривую выставил на 60% получается 1000 -+20 очень тихий шум
Ну и отлично. Для ненагруженных задач выставить минимальные возможные, кулер можно в 300 загнать. а в игрухах чуть поднять. Всё равно в игрухах либо, колонки, либо наушники работают, полная тишина не так уж и важна. Дальше вопрос винтов и не ловит ли корпус резонансы.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да, и к БП могут быть вопросы.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:Да, по часу в день от силы. Ручками кривую выставил на 60% получается 1000 -+20 очень тихий шум
Ну и отлично. Для ненагруженных задач выставить минимальные возможные, кулер можно в 300 загнать. а в игрухах чуть поднять. Всё равно в игрухах либо, колонки, либо наушники работают, полная тишина не так уж и важна. Дальше вопрос винтов и не ловит ли корпус резонансы.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да, и к БП могут быть вопросы.

БП не слышно, винтов нет
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:БП не слышно, винтов нет
Так а что не так?
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:БП не слышно, винтов нет
Так а что не так?
Ну вот громко мне хоть ты тресни, очень острый слух. Слышу я вентили корпусные уже на минимумах. Игрался с башней сегодня, снизил обороты, разгона нет сейчас, вентили корпусные на минималках и я слышу поток наверное. Или уже в голове гудит, я уже не понимаю. Ввыключаешь вентили начинает ползти температура на проце. Надо поднимать до 900-1000 а это уже громко для меня, не громко, а слышно. Редуксы стоит на 700 оборотов брать в корпус или нет?
Uliss
Member

Повідомлення

ascord:
MaxA: Так а что не так?
Ну вот громко мне хоть ты тресни, очень острый слух. Слышу я вентили корпусные уже на минимумах. Игрался с башней сегодня, снизил обороты, разгона нет сейчас, вентили корпусные на минималках и я слышу поток наверное. Или уже в голове гудит, я уже не понимаю. Ввыключаешь вентили начинает ползти температура на проце. Надо поднимать до 900-1000 а это уже громко для меня, не громко, а слышно. Редуксы стоит на 700 оборотов брать в корпус или нет?
ты по ходу из перфекционистов
тебе остается комп в аквариум с маслом кинуть, будет тихо
ascord
Member

Повідомлення

Uliss:
ascord:
ты по ходу из перфекционистов
тебе остается комп в аквариум с маслом кинуть, будет тихо
Я не извращенец, я думаю разница между перфекционизмом и острым слухом для тебя не понятна
MaxA
Member

Повідомлення

Uliss:ты по ходу из перфекционистов
Да я скорее тоже, но у меня всё путём )
Вот это мне не нравится:

1. 6 х XILENCE Performance C XPF120.R XF039
2. VINGA Gaia - Mini Tower (Micro Tower)

Это мелкий корпус, который надо активно продувать. Так воздух не остывает сам собой за счёт объема, а его надо постоянно отводить + винтили XILENCE вообще не внушают доверия. К шуму Ноктуа надеюсь нет претензий, у меня не было не раньше с родным вентилем, ни сейчас с NB.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
Uliss:ты по ходу из перфекционистов
Да я скорее тоже, но у меня всё путём )
Вот это мне не нравится:

1. 6 х XILENCE Performance C XPF120.R XF039
2. VINGA Gaia - Mini Tower (Micro Tower)

Это мелкий корпус, который надо активно продувать. Так воздух не остывает сам собой за счёт объема, а его надо постоянно отводить + винтили XILENCE вообще не внушают доверия. К шуму Ноктуа надеюсь нет претензий, у меня не было не раньше с родным вентилем, ни сейчас с NB.
Любой нормальный человек их не слышит, сосед пришёл говорит тихо, а я слышу. Корпус мини тавер, но продувается очень хорошо. Надо ставить короче редуксы 700, чтобы было совсем тихо.
viperest1
Member

Повідомлення

В мого старшого сина ,якому 10 років (грає на фортепіано) абсолютний слух. Він чує навіть ,як тріщить зарядка телефону чи видає якийсь там гул і ще ряд того чого не чую я(якого я не чую,але в сім"ї дуже багато музикантів і в багатьох теж абсолютний слух) і це його дратує сильно,а я просто не чую.
Як налаштовував свій комп ,то з ним радився ,як виставити ,щоб було нормально для його вух :lol: .Зараз всі біквайти на 280-450 об/хв залежно від температури.
Тому ,що для одного нормально,то для іншого шумить(тому комп стоїть в мене в спальні).А от стосовно клави таки протупив-клавіші клацають :(
MaxA
Member

Повідомлення

Вообще тихая тачка с пол пинка не делается, для начала надо на грабли понаступать )
Ну, или прийти сюда и сказать - амигос, бабло не вопрос, хочу очень тихую тачку.
Поставил бы себе корпус типа Fractal Define, вентили bQ, БП - топовый bQ на SW3, полупассивную ВК и было бы счастье.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
viperest1:А от стосовно клави таки протупив-клавіші клацають
https://www.logitech.com/ru-ru/product/ ... 00?crid=27 и будет счастье.
Раньше была проводная - https://www.logitech.com/ru-ru/product/ ... 40?crid=27
Для меня эта клава вне конкуренции. У неё просто нет аналогов. Только не любит когда по ней херячат.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ascord:Надо ставить короче редуксы 700
Есть нарекания на редуксы со временем. Шуметь начинают, если такие требования, то я бы брал либо нормальные Ноктуа, либо bQ.
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA
Дякую :beer: . Після карантину це все трохи розгребу і треба буде взяти ;) . А все інше, то вже потім ( тесть захворів, помер, повно грошей пішло і я не зміг купити оперативку, тому поки так...). А так комп шепоче B-) :gigi:
falcongrig
Member

Повідомлення

ascord:Всё что начинается с 900 оборотов для меня громко и бесшумно это нокта на 500 оборотах :D
Не всегда, есть такие корпуса, где даже на 500-600 об/мин шумно, потому что есть еще куча решеток, сеток и т. д.
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:Після карантину це все трохи розгребу і треба буде взяти
Это самая тихая клава, которую я видел. Там короткоходный ножничных механизм, как на ноутах. Пробовал соскочить, взял Razer DeathStalker после К740. Поматерился с месяц и взял К800 и снова настало счастье. Имхо своих 3К стоит. Офигенная на ощупь. Очень тихая + подсветка. Качество изготовления выше всяких похвал.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
falcongrig:Не всегда, есть такие корпуса, где даже на 500-600 об/мин шумно, потому что есть еще куча решеток, сеток и т. д.
Еще бывает резонансы ловят, стенка гудит и т.д. Автомобильной виброизоляцией и затягиванием винтов/дорасклёпыванием заклёпок лечится.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

ascord:
MaxA: Noctua F12 в простое на минималках на 300 можно поставить. 6 вентелей я не знаю зачем надо, надо было взять 3 нормальных по цене 6-ти. Так чем тебе F12 не нравится что-то я не понял.
Для хорошего проветривания корпуса надо. Думаю о замене на be quiet! Silent Wings 3 120mm (BL064)
Мне кажется вы заблуждаетесь - не надо шесть вентилей для хорошего проветривания корпуса. 1-2 на вывод горячего воздуха вполне достаточно. Ну, уж если совсем так хочется , то поставить один на вход (например жёсткий диск охлаждать). Как по мне то вентиляторы на входе особого снижения температуры не дают - только лишний шум.
Проверьте на корпусе (дымом например)где у вас происходит забор воздуха и заклеить все лишние отверстия. Будет нормальная циркуляция и установка вентиляторов на вход будет не нужна.
ascord
Member

Повідомлення

alexander-magnus:
ascord:
Для хорошего проветривания корпуса надо. Думаю о замене на be quiet! Silent Wings 3 120mm (BL064)
Мне кажется вы заблуждаетесь - не надо шесть вентилей для хорошего проветривания корпуса. 1-2 на вывод горячего воздуха вполне достаточно. Ну, уж если совсем так хочется , то поставить один на вход (например жёсткий диск охлаждать). Как по мне то вентиляторы на входе особого снижения температуры не дают - только лишний шум.
Проверьте на корпусе (дымом например)где у вас происходит забор воздуха и заклеить все лишние отверстия. Будет нормальная циркуляция и установка вентиляторов на вход будет не нужна.

Когда кажется, нужно креститься.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

ascord:
alexander-magnus: Мне кажется вы заблуждаетесь - не надо шесть вентилей для хорошего проветривания корпуса. 1-2 на вывод горячего воздуха вполне достаточно. Ну, уж если совсем так хочется , то поставить один на вход (например жёсткий диск охлаждать). Как по мне то вентиляторы на входе особого снижения температуры не дают - только лишний шум.

Да не обязательно :) Достаточно головой подумать :super: Ну, уж если вы такой Фома не верующий - проверьте сами у себя и убедитесь :beer:
ascord
Member

Повідомлення

alexander-magnus:
ascord:

Да не обязательно :) Достаточно головой подумать :super: Ну, уж если вы такой Фома не верующий - проверьте сами у себя и убедитесь :beer:

Обязательно, эффект от 6 вентелей ощутимый. Тут не может быть других мнений, кто говорит иначе, тот не пробовал.

Отправлено спустя 57 секунд:
MaxA:Вообще тихая тачка с пол пинка не делается, для начала надо на грабли понаступать )
Ну, или прийти сюда и сказать - амигос, бабло не вопрос, хочу очень тихую тачку.
Поставил бы себе корпус типа Fractal Define, вентили bQ, БП - топовый bQ на SW3, полупассивную ВК и было бы счастье.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
viperest1:А от стосовно клави таки протупив-клавіші клацають
https://www.logitech.com/ru-ru/product/ ... 00?crid=27 и будет счастье.
Раньше была проводная - https://www.logitech.com/ru-ru/product/ ... 40?crid=27
Для меня эта клава вне конкуренции. У неё просто нет аналогов. Только не любит когда по ней херячат.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ascord:Надо ставить короче редуксы 700
Есть нарекания на редуксы со временем. Шуметь начинают, если такие требования, то я бы брал либо нормальные Ноктуа, либо bQ.
А гарантия 6 лет зачем на редуксы?
MaxA
Member

Повідомлення

ascord
Моё имхо следующее: с этим мелко корпусом толку не будет, чем мельче корпус, тем сильнее его надо продувать, а тут еще и на продувке "волшебные" Xilence. Корпус надо Mid+. Типа такого:
https://www.fractal-design.com/ru/produ ... -xl/black/
Себе бы брал: https://www.fractal-design.com/ru/produ ... -xl/black/, хотя мне 2 отсека 5,25 нужны.
По охлаждению я сторонник схемы "2 на морду, один на выхлоп".
Востаннє редагувалось 31.03.2020 08:40 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти