Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
ascord
Member

MaxA:ascord
Так в чём вопрос? Продай, поставь Аардвольф, Всё просто.
Ты невнимательно меня читал. Да и смысл, если он уже есть. Я вот думаю слить комплект свой и оставить себе 3600Х, но это совсем другая история...

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
yupi:Подскажите, что нынче есть интересного из кулеров? Для 3700х. Чтобы работало на 600-700, максимум 800рпм и при этом грелся не сильно :) в идеале градусов 50 :gigi:
Возможно лучше недоСВО 2*120 поставить? :lamer:
Та легко, почти любой кулер даст такую температуру, правда в простое :gigi:
MaxA
Member

ascord:Та не стоит оно столько денег. Заплатить не жалко, но за что платить?
Я объяснил как я считал и пришел к выводу, что Перформу в топку.
ascord:Я в штатах покупал на себя футболки по 1,99$ хбшные
Футболка футболке рознь, так же как и х/б. Такие футболки 3 раза постирал и после этого только дома ходить можно. Разные с еБея заказывал, и по 2 доллара и по 15+.
ascord
Member

MaxA:
ascord:Та не стоит оно столько денег. Заплатить не жалко, но за что платить?
Я объяснил как я считал и пришел к выводу, что Перформу в топку.
ascord:Я в штатах покупал на себя футболки по 1,99$ хбшные
Футболка футболке рознь, так же как и х/б. Такие футболки 3 раза постирал и после этого только дома ходить можно. Разные с еБея заказывал, и по 2 доллара и по 15+.
Ношу в течении на постоянку с середины декабря 2018 года, ношу 2, 3 лежит в селофане упакованные. Обе как новые, так что про разницу мимо. Я понял как ты считал, но моё мнение оно того не стоит. Если оставлю комплект разани себе, то солью вместе с кулером. Хочу попробовать дарк рок 4, пишут что тише гораздо.
Essex
Member

ascord
Дарк рок про 4 я ставил на максималку , тишина на столько что я думал что они не крутятся изначально :super:
MaxA
Member

Essex:Дарк рок про 4 я ставил на максималку , тишина на столько что я думал что они не крутятся изначально
Не мешай, у человека траур по 1000 гривен )
ascord
Member

Essex:ascord
Дарк рок про 4 я ставил на максималку , тишина на столько что я думал что они не крутятся изначально :super:
Дарк рок 4 про я могу себе позволить, но я считаю, что тратить столько на кулер не рационально. Да и слух у всех разный, очень разный. 100 в гору,что я его буду слышать на максималках очень хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MaxA:
Essex:Дарк рок про 4 я ставил на максималку , тишина на столько что я думал что они не крутятся изначально
Не мешай, у человека траур по 1000 гривен )
Кто о чём, а вшивый о бане :)
MaxA
Member

ascord:100 в гору,что я его буду слышать на максималках очень хорошо.
Я тоже слабо себе представляю, как вентиль на максимальных можно не слышать.
ascord
Member

MaxA:
ascord:100 в гору,что я его буду слышать на максималках очень хорошо.
Я тоже слабо себе представляю, как вентиль на максимальных можно не слышать.
Физику ж её не налюбить :D
falcongrig
Member

MaxA:Я тоже слабо себе представляю, как вентиль на максимальных можно не слышать.
В большинстве случаев такие ораторы просто не слышали действительно тихого компа. На фоне их бешенных пылесосов 1000+ об/мин кажутся тихими :lol:
ascord
Member

falcongrig:
MaxA:Я тоже слабо себе представляю, как вентиль на максимальных можно не слышать.
В большинстве случаев такие ораторы просто не слышали действительно тихого компа. На фоне их бешенных пылесосов 1000+ об/мин кажутся тихими :lol:
Можно в целях самообразования узнать чем такие компы охлаждаются? Спасибо. Уж очень интересно, очень хочу такой пк, но пока увы не очень приблизился к этой цели, спасибо.
MaxA
Member

ascord:Можно в целях самообразования узнать чем такие компы охлаждаются?
У меня Noctua NH-U12S + NoiseBlocker eLoop B12-PS (450 RPM без нагрузки), фулл тауер Chieftec BA-01B-B-B, на выхлопе 1 х beQuiet Silent Wings 3 non-PWN (40% оборотов постоянки), паассивная видяха Video Zotac 640 Zone edition, вторая видяха - встройка, БП СoolerMaster Silent Pro M2 620W (замена вентиля на beQuiet! Silent Wings 2 140mm). Мне всё нравится.
Essex
Member

falcongrig
ascord
Я слышу прекрасно корпусные be quiet, noctua nf f 12pwm( уже нету) и то это поток воздуха через соты и тд. А тут даже поток воздуха тихий какой то(я про башню Дарк). У всех порог восприятия разный,не спорю.
ascord
Member

MaxA:
ascord:Можно в целях самообразования узнать чем такие компы охлаждаются?
У меня Noctua NH-U12S + NoiseBlocker eLoop B12-PS (450 RPM без нагрузки), фулл тауер Chieftec BA-01B-B-B, на выхлопе 1 х beQuiet Silent Wings 3 non-PWN (40% оборотов постоянки), паассивная видяха Video Zotac 640 Zone edition, вторая видяха - встройка, БП СoolerMaster Silent Pro M2 620W (замена вентиля на beQuiet! Silent Wings 2 140mm). Мне всё нравится.
Е лупы я не слышал, к сожалению, или к счастью. Но тишину нокты я уже услышал :laugh: Видяха у меня стрикс 2060, работает на 34% вентили, до 50 градусов они вообще не крутятся. Моя проблема бесшумный кулер и 6 бесшумных 120 в корпус. Ну или дурная голова :laugh: не знаю. Вентили я хотел в корпус ставить на продувку от такие Noctua NF-S12B redux-700, но после тишины нокты, желания покупать её больше нет :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Essex:falcongrig
ascord
Я слышу прекрасно корпусные be quiet, noctua nf f 12pwm( уже нету) и то это поток воздуха через соты и тд. А тут даже поток воздуха тихий какой то(я про башню Дарк). У всех порог восприятия разный,не спорю.
Я слышу вообще 18375 герц, мне доктор говорит у тебя в роду собак или летучих мышей не было. Шутит он так :laugh:
MaxA
Member

ascord:Моя проблема бесшумный кулер
Noctua F12 в простое на минималках на 300 можно поставить. 6 вентелей я не знаю зачем надо, надо было взять 3 нормальных по цене 6-ти. Так чем тебе F12 не нравится что-то я не понял.
ascord
Member

MaxA:
ascord:Моя проблема бесшумный кулер
Noctua F12 в простое на минималках на 300 можно поставить. 6 вентелей я не знаю зачем надо, надо было взять 3 нормальных по цене 6-ти. Так чем тебе F12 не нравится что-то я не понял.
Для хорошего проветривания корпуса надо. Думаю о замене на be quiet! Silent Wings 3 120mm (BL064)
falcongrig
Member

ascord:Можно в целях самообразования узнать чем такие компы охлаждаются? Спасибо. Уж очень интересно, очень хочу такой пк, но пока увы не очень приблизился к этой цели, спасибо.
Многое от корпуса зависит. К примеру, в большой хорошо продуваемой коробке из корпусных вентилей может быть достаточно 2х200 мм при 200-300 об/мин или даже 2х140 мм при 500-600 об/мин. На фоне этого 1000+ об/мин это просто ж (какие бы там вентили ни были, законы физики не обманешь).
Я уже не говорю про открытые стенды и корпуса такого типа. Тоже все отлично охлаждается :gigi:

И еще, никогда не понимал этой отмазки "слышно только шум воздуха". Шум воздуха это тоже шум, и такое не интересно слушать. И, скорее всего, это значит, что там высокие обороты вентилей или/и куча сеток/решеток/фильтров, которые шумят.
MaxA
Member

falcongrig:И, скорее всего, это значит, что там высокие обороты вентилей или/и куча сеток/решеток/фильтров, которые шумят.
Ну да. В нормальной тихой тачке и регулярном режиме без супер нагрузок ничего слышно не должно быть.
python
Member

Аэродинамические шумы в любом случае будут, вопрос только какие. Чтобы вентилятор не издавал звуков его включать не надо. :D
Тем более после установки в корпус там ещё корпус может петь. Индивидуально надо смотреть.
Например у меня стоит в корпусе 4 одинаковых phanteks f120mp. Вне корпуса они практически бесшумные до 1000 оборотов, установленные громче. Всасывающие на морде и в дне корпуса и два на выхлопе в задней стенке, при чем на входе с фильтрами. Настраивал по звуку
комфортному для меня - всасывающие раскручиваются до 1000 оборотов, а вот те что на выхлопе почему то оказались громче и их ограничил до 850-900, хотя находятся дальше всего от ушей казалось бы. Вероятно шумит воздух проходя через штампованую решетку корпуса после вентилятора.
Это под нагрузкой, вхолостую работают при 300-400 и тогда их не слышно, едва шелестит, тогда самый громкий в корпусе это жесткий диск, хотя он и на виброразвязке.
ascord
Member

python:Аэродинамические шумы в любом случае будут, вопрос только какие. Чтобы вентилятор не издавал звуков его включать не надо. :D
Тем более после установки в корпус там ещё корпус может петь. Индивидуально надо смотреть.
Например у меня стоит в корпусе 4 одинаковых phanteks f120mp. Вне корпуса они практически бесшумные до 1000 оборотов, установленные громче. Всасывающие на морде и в дне корпуса и два на выхлопе в задней стенке, при чем на входе с фильтрами. Настраивал по звуку
комфортному для меня - всасывающие раскручиваются до 1000 оборотов, а вот те что на выхлопе почему то оказались громче и их ограничил до 850-900, хотя находятся дальше всего от ушей казалось бы. Вероятно шумит воздух проходя через штампованую решетку корпуса после вентилятора.
Это под нагрузкой, вхолостую работают при 300-400 и тогда их не слышно, едва шелестит, тогда самый громкий в корпусе это жесткий диск, хотя он и на виброразвязке.
Всё что начинается с 900 оборотов для меня громко и бесшумно это нокта на 500 оборотах :D
MaxA
Member

ascord:и бесшумно это нокта на 500 оборотах
Какие долговременные высоконагруженные процессы на тачке? Игрухи?
Ответить