Всем доброго здравия. И так приехал в середине месяца мой Noctua NH-U12S Chromax Black. Успел взять по антикризисной цене 1400, но без гарантии. Ну что я могу сказать. 9600KF@5000 1.30 позже поковыряв вольтаж спустил опустил до 1,28. В стресс аиды 71 максимум, при 70%, при включении корпусных вентелей на максимум, температура падает до 66. В новой колде в фулл хд при включении синхронизации(60 герц) температура камня до 65, при корпусных вентилях на мимум, если вентили на максимум, то температура 58-59. Если выключать синхронизацию, то температура проца при минимальных оборотах вентиля до 71, при максимальных оборотах корпусных вентилей температура 64. Вентель на башне всё время крутился на 70% оборотов. Что я скажу про шум, ну его слышно, слышно 60%, ниже уже не слышно. Теперь вернусь к своему прошлому кулеру аардвольф перформа 9Х, который был успешно продан на ОЛХ. Температуры у него были приблизительно такие же, в той же колде, при таком же разгоне и при таком же уровне шума, что ноктуа крутится на 1050-1080, что тот крутился до 1100 оборотов, слышу я хорошо и нокту и перформу. Теперь сделаю выводы. Покупал бы я нокту если бы я знал о такой минимальной разнице в температуре? Нет не покупал бы. И если бы я его не заказывал через знакомого, а брал в магазе, я бы его туда с радостью вернул бы назад. Сказать что я доволен ноктуа, ну так температуры почти не изменились, разница в шуме, ну так её нет, внешний вид? Ну да, выглядит круто, но толку, системник под столом стоит и с наружной стороны плёнку со стекла так и не содрал

В общем вроде и доволен и вроде радоваться то нечему, осталось двойственное чувство. Неделю назад мне попал в руки комплект на б450+3600Х но это уже совсем другая история...