Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
West20105
Member

Повідомлення

Братцы какой охлад посоветуете на АМ4 (р5 2600) нужен именно белого цвета,можно с ргб,белая сборочка в процессе. ДУмаю гамакс белый,но говорят шуминт он падла,так же само и про залман новый,который с ргб и белый. Что посоветуете ? Людей много,может кто-то,что-то щупал и подскажет )
Essex
Member

Повідомлення

West20105
Купи башню которая тебе нравится и этот вентиль поставь и РГБ ненадо будет ,круто смотриться
И тихо и холодно https://telemart.ua/products/be-quiet-s ... ltEALw_wcB
python
Member

Повідомлення

West20105
У Phanteks есть в белом цвете версии кулеров. Но их еще попробуй найди.
спойлер
Зображення
Еще можно на Noctua надеть крышку, они разных цветов бывают. И вентили белые поставить. Цена будет как купить крыло от боинга, но красота требует жертв. :laugh:
спойлер
Зображення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

West20105
alpenfoen brocken 3
viewtopic.php?f=26&t=61229&hilit=Brocken+3
правда дорого.
lewerlin
Member

Повідомлення

West20105:Братцы какой охлад посоветуете на АМ4 (р5 2600) нужен именно белого цвета,можно с ргб,белая сборочка в процессе. ДУмаю гамакс белый,но говорят шуминт он падла,так же само и про залман новый,который с ргб и белый. Что посоветуете ? Людей много,может кто-то,что-то щупал и подскажет )
Радик гаммакса хорошо отзывается на смену вентиля(у меня корпусной фрактал на нем -5 градусов дал против комплектного, при относительной тишине).
Я бы рассмотрел варик с белым дипкулом+вентиль на замену(это если бюджет кусается).
.
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:Я бы рассмотрел варик с белым дипкулом+вентиль на замену(это если бюджет кусается).
Тут уже бюджет пофиг, хочешь именно белый и приличный - листай. Да здравствуют корпуса с глухой стенкой.
Хотя не то чтобы я экономил на вентилях из-за этого )
Essex
Member

Повідомлення

Как жо он охеренно смотрится. Места валом для установки (а я переживал чтоб не упирался в Видяху или верхний вентилятор).
Бомба,тихий ,охлаждает супер. Вообще я доволен как слон. :beer: :super: :super:
Вкладення
IMG_20200321_164636.jpg
IMG_20200321_164645.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Поздравлянто! :beer:
Еле стал по высоте?
Essex
Member

Повідомлення

MaxA
Ещё 5-7 мм до стекла.
viperest1
Member

Повідомлення

Essex
може якось розверніть картинки :shuffle: ,бо шия болить :gigi: .
А по-темі вітаю ,в самого такий :beer: :super:
Essex
Member

Повідомлення

viperest1
Почему то так отображает,но если нажать на картинку то нормально показывает. :beer:
viperest1
Member

Повідомлення

Essex:viperest1
Почему то так отображает,но если нажать на картинку то нормально показывает. :beer:
точно :rotate: ,а я так розглядав :gigi:
Essex
Member

Повідомлення

viperest1
Зато шею размял)) :beer:
ascord
Member

Повідомлення

Всем доброго здравия. И так приехал в середине месяца мой Noctua NH-U12S Chromax Black. Успел взять по антикризисной цене 1400, но без гарантии. Ну что я могу сказать. 9600KF@5000 1.30 позже поковыряв вольтаж спустил опустил до 1,28. В стресс аиды 71 максимум, при 70%, при включении корпусных вентелей на максимум, температура падает до 66. В новой колде в фулл хд при включении синхронизации(60 герц) температура камня до 65, при корпусных вентилях на мимум, если вентили на максимум, то температура 58-59. Если выключать синхронизацию, то температура проца при минимальных оборотах вентиля до 71, при максимальных оборотах корпусных вентилей температура 64. Вентель на башне всё время крутился на 70% оборотов. Что я скажу про шум, ну его слышно, слышно 60%, ниже уже не слышно. Теперь вернусь к своему прошлому кулеру аардвольф перформа 9Х, который был успешно продан на ОЛХ. Температуры у него были приблизительно такие же, в той же колде, при таком же разгоне и при таком же уровне шума, что ноктуа крутится на 1050-1080, что тот крутился до 1100 оборотов, слышу я хорошо и нокту и перформу. Теперь сделаю выводы. Покупал бы я нокту если бы я знал о такой минимальной разнице в температуре? Нет не покупал бы. И если бы я его не заказывал через знакомого, а брал в магазе, я бы его туда с радостью вернул бы назад. Сказать что я доволен ноктуа, ну так температуры почти не изменились, разница в шуме, ну так её нет, внешний вид? Ну да, выглядит круто, но толку, системник под столом стоит и с наружной стороны плёнку со стекла так и не содрал :lol: В общем вроде и доволен и вроде радоваться то нечему, осталось двойственное чувство. Неделю назад мне попал в руки комплект на б450+3600Х но это уже совсем другая история...
yupi
Member

Повідомлення

Подскажите, что нынче есть интересного из кулеров? Для 3700х. Чтобы работало на 600-700, максимум 800рпм и при этом грелся не сильно :) в идеале градусов 50 :gigi:
Возможно лучше недоСВО 2*120 поставить? :lamer:
Uliss
Member

Повідомлення

ascord:Всем доброго здравия. И так приехал в середине месяца мой Noctua NH-U12S Chromax Black. Успел взять по антикризисной цене 1400, но без гарантии. Ну что я могу сказать. 9600KF@5000 1.30 позже поковыряв вольтаж спустил опустил до 1,28. В стресс аиды 71 максимум, при 70%, при включении корпусных вентелей на максимум, температура падает до 66. В новой колде в фулл хд при включении синхронизации(60 герц) температура камня до 65, при корпусных вентилях на мимум, если вентили на максимум, то температура 58-59. Если выключать синхронизацию, то температура проца при минимальных оборотах вентиля до 71, при максимальных оборотах корпусных вентилей температура 64. Вентель на башне всё время крутился на 70% оборотов. Что я скажу про шум, ну его слышно, слышно 60%, ниже уже не слышно. Теперь вернусь к своему прошлому кулеру аардвольф перформа 9Х, который был успешно продан на ОЛХ. Температуры у него были приблизительно такие же, в той же колде, при таком же разгоне и при таком же уровне шума, что ноктуа крутится на 1050-1080, что тот крутился до 1100 оборотов, слышу я хорошо и нокту и перформу. Теперь сделаю выводы. Покупал бы я нокту если бы я знал о такой минимальной разнице в температуре? Нет не покупал бы. И если бы я его не заказывал через знакомого, а брал в магазе, я бы его туда с радостью вернул бы назад. Сказать что я доволен ноктуа, ну так температуры почти не изменились, разница в шуме, ну так её нет, внешний вид? Ну да, выглядит круто, но толку, системник под столом стоит и с наружной стороны плёнку со стекла так и не содрал :lol: В общем вроде и доволен и вроде радоваться то нечему, осталось двойственное чувство. Неделю назад мне попал в руки комплект на б450+3600Х но это уже совсем другая история...
мне всегда казалось, что такие кулеры покупаются скорее из-за их внешнего вида. если в приоритете бабки, то всегда можно найти компромиссный вариант подешевле с +- тем же шумом
я вон почти купил fuma2 под некрокамень, который и с текущим кулером холодный. просто потому что нравится внешне
ascord
Member

Повідомлення

Uliss:
ascord:Всем доброго здравия. И так приехал в середине месяца мой Noctua NH-U12S Chromax Black. Успел взять по антикризисной цене 1400, но без гарантии. Ну что я могу сказать. 9600KF@5000 1.30 позже поковыряв вольтаж спустил опустил до 1,28. В стресс аиды 71 максимум, при 70%, при включении корпусных вентелей на максимум, температура падает до 66. В новой колде в фулл хд при включении синхронизации(60 герц) температура камня до 65, при корпусных вентилях на мимум, если вентили на максимум, то температура 58-59. Если выключать синхронизацию, то температура проца при минимальных оборотах вентиля до 71, при максимальных оборотах корпусных вентилей температура 64. Вентель на башне всё время крутился на 70% оборотов. Что я скажу про шум, ну его слышно, слышно 60%, ниже уже не слышно. Теперь вернусь к своему прошлому кулеру аардвольф перформа 9Х, который был успешно продан на ОЛХ. Температуры у него были приблизительно такие же, в той же колде, при таком же разгоне и при таком же уровне шума, что ноктуа крутится на 1050-1080, что тот крутился до 1100 оборотов, слышу я хорошо и нокту и перформу. Теперь сделаю выводы. Покупал бы я нокту если бы я знал о такой минимальной разнице в температуре? Нет не покупал бы. И если бы я его не заказывал через знакомого, а брал в магазе, я бы его туда с радостью вернул бы назад. Сказать что я доволен ноктуа, ну так температуры почти не изменились, разница в шуме, ну так её нет, внешний вид? Ну да, выглядит круто, но толку, системник под столом стоит и с наружной стороны плёнку со стекла так и не содрал :lol: В общем вроде и доволен и вроде радоваться то нечему, осталось двойственное чувство. Неделю назад мне попал в руки комплект на б450+3600Х но это уже совсем другая история...
мне всегда казалось, что такие кулеры покупаются скорее из-за их внешнего вида. если в приоритете бабки, то всегда можно найти компромиссный вариант подешевле с +- тем же шумом
я вон почти купил fuma2 под некрокамень, который и с текущим кулером холодный. просто потому что нравится внешне

У меня мать мАТХ и у меня случай исключительный, мне не подходит кулер шире 137мм. Ну и эксперды тут есть ещё те, которые говорили что моего предыдущего кулера не хватит для адекватного охлаждения моего камня. Как оказалось, то вполне хватило, а распиаренная ноктуа не намного лучше, та разница на которую она лучше, никак не 1000 гривен, а в магазах нокта щас вообще 2100 с копейками. ПРо фуму все очень хорошо отзываются, не жалко бабок, то можно брать. Я вообще нинзю хотел 5 изначально, но тогда видяха бы не стала на своё место.
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:та разница на которую она лучше, никак не 1000 гривен
В Noctua U12S один вентиль стоит как как весь Аардвольф :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот и считаем: 550 - вентиль, 200 - тюбик отличной ТП, ну и 250 за офигенное качество исполнения и не забываем про саппорт. Имхо вообще не много.
У меня был выбор взять Перформу с перспективой смены вентиля, я посчитал и решил, что овчинка не стоит выделки, разница в районе пиццы с пивом поесть или в кино сходить, не тема для экономии.
Востаннє редагувалось 30.03.2020 20:12 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:та разница на которую она лучше, никак не 1000 гривен
В Noctua U12S один вентиль стоит как как весь Аардвольф :laugh:
ШО там 120, шо там была 120, разница в температурах никак не на 1500, если брать в магазе. За что платить? За наклейку совы? За тюбик термопасты нокты? Может за Г образную отвёртку филипсовскую?) Единственное отличие, нокта на максимальках гораздо тише, но юзать на максималках его может только техно кухня, которая говорит, что его хватает для охлаждения 9900кф в 5200

Та не стоит оно столько денег. Заплатить не жалко, но за что платить? Это как у нас барыги вещи продают. Я в штатах покупал на себя футболки по 1,99$ хбшные, а в Украине они стоят 700 гривен. На мой вопрос продавцу за что, он сказал ну такая наценка. Платить за вещь и за то, что я так хочу с тебя срубить совсем разные вещи.
Востаннє редагувалось 30.03.2020 20:14 користувачем ascord, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

ascord
Так в чём вопрос? Продай, поставь Аардвольф, Всё просто.
Відповісти