Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yoja
Junior

Повідомлення

Читнул страниц 35-40 топика и сложилось впечатление что хороших мониторов сейчас не делают.
Может кто поможет с конкретным случаем.
У меня сейчас как и последние лет семь - восемь, Dell 24" 2408 WFPb, на VA 8 битной матрице, 16:10, 1200p. Но уже как годик второй не покидает мысль, что пора его менять. Минус в нем по сути один - он греется, а мне как любителю втыкнуть ютубчик после работы, зимой конечно прикольно, а вот летом просто жесть как напрягает.
Ничего толком не могу загуглить, все сейчас как-то хайпуют на герцах. я вспоминаю те славные года когда в теликах появилось - "100 герц" и их вливали из всех щелей, а потом появилось 200 внезапно, а потом ещё внезапней - 400, а потом сколько угодно... маркетинг такой маркетинг.
Так вот, есть 2 варианта : 1) - взять 24" на Фул ХД, но с более жирной матрицей и герцами или 2-й - взять уже Квад хд (ну или 2к кто называет 1440 p короче) но уже на 27 дюймов. Видяха у меня 1660 ti. Читаю, иногда играю во всявкое разное вот сейчас в Jedi folen order.

Хоть тут большинство хвалят IPS, но у меня на работе деловский моноблок с IPS матрицей - выедает глаза картинка насыщенностью, не натурально выглядит как-то все, мне моя домашняя VA-ка "ламповей" с черным черным цветом и без постоянной подсветки более заходит. Я не понимаю о каких "блэк крашах" тут пишут... может конечно есть хорошие ips ? в общем помогите с моделями.

бюджет думаю в районе 10 к грн вписаться. помоги что-то подобрать.
Hedake
Member

Повідомлення

Serg2112:Hedake
Можете ещё посмотреть на LG 24MK600M-B, тоже хороший монитор, но там тоже по моему далеко экран выступает, поэтому я бы советовал вам так и так vesa брать, тогда как хотите любой монитор выставите
нужен displayport, так как видик нвидиа, а AMD FreeSync насколько мне известно работает только через него

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Yoja:Читнул страниц 35-40 топика и сложилось впечатление что хороших мониторов сейчас не делают.
Может кто поможет с конкретным случаем.
У меня сейчас как и последние лет семь - восемь, Dell 24" 2408 WFPb, на VA 8 битной матрице, 16:10, 1200p. Но уже как годик второй не покидает мысль, что пора его менять. Минус в нем по сути один - он греется, а мне как любителю втыкнуть ютубчик после работы, зимой конечно прикольно, а вот летом просто жесть как напрягает.
Ничего толком не могу загуглить, все сейчас как-то хайпуют на герцах. я вспоминаю те славные года когда в теликах появилось - "100 герц" и их вливали из всех щелей, а потом появилось 200 внезапно, а потом ещё внезапней - 400, а потом сколько угодно... маркетинг такой маркетинг.
Так вот, есть 2 варианта : 1) - взять 24" на Фул ХД, но с более жирной матрицей и герцами или 2-й - взять уже Квад хд (ну или 2к кто называет 1440 p короче) но уже на 27 дюймов. Видяха у меня 1660 ti. Читаю, иногда играю во всявкое разное вот сейчас в Jedi folen order.

Хоть тут большинство хвалят IPS, но у меня на работе деловский моноблок с IPS матрицей - выедает глаза картинка насыщенностью, не натурально выглядит как-то все, мне моя домашняя VA-ка "ламповей" с черным черным цветом и без постоянной подсветки более заходит. Я не понимаю о каких "блэк крашах" тут пишут... может конечно есть хорошие ips ? в общем помогите с моделями.

бюджет думаю в районе 10 к грн вписаться. помоги что-то подобрать.
https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_hv1 ... 122209860/ а почему бы не взять этот и 2к и 144гц.
odessitmws
Member

Повідомлення

Yoja:мне моя домашняя VA-ка "ламповей" с черным черным цветом и без постоянной подсветки более заходит. Я не понимаю о каких "блэк крашах" тут пишут... может конечно есть хорошие ips ? в общем помогите с моделями.
стереотипы... у большинства в голове только ипс и тн (тн шлак вот и топят за ипс) хотя реально современная ва/кюлед смотрится намного лучше ипс за иселючением дорогих на фалде
Yoja
Junior

Повідомлення

Hedake: https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_hv1 ... 122209860/ а почему бы не взять этот и 2к и 144гц.
А Асер начал делать что-то достойное ?

в обзоре на рейтсингс пишут - "Terrible black uniformity." ну его...
odessitmws:
Yoja:мне моя домашняя VA-ка "ламповей" с черным черным цветом и без постоянной подсветки более заходит. Я не понимаю о каких "блэк крашах" тут пишут... может конечно есть хорошие ips ? в общем помогите с моделями.
стереотипы... у большинства в голове только ипс и тн (тн шлак вот и топят за ипс) хотя реально современная ва/кюлед смотрится намного лучше ипс за иселючением дорогих на фалде
Какие-то конкретные модели? что такое на фалде?
Востаннє редагувалось 29.02.2020 18:16 користувачем Yoja, всього редагувалось 1 раз.
MorjMorj
Member

Повідомлення

mascaro:А что скажите о LG 32GK850 выбираю из за VA матрицы. Я так понял здесь Flicker safe вместо Flicker free ? Использование интернет, игры(шутеры Battlefield). Есть владельцы данного монитора?
Я юзаю такой монитор. У меня версия с г-синком LG32GK850G-B. Не знаю какой там фликер, но глаза у меня за этим монитором не устают. В шутерах все норм... каких то проблем не обнаружил. Кино на нем смотреть ах*нно. В инете тоже все гуд.
Yoja
Junior

Повідомлення

в добавку, что скажите про AOC AGON AG273QCX ? Может есть обладатели? AGON агонь ?
N1amn
Member

Повідомлення

Уже пол века люди летают в космос, а они не могут сделать мониторы без засветов :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Yoja
в любом IPS мониторе будет контраст хуже в 3-4 раза чем на VA - тут можно и обзоры не читать.\
по поводу FALD - там старт цен от 2500евров у нас наверно от 3000
N1amn
Member

Повідомлення

Как думаете есть ли смысл в изогнутости VA с диагональю 24-27 дюймов?
Слышал что glow эффект на ips лечится расстоянием от монитора, правда ли это? Есть ли смысл тогда взять монитор покрупнее и сесть от него подальше?
megakrolik_go
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Пожалуйста помогите определиться с будущей покупкой. Недавно я посмотрел на ютубе на канале технокухня ролик "Рынок мониторов 2020 Часть 1". Из 27-дюймовых моделей создатели ролика рекомендовали Benq GW2780 и Philips 276E9QSB. Оба IPS, 8 бит матрицы, только у филипса HDMI разъёма нет. Немного поразмышляв, нашёл его аналог 276E9QDSB - тут уже есть нужный мне разъём и кабель HDMI.
В магазине я посмотрел несколько моделей мониторов 27 дюймов с разрешением 1920х1080. Боялся, что не смогу нормально смотреть на экран с шагом пиксела 0,311 мм, но нет - изображение меня вполне устраивает. И даже более того - текст для меня выглядит более комфортно, чем на моих 24 дюймовых с шагом 0,247мм.
Мне не нужны 144Гц, мне 43 года и в киберспортсмены идти уже поздно. MVA матрицу я не хочу - мне плевать на натуральность белого и чёрного цвета, я всё время сижу в софте типа этого: Android Studio, Unity, Visual Studio, Word и т.п. Два 32 дюймовых монитора мне на стол скорее всего уже не влезет. Сейчас у меня и так один монитор стоит вертикально, второй горизонтально. Новые планирую поставить аналогично. Конечно, я смотрю фильмы/сериалы и изредка играю, но это не основное времяпровождение.
Исходя из вышенаписанного, какую модель вы мне посоветуете приобрести: Benq GW2780 или Philips 276E9QDSB ? Benq можно купить за 4к грн, Philips нашёл за 3800грн.
Или посоветуете другую модель со сходными характеристиками и ценой, но в чём-то лучше?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

N1amn:есть ли смысл в изогнутости VA с диагональю 24-27 дюймов?
Нет. Имеет смысл только для 32" и выше. Или для широкоформатных. Для пропорций 16:9/16:10 изгиб в случае до 27" включительно - глупость.
N1amn:Есть ли смысл тогда взять монитор покрупнее и сесть от него подальше?
Себе взял 27" 1080р - нормально.
megakrolik_go:MVA матрицу я не хочу - мне плевать на натуральность белого и чёрного цвета
Тогда любой самый днищенский монитор подойдёт, если ни цвета, ни герцы не важны.
N1amn
Member

Повідомлення

Что посоветуете из следующего:
Asus vg259q 24.5"
Asus vg 249q 23.8"
Acer nitro vg240YPbiip 23.8
AOC 24g2u/bk 23.8
andreds
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Нужен монитор для цветокоррекции и работы с видео. 24, IPS. Бюджет до 8к грн. Что можете посоветовать с охватом srgb? Пока что остановился на этих 2 моделях:
- asus pb247q
- hp z24i g2.
Может у кого были в использовании. Как вам?
Serg2112
Member

Повідомлення

N1amn: Acer nitro vg240YPbiip 23.8
AOC 24g2u/bk 23.8
На предыдущей странице есть такое
Zzzz
Member

Повідомлення

N1amn
Пользовался этой же моделью acer, но 27" и сейчас пользуюсь этой же моделью AOC но 27", им более чем доволен. Аcer сдал после 2х дней использования, никому не рекомендую этот калл :rotate:
Засветы, пластик ультра тонкий, время отклика очень большое.
Vpupkin
Member

Повідомлення

andreds
В этих мониторах псевдо 8бит как и во всех 24 дюймовых IPS панелях.
andreds
Junior

Повідомлення

Vpupkin:andreds
В этих мониторах псевдо 8бит как и во всех 24 дюймовых IPS панелях.
Во всех? А как же Benq SW240? Но он уже не в моем бюджете..
Vpupkin
Member

Повідомлення

andreds
За 8 000 грн только 6бит+FRC.
andreds
Junior

Повідомлення

Vpupkin:andreds
За 8 000 грн только 6бит+FRC.
Все таки в asus pb247q стоит 6bit + 2? Окей, тогда что можете посоветовать из 6+2 хорошее?
Vpupkin
Member

Повідомлення

andreds
За отсутствием лично опыта не могу ничего посоветовать, а гадать по картинкам и циферкам дурное занятие.
Відповісти