Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Yoja
Junior
Читнул страниц 35-40 топика и сложилось впечатление что хороших мониторов сейчас не делают.
Может кто поможет с конкретным случаем.
У меня сейчас как и последние лет семь - восемь, Dell 24" 2408 WFPb, на VA 8 битной матрице, 16:10, 1200p. Но уже как годик второй не покидает мысль, что пора его менять. Минус в нем по сути один - он греется, а мне как любителю втыкнуть ютубчик после работы, зимой конечно прикольно, а вот летом просто жесть как напрягает.
Ничего толком не могу загуглить, все сейчас как-то хайпуют на герцах. я вспоминаю те славные года когда в теликах появилось - "100 герц" и их вливали из всех щелей, а потом появилось 200 внезапно, а потом ещё внезапней - 400, а потом сколько угодно... маркетинг такой маркетинг.
Так вот, есть 2 варианта : 1) - взять 24" на Фул ХД, но с более жирной матрицей и герцами или 2-й - взять уже Квад хд (ну или 2к кто называет 1440 p короче) но уже на 27 дюймов. Видяха у меня 1660 ti. Читаю, иногда играю во всявкое разное вот сейчас в Jedi folen order.
Хоть тут большинство хвалят IPS, но у меня на работе деловский моноблок с IPS матрицей - выедает глаза картинка насыщенностью, не натурально выглядит как-то все, мне моя домашняя VA-ка "ламповей" с черным черным цветом и без постоянной подсветки более заходит. Я не понимаю о каких "блэк крашах" тут пишут... может конечно есть хорошие ips ? в общем помогите с моделями.
бюджет думаю в районе 10 к грн вписаться. помоги что-то подобрать.
У меня сейчас как и последние лет семь - восемь, Dell 24" 2408 WFPb, на VA 8 битной матрице, 16:10, 1200p. Но уже как годик второй не покидает мысль, что пора его менять. Минус в нем по сути один - он греется, а мне как любителю втыкнуть ютубчик после работы, зимой конечно прикольно, а вот летом просто жесть как напрягает.
Ничего толком не могу загуглить, все сейчас как-то хайпуют на герцах. я вспоминаю те славные года когда в теликах появилось - "100 герц" и их вливали из всех щелей, а потом появилось 200 внезапно, а потом ещё внезапней - 400, а потом сколько угодно... маркетинг такой маркетинг.
Так вот, есть 2 варианта : 1) - взять 24" на Фул ХД, но с более жирной матрицей и герцами или 2-й - взять уже Квад хд (ну или 2к кто называет 1440 p короче) но уже на 27 дюймов. Видяха у меня 1660 ti. Читаю, иногда играю во всявкое разное вот сейчас в Jedi folen order.
Хоть тут большинство хвалят IPS, но у меня на работе деловский моноблок с IPS матрицей - выедает глаза картинка насыщенностью, не натурально выглядит как-то все, мне моя домашняя VA-ка "ламповей" с черным черным цветом и без постоянной подсветки более заходит. Я не понимаю о каких "блэк крашах" тут пишут... может конечно есть хорошие ips ? в общем помогите с моделями.
-
Hedake
Member
нужен displayport, так как видик нвидиа, а AMD FreeSync насколько мне известно работает только через негоSerg2112:Hedake
Можете ещё посмотреть на LG 24MK600M-B, тоже хороший монитор, но там тоже по моему далеко экран выступает, поэтому я бы советовал вам так и так vesa брать, тогда как хотите любой монитор выставите
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_hv1 ... 122209860/ а почему бы не взять этот и 2к и 144гц.Yoja:Читнул страниц 35-40 топика и сложилось впечатление что хороших мониторов сейчас не делают.
-
odessitmws
Member
стереотипы... у большинства в голове только ипс и тн (тн шлак вот и топят за ипс) хотя реально современная ва/кюлед смотрится намного лучше ипс за иселючением дорогих на фалдеYoja:мне моя домашняя VA-ка "ламповей" с черным черным цветом и без постоянной подсветки более заходит. Я не понимаю о каких "блэк крашах" тут пишут... может конечно есть хорошие ips ? в общем помогите с моделями.
-
Yoja
Junior
А Асер начал делать что-то достойное ?Hedake: https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_hv1 ... 122209860/ а почему бы не взять этот и 2к и 144гц.
в обзоре на рейтсингс пишут - "Terrible black uniformity." ну его...
Какие-то конкретные модели? что такое на фалде?odessitmws:стереотипы... у большинства в голове только ипс и тн (тн шлак вот и топят за ипс) хотя реально современная ва/кюлед смотрится намного лучше ипс за иселючением дорогих на фалдеYoja:мне моя домашняя VA-ка "ламповей" с черным черным цветом и без постоянной подсветки более заходит. Я не понимаю о каких "блэк крашах" тут пишут... может конечно есть хорошие ips ? в общем помогите с моделями.
Востаннє редагувалось 29.02.2020 18:16 користувачем Yoja, всього редагувалось 1 раз.
-
MorjMorj
Member
Я юзаю такой монитор. У меня версия с г-синком LG32GK850G-B. Не знаю какой там фликер, но глаза у меня за этим монитором не устают. В шутерах все норм... каких то проблем не обнаружил. Кино на нем смотреть ах*нно. В инете тоже все гуд.mascaro:А что скажите о LG 32GK850 выбираю из за VA матрицы. Я так понял здесь Flicker safe вместо Flicker free ? Использование интернет, игры(шутеры Battlefield). Есть владельцы данного монитора?
-
Yoja
Junior
в добавку, что скажите про AOC AGON AG273QCX ? Может есть обладатели? AGON агонь ?
-
N1amn
Member
Уже пол века люди летают в космос, а они не могут сделать мониторы без засветов 
-
Alexey1977
Member
Yoja
в любом IPS мониторе будет контраст хуже в 3-4 раза чем на VA - тут можно и обзоры не читать.\
по поводу FALD - там старт цен от 2500евров у нас наверно от 3000
в любом IPS мониторе будет контраст хуже в 3-4 раза чем на VA - тут можно и обзоры не читать.\
по поводу FALD - там старт цен от 2500евров у нас наверно от 3000
-
N1amn
Member
Как думаете есть ли смысл в изогнутости VA с диагональю 24-27 дюймов?
Слышал что glow эффект на ips лечится расстоянием от монитора, правда ли это? Есть ли смысл тогда взять монитор покрупнее и сесть от него подальше?
Слышал что glow эффект на ips лечится расстоянием от монитора, правда ли это? Есть ли смысл тогда взять монитор покрупнее и сесть от него подальше?
-
megakrolik_go
Junior
Здравствуйте. Пожалуйста помогите определиться с будущей покупкой. Недавно я посмотрел на ютубе на канале технокухня ролик "Рынок мониторов 2020 Часть 1". Из 27-дюймовых моделей создатели ролика рекомендовали Benq GW2780 и Philips 276E9QSB. Оба IPS, 8 бит матрицы, только у филипса HDMI разъёма нет. Немного поразмышляв, нашёл его аналог 276E9QDSB - тут уже есть нужный мне разъём и кабель HDMI.
В магазине я посмотрел несколько моделей мониторов 27 дюймов с разрешением 1920х1080. Боялся, что не смогу нормально смотреть на экран с шагом пиксела 0,311 мм, но нет - изображение меня вполне устраивает. И даже более того - текст для меня выглядит более комфортно, чем на моих 24 дюймовых с шагом 0,247мм.
Мне не нужны 144Гц, мне 43 года и в киберспортсмены идти уже поздно. MVA матрицу я не хочу - мне плевать на натуральность белого и чёрного цвета, я всё время сижу в софте типа этого: Android Studio, Unity, Visual Studio, Word и т.п. Два 32 дюймовых монитора мне на стол скорее всего уже не влезет. Сейчас у меня и так один монитор стоит вертикально, второй горизонтально. Новые планирую поставить аналогично. Конечно, я смотрю фильмы/сериалы и изредка играю, но это не основное времяпровождение.
Исходя из вышенаписанного, какую модель вы мне посоветуете приобрести: Benq GW2780 или Philips 276E9QDSB ? Benq можно купить за 4к грн, Philips нашёл за 3800грн.
Или посоветуете другую модель со сходными характеристиками и ценой, но в чём-то лучше?
В магазине я посмотрел несколько моделей мониторов 27 дюймов с разрешением 1920х1080. Боялся, что не смогу нормально смотреть на экран с шагом пиксела 0,311 мм, но нет - изображение меня вполне устраивает. И даже более того - текст для меня выглядит более комфортно, чем на моих 24 дюймовых с шагом 0,247мм.
Мне не нужны 144Гц, мне 43 года и в киберспортсмены идти уже поздно. MVA матрицу я не хочу - мне плевать на натуральность белого и чёрного цвета, я всё время сижу в софте типа этого: Android Studio, Unity, Visual Studio, Word и т.п. Два 32 дюймовых монитора мне на стол скорее всего уже не влезет. Сейчас у меня и так один монитор стоит вертикально, второй горизонтально. Новые планирую поставить аналогично. Конечно, я смотрю фильмы/сериалы и изредка играю, но это не основное времяпровождение.
Исходя из вышенаписанного, какую модель вы мне посоветуете приобрести: Benq GW2780 или Philips 276E9QDSB ? Benq можно купить за 4к грн, Philips нашёл за 3800грн.
Или посоветуете другую модель со сходными характеристиками и ценой, но в чём-то лучше?
-
Makc1968UA
Member
Нет. Имеет смысл только для 32" и выше. Или для широкоформатных. Для пропорций 16:9/16:10 изгиб в случае до 27" включительно - глупость.N1amn:есть ли смысл в изогнутости VA с диагональю 24-27 дюймов?
Себе взял 27" 1080р - нормально.N1amn:Есть ли смысл тогда взять монитор покрупнее и сесть от него подальше?
Тогда любой самый днищенский монитор подойдёт, если ни цвета, ни герцы не важны.megakrolik_go:MVA матрицу я не хочу - мне плевать на натуральность белого и чёрного цвета
-
N1amn
Member
Что посоветуете из следующего:
Asus vg259q 24.5"
Asus vg 249q 23.8"
Acer nitro vg240YPbiip 23.8
AOC 24g2u/bk 23.8
Asus vg259q 24.5"
Asus vg 249q 23.8"
Acer nitro vg240YPbiip 23.8
AOC 24g2u/bk 23.8
-
andreds
Junior
Здравствуйте. Нужен монитор для цветокоррекции и работы с видео. 24, IPS. Бюджет до 8к грн. Что можете посоветовать с охватом srgb? Пока что остановился на этих 2 моделях:
- asus pb247q
- hp z24i g2.
Может у кого были в использовании. Как вам?
- asus pb247q
- hp z24i g2.
Может у кого были в использовании. Как вам?
-
Serg2112
Member
На предыдущей странице есть такоеN1amn: Acer nitro vg240YPbiip 23.8
AOC 24g2u/bk 23.8
-
Zzzz
Member
N1amn
Пользовался этой же моделью acer, но 27" и сейчас пользуюсь этой же моделью AOC но 27", им более чем доволен. Аcer сдал после 2х дней использования, никому не рекомендую этот калл
Засветы, пластик ультра тонкий, время отклика очень большое.
Пользовался этой же моделью acer, но 27" и сейчас пользуюсь этой же моделью AOC но 27", им более чем доволен. Аcer сдал после 2х дней использования, никому не рекомендую этот калл
Засветы, пластик ультра тонкий, время отклика очень большое.
-
Vpupkin
Member
andreds
В этих мониторах псевдо 8бит как и во всех 24 дюймовых IPS панелях.
-
andreds
Junior
Во всех? А как же Benq SW240? Но он уже не в моем бюджете..Vpupkin:andreds
-
Vpupkin
Member
andreds
За 8 000 грн только 6бит+FRC.
-
andreds
Junior
Все таки в asus pb247q стоит 6bit + 2? Окей, тогда что можете посоветовать из 6+2 хорошее?Vpupkin:andreds
-
Vpupkin
Member
andreds
За отсутствием лично опыта не могу ничего посоветовать, а гадать по картинкам и циферкам дурное занятие.
За отсутствием лично опыта не могу ничего посоветовать, а гадать по картинкам и циферкам дурное занятие.