Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kozakevich:Дождись ddr5
Ну тут так прикинуть. Мне легче, я могу на 4/8 пересесть. А тем кто актуальные игры предпочитает, этого наверное уже будет недостаточно. Вот от этого и отталкиваться, стоимость перехода. + Хайп дефицит памяти, в общем по кругу. На своих 4/8 ам4 я могу сидеть долго и нудно. Вот бы ещё новые апу завезли, с 5600 без х.
анти__бот
Member

Повідомлення

Kozakevich
Я люблю человечество как понятие, но по одиночке они мне чужды.
Sanьka
Member

Повідомлення

Kozakevich: когда закрывали 1 флудилку
на локдаун
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Так он мало старался, вот и мало у нас сообщений.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Главное что бы лечили от того, что нужно.
100%
наверное половина умерших, от классного лечения когда вслепую назначают андибиотик, да позабористей. А лучше два!
И пофиг что у тебя вирусная пневмония.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Ну тут так прикинуть. Мне легче, я могу на 4/8 пересесть. А тем кто актуальные игры предпочитает, этого наверное уже будет недостаточно. Вот от этого и отталкиваться, стоимость перехода. + Хайп дефицит памяти, в общем по кругу. На своих 4/8 ам4 я могу сидеть долго и нудно. Вот бы ещё новые апу завезли, с 5600 без х.
Да я сижу в раздумьях. Купил 3600 рузен, потом понял, что он мне сильно избыточен.Но срок возврата прошёл. Варианты аля ксеон с али не идут, платы с таким конским ценником, что проще на райзене дособрать. Остался фиксик, но он совсем слабенький. Вот думаю продать ли 3600(взял по скидке, стоил новый чуть дешевле, чем продают б.у. сейчас, могу выйти в ноль) или дожать сборку на 3600 :think:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sanьka: на локдаун
А во второй флудилке "карантин выходного дня", молчат на выходных. почти не соблюдается :rotate:
И смех, и грех :think:
Sanьka
Member

Повідомлення

Kozakevich:А во второй флудилке "карантин выходного дня"
Лично я зависаю на оверах когда на работе. Когда дома/на выходных то есть другие занятия.
Думаю многие так.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kozakevich: Сижу в поисках корпуса под mini itx(плату тоже ищу)
Модно сэкономить, не itx, а matx mb. Просто корпус компактный подобрать. Пока не углублялся, в корпуса именно под matx.
Под itx сейчас, я бы взял https://www.coolermaster.com/catalog/ca ... age-Item24.
Версию со стеклом, чють тише чуть жарче. Есть нюанс с клипсами. Сейчас новые правила с ними идут. При частых сборках разборках, могут немного срабатываеться. Возможно решаемо.
https://www.custmod.com/sx3. Компактный, универсальный, но исполнение могло быть и лучше.
У стоунов интересные серии https://www.silverstonetek.com/product_ ... 19&area=en и ещё я сеть интересные. Sugo 14.
Меня устраивает мой, но пока может войти не выше 1660 серии видиков.
Под matx, я бы взял https://ru.thermaltake.com/core-g3.html. https://www.tweaktown.com/reviews/7929/ ... index.html Как временное решение, поместить видик или для другого эксперианса Ничего особенного, но не против.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
анти__бот:Я люблю человечество как понятие, но по одиночке они мне чужды.
Коллектив у нас хороший, дружный. Хотя люди в основном г :censoured: о :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Kozakevich:Да я сижу в раздумьях. Купил 3600 рузен, потом понял, что он мне сильно избыточен.Но срок возврата прошёл.
Что значит избыточен? Если любишь свежие продукты, новинки, это наверное минимум. Ну кроме варианта с апу, 4650.
Kozakevich:Вот думаю продать ли 3600(взял по скидке, стоил новый чуть дешевле, чем продают б.у. сейчас, могу выйти в ноль) или дожать сборку на 3600
В b550 его, пойдет.
tablestikus
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Что значит избыточен? Если любишь свежие продукты, новинки, это наверное минимум. Ну кроме варианта с апу, 4650.
Я года три назад сделал себе даунгрейд с 980ой на 760ую по видеокарте, так как было избыточно и жрало электричества много)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tablestikus:так как было избыточно и жрало электричества много)
Тут вопрос а достаточности. Почему бы и нет. Смотря что и как используется. Для актуальных проектов 3600 норм. 8/10 за новые райзены может уже и избыточно будет. Никогда не поздно.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Что значит избыточен? Если любишь свежие продукты, новинки, это наверное минимум.
Ну меня новые покатушки не интересуют, могу и на средних пройти, если прижмёт. В основном онлайн и одиночные проекты до 2016 года(+-)
Vitalio
Member

Повідомлення

Kozakevich:Купил 3600 рузен, потом понял, что он мне сильно избыточен.
Было бы круто, если бы Вы объяснили понятие избыточности? Думаю в играх он как раз в притирочку, если много юнитов на карте я иногда призадумываюсь о 8/16 ведропотоках :spy:
Остался фиксик, но он совсем слабенький.
У самого фикус 8300 стоит, пылится, хотел бы узнать у комрадов, стоит ли допиливать 4-ую плашку ddr3 озу 1333МГц (что бы полноценный дуал ченнел работал, а то сейчас 4+4+4, просто не понимаю даст ли это прирост в быстройдествии и отклику системы, хотя большинство говорят/тестируют, что если есть один дуал-ченнел - то разница будет не сильно заметна от второго, вот от частоты будет сильно заметно, но в даташите моей платы ga990xa-ud3нету нормальных и ходовых плашек на 1800-2100МГц память, их попросту нету в списке, есть очееень древние, но и найти их в Украине вероятность 0.1%)
Вот думаю продать ли 3600(взял по скидке, стоил новый чуть дешевле, чем продают б.у. сейчас, могу выйти в ноль) или дожать сборку на 3600 :think:
Имхо, лучше дожать, 3200МГц память(за 2000-2500грн) и можно гулять смело, не боясь ""завтра"" в игровой индустрии
ведь 5600 за 10к грн., томагавк 550 за 6к.грн. - очень печально смотрятся, да за прогресс нужно платить, но не х2 в сравнении с 3600ым и 450ым томагавком :rolleyes:
Sanьka
Member

Повідомлення

Vitalio: У самого фикус 8300 стоит,
Фикус как вино, только лучше :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Vitalio:Было бы круто, если бы Вы объяснили понятие избыточности?
Там новый райзен сравнялся в стратегиях с Интел. Был у АМД такой грешок. В новых пофиксили, перекроили очереди команд, как то так.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Vitalio:У самого фикус 8300
Та к смысл, если есть 3600? Спортивный интерес?
Востаннє редагувалось 20.11.2020 12:14 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Ты перепутал, Интел как вино, а фикус вечен, здесь есть разница.
Sanьka
Member

Повідомлення

анти__бот:Интел как вино,
скорее как овно :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Переможець конкурсу на найкращий ескіз великого герба України :facepalm: :facepalm: :facepalm:
tablestikus
Member

Повідомлення

анти__бот:Sanьka
Ты перепутал, Интел как вино, а фикус вечен, здесь есть разница.
только если у тебя не те материнки асуса и гнилобайта что через 5+ лет начинают отпадать северные мосты)
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Фу какой ты.

Отправлено спустя 56 секунд:
Scoffer
Миша 5 класс?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Vitalio:с 3600ым и 450ым томагавком
Так это лучший вариант, если уже есть b450, и не баловаться апу. Это можно понять, если хочется 4350/4650g, а принципе 4300/5400 денег, 2500 b550, терпимая, до 5100 озу, высокоскоростная рама, с прицелом на новые апу, если они будут. Теоретически не дорого.
Закрито