Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
eclectik
Member

soap:
eclectik:Гпу под замену,реболл плюс сам чип встанут в цену б/у такой же видяхи.
в общем к ней смерть пришла?(((
Да..Раз и на пк ремонтников таже картина..Бублик еще тот убийца видях,копите на новую карточку.
Kimmuriel
Member

Добрый вечер. Видяха 560ti от инно 3д, в работе два года. Было всё отлично тем-ра простой 30, в играх 50-60 где то. В бублике 70.
Решил поменять термопасту, поменял. Прогнал в бублике температура за 80 Оо.
Подумал мало намазал, или что то с прижимом. Переделал, всё ровно за 80. Я так понимаю надо скальпировать?
thunder_blade
Member

Kimmuriel
Правильно понимаете ;)
soap
Junior

eclectik:
soap: в общем к ней смерть пришла?(((
Да..Раз и на пк ремонтников таже картина..Бублик еще тот убийца видях,копите на новую карточку.
Спасибо! Очень жаль что ей гаплык, так не вовремя ужас просто!( да и какую ей замену искать тоже ума не приложу особо! В принципе мне этой с головой хватало, но реально ли найти б/у такую же в нормальном состоянии, потому как снова менять через год желания нет и за новую вывалить 1500грн тоже!
eclectik
Member

soap:
eclectik: Да..Раз и на пк ремонтников таже картина..Бублик еще тот убийца видях,копите на новую карточку.
Спасибо! Очень жаль что ей гаплык, так не вовремя ужас просто!( да и какую ей замену искать тоже ума не приложу особо! В принципе мне этой с головой хватало, но реально ли найти б/у такую же в нормальном состоянии, потому как снова менять через год желания нет и за новую вывалить 1500грн тоже!
460ую лучше не брать,отживают они свое,как вариант поискать здесь на барахолке б/у 650ti,относительно свежая и помощнее вашей
soap
Junior

eclectik: 460ую лучше не брать,отживают они свое,как вариант поискать здесь на барахолке б/у 650ti,относительно свежая и помощнее вашей
Спасибо. Найти бы еще и цену подходящую мне))
eclectik
Member

soap:
eclectik: 460ую лучше не брать,отживают они свое,как вариант поискать здесь на барахолке б/у 650ti,относительно свежая и помощнее вашей
Спасибо. Найти бы еще и цену подходящую мне))
вчера проскакивала на сландо палитовская 650ti за 800грн
Andrey88
Member

Компьютер на проходе 3дМарка просто выключился . При включении, БП не дает пуск щелчок и все - без видеокарты все включается. И если не подключать кабеля питания , тоже карта включается все горит и пишет "выключите комп и подключите доп.питание." С БП все норм проверил с другой видяхой сразу.

На сколько я понимаю то проблема где-то в цепи питания памяти или цепи питания процессора гпу "закоротил на землю" ) ? подскажите на сколько может потянуть такой ремонт печ 780 ?
Thrillax
PC Design fan

Andrey88
Оплетка? Удлинители? :)
SaDisT
Member

Andrey88:Компьютер на проходе 3дМарка просто выключился . При включении, БП не дает пуск щелчок и все - без видеокарты все включается. И если не подключать кабеля питания , тоже карта включается все горит и пишет "выключите комп и подключите доп.питание." С БП все норм проверил с другой видяхой сразу.

На сколько я понимаю то проблема где-то в цепи питания памяти или цепи питания процессора гпу "закоротил на землю" ) ? подскажите на сколько может потянуть такой ремонт печ 780 ?

с другим блоком проверял? или видяху на другой машине попробуй потести, если проблема останется то скорее всего кз где-то, нужно искать)
Andrey88
Member

Пробовал с разными БП естественно и с переходниками и без... результат один и тот же. БП отказывается стартовать.

Самое реальное что нашел в гугле -
спойлер
Видеокарта не дает запуститься блоку питания.
Это неисправность питателей видеокарты. Причина только в них и ни в чем другом. Дело в том, что напряжения, приходящие на карту равны 3,3 , 5 и 12В., а графический процессор и память питаются примерно от 1 - 1,3В и 1.5 - 2В соответственно. Для получения нужного напряжения используются dc - dc конвертеры. Собраны они обычно на полевых транзисторах и ШИМах. Вот один такой питатель из цепи питания памяти или цепи питания процессора закоротил на землю.
есть ли тут кто сталкивался с подобной проблемой ?
Последний раз редактировалось Andrey88 17.01.2014 11:18, всего редактировалось 2 раза.
Thrillax
PC Design fan

Andrey88
У меня БП в защиту уходил когда после оплетания проводов, чуть криво наконектил. Но чтоб вот так, во время роботы КЗ.... :think:
Artist
Member

Andrey88:Пробовал с разными БП естественно и с переходниками и без... результат один и тот же. БП отказывается стартовать.

Самое реальное что нашел в гугле -
спойлер
Видеокарта не дает запуститься блоку питания.
Это неисправность питателей видеокарты. Причина только в них и ни в чем другом. Дело в том, что напряжения, приходящие на карту равны 3,3 , 5 и 12В., а графический процессор и память питаются примерно от 1 - 1,3В и 1.5 - 2В соответственно. Для получения нужного напряжения используются dc - dc конвертеры. Собраны они обычно на полевых транзисторах и ШИМах. Вот один такой питатель из цепи питания памяти или цепи питания процессора закоротил на землю.
есть ли тут кто сталкивался с подобной проблемой ?
Это с ром.бай насколько я помню,там статейка старая есть по ремонту видеокарт.
У вас кз по линии 12 вольт,случай не самый редкий.
Напишите конкретнее какая у Вас 780я.
amadeus
Junior

Всем добрый вечер.Отвалился чип на радеоне 6790.(две широкие вертикальные полоски при старте системы,в сам виндовс не загружается).
Насмотрелся видосов по восстановлению похожих карточек(не радеоновских),купил все необходимое для этой процедуры.Хочу залить флюс(не активный,хороший) под чип и прогреть кварцевым прожектором,не снимая чипа,просто слегка пошевелив(для усадки) и все.Но вот в чем проблема....На всех видео что смотрел я,флюс лился под чип,со всех сторон,он проходил на сквозь и вытекал с другой стороны.В моем случае,он настолько сильно припаян(странно как то),что там нет щелей вообще.Подскажите пожалуйста,стоит ли лить флюс или просто прогреть при 300 градусах?Или вообще снять чип и накатать заново шары?
Спасибо за внимание. :beer:
svin
Member

amadeus лучше отдать человеку, который знает как это сделать. Что бы прогреть видуху флюс не надо, и качать чип не надо. Он нужен только если будете чип снимать.
amadeus
Junior

svin:amadeus лучше отдать человеку, который знает как это сделать. Что бы прогреть видуху флюс не надо, и качать чип не надо. Он нужен только если будете чип снимать.
Та я и сам сделаю,с паяльником дружу уже лет 25))
Просто никогода не ремонтировал видики.
svin
Member

Тогда купи пару дохляков, и на них тренируйся, а еще термопару.
amadeus
Junior

svin:Тогда купи пару дохляков, и на них тренируйся, а еще термопару.
Так у меня и так дохляк,в компе сейчас стоит 7870,новая,а это для экспериментов.Термопара есть,тестер с датчиком.
Единственно что я переживаю,не посыпятся ли SMD элементы или не повзрываются кондеры....
thunder_blade
Member

amadeus
6790 так не лечется, продайте лучше кому-то, ей поможет реболл , а может там беда в чипе памяти например , так греть без полезно
amadeus
Junior

thunder_blade:amadeus
6790 так не лечется, продайте лучше кому-то, ей поможет реболл , а может там беда в чипе памяти например , так греть без полезно
До меня грел товарищ чем то инфракрасным,проработала 10 дней.Думаю дело в чипе.И почему так не лечится именно эта карта?
Ответить