Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
tcpdump
Member

Повідомлення

Trinity
у меня по тем же параметрам поиска всё-таки вполне себе несколько машин получилось, на том же авториа. но универсалы в основном. но это так, к слову.
Всё-таки по моему имхо рынок б/у не совсем лоторея, как считает уважаемый Scoffer, а больше рыбалка. закидываешь удочку, запасаешься терпением, ждёшь нужную рыбу :gigi:
Hells Angels
Member

Повідомлення

tcpdump
ждать будешь очень долго, если что то надо.. то определяешся с целью и начинаешь звонить и ездить смотреть.. Так же можно спрашивать по знакомым что есть толкового и думать брать или нет.
WWQ
Member

Повідомлення

Trinity:После реальных 150-200к начинаются постоянные ремонты и чем дальше, чем чаще и дороже.
не у всех, очень индивидуально, вот за пятнашку хороший вариант, головняков не создает, у знакомого такой, только не лонг, уже скоро 400к пробега и в мотор никто не лазил, материалы добротные, все как часы, единственное что динамика не аховая.
спойлер
https://rst.ua/oldcars/lexus/ls/lexus_ls_11033984.html
Trinity
Member

Повідомлення

WWQ
По ссылке не авто а недвижимость уже...
Вы хоть никому не советуйте такое купить.
Такие авто покупают новыми не и только. А потом малолетки накупят таких 15-ти летних типа лексусов (ведь кроме значка там от лексуса больше ничего не осталось) и потом не знают что с ним делать, за что обслужить, чтобы она хоть как-то ехала. Там один оригинальный амортизатор стоит больше чем средняя зарплата, и его туда никто ставить не будет, а поставят Китай, а через пару тысяч снова придется менять, зато Лексус :lol:
Я же говорю, что занимаюсь машинами, сейчас на рынке 99 из 100 - дрова, а 1 из 100 уходит "своим".
WWQ
Member

Повідомлення

Trinity
у меня в семье 3 лексуса +- этих годов и вот этот выше у знакомого. Ничего подобного нет, очень надежные агрегаты, ходовка копеечная (если нет пневмы), по электрике бывают вопросы изредко (но это у всех бывает).
Недавно меняли передние стойки стабов на LX, так там около 1500грн вышло... смешно просто.
tcpdump
Member

Повідомлення

Hells Angels:ждать будешь очень долго, если что то надо
так я ж под ждать имел в виду не буквально ждать, а в целом то, что нужно будет время и терпение)
SilberV
Member

Повідомлення

SergN: То, что 3-4 года назад в салоне продавалось за 20-22, если такое устраивает. Надеюсь, ты сейчас не попросишь пруфы на отдельные экземпляры на авториа? А то за проверку на "живое" люди деньги берут, а не отсюда форумчане будут по картинке гадать.
Если посмотреть на то, что продавалось за 20-22к, то окажется, что разница с новым логаном/сандеро хорошо если вообще есть.
SergN: Если для меня Логан - :puke: , то хоть как ты не завлекай в салон, за его стоимость я в любом случае пойду искать на вторичке авто под свои потребности и пожелания.
А давай конкретно, без всех эти понтов. Вот берём упомянутые логан/сандеро. Что в них не так, чем они плохи и чем 5-летнее б/у будет лучше?
Я, в свою очередь, по плюсам пройдусь:
- Есть всякие EBA/ABS/ESC и т.д., которые реально помогают.
- Стальная защита двигателя с завода
- За $120 поставят парктроник с камерой
- Климат
- Зеркала с обогревом
- Подлокотник
- За $220 7" Media Nav со всеми прелестями жизни, в т.ч., как я понял, Android Auto/Apple CarPlay
- Светодиодные ходовые огни
- Можно докупить разные боковые подушки
В салоне я сидел. Водителю вполне ок по комфорту. А я не самый маленький :D Сзади за мной места оставалось не супер, но терпимо. В Сандеро еще чуть больше, вроде. Ткань салона, Zen которая, тоже нормально. В целом нет ощущения прям такой уже дешевизны, оно у всех плюс-минус так тысяч до 30. Реальная разница ощущалась с Kadjar в топе с кожей и т.д. - вот там уже да, заметно лучше. Но это х2 цена.
Ну и вопрос следующий: если убрать понты, то что реально надо от машины еще?
WWQ:
Trinity:После реальных 150-200к начинаются постоянные ремонты и чем дальше, чем чаще и дороже.
не у всех, очень индивидуально, вот за пятнашку хороший вариант, головняков не создает, у знакомого такой, только не лонг, уже скоро 400к пробега и в мотор никто не лазил, материалы добротные, все как часы, единственное что динамика не аховая.
спойлер
https://rst.ua/oldcars/lexus/ls/lexus_ls_11033984.html
И всего 13 лет :laugh:
WWQ
Member

Повідомлення

Trinity:сейчас на рынке 99 из 100 - дрова, а 1 из 100 уходит "своим".
с таким подходом, Вам прямая дорога в автосалон и брать новую... но за 15 выбор не велик... я бы выбрал сандеро... а так Вам решать.
SergN
Member

Повідомлення

SilberV:А давай конкретно, без всех эти понтов. Вот берём упомянутые логан/сандеро. Что в них не так, чем они плохи и чем 5-летнее б/у будет лучше?
В этих машинах, кроме откровенной убогости салона (ну допустим, ультрадешевый сегмент, сделано для того, чтобы ты ежедневно хотел заработать больше и купить модель подороже) нету чрезвычайно важного - силовой установки. Вот как хочешь понимай это, но нету. То, что там внутри в виде двиг + КПП - это та еще убогость. Движки 73-90 л.с., и нету норм. автомата (однодисковый робот можно желать недоброжелателям в качестве насмешки).
В комплектациях, где есть обязательный для современного авто набор средств безопасности (т.е. отдельно еще дозаказать нужно боковые подушки), машина уже будет те же 14к. Но помним, что остальное сильно :puke: и без силовой установки.
SilberV:В целом нет ощущения прям такой уже дешевизны
Очень даже есть. Причем, я не то чтобы против дешевизны, но именно в этом авто она сделана уж специально так, чтобы ощущать себя дискомфортно. Не знаю даже, как последнее объяснить.
tcpdump
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Все совпадения с реальными людьми - случайны :beer:
WWQ
Member

Повідомлення

tcpdump
:beer: lpg корейца не хватает и бляхи дизельной :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

WWQ
блин, lpg забыл, а бляхи просто за гранью добра и зла :)
SilberV
Member

Повідомлення

SergN: В этих машинах, кроме откровенной убогости салона
Ок, говорим конкретно. Вот логан:
Зображення
Зображення
Вот октавия 2015, просто первая картинка из гугла:
Зображення
Че-то я принципиальной разницы не вижу.
SergN: нету чрезвычайно важного - силовой установки. Вот как хочешь понимай это, но нету. То, что там внутри в виде двиг + КПП - это та еще убогость. Движки 73-90 л.с., и нету норм. автомата (однодисковый робот можно желать недоброжелателям в качестве насмешки).
А, ну да, нам же по городу ездить обязательно нужно 300+л.с., куда ж без этого. А то, что этих 90 л.с. с турбиной вполне хватает чтоб нормально ездить, а не козлить - кого это волнует. Не по-пацански.
SergN: В комплектациях, где есть обязательный для современного авто набор средств безопасности (т.е. отдельно еще дозаказать нужно боковые подушки), машина уже будет те же 14к
А в 5-7-летних машинах, значит, всё ок с боковыми подушками? :) Которые хорошо если не стреляные будут. Вот уж где безопасность так безопасность.
SergN: Очень даже есть. Причем, я не то чтобы против дешевизны, но именно в этом авто она сделана уж специально так, чтобы ощущать себя дискомфортно. Не знаю даже, как последнее объяснить.
Понятно, как всегда :) Странно, что еще никто не посоветовал 15-летний бмв. Пока только лексусом обошлись :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

SilberV:Странно, что еще никто не посоветовал 15-летний бмв
Я намагався підкинути тему, але походу тут немає любителів дохлих бех :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

SilberV:просто первая картинка из гугла
несмотря на то, что гадание по фото в целом безблагодарно, мерять "продающие" маркетинговое фото с тонной цветокора с первым из гугла - нутакое.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
SergN
Member

Повідомлення

SilberV:Че-то я принципиальной разницы не вижу.
А ее нужно не видеть, сравнивая рендер з фоткой, а вживую оценить. Ну и Октава - еще один пример бубновости в своем сегменте, который у нас продавался пакетными комплектациями без шторок безопасности. Т.е. вариант, который в большинстве случаев нужно просто вычеркивать из списка.
SilberV:А, ну да, нам же по городу ездить обязательно нужно 300+л.с., куда ж без этого. А то, что этих 90 л.с. с турбиной вполне хватает чтоб нормально ездить, а не козлить - кого это волнует. Не по-пацански.
Да напиши уже для красочности своего аргумента не 300+ , а 900+ л.с. И приукрась побольше словцами типа "козлить", "по-пацански" и т.д., ну чтобы вообще возвысить свою позицию "адекватного выбируна" перед "козлящими пацанчиками". Но не поможет оно изменить отношение ни к Логану, ни к автомобилям с 70-90 л.с. Особенно людям, которые "устриц" пробовали.
tcpdump
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
SilberV
Member

Повідомлення

tcpdump:
SilberV:просто первая картинка из гугла
несмотря на то, что гадание по фото в целом безблагодарно, мерять "продающие" маркетинговое фото с тонной цветокора с первым из гугла - нутакое.
Само собой. Но тогда уже сравнивать нужно плюс-минус одинаковые салоны, а не кожу/алькантару с тканью. Потому что б/у да в коже/топе - слегка овер бюджет. Потому и смотрел на тканевые салоны. А там уже особой разницы нет. Это то, о чем я писал выше: прогресс на месте не стоит, и 5-7 летные "средненькие" салоны сегодня уже в бюджетных авто.
SergN:А ее нужно не видеть, сравнивая рендер з фоткой, а вживую оценить. Ну и Октава - еще один пример бубновости в своем сегменте, который у нас продавался пакетными комплектациями без шторок безопасности. Т.е. вариант, который в большинстве случаев нужно просто вычеркивать из списка.
Я и оценивал вживую. И писал выше, что ощутимая разница есть тогда, когда это машина в коже/алькантаре и ценой х2 от обсуждаемого бюджета. А тут уже, вижу, понеслась душа в далёкие дали и начинаем за 14к выбирать что-то совсем древнючее, абы "лакшери".
SergN: Да напиши уже для красочности своего аргумента не 300+ , а 900+ л.с. И приукрась побольше словцами типа "козлить", "по-пацански" и т.д., ну чтобы вообще возвысить свою позицию "адекватного выбируна" перед "козлящими пацанчиками". Но не поможет оно изменить отношение ни к Логану, ни к автомобилям с 70-90 л.с. Особенно людям, которые "устриц" пробовали.
Повторяю вопрос: зачем тебе в городе больше, если с мозгами всё ок? Турбина позволяет ускориться сразу. Больше 110 по трассе ехать у нас не резон, да и нельзя. Зачем?
Востаннє редагувалось 10.09.2020 20:59 користувачем SilberV, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

SergN
90 коней дизеля для машини масою 1600 для міста - за очі.
Там 220 момент. Це приблизно як у атмобенза 2.4. Куди більше? На світлофорах будеш первіше нікуди.
На трасі може і хотілося б побільше потужності ніж 90, але то вже таке. Якщо не гнати 180, то і тих 90 вистачить.
Hells Angels
Member

Повідомлення

французы умеют издеваться.. траффик фургон 1,6л 120лс вес 1900кг фулл около 3 тонн.. отходил 100 и :rip:
Відповісти