Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

tcpdump
Ну так сейчас маркетологи производителей понимают, что нужно занять все возможные нишы, не упустив потенциального клиента с любыми запросами. Поэтому меньшие модели получают фичи, которые раньше предлагались в "старших" моделях производителя. Но при этом унификация производства для уменьшения затрат играет в сторону того, что внутри почти одинаково и "старший"/"младший" превращается в больший/меньший.
SilberV
Member

ИМХО, имея на руках 14к и не имея в голове нездоровых стритракерских приколов, нужно брать новую из салона. Да, это будет "всего лишь" Логан. Но это будет новая машина с гарантией и 0 проблем в ближайшие 3 года точно. 405к стоит бензин с роботом - чем плохо? И в салоне там вполне нормально, особенно учитывая цену. Хочется чуть больше/чуть выше - +1к Sandero Stepway. Вполне норм. Думаю, 1к подкопить пару-тройку месяцев уж можно. Либо взять в кредит, у них нормальная программа Renault Finance, по сути беспроцентный кредит на 2 года. Но тут уже добавится КАСКО и вся радость, будет дороже (хотя и спокойнее). Полгода назад ездил по салонам, смотрел недорогие авто - вполне можно с логаном жить. Пыж 301/Ситроен С-Элизе больше понравился, но он в топе уже не очень интересен по деньгам.
Сейчас, полгода проездив за рулём новой машины, точно уверен, что новая машина - совершенно другие ощущения. Б/у, даже выше "классом" - это всё равно косяки, проблемы и сюрпризы в самый неподходящий момент. Нафиг надо.
P.S. Сегодня в новостях, кстати, было - рено теперь будут у нас в Запорожье собирать. Так что может процентов на 10 дешевле будут через полгода-год. Наверняка самые бюджетные модели, вряд ли меганы и прочее.
torny
Member

SilberV, к слову о кредите в рено. Там в кредит выходит дешевле вместе с каской, чем сразу наличными заплатить и без каско. Об этом можно посмотреть в роликах инфокара и на сайте рено. Фишка маркетологов. Кредит 0.01 есть у всех. И чтобы удивлять и привлекать клиентов, сделали такое.
Можно купить в кредит и на следующий день его выплатить. В итоге останется разница по сравнению с ценой без кредита.
SergN
Member

SilberV:Сегодня в новостях, кстати, было - рено теперь будут у нас в Запорожье собирать
Не Рено, а рашкопром под этой маркой. Машинокомплекты для прикручивания колес оттуда. Считаю, что ввозить должны через Донецк.
Хотя, Дачия же идет с ромбом у нас, но убедили местных, что хорошо и нужно брать.
SilberV
Member

torny
Если так, то вообще отличный вариант.
SergN
Понял. Если "оттуда" - тогда лесом.
EuGENiy
Member

Новую, из салона для меня спорный вариант. Через 3 года цена в продаже сильно упадет. Это потеря денег. Лучше искать ухоженую трех-пятилетку
Trinity
Member

Всю жизнь ездил на б/у машинах. Сейчас смотрю, из нового в норм комплектации на автомате, так это 20к и выше. Вроде жаба душит, но новое есть новое, в следующий раз лучше новый логан куплю чем какую-то кэмри б/у...
SergN
Member

Trinity:Всю жизнь ездил на б/у машинах. Сейчас смотрю, из нового в норм комплектации на автомате, так это 20к и выше. Вроде жаба душит, но новое есть новое, в следующий раз лучше новый логан куплю чем какую-то кэмри б/у...
У каждого свой опыт. Есть и противоположные взгляды. Есс-но, если речь не идет о бюджетах в 50к+, где на новье особо носом крутить не будешь.
Trinity
Member

SergN
На б/у рынке, хороших машин нет, а если есть 1 из 100, то продается за пол часа. Занимаюсь машинами, и вижу кто на чем ездит (я про состояние) и какие запчасти ставит. 1 из 100 поставит оригинал, остальные или «давайте подешевле» или «я и так буду ездить», а потом продает на авто риа со словами «полностью обслужена»...
Хорошая б/у машина остается в кругу родных или знакомых, мусор идет на рынок.
SergN
Member

Trinity:На б/у рынке, хороших машин нет ... мусор идет на рынок
У меня то же впечатление от рынка новья до 20к. Так что тут, как писал выше, зависит от ценовой категории. При бюджете 10-15 в салон за логаноподобными бы не пошел (может, разве в пенсионном возрасте), с другой стороны, при бюджете от условных 40 тоже самое сказал бы и про б/у.
Trinity
Member

SergN
Окей, что можно купить за 15к? Живое и не старое.
tcpdump
Member

Гайз, обе точки зрения имеют право на жизнь :beer:
Trinity:Окей, что можно купить за 15к? Живое и не старое.
пока что вариантом к которому не было прям претензий была ~5-6 летняя октавия
SergN
Member

Trinity:SergN
Окей, что можно купить за 15к? Живое и не старое.
То, что 3-4 года назад в салоне продавалось за 20-22, если такое устраивает. Надеюсь, ты сейчас не попросишь пруфы на отдельные экземпляры на авториа? А то за проверку на "живое" люди деньги берут, а не отсюда форумчане будут по картинке гадать.

Відправлено через 2 хвилини 31 секунди:
tcpdump:Гайз, обе точки зрения имеют право на жизнь
Естественно. Как минимум из-за того, что потребности у всех разные. А особенно - желания.
Если для меня Логан - :puke: , то хоть как ты не завлекай в салон, за его стоимость я в любом случае пойду искать на вторичке авто под свои потребности и пожелания.
Scoffer
Member

Та нє, вам не салон треба, а панти. Шильдик. Панти дорожче грошей :laugh:
Найкращі салони зараз у китайців. Взагалі без варіантів. Такого салона як в тіго 8 за 20к не в кожного корейця за 30к завезли, про європу взагалі можна мовчати.
Тіки китай теж не комільфо, правда? :lol:
anatolikostis
Member

tcpdump:Гайз, обе точки зрения имеют право на жизнь :beer:
Trinity:Окей, что можно купить за 15к? Живое и не старое.
пока что вариантом к которому не было прям претензий была ~5-6 летняя октавия
нет, не живое оно после таких пробегов, как я смотрел октавию комби тур: везде +200км пробег - это мотор и подвеска минимум, + салон в состоянии тряпки из будки собаки.
Автору запроса: сходить по салонам тойоты, мазды, сузуки, шкоды и посмотреть, что стоит в трейдине у них, там попадают иногда варианты и нормальные, когда постоянный клиент сдает машину в салон и берет новую.
Trinity
Member

Захожу на авто риа, выбираем 2016-2017 год, откидываем битки из сша, откидываем авто с пробегом свыше 100к, откидываем свежие регистрации (пригон, перекупы) - в итоге 0 машин.
А покупать 5-ти летние авто с пробегом 200к за 14к баксов, ну извините, я не такой богатый. У меня нет пресса денег ездить постоянно на сто ее ремонтировать, и так же времени.
Scoffer
Member

anatolikostis:там попадают иногда варианты и нормальные
В лотерею може і можна виграти, але далеко не кожному.
Ситауція з б/в патова: в країну завезли овер мільйон брухту по офіційним даним, і незрозуміло скільки по неофіційним. Тим часом кількість покупок з салону впала в рази. Машинам в нормальному стані банально ні з відки братись, якщо їх вже в ненормальному завозять.
SergN
Member

Scoffer:Та нє, вам не салон треба, а панти. Шильдик. Панти дорожче грошей
А вам банти. До інтелектуальних здібностей підійдуть. Думаю, поговорили.

Відправлено через 4 хвилини 51 секунди:
Trinity:А покупать 5-ти летние авто с пробегом 200к за 14к баксов, ну извините, я не такой богатый.
Ну так для таких і є салони нових. Тільки що ж виходить, купить така людина нову автівку, і через 5 років надумає проапгрейдиться, і вже от тут буде говорити нам (точніше - потенційним покупцям), що його автівка в ідеалі, бо він любив, обслуговував... От в усіх ні, усі навколо погані "наїздники", а от він не такий. Але такий центропупізм у нас буде у всіх продавців, тому я б абсолютно не дивувався тому, що один буде хаяти, а інший хвалити.

Відправлено через 5 хвилини 33 секунди:
До речі, щодо вартості володіння - тут дехто це питання абсолютно ігнорує, але для тих, кому так важливо саме $$ , а не якісь інші побажання комфорту чи інших елементів задоволення/емоцій, то якраз треба порівнювати вартість володіння. І тут вже будуть додаватися як затрати на паливо, на планові ТО, ремонти, а також - втрату вартості цього пасиву. І в залежності від пробігів індивідума шальки терезів можуть схилятися в ту чи іншу сторону.
tcpdump
Member

Scoffer:Найкращі салони зараз у китайців. Взагалі без варіантів.
Доколе мы не рассматриваем равон? 10 штук, что можно на рынке взять новое за 10 штук?

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Trinity:откидываем авто с пробегом свыше 100к
А Вы с какой конкретно целью смотрите на пробег на б/у рынке? Намотать же можно любой, хоть 99 999 если надо до ста, хоть 10000, дед ездил. Прямой корелляции состояния и пробега на авториа нет, в случае с 3-5 леткой владелец "зато новой" уже заплатил основную амортизацию
Trinity
Member

tcpdump
После реальных 150-200к начинаются постоянные ремонты и чем дальше, чем чаще и дороже.
Кто разбирается в авто, увидит где 10к, где 100к а где уже 200к...
Ответить