Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
D1mmoN
Member

Sanьka:
Феном Феномыч:как стал носить маску в общественных местах.
Думаю просто люди начали больше беречь себя. Сейчас это в тренде.
Это блин нихрена не сложно, я людей которые не могут маску одеть в людном месте не понимаю :-/
LostBoy
Member

SergN
Эти все рассуждения в пользу бедных попахивают попыткой усидеть одной задницей на двух стульях. Когда ЦА, например, этого форума не нравится объективно устаревший техпроцесс у Интел, они требуют прогресса и новых разработок. Интел, конечно, рано или поздно явит миру свои 7нм. или сколько там щас они пилят, только вот если интеловский нм. окажутся эффективнее TSMC, а это очень вероятно, то и ценник вы все получите такой, что ахнете. Не, Интел, конечно, может позволить себе демпингануть и субсидировать часть затрат, чтобы нарастить долю на рынке, но это уже пальцем в небо... Вы просто если хотите застоя и 5 лет на одном проце и видике - ок, понимаю причины этого. Но рядом просто всегда есть те, кому все мало, они хотят прогресса, нанометров шоб поменьше, а ядер побольше. Это все небесплатно, народ. И это все оплатите вы ;)
И только без обид, но тут люди в своем большинстве очень узко мыслят. Игровая индустрия - конеш, лакомый кусок пирога и никто не против отхватить от него большой шмат. Но есть еще ЦОДы и там тоже требуют увеличения мощности и уплотнения ядер, гигагерцев и гигабайтов на юнит в стойке. БД становятся все толще, подов в кластере кубернетеса становится все больше, интернет вещей генерирует все больше трафика, который должны обрабатывать балансировщики нагрузки все быстрее.
Это все связано между собой. И Вася из Хацапетовки со своим плачем по дорогим видикам даже не песчинка в этом море, а просто ничто. Не купит 3080, так купит 3050, не хватит на 3600 - нашкребет с школьных завтраков на какой-нить 2600. Поплачет о своей тяжелой судьбе и успокоится. А если не дурак, то поймет, что в этом нытье нет никакого смысла, лучше зарабатывать больше, чтобы цены так не расстраивали ;)
Sanьka
Member

D1mmoN:Это блин нихрена не сложно, я людей которые не могут маску одеть в людном месте не понимаю
:dontknow:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
LostBoy: Когда ЦА, например, этого форума не нравится объективно устаревший техпроцесс у Интел, они требуют прогресса и новых разработок.
Вообще то глубоко пофиг на ТП. Если б Интел выпустил проц не дороже АМД, быстрее АМД и на сокете одном для 4 поколений, и жрущим меньше АМД . И это все на 14 нм, все бы были довольны.
А так это лишний повод кинуть какаху в осточертевший Интел. Интелу пофиг, а ЦА приятно :up:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это в разрезе войн нефонатов отличный повод для красных.
К примеру что бы кинуть какаху в Апл повода вообще не надо :laugh:
LostBoy
Member

Sanьka:А так это лишний повод кинуть какаху в осточертевший Интел.
Хейтить модно, да. Интел, Эппл, Нвидия - все успешные компании с капитализацией в сотни ярдов долл. (а у кого-то и в триллионы) нужно какахой приложить, а если у кого-то из них трудности - так ваще здорово :lol:
Sanьka
Member

LostBoy:Хейтить модно, да.
Ну Апл как и говорил Джобс не оставляет никого равнодушным. Есть приверженцы и противники, но нет равнодушных.
Это единственное что мне нравится в Апл.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
LostBoy:нужно какахой приложить, а если у кого-то из них трудности - так ваще здорово
Никто не радовался когда АМД испытовала трудности. Даже интеловоды.
Потому что отношение было не таким свинским, как у Интела.
LostBoy
Member

Sanьka
Конеш, амд ж любимка и вообще корпорация добра, скоро будет все бесплатно раздавать с доставкой до дверей, как при комунизьме. А интел вообще фу, он плохой, денег каких-то требует.
Sanьka
Member

LostBoy:Конеш, амд ж любимка и вообще корпорация добра, скоро будет все бесплатно раздавать с доставкой до дверей, как при комунизьме. А интел вообще фу, он плохой, денег каких-то требует.
сарказм граничащий с горением чую я ;)
Феном Феномыч
Member

SergN:у которого "недотоп" будет тоже оценен соответственно.
Это самое оно. Просто и топ, не позволит поиграть 2к на ультрах в 100 хотя бы, на ультрах. Тогда нет смысла в этих мониторах и прочих фичях. Поэтому, берём недотоп, и играем в игры 3/4 летней давности, тихо и не жарко, с экономией, услово. Ну и цена гедотопа, и топаина котором мучаются. Такой гаминг, нам не гужен :gigi: Ну а если подавай только новое, и все самое самое, вот сейчас, какое же это удовольствие.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
DuckRider:Но почему-то это не сработало с рынком смартфонов. В итоге есть те, кто сначала продавили рынок ценой (как амд райзеном), а потом сели под солнцем и поставили цены как у всех (как амд)
Скажу что цены в основном справедливые, по производительности. Ну релиз есть релиз. Я ташус от из апу, и стоит не дорого. А так, пока больше для фанатиков пока. Эти купить полюбэ. Ну и кому-то 30 долларов ваше никак не жмёт много
DuckRider
Member

Феном Феномыч: Скажу что цены в основном справедливые, по производительности. Ну релиз есть релиз. Я ташус от из апу, и стоит не дорого. А так, пока больше для фанатиков пока. Эти купить полюбэ. Ну и кому-то 30 долларов ваше никак не жмёт много
Справедливо - это 1600 за 3 копейки на вторичке, ибо не может нифига)
Не знаю зачес тебе апу в полноценном пк, но раз хочешь, значит, наверно, нужно, как по мне, так затычка со вторички с полноценным камнем куда актуальней чем компромис на компромисе. А уж тем более компромис в лице малого количества кеша при проблемах с подсистемой памяти
Феном Феномыч
Member

Sanьka:Думаю просто люди начали больше беречь себя. Сейчас это в тренде.
Ещё немного, и будут руки мыть, даже после общественного туалета :gigi:
LostBoy
Member

Sanьka
сарказм граничащий с горением чую я
LostBoy:тут люди в своем большинстве очень узко мыслят
Не, вот с этим ;) с тобой на некоторые темы поговорить можно, но ты яркий представитель ЦА из цитаты выше. Я б для расширения кругозора в техническо-железячном плане посоветовал бы почитать книгу, которую тебе выше уже давали (я даже не поленюсь найти ее в "свободном" доступе), разобраться с сетью, хотя бы чтобы понять, что происходит в твоем бытовом маршрутизаторе, почитать о массивах и их уровнях, поставить на виртуалку юбунту и поковыряться с виртуализацией и контейнеризацией. Это все может пригодится тебе в жизни, может не пригодится, но в любом случае ты будешь смотреть на некоторые вопросы шире, чем из окна пиратской виндоуз своего уютного манямирка. Ты, конечно, вряд ли меня послушаешь, но я все-таки тебе это очень советую.
спойлер
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4137584
:beer:
Последний раз редактировалось LostBoy 19.11.2020 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

DuckRider:Справедливо - это 1600 за 3 копейки на вторичке, ибо не может нифига)
И поэтому раскупили первый и на вторичен нет :gigi: На данный момент да, в отличии от синего. Да и ничего не может, тоже такое. Я бы не отказался себе сейчас, по хорошей цене, условно.
_clawfinger_
Member

LostBoy
там є більш новіша версія 2020 року.
спойлер
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5905475
:D
А так да, дуже корисно для розширення кругозору й розуміння процесів що й як працює. Ну й написано добре, без води просто й доступно, що є найбільшою цінністю в літературі.
Феном Феномыч
Member

LostBoy:Но есть еще ЦОДы и там тоже требуют увеличения мощности и уплотнения ядер, гигагерцев и гигабайтов на юнит в стойке. БД становятся все толще, подов в кластере кубернетеса становится все больше, интернет вещей генерирует все больше трафика, который должны обрабатывать балансировщики нагрузки все быстрее.
Ну центры не готовы платить как энтузазисты. РГБ и прочее туда не продать, пока :gigi:
DuckRider
Member

Феном Феномыч:
DuckRider:Справедливо - это 1600 за 3 копейки на вторичке, ибо не может нифига)
И поэтому раскупили первый и на вторичен нет :gigi: На данный момент да, в отличии от синего. Да и ничего не может, тоже такое. Я бы не отказался себе сейчас, по хорошей цене, условно.
И чтоб ты с ним делал? Тот же зеон с алика сандальный, только амд и кривочиплетный
Феном Феномыч
Member

LostBoy:нужно какахой приложить, а если у кого-то из них трудности - так ваще здорово
У нас народ добрый, любит сирых убогих гонимых :gigi: Ваше пофиг. Дайте чего мне надо, по адекватной цене, остальное так, лишь бы поговорить. Но бывает. Вот хочу красную карту и все. Пощупать. Даже просматриваю на 5600хт, под которую придется корпус взять. В принципе в запасе должен быть, но все же.
LostBoy
Member

Феном Феномыч:
LostBoy:Но есть еще ЦОДы и там тоже требуют увеличения мощности и уплотнения ядер, гигагерцев и гигабайтов на юнит в стойке. БД становятся все толще, подов в кластере кубернетеса становится все больше, интернет вещей генерирует все больше трафика, который должны обрабатывать балансировщики нагрузки все быстрее.
Ну центры не готовы платить как энтузазисты. РГБ и прочее туда не продать, пока :gigi:
Одна упакованная стойка в киевском ДЦ стоит как все ргб гробы нашего форума, если не больше :rotate:
Sanьka
Member

LostBoy: Я б для расширения кругозора в техническо-железячном плане посоветовал бы почитать книгу, которую тебе выше уже давали
Зачем мне тратить время на то что мне не надо да и не интересно от слова совсем? Таким макаром я могу дать тебе книгу по охоте, віведению кроликов или вязанию(образно), но сомневаюсь что єто будет тебе интересно и полезно.
Но одно я вижу хорошо - это нефонатизм под покровом объективности ;)
Так что советы по книгам давай оставим подрастающему поколению :beer:
спойлер
З.Ы, не исключено что вопросы сети переплетаются с рабочими вопросами. У меня же профиль другой.
Вместо этого мне более интересно достать в условиях дефицита 200шт AMD A8 X4 9600 немецких плеток и за день половину продать.
Попутно сидя на этом форуме и болтая о том о сем.
Или к примеру 50МФУ Епсон 3101 комплектов латекс одежды загнать да 4 минуты по конской цене.
Последний раз редактировалось Sanьka 19.11.2020 15:45, всего редактировалось 2 раза.
Феном Феномыч
Member

LostBoy
Если ее по частям да с грб продать, где навара больше?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А чаще и РГБ не нужно, просто прилепил супер гаминг и 25 герц.

Отправлено спустя 32 секунды:
Такое в корпоративном сегменте наверное не покатит :gigi:
Sanьka
Member

А вообще я подрабатываю кочегаром
Камин в офисе это респект B-)
ИзображениеИзображение
Звук горящих поленок, общение с приятными людьми, продавакать немецкие плетки, болтать на форуме про то да се :rotate:
Последний раз редактировалось Sanьka 19.11.2020 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто