Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

tcpdump:mraleks
я за 2 года вложил меньше 10% стоимости, даже учитывая 2 ТО :) Но рынок Б/у - огромный массив уникальных машин и историй, там повторяемость результата невозможна
Это как повезет с предыдущим владельцем :D
Но суть была в том, что и до 10к можно взять нормальную машину.
Я когда подбирал себе, смотрел на 407, меганы/флюенсы и октавию. Если потратить немного больше времени, то вполне можно найти живой вариант тем более за 14к.
kyky
Member

Повідомлення

Scoffer
Аргумент відосик з ютубу так сомі звучить. А в чому проблема не в нас шукати, а з Європи чи штатів притащити що сам вибереш?
tcpdump
Member

Повідомлення

mraleks:Но суть была в том, что и до 10к можно взять нормальную машину.
можно, вышло. тем не менее я понимаю людей, которые ищут б/у. я понимаю людей, которые идут в салон. чуть хуже понимаю амероводов, но совсем не понимаю тех, кто считает своё решение единственно верным.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

kyky:Scoffer
Аргумент відосик з ютубу так сомі звучить. А в чому проблема не в нас шукати, а з Європи чи штатів притащити що сам вибереш?
со штатов 99.9% биток + ремонт...
с европы только самому ехать и гнать... по факту будет столько-же за сколько продают по месту...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:с европы только самому ехать и гнать... по факту будет столько-же за сколько продают по месту...
с полными услугами пригонщика тачка будет дешевле чем у нас на 2к точно.. но тут каждый сам выбирает как поступать.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

tcpdump:
mraleks:Но суть была в том, что и до 10к можно взять нормальную машину.
можно, вышло. тем не менее я понимаю людей, которые ищут б/у. я понимаю людей, которые идут в салон. чуть хуже понимаю амероводов, но совсем не понимаю тех, кто считает своё решение единственно верным.
я когда хонду ездил смотреть то со мной еще один приехал смотреть, но пока он там нюансы выискивал я дал задаток и договорился на переоформление... видеть нада было лицо того человечка когда ему сказали что машина уже продана... но фишка была в другом, у типов шо продавали хонду за день шо она видела в продаже на авториа и рст уже был список желающих приличный, как они рассказали, отзванивали всем вечером что смотрины отменяются ибо машина продана, так один из желающих ваще в ступор ввел вопросом "шо ваще никак не посмотреть?"...

а машинка всего 2000 года седанчик в базе 1,6 бензин автомат... Зображення
kyky
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Так зі штатів можна собі вибрати і знати і авто. А в нас багато бачив з двох-трьох машин одну зібрану і з простого огляду так і не скажеш...
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

kyky:Rabbit-kms
Так зі штатів можна собі вибрати і знати і авто. А в нас багато бачив з двох-трьох машин одну зібрану і з простого огляду так і не скажеш...
да-да особенно те шо списаны страховой...
или ты думаешь со штатов можно пригнать с потертым бампером без стрелянных подушек по цене дешевле чем пригнать с европы? а что будешь делать с красными поворотниками когда ТО введут???
kyky
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Вибачте, забув що там одні потопельники і розвалені в тотал де лонжерони в багажнику лежать. В чому проблема переставити подушку в рулі і панелі (або просто панель)?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

kyky:Rabbit-kms
Вибачте, забув що там одні потопельники і розвалені в тотал де лонжерони в багажнику лежать. В чому проблема переставити подушку в рулі і панелі (або просто панель)?
проблемы переставить нету, а прошить комп чтобы она сработала когда влетишь куда-то или кто-то в тебя?
Miki+
Member

Повідомлення

я тут трішки почитав і зрозумів що шукаю машину С класу, при моєму бюджеті тільки бу 5-7 років, Д клас в теорії також можна купити но боюсь там обслуговування буде дороге
Trinity
Member

Повідомлення

Удалите плиз
tcpdump
Member

Повідомлення

Miki+
https://www.youtube.com/watch?v=HL50SrMmXu есть разбор популярного
спойлер
в роисси, у нас рынок чуть другой
С-класса, как раз в этом возрасте. Д вроде там же на канале есть, но конечно он дороже в обслуживании. И честно говоря я Д-классом как-то не впечатлён, агрегатно это нередко С, просто чуть пошире, и опций побольше, в большинстве машин нет прям какого-то другого мира

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Rabbit-kms:проблемы переставить нету, а прошить комп чтобы она сработала когда влетишь куда-то или кто-то в тебя?
Это имхо тоже реализуемо, только всё стоит денег, и если машину делал перекуп, а не ты сам под себя - он скорее всего этого не делал. А ещё где-то в треде периодически всплывает адепт "восстановление силовой конструкции в гараже по технологии завода" :lol:

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ну и раз тут до сих пор нет моей фотки. 12-летний брухт подвезли ;)
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 09.09.2020 23:26 користувачем tcpdump, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:проблемы переставить нету, а прошить комп чтобы она сработала когда влетишь куда-то или кто-то в тебя?
Та прошити теж не велика проблема, але згідно з їхніми штатськими стандартами подушки мають спрацьовувати від 14 миль на годину (23 км/год) в стіну або на вдвічі вищий швидкості в припарковане авто тої ж маси в лоб. Під кутом не нормується, але з гіродатчиком фактична швидкість спрацьовування буде вище.
Тут як би вмазана мордякою в стоячу тачку на 50 км/год машина апріорі не може бути з непошкодженою структурною цілісністю.
Можна рахувати, що якщо на американській машині вистрілила подушка, це вже майже стовідсотковий брухт.
З євро не так, у них немає стандарту цільових швидкостей, і самі подушки в півтора рази слабші. Буває стріляють на менших пошкодженнях.
mumu
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:а что будешь делать с красными поворотниками когда ТО введут???
червоні сигнали поворотів мають рубатись ще на етапі сертифікації, але яка сертифікація, таке й ТО буде. Ну хіба що ЄС змусить наших депутатів віддати повноваження з ТО на страхові, може, щось дійсно будуть перевіряти. Зараз нормативної бази взагалі немає крім обов’язку його запровадити до якогось там року.

В умовах карантину пригнати з ЄС не варіант, бо без спец візи та/або інших документів туди не поїхати, була б ± в ціну українських автівка, але в цікавішому стані і/або комплектації. Через подборщика/перегонщика лотерея.

на місці Miki+ я б походив по ринку, посидів би в них, прикинув цікаві моделі, по можливості хоч навколо кварталу проїхати, потім походив би по салонам, може десь і новий автомобіль підійде, може десь автомобіль минулих років продається з знижкою, інколи вони ще й усно торгуються, а тоді вже моніторити ринок, дивитись огляди, щоб розуміти, куди заглядати і на що звертати увагу, і після декількох оглянутих автомобілів буде зрозуміла ситуація, що намагаються продати/впарити, а де норм варіант.
Martix
Member

Повідомлення

Trinity:Удалите плиз
Ни за что! оффтопнуть в оффтопе это сильно!
tcpdump:12-летний брухт подвезли
100500 раз пробег скручен, 15 раз поддон пробивал сракрейсер и кузов винтом - ну видно же! Логан с салона кращий! :laugh:
tcpdump:спойлер
:up:
Trinity
Member

Повідомлення

Martix
Просто как-то смотрел киа рио на автомате, так можно было взять за 16к, и хотел его предложить. А сейчас зашел не сайт, и вспомнил, что мотор там всего лишь 1.4 и цена уже больше 17к. И удалил пост, так как на ночь больше мыслей не было)
kyky
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Не проблема.
SergN
Member

Повідомлення

tcpdump:И честно говоря я Д-классом как-то не впечатлён, агрегатно это нередко С, просто чуть пошире, и опций побольше, в большинстве машин нет прям какого-то другого мира
Открытие :D Вот что значит эффект (не)оправдания ожиданий.
А что ты там собирался увидеть необычного? Вся эта классификация А, В, С, D... - это лишь о размерах, а не комплектации. И совсем не имеет отношения к сегментам по классификации от ультралоукост до лакшери и т.д.
tcpdump
Member

Повідомлення

SergN:Открытие Вот что значит эффект (не)оправдания ожиданий.
это не ожидания, это констатация факта. раньше не было лучше, канеш, но машины разных классов были дальше друг от друга. Это не хорошо, не плохо, просто так было, когда полностю упакованная С-шка не доставала до Д
Відповісти