Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Vpupkin
Member
silent01
Если в приоритете картинка Асер, если скорость матрицы Лажу.
-
Makc1968UA
Member
Первый попавшийся на EK.Lukash:Не найти даже 75 Гц
-
silent01
Member
Спасибо за отзыв!Vpupkin:silent01
Узнал по наличию и цене - Aсер 11000 грн а LG 13000грн. и лыжа завтра тоже будет. Камрады помогите с выбором, даже не знаю стоит ли LG 2000грн. переплаты? Завтра в любом случае куплю один из них, не хотелось бы прогадать.silent01:Если выбирать между этих двух моделей, кому отдать предпочтение? Первый немного дешевле и есть в наличии, а второго нет в наличии и дороже будет на полторы или 2 тысячи? По асеру немного пугают отзывы, но монитор буду брать в нормальном магазине, если что, надеюсь поменяют. Стоит ли ждать лыжу или взять асер?![]()
1) Acer Nitro XV272UPBMIIPRZX
2) LG 27GL850
-
Miharos
Member
Нда, жадні нині продавці, телефоную хочу купити монітор і перевірити його в дії на артефакти, биті піксилі ітд, кажуть ок, давай грн або приносиь своє обладнання і сам перевіряй, але під наглядом продавців 
-
Volodimir
Member
Miharos
Яке "обладнання"? Ноут з картинками і відео? У них немає?
Просто йдеш до шараги піключаєш до їхнього "обладнання", відкриваєш ютюб і перевіряеш. Вони ж не зовсім дебіли - їм продати треба, думаю, що дозволять "безкоштовно".
Яке "обладнання"? Ноут з картинками і відео? У них немає?
Просто йдеш до шараги піключаєш до їхнього "обладнання", відкриваєш ютюб і перевіряеш. Вони ж не зовсім дебіли - їм продати треба, думаю, що дозволять "безкоштовно".
-
Miharos
Member
Ну зателефонував в брайн сказали неси своє, або за додаткову плату домовляйся з продавцями. В розетке на сайте прайс 200 грн проверка моника
Брат раньше работал в аналогичних мазинах такой дичи небило.
-
SHARMAN
Member
Кстати а что представляет собой эта услуга проверки за 200 грн? Т.е. тебе выносят монитор, ты его тестишь в хвост в и гриву, и если все супер то забираешь и платишь за это +200 грн к цене? А если находишь битые пиксели или другие дефекты, то посылаешь их в пеший эротический тур и уходишь? Ну в таком случае не самый плохой вариант, особенно для дорогих мониторов. Ну по крайней мере за эти 200 грн можно реально понаглеть и проверить досконально.
Или это типа лотереи. Ты платишь 200 грн, тебе выносят моник и если он с дефектами, которые ты замечаешь, то с тебя все равно пытаются сбить 200 грн? Хотя это бы уже попахивало криминалом и можно было сразу вызывать полицию. Ну или если уж они продают это как услугу, то по идее ты можешь за 200 грн перебрать сколько угодно мониторов, пока не найдешь идеально-бездефектный. И это тоже вполне рациональный вариант.
Поэтому надо точно понять за что просят эти 200 грн. Если за "попытку" - то это лохотрон и развод, а если за гарантию отсутствия каких-либо нюансов, то это вполне себе решения. Я бы сам честно доплатил эту сумму чтобы бы уверенным что монитор будет в идеале. Но что-то мне кажется все не так просто и без попытки "намахать" тут не обходиться. Или реально гарантия 100% удачной покупки? Кто-то пробовал?
Или это типа лотереи. Ты платишь 200 грн, тебе выносят моник и если он с дефектами, которые ты замечаешь, то с тебя все равно пытаются сбить 200 грн? Хотя это бы уже попахивало криминалом и можно было сразу вызывать полицию. Ну или если уж они продают это как услугу, то по идее ты можешь за 200 грн перебрать сколько угодно мониторов, пока не найдешь идеально-бездефектный. И это тоже вполне рациональный вариант.
Поэтому надо точно понять за что просят эти 200 грн. Если за "попытку" - то это лохотрон и развод, а если за гарантию отсутствия каких-либо нюансов, то это вполне себе решения. Я бы сам честно доплатил эту сумму чтобы бы уверенным что монитор будет в идеале. Но что-то мне кажется все не так просто и без попытки "намахать" тут не обходиться. Или реально гарантия 100% удачной покупки? Кто-то пробовал?
-
Alexey1977
Member
SHARMAN
сомневаюсь что будет в идеале, все равно надо самому проверять, битые пиксели это вершина айсберга, есть еще засветы, писки блоков питания и т.д.
сомневаюсь что будет в идеале, все равно надо самому проверять, битые пиксели это вершина айсберга, есть еще засветы, писки блоков питания и т.д.
-
Miharos
Member
- спойлер
- SHARMAN:Кстати а что представляет собой эта услуга проверки за 200 грн? Т.е. тебе выносят монитор, ты его тестишь в хвост в и гриву, и если все супер то забираешь и платишь за это +200 грн к цене? А если находишь битые пиксели или другие дефекты, то посылаешь их в пеший эротический тур и уходишь? Ну в таком случае не самый плохой вариант, особенно для дорогих мониторов. Ну по крайней мере за эти 200 грн можно реально понаглеть и проверить досконально.
-
Founded
Member
Это они сами тестируют перед продажей на битые пиксели. Если находят - берут другой, не находят - продают. Тестируют только пиксели или видимые дефекты матрицы, засветы матрицы или равномерность подсветки им до фени.SHARMAN:Кстати а что представляет собой эта услуга проверки за 200 грн? Т.е. тебе выносят монитор, ты его тестишь в хвост в и гриву, и если все супер то забираешь и платишь за это +200 грн к цене? А если находишь битые пиксели или другие дефекты, то посылаешь их в пеший эротический тур и уходишь? Ну в таком случае не самый плохой вариант, особенно для дорогих мониторов. Ну по крайней мере за эти 200 грн можно реально понаглеть и проверить досконально.
-
bvg
Junior
Поділитися враженнямиMiharos:Ну в неділю перевірю за, що я заплачю 200 грн в розетке.
- спойлер
SHARMAN:Кстати а что представляет собой эта услуга проверки за 200 грн? Т.е. тебе выносят монитор, ты его тестишь в хвост в и гриву, и если все супер то забираешь и платишь за это +200 грн к цене? А если находишь битые пиксели или другие дефекты, то посылаешь их в пеший эротический тур и уходишь? Ну в таком случае не самый плохой вариант, особенно для дорогих мониторов. Ну по крайней мере за эти 200 грн можно реально понаглеть и проверить досконально.
-
Volodimir
Member
У тех же Dell есть встроенный тестовый режим - можно проверить ничего не подключая.
-
Lukash
Member
Miharos SHARMAN в Brain/IT-box це означає, що монітор підключають то їхнього компа та запускають прогу для тестування, а ти сам дивишся - коштує це 150 грн.
Але можна безкоштовно потестити зі свого ноута.
Але можна безкоштовно потестити зі свого ноута.
-
kenni_dll
Junior
Вчера заказал монитор P2720D. Завтра приедет. Отпишусь в теме.barker:Камрады! Присматриваюсь к DELL P2720D (210-AUOQ)...Но отзывов в сети практически нет. А те что есть https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_au ... /comments/ очень противоречивы. Что скажете?
-
Barmaloid
Member
А до мене вже приехал 4 часа назад. Зараз тестую його потихенькуkenni_dll:Вчера заказал монитор. Завтра приедет.
-
Garfield
Member
Шо взяли? Сам сижу думаюBarmaloid:А до мене вже приехал 4 часа назад. Зараз тестую його потихенькуkenni_dll:Вчера заказал монитор. Завтра приедет.
-
Barmaloid
Member
VA. А вы думали, шо я типо дурня валяю ? Коли отой odessitmws показав як VA умеет в чьорный цвет, то я так трошки прифигел и резко передумал брать ips. На 10 bit як у odessitmws у меня грошей нема, но на 8 bit без FRC хватилоGarfield:Шо взяли? Сам сижу думаю
-
odessitmws
Member
Barmaloid
я после "передергивания" думал что то тонкий тролинг над моим кайфованием от ва и отсутствию в нем минусов
как с засветами? яркость настроил? (еще можно через винду калибровку гаммы поправить)
правильная ва это когда при освещении с черной заливкой невозможно понять включен монитор или нет ну или все таки выключить и заметить еле уловимое изменение оттенка
я после "передергивания" думал что то тонкий тролинг над моим кайфованием от ва и отсутствию в нем минусов
как с засветами? яркость настроил? (еще можно через винду калибровку гаммы поправить)
правильная ва это когда при освещении с черной заливкой невозможно понять включен монитор или нет ну или все таки выключить и заметить еле уловимое изменение оттенка
-
Volodimir
Member
блин, прям как у меня на TN! И не разобрать нихрена в темных сценах тоже? Всё крашится в черное?odessitmws:правильная ва это когда при освещении с черной заливкой невозможно понять включен монитор или нет