Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Scoffer:SergN
Сильно оптимістична оцінка. Це якщо машина в ідеальному стані і всього-навсього треба замінити рідини і резинотехнічні розхідники.
В реальності виллється в усі 30+%.
Б/в машина це дорого в експлуатації і страшний головняк.
поэтому на сто и гонят проверить чаво светит по вложениям...

замена расходников полюбе при покупке б.у., тут только на какие расходники бюджет тянет...

мне при покупке хонды ваще насыпали расходников на замену + масло + передний целый бампер и фары :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Как вам 5w40 в 20 летнем моторе с красной зоной в 7000об.?
Scoffer
Member

kyky
Я в ці ваші казки не вірю. В реальності відкриваєш відос будь-якого сто на ютубі на свій смак, розбирають машину за N грошей і до сотні пробігу, а в середині в двигло сто раз лазили, пробіг за 300, а ремонт дорожче всієї машини.
Якщо тобі дико пощастило купити норм б/в, то поздоровляю, але це як виграти в лотерею.
Тим паче у людини бюджет дозволяє купити нову машину з салону в макс комплектації, і не мати ніякого головняка від слова зовсім.
Volodimir
Member

Чем думают гениальные продавцы, размещая объяву о продаже ведра с текстовкой типа "срочно продам или обменяю ( на ваз)))) на ходу каждый день, проблем нет"? Прям вот хочется купить такое сразу и без торга.
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:kyky
Я в ці ваші казки не вірю. В реальності відкриваєш відос будь-якого сто на ютубі на свій смак, розбирають машину за N грошей і до сотні пробігу, а в середині в двигло сто раз лазили, пробіг за 300, а ремонт дорожче всієї машини.
Якщо тобі дико пощастило купити норм б/в, то поздоровляю, але це як виграти в лотерею.
Тим паче у людини бюджет дозволяє купити нову машину з салону в макс комплектації, і не мати ніякого головняка від слова зовсім.
да за 14к можно взять новую машину https://www.renault.in.ua/uk/models/logan :lol:
даже подушек нету, диски металл, только передние электроподьемники, а типо начинка как у 20 летнего япошки по электронике и прибамбасам и это в 2020 году новая машина за 14к зеленых? да ей цена 7к от силы! мотор ваще молчу 1,5л и 90л.с.
Scoffer
Member

Rabbit-kms
Ти б ще якогось перекупа знайшов
https://storage.m.renault.ua/source/use ... an_UKR.pdf
Фул фарш дизель 13к
А за 14 з усіма допами

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
Є ще потенційно цікавий тіго 4, але особисто я його в очі не бачив, тому і не рекомендував.
Тіго 8 класна тачка, але вона не 14к коштує.

Відправлено через 54 секунди:
Але я дивлюсь любителі вкинути пару десятків кілобаксів в битий брухт ніколи не переведуться :laugh:
tcpdump
Member

Rabbit-kms:Как вам 5w40 в 20 летнем моторе с красной зоной в 7000об.?
данорм
Rabbit-kms:даже подушек нету
даладно, должна же быть. хоть водительская. пластик страшенно дубовый, это да
Rabbit-kms:да ей цена 7к от силы!
6 же. ну, то есть отличие от 15-летнего авео только "затоновое", а последний около 5 стоит

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Scoffer:Але я дивлюсь любителі вкинути пару десятків кілобаксів в битий брухт ніколи не переведуться
шоб машина была небитой, надо всего лишь не брать первую с рынка которую увидишь. тем более по цене. если это не амер конечно, там NoWay
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:Rabbit-kms
Ти б ще якогось перекупа знайшов
https://storage.m.renault.ua/source/use ... an_UKR.pdf
Фул фарш дизель 13к
А за 14 з усіма допами

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
Є ще потенційно цікавий тіго 4, але особисто я його в очі не бачив, тому і не рекомендував.
Тіго 8 класна тачка, але вона не 14к коштує.
дизель на мехе - это фул-фарш с допами? да ты жжешь однако!
а пдф-ку ты не с того сайта что я дал вставил?

ну может для тебя дизель на мешалке фул-фарс и кайф ездить, но лично я считаю это прошлым веком... и ради комфорта езды по городу я готов +2л больше сжигать на бензине... но зато имея почти тот-же фарш только на 10к дешевле....
mraleks
HWBOT OC Team

Rabbit-kms
renault.ua и renault.in.ua немного разные сайты.
Rabbit-kms
Junior

mraleks:Rabbit-kms
renault.ua и renault.in.ua немного разные сайты.
ссылка на прайс одинаково шо тама шо тама, даже на один и тот-же прайс переадресовывает...
кстати а точно ли рено официально машины к нам возит или как обычно через посредников "типо оффов"?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Scoffer: там до полного фарша логана еще 40+к грн нужно добавить, так что уже в 14к не присывается полный фарш, да и на ручке не кошерно то в 2020 году по пробкам ездить...
Scoffer
Member

Rabbit-kms
А ще дупопідтирачки в комплекті немає :weep:
Rabbit-kms
Junior

А ще дупопідтирачки в комплекті немає :weep:
обивка тканевая так что она все впитает что выдаст водитель и пассажиры...

ваще кто мешает найти машину за 10к и вложить 4к для себя любимого сделать?
Scoffer
Member

Rabbit-kms
І яку це ти зібрався машину знайти за 10к? Ті, що по 20+К номіналом по 10К в норм стані не продадуть. Такого ж самого логана, тіду, і оту всю компанію тільки б/в? Або битотопленого америкоса? Чи може сто раз прогнившу і залатану беху з 90х?
Rabbit-kms
Junior

І яку це ти зібрався машину знайти за 10к? Ті, що по 20+К номіналом по 10К в норм стані не продадуть. Такого ж самого логана, тіду, і оту всю компанію тільки б/в? Або битотопленого америкоса? Чи може сто раз прогнившу і залатану беху з 90х?
я уже не какую не ищу и не мониторю шо по чем толкают, только вижу как "не битые не крашенные" америкосы с порта вывозятся)))
если для себя искать машину то может сразу выстрелить идеальный б.у. вариант, а можно месяцами искать... я без тебя знаю что нормальную машину не будут продавать ибо живу в таком городе где ездят еще в достаточном кол-ве чистокровные япошки конца 90х начала 2000х годов и их в продаже нету, а то шо есть убитое и побитое...

p.s. недавно офигел от увиденной чистокровной гибридной honda fit 13 года... откройте доступ рынку японии и за 10ку можно кораблик взять с полным фаршем гибридный...
Scoffer
Member

Rabbit-kms
Ну от якщо сам знаєш, що ринок наводнений брухтом, то до чого претензії?
За останні пару років в Україну завезли овер мільйон небитих, не топлених. Про який адекватний ринок б/в взагалі може йти мова?
tcpdump
Member

Rabbit-kms
а каким боком она сюда попала?

Сейчас новый гибрид прикатили на продажу, но цена такая, шо ни в сказке сказать... я не знаю как они собрались это продавать, вот понятия не имею.
Scoffer:І яку це ти зібрався машину знайти за 10к?
ТС говорил про 14. и ему например советовали октавию. с ней тоже всё плохо, сударь сидел в логане и октавии, и будет говорить что брать надо именно логан на палке?
Scoffer
Member

tcpdump
Я не проти октавії як машини. Але ти для початку знайди її за 14К в гарному стані, а потім рекомендуй.
tcpdump
Member

Scoffer
ну тут да. если машина нужна хорошая и завтра, то кроме салона вариантов нет ни в одном ценовом диапазоне. уже писали что пара месяцев на поиск в рынке - это ок.

кстааати, бывает шо и машины в салонах коцают на автовозе)
mraleks
HWBOT OC Team

Взял себе 407 пежо с 2,2 дизелем. Конкретно в этой модели движок хороший, коробка механика тоже. Приехал на сто, поменяли все что умерло или подавало признаки умирания. По итогу вышло около 10к.
В принципе понимаю почему покупают бюджетные машины из салона, но для себя я бы не купил логан за 15к.
Hells Angels
Member

tcpdump:Scofferуже писали что пара месяцев на поиск в рынке - это ок.
пара месяцев это сильно много.. если тачка не сильно старая то 2-3 недели максимум.
tcpdump
Member

Hells Angels
по своему опыту говорю. в сегменте до 7 лет может и быстрее, старше - больше
mraleks
я за 2 года вложил меньше 10% стоимости, даже учитывая 2 ТО :) Но рынок Б/у - огромный массив уникальных машин и историй, там повторяемость результата невозможна
Ответить