лучше забыть про этот бренд - сразу жить легче станет.Garfield:А что на счёт MSI
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Volodimir
Member
-
Makc1968UA
Member
Alexey1977
Ты на вопрос не ответил.
Volodimir
Я забыл за LG и на лёгкости жизни это ну никак не отразилось. Свои предпочтения по брендам оставьте при себе. Здесь не об этом речь.
Ты на вопрос не ответил.
Volodimir
Я забыл за LG и на лёгкости жизни это ну никак не отразилось. Свои предпочтения по брендам оставьте при себе. Здесь не об этом речь.
-
Volodimir
Member
потому что это хороший бренд, вот и все. У людей их изделия десятилетиями пашут. Или вы в 90-х застряли? А мясосай - так себе.Makc1968UA:Я забыл за LG и на лёгкости жизни это ну никак не отразилось
-
Founded
Member
Ну я характеристики и обзоры смотрю до того как советую обратить внимание. И эти, "чисто игровые мониторы и для желаемого "гейминга в 2к + видеомонтаж и цветокор" вообще не годятся", прекрасно подходит для профессиональной работы с цветом, а также для видеографов. Как минимум, не хуже выбираемых автором, а лучше, хоть и чуть дороже. С Асусом кончно придётся немного заморочиться с настройкой и калибровкой, не более.Vpupkin:Founded
Гляньте замеры контраста в обзорах LG, а у Асуса идиотская прошивка просто напросто не позволяет его настроить под что то кроме игры, нету там пользовательского режима, только пред установки под игры с перекосом цвета и блокировками некоторых пунктов меню.
Отправлено спустя 23 минуты 21 секунду:
Возможности матрицы ASUS дают возможность без проблем использовать в профессиональной работе с цветом, когда стандартное цветовое пространство – необходимый максимум. А Frame rate control 8+2 - это всего лишь возможность смотреть 10-ти битную картинку на 8-ми битной матрице в каком-то более менее приемлемом виде и к созданию контента в 10 бит отношения не имеет. С точки зрения игры это можно считать определённым бонусом при всех равных, но у ASUS герцовка выше и свои режимы HDR. Каждому своё.Asus в данном случае похуже будет - как минимум нету 10бит.Alexey1977:Founded
у ASUS цветовой охват 99% (sRGB), чего более чем достаточно для таких задач в данном ценовом сегменте.
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
(В.Маяковский)
-
Alexey1977
Member
Founded
У Асуса цена такая же как у LG и Aorus, Асер на 100евро дешевле - вопрос на кой сдался мне это Асус, если в нем нет ни HDR ни 10бит, которые есть в трех моделях других брендов.
А так да можете как сказал Маяковский срать на все.
У Асуса цена такая же как у LG и Aorus, Асер на 100евро дешевле - вопрос на кой сдался мне это Асус, если в нем нет ни HDR ни 10бит, которые есть в трех моделях других брендов.
А так да можете как сказал Маяковский срать на все.
-
Lukash
Member
Присматриваюсь к AOC AG272FCX6
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... &view_=tbl
- FullHd, потому что вряд ли я рассмотрю пиксели со своими -9 глазами, а FPS в играх хочется на 1066
- VA нужно, так как работаю с черньіми картинками (рентген)
- по семейньім обстоятельствам нужньі всторенньіе колонки
- регулировка по вьісоте, много разьемов
Кто что скажет?
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... &view_=tbl
- FullHd, потому что вряд ли я рассмотрю пиксели со своими -9 глазами, а FPS в играх хочется на 1066
- VA нужно, так как работаю с черньіми картинками (рентген)
- по семейньім обстоятельствам нужньі всторенньіе колонки
- регулировка по вьісоте, много разьемов
Кто что скажет?
-
N1amn
Member
Lukash
Не то чтобы я понимал в рентгене, но у Va хоть и более черный черный на нем меньше его градаций чем у того же ips где он сильнее подсвечен.
Не то чтобы я понимал в рентгене, но у Va хоть и более черный черный на нем меньше его градаций чем у того же ips где он сильнее подсвечен.
-
Makc1968UA
Member
От прошивки монитора зависит. У моего недавно купленного MSI Optix MAG271R убрали настройку глубины чёрного, оставили только предустановки. Есть там лютый чёрный, но он слишком лютый. На предыдущих LG (второй профильный) с TN и Samsung с PLS матрицами данная регулировка была, на PLS с чёрным вообще красота. Сейчас привыкаю к новому монитору. Примерно разобрался: надо в "Управлении цветом" Винды выбрать sRGB профиль, не включать в Винде 10-ке "Ночной режим", в настройках драйверов Нвидии выбрать настройки цвета по умолчанию вместо Нвидиевской, в настройках для воспроизведения видео выбрать полный диапазон 0-255. Только так чёрный становится чёрным, а все цвета имеют естественный глубокий не перенасыщенный и не белёсый вид.N1amn:у Va хоть и более черный черный на нем меньше его градаций
-
Garfield
Member
Складывается впечатление что хорошего монитора не существует 
-
_Andrik_
Member
У каждого свой самый лучший, а вот ваш хрень( не имею ввиду именно Вас) ведь всегда можно купить вместо XXX какой-то ZZZ и так до бесконечности.Garfield:Складывается впечатление что хорошего монитора не существует
.. Жаль конечно что нельзя без гемора взять 2-3 Моника магазине и поюзать пару дней оставив наиболее приемлемый.
-
Lukash
Member
Makc1968UA
Рекомендуете посмотреть PLS?
Рекомендуете посмотреть PLS?
-
Barmaloid
Member
А вот и нифига. Мене дюже сподобалася VAшечка якою володіє той клятий odessitmws. Бачив яка вона чорнява ? ммм... брюнеточка_Andrik_:У каждого свой самый лучший, а вот ваш хреньGarfield:Складывается впечатление что хорошего монитора не существует
- спойлер
- Я аж передернул пару раз втихаря, шоб нихто не бачив

-
N1amn
Member
Разве что за очень много денег и то еще выбирать удачный экземпляр.Garfield:Складывается впечатление что хорошего монитора не существует
-
Makc1968UA
Member
Как вариант.Lukash:посмотреть PLS?
Отнюдь. Мой прошлый был идеален по цвету и чёрному. Нынешний - привыкаю, но всё ещё подумываю продать его и взять что-то другое. При этом я никому ничего не навязываю, никакими брендами не брезгую, кроме LG, которая на всех своих моделях страдает синевой на белом. При этом, если появится качественный монитор у LG - возьму его. Отзывы - это хорошо, но не всегда. Многое зависит от степени упоротости собеседника. Вон, выше Volodimir явно упоротый - смысл слушать его речи?_Andrik_:У каждого свой самый лучший, а вот ваш хрень
-
Volodimir
Member
Вы в реальной жизни тоже так с людьми общаетесь? Вроде бы взрослый человек, а туда же... Обоснуйте "упоротость речей" хотя бы.Makc1968UA:Вон, выше Volodimir явно упоротый - смысл слушать его речи?
-
N1amn
Member
Несколько раз встречал в отзывах о мониторах что засветы появились через время, где их изначально не было. Это как вообще?
-
odessitmws
Member
поменялось освещение, настройки монитора, смотрят под углом и проявляется глоу который высветляет засветN1amn:Несколько раз встречал в отзывах о мониторах что засветы появились через время, где их изначально не было. Это как вообще?
-
Makc1968UA
Member
Volodimir:Обоснуйте
С чего бы вдруг? Ты припёрся в тему и без "обоснуй" высрался на MSI и обоготворил LG. Какой вопрос - такой и ответ... Не пиши мне - забаню.
-
silent01
Member
Если выбирать между этих двух моделей, кому отдать предпочтение? Первый немного дешевле и есть в наличии, а второго нет в наличии и дороже будет на полторы или 2 тысячи? По асеру немного пугают отзывы, но монитор буду брать в нормальном магазине, если что, надеюсь поменяют. Стоит ли ждать лыжу или взять асер?
1) Acer Nitro XV272UPBMIIPRZX
2) LG 27GL850
1) Acer Nitro XV272UPBMIIPRZX
2) LG 27GL850