Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
я кстати когда контур собирал, доливал пару раз чуть чуть жидкости через день-два, видать воздух выгоняло из системы
-
Daemon74
Member
Dimentoza
А я всегда говорил - кран - обязателен )) И Резервуар тоже.
Поэтому у меня 2 крана и 2 резервуара
А я всегда говорил - кран - обязателен )) И Резервуар тоже.
Поэтому у меня 2 крана и 2 резервуара
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Как там ты мне писал
: не мала баба клопоту купила порося 
Я кстати как собрал на майских, так и не лазил ещё, только пару раз доливал фритерм, наверно суммарно уже половину колбы долил, а это сантиметров 5, сейчас вижу снова вверху может пол сантиметра пространство есть, может выходит потихоньку где-то жижа, а может правда воздух скопился.
Как там ты мне писал
Я кстати как собрал на майских, так и не лазил ещё, только пару раз доливал фритерм, наверно суммарно уже половину колбы долил, а это сантиметров 5, сейчас вижу снова вверху может пол сантиметра пространство есть, может выходит потихоньку где-то жижа, а может правда воздух скопился.
-
Alexiy
Member
Кто-то уже пробовал такой водоблок? Есть версии под все основные платформы.
https://www.aliexpress.com/item/Barrow- ... 60534.html
Заказал наудачу, тестов найти не смог. Благо, цена терпимая, спасибо китайцам
https://www.aliexpress.com/item/Barrow- ... 60534.html
Заказал наудачу, тестов найти не смог. Благо, цена терпимая, спасибо китайцам
-
Alexey1977
Member
Alexiy
цена интересная
приехали мои фиттинги, подсветка, фулл на видеокарту и трубки от Barrow, завтра радик от Alphacool должен обьявится, надо будет собираться с силами и сделать окончательный вариант
цена интересная
приехали мои фиттинги, подсветка, фулл на видеокарту и трубки от Barrow, завтра радик от Alphacool должен обьявится, надо будет собираться с силами и сделать окончательный вариант
-
Dimentoza
Member
Так это кстати и удобно.Daemon74:Поэтому у меня 2 крана
Я вот как сливал жижу: вкрутил в свободные порты радиаторов по ёлке и одел куски шлангов. Что то стекло в банку само, потом напряг свои прокуренные лёгкие и дунул пару раз - практически вся жидкость слилась)))
-
_Slavko_
Member
Daemon74 а я всегда говорил меньше арматуры краше система. И заправить можно все, и без крана, и сливать так же. Наличие крана, как бы по мнению крано-установщиков упрощает ревизию, но это не всегда так. Но не создает панацею в решении проблем. Я заправлял систему, прокачивал в лежачем состоянии, и потом до заправлял. Просто надо вертеть системой в разных положениях.
-
Dimentoza
Member
Не краще, а надёжней._Slavko_:меньше арматуры краше система
Арматура вкорне упрощает прокладку шлангов что сказывается на эстетическом виде.
-
Daemon74
Member
_Slavko_
Не поленись зайти в профиль, и посмотреть мой корпус. Хотя ты итак знаешь. Он в сборе около 30 кг. Я готов денег заплатить что бы посмотреть как ты им крутить будешь что бы систему слить
А на счет фурнитуры, то фурнитура бывает очень разная. И тот же кран можно по разному встроить. Можно на виду, а можно спрятать что его видно не будет. Голые гнутые трубки - тоже не всегда красиво. Я видел кучи проектов, где люди из акрила петли Нестерова такие выгибали, что лучше бы 1 лишний уголок поставили. Как по мне - то чаще всего это делают банально из экономии на фитингах. А ну.. Каждый поворот - два фитинга + сам угол. Если считать в Битспауэре - это почти 50$
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Мне блин везет как утопленнику.
Из оперы "да блин завтра закажу, успею".
Не поленись зайти в профиль, и посмотреть мой корпус. Хотя ты итак знаешь. Он в сборе около 30 кг. Я готов денег заплатить что бы посмотреть как ты им крутить будешь что бы систему слить
А на счет фурнитуры, то фурнитура бывает очень разная. И тот же кран можно по разному встроить. Можно на виду, а можно спрятать что его видно не будет. Голые гнутые трубки - тоже не всегда красиво. Я видел кучи проектов, где люди из акрила петли Нестерова такие выгибали, что лучше бы 1 лишний уголок поставили. Как по мне - то чаще всего это делают банально из экономии на фитингах. А ну.. Каждый поворот - два фитинга + сам угол. Если считать в Битспауэре - это почти 50$
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Мне блин везет как утопленнику.
Из оперы "да блин завтра закажу, успею".
- спойлер
-
Freem-freem
Member
Я готовDaemon74: Я готов денег заплатить что бы посмотреть как ты им крутить будешь что бы систему слить
Но ты понял, Славка имел в виду что наличие крана не панацея. У меня есть кран, но он почему-то плохо течёт, поэтому я его не использую, вместо него просто 2 быстросцепа прикрутил и когда надо слить я их выкручиваю подставляя ёмкость.
-
ener_go1
Junior
Ребят, подскажите, смогу ли я установить Arctic Liquid Freezer 240 в NZXT S340 Elite?
-
Daemon74
Member
ener_go1
Надо мерять. Зависит от высоты памяти (может упереться) и иногда от радиаторов на VRM, но реже.
Надо мерять. Зависит от высоты памяти (может упереться) и иногда от радиаторов на VRM, но реже.
-
Dimentoza
Member
Жень, 240 только на фронт в этом корпусе. А там нет проблем с этим. Главное на выдув вертушки поставить.
-
Daemon74
Member
Dimentoza
ну может. я знаю что проблемы обычно с верхними расположениями.
ну может. я знаю что проблемы обычно с верхними расположениями.
-
Dimentoza
Member
Сверху только 120 и 100% что ничего не поместиться.
-
Muttabor
Member
140 мм вертушку сверху тоже можно установить, но СВО - только спереди или сзади. На оф.сайте есть вся инфа - https://www.nzxt.com/products/s340-elit ... oduct-spec
- спойлер
- - Fan Support:
Front: 2x 140/2x120mm
Top: 1x 140/120mm (1 x 120mm FN V2 Fans Included)
Rear: 1x 120mm (1 x 120mm FN V2 Fan Included)
- Radiator Support:
Front 2 x 140 or 2 x 120mm
Rear 1 x 120mm
- спойлер
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Добрый вечер уважаемые знатоки.
И так, у меня в голове созрел очередной коварный план как впихнуть свой профильный корпус (я понимаю, что это не лучшее решение для СВО, но к сожалению, пока возможности приобрести толковый корпус нет
) водянку. Хочу обратно к ней вернутся, но на этот раз разместить все компоненты внутри.
Фото корпуса под спойлером:
1. срезать стойку под накопители (вверху не получится установить радиатор, проверено, запас по толщине не позволит
)
2. установить на место стойки 240мм радиатор (можно и потолще).
3. второй 120мм радик установить на заднюю стенку.
4. как разместить помпу (покупал у Димы, точную модель и как она выглядит думаю Дима подскажет) и резервуар (Phobya Balancer 150 silver nickel)?
К слову корпус имеет 6 мест под установку вентиляторов (все кроме верхних 120мм). Два спереди, два сверху, один сзади и один снизу.
Водичка собирается не спешно. И ещё нужно докупить фиттинги, и радики (если у кого есть подходящие на продажу - пишите).
Уже есть: Помпа и резервуар о которых писал выше, водоблок на процессор (какой-то XSPC точную модель не знаю, она не указана на самом ватере, а коробки от него нет), и водоблок на видик (EK-VGA Supreme HF). Ах, да, может кто пробовал, или так может подсказать, не сильно ли плохо будет видяхе (я имею в виду охлаждению ВРМ и памяти) от использования одного только водоблока?
Фух, вроде-бы все расписал, сильно много, прошу не пинать.
И так, у меня в голове созрел очередной коварный план как впихнуть свой профильный корпус (я понимаю, что это не лучшее решение для СВО, но к сожалению, пока возможности приобрести толковый корпус нет
Фото корпуса под спойлером:
- спойлер

1. срезать стойку под накопители (вверху не получится установить радиатор, проверено, запас по толщине не позволит
2. установить на место стойки 240мм радиатор (можно и потолще).
3. второй 120мм радик установить на заднюю стенку.
4. как разместить помпу (покупал у Димы, точную модель и как она выглядит думаю Дима подскажет) и резервуар (Phobya Balancer 150 silver nickel)?
К слову корпус имеет 6 мест под установку вентиляторов (все кроме верхних 120мм). Два спереди, два сверху, один сзади и один снизу.
Водичка собирается не спешно. И ещё нужно докупить фиттинги, и радики (если у кого есть подходящие на продажу - пишите).
Уже есть: Помпа и резервуар о которых писал выше, водоблок на процессор (какой-то XSPC точную модель не знаю, она не указана на самом ватере, а коробки от него нет), и водоблок на видик (EK-VGA Supreme HF). Ах, да, может кто пробовал, или так может подсказать, не сильно ли плохо будет видяхе (я имею в виду охлаждению ВРМ и памяти) от использования одного только водоблока?
Фух, вроде-бы все расписал, сильно много, прошу не пинать.
-
ener_go1
Junior
Это со снятым кожухом(Muttabor:140 мм вертушку сверху тоже можно установить, но СВО - только спереди или сзади. На оф.сайте есть вся инфа - https://www.nzxt.com/products/s340-elit ... oduct-specЧто касается Arctic Liquid Freezer 240, то в NZXT S340 эта СВО должна поместиться. Нашел вот такое фото в интернетах:
- спойлер
- Fan Support:
Front: 2x 140/2x120mm
Top: 1x 140/120mm (1 x 120mm FN V2 Fans Included)
Rear: 1x 120mm (1 x 120mm FN V2 Fan Included)
- Radiator Support:
Front 2 x 140 or 2 x 120mm
Rear 1 x 120mm
- спойлер
- S340_Freezer240.jpg
Я не хотел бы его убирать(
-
Dark-seer
Member
freedom2686
Леша меняй корпус и насилуй мозг, за 1.5к можно взять отличный б/у корпус. Я тоже вначале года хотел собрать воду в подобном корпусе, после того как сильно его покурочил и мне всеравно не понравилось, перехал в новый.
Если оставлять этот корпус, то для комфортного размещения надо срезать все корзины и верхнюю и нижнюю.
Под твои нужды хватит и 240+120, но я бы с запасом брал лучше 2*240. Второй ставить на морду, помпу ставить на пол или крепить к радиатору. Сейчас на балке есть неплохие ЕК по 1500 2 штуки, вообще б/у 240 радиаторы самые ходовые, сложно взять дешево, можно заказать с алиэкспресса, но самые тонкие ~ 950 грн
Водоблок на проц у тебя XSPC Rasa ты его у меня покупал), по видику, у меня сейчас стоит водоблок только на гпу и никакого доп охлада на врм, в идеале наклеить радиаторы и не париться
вот так
Вентиляторы, есть у тебя?
Леша меняй корпус и насилуй мозг, за 1.5к можно взять отличный б/у корпус. Я тоже вначале года хотел собрать воду в подобном корпусе, после того как сильно его покурочил и мне всеравно не понравилось, перехал в новый.
Если оставлять этот корпус, то для комфортного размещения надо срезать все корзины и верхнюю и нижнюю.
Под твои нужды хватит и 240+120, но я бы с запасом брал лучше 2*240. Второй ставить на морду, помпу ставить на пол или крепить к радиатору. Сейчас на балке есть неплохие ЕК по 1500 2 штуки, вообще б/у 240 радиаторы самые ходовые, сложно взять дешево, можно заказать с алиэкспресса, но самые тонкие ~ 950 грн
Водоблок на проц у тебя XSPC Rasa ты его у меня покупал), по видику, у меня сейчас стоит водоблок только на гпу и никакого доп охлада на врм, в идеале наклеить радиаторы и не париться
вот так
- спойлер

Вентиляторы, есть у тебя?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Dark-seer
Та, пока не могу корпус купить. Куплю - вода затянется на год, не менее.
У меня тоже такие мысли мелькают, чтоб перейти на 10/16, говорят, там перегибов нету таких. А вот фиттинги - да, я помню года полтора назад по 50-60грн. было хоть жопой жуй, а вот сейчас...
Та, пока не могу корпус купить. Куплю - вода затянется на год, не менее.
У меня тоже такие мысли мелькают, чтоб перейти на 10/16, говорят, там перегибов нету таких. А вот фиттинги - да, я помню года полтора назад по 50-60грн. было хоть жопой жуй, а вот сейчас...