Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Sanьka
Member
Мне не вариант зеркало. У меня фильмосмотрелка. Решает объем. Важность инфы на 10м месте.LostBoy:когда из массива вылетает по какой-то причине диск и его меняют на другой, т
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну я знаю что такое рейд, у меня были 1 и 0 уровней во времена когда еще ссд не было. Даже рейд из 2х Велоцирапторов делал. ЖБОТ не делал._clawfinger_:Відкрив би зараз розділ файлові системи та рейди й почитав би.
Но тут другое, тут скорее особенности загрузки ОС в насе, а тут знаний маловато.
Так как я не любитель файного Линуха, я юзаю Винь (шоб її качка копнула)
Например компу с Винь пофиг с какого накопителя грузится, хоть с флешки хоть с сетевого.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
LostBoy:Просто Санька сделал ерунду, а нам теперь все это разгребать
У меня 2 отдельныхLostBoy:Санька, у тебя рейд0 или джейбод?
Сначала был 4ТБ, потом всунул 6тб, создал том и в бой.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Отправлено спустя 26 секунд:
И вот сверху есть выделение доп пространства на ссд. может это оно?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
https://www.qnap.com/solution/ssd-extra ... ioning/en/
-
tablestikus
Member
а разве там на плате флешка не распаяна для системы мелкая?
-
LostBoy
Member
У меня только один вопрос - а зачем ты купил НАС? Разве не проще бы было взять какой-то плеер и к нему по юсб подключить коробочку с диском?Sanьka:Мне не вариант зеркало. У меня фильмосмотрелка. Решает объем. Важность инфы на 10м месте.
-
Sanьka
Member
А еще есть такое
я так понял делает одно общее хранилище из всего

В принципе он работает отлично и что нужно я получил.
Задался только вопросом о системном диске. Если можно перенести на ссд что в ПСИех, то вообще конфетка.

Что бы он сам качал, в себе хранил, а я только смотрел ))) И мне нравится Плекс медиа сервер.LostBoy:У меня только один вопрос - а зачем ты купил НАС?
В принципе он работает отлично и что нужно я получил.
Задался только вопросом о системном диске. Если можно перенести на ссд что в ПСИех, то вообще конфетка.
-
odessitmws
Member
у меня с этим сам пк отлично справляетсяSanьka:Что бы он сам качал, в себе хранил, а я только смотрел
-
Sanьka
Member
в том и дело, мне не надо что бы во время этого работал ПК, а была маленькая красивая, маложрущая коробочка.odessitmws:у меня с этим сам пк отлично справляется
К которой подключался телек. Телек без всяких настроек увидел в сети НАС и он появился в списке источников.
Если в ПК мне нравится поколупатся.
Но НАС на уровне пользователя, не более того. Хочу подключить и забыть.
-
LostBoy
Member
Это тиринг, он не делает общее хранилище из всего. Не буду углубляться, это точно не твой кейс.Sanьka:есть такое
Это очень порочная практика и со временем приводит к печальным последствиям.Мне не вариант зеркало.
-
Sanьka
Member
копировать терабайты фильмов ни к чему. Накроются ну и фиг с ними.LostBoy:Это очень порочная практика и со временем приводит к печальным последствиям.
-
LostBoy
Member
Sanьka
Так я не о фильмах, то понятно. Просто со временем на домашний сервер начинают копироваться не только киношки, но и что-то более ценное.
Я бы тебе все-таки настоятельно посоветовал развалить эту ерунду, которую ты создал и поднять нормальное, человеческое зеркало.
Но дело, конечно, твое, поступай, как знаешь
Так я не о фильмах, то понятно. Просто со временем на домашний сервер начинают копироваться не только киношки, но и что-то более ценное.
Я бы тебе все-таки настоятельно посоветовал развалить эту ерунду, которую ты создал и поднять нормальное, человеческое зеркало.
Но дело, конечно, твое, поступай, как знаешь
-
Sanьka
Member
не мой вариант, могу заверить. Я купил чисто фильмосмотрелку, такой она и останется.LostBoy:росто со временем на домашний сервер начинают копироваться не только киношки, но и что-то более ценное.
Если у меня что то важное я могу банально скопировать на нас и на хдд в системнике, или даже на несколько хдд в системнике.
Объемных важных данных у меня нет.
Мне бы понять может ли ссд в пси-ех быть системным.
Я спросил на хоботе, но там все вяло.
Можешь спросить у своих, или на каких то форумах профильных Раз ты этим интересуешься, то наверное есть таковые.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И у меня нет М.2 Сата что бы попробовать (в поддержке М.2 Сата у него)
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Кстати может на работе возьму Кингу UV500 М.2, попробую. Не покатит верну ))
А как понять оно или не оно?
-
LostBoy
Member
Это все гадание на кофейной гуще, разве что найду владельца кунапа, который что-то такое крутил.Sanьka:Можешь спросить у своих, или на каких то форумах профильных Раз ты этим интересуешься, то наверное есть таковые.
Просто у подавляющего большинства из моего круга общения дома самосбор. Но спросить мне несложно, конечно
-
анти__бот
Member
tablestikus
О вспомнил Шираз (Шира, сира) пробовал?
О вспомнил Шираз (Шира, сира) пробовал?
-
antigore
Member
Я колись чув про таке, но думав що то хохма!!!
дивимся сюда і бачимо 1 продаж!!!!
https://www.ebay.de/itm/AMD-RADEON-RX-6 ... SwwyVftTXw
дивимся сюда і бачимо 1 продаж!!!!
https://www.ebay.de/itm/AMD-RADEON-RX-6 ... SwwyVftTXw
-
Sanьka
Member
спросиLostBoy:Но спросить мне несложно, конечно
-
antigore
Member
-
анти__бот
Member
antigore
снова кто-то шутки шутит
снова кто-то шутки шутит
-
Sanьka
Member
6800 оказалась лучше чем я ожидал. 3070 отпадает как недоразумение с унылыми 8ГБ.
Если все будет ок то может к весне грейданусь, ну или Хуанг родит супер с 12-16 ГБ памяти.
А если еще и потом на проц Рузен 5ххх и заюзать прямой доступ к памяти
Чипсет то у меня подходящий.
Как же вовремя я прыгнул на АМД
Если все будет ок то может к весне грейданусь, ну или Хуанг родит супер с 12-16 ГБ памяти.
А если еще и потом на проц Рузен 5ххх и заюзать прямой доступ к памяти
Чипсет то у меня подходящий.
Как же вовремя я прыгнул на АМД
-
DuckRider
Member
Летом прыгнет в шорты и будет писать, что майнеры охренели, а барыги цену задрали 
-
Kozakevich
Member
Кто там говорил, что АМД видухи не раскупят, мол для майнинга они не самые лучшие. Биток уже второй день выше 18000$
Дежавю

Дежавю
-
Sanьka
Member
Перечитал обзор наса
значит все пучком!Данный опциональный элемент предназначен для установки в совместимые NAS дополнительных накопителей SSD формата M.2 с интерфейсом SATA. Последние могут использоваться для организации отдельных томов, для кеширования и для реализации технологии тиринга.