Посмотрел модели 27", ближайшая по моим критериям - 11к стоимость (задумался)Makc1968UA:27" тоже нормально - можно брать. Ты же не в упор к монитору будешь сидеть, а после 60 см пиксельной сетки уже не видно.yura_kharkov:- 1080p
- не более 24"
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
yura_kharkov
Member
Востаннє редагувалось 12.02.2020 11:27 користувачем yura_kharkov, всього редагувалось 1 раз.
-
Vpupkin
Member
Founded
Гляньте замеры контраста в обзорах LG, а у Асуса идиотская прошивка просто напросто не позволяет его настроить под что то кроме игры, нету там пользовательского режима, только пред установки под игры с перекосом цвета и блокировками некоторых пунктов меню.
Гляньте замеры контраста в обзорах LG, а у Асуса идиотская прошивка просто напросто не позволяет его настроить под что то кроме игры, нету там пользовательского режима, только пред установки под игры с перекосом цвета и блокировками некоторых пунктов меню.
В любом обзоре или просто в характеристиках.Garfield:Это где вы прочитали про контрастность? Единственный минус этой модели, это черный. Как и на всех ips. И пожалуй ещё то, что разъемы на тыльной стороне Моника, а не с боку. А так моник отличный.Vpupkin:Alexey1977
У LG 27GL850 слабая контрастность и его фиг купишь.
-
yura_kharkov
Member
Я этот рассматривал, идеальный для меня по всем характеристикам, но по отзывы почитал что цветопередача картинки хромает:N1amn:yura_kharkov
Искал по таким же критериям и там огромный выбор аж из двух моделей ips. Тн вы сами отбросили, все VA 24" 144 типа игровые и потому гнутые (слава маркетологам). Ну, а 24 ips 144 штука редкая.
https://hard.rozetka.com.ua/asus_90lm05 ... 138526663/
-
Vpupkin
Member
yura_kharkov
Конечно хромает, там 6ти битная матрица.
Конечно хромает, там 6ти битная матрица.
-
Bryt
Member
Прикол в том, что контрастность там 1000 "типичная", а минимальная в районе 700 - как у дешевых матриц. Тесты это кстати подтверждают, фиксируя 730-800.Garfield:Это где вы прочитали про контрастность
К счастью повсеместное использование таких фич по умолчанию как Black Stabilizer, частично нивелирует минусы низкой контрастности.
p.s. Кто не понял, nano ips покрытие на синих светодиодах просто более качественно фильтрует световой поток. Весь его смысл - это сделать синий поток узлучения белым, без паразитных перекосов на определённых волновых диапазонах.
А то в обзорах такую чушь несут, что хочется убиться фейспалмом.
Ну и не устану упоминать тот факт, что матрица у 27gl850 хоть и собственного производства, но относится к 3 класу качества (почти-что мусор), что на мой взгляд странно для 27 дюймов. Это Вам ведь не панели 32+ клепать, где шанс косяков статистически больше из-за объёма.
-
Serg2112
Member
Ну что там, ничего не вылезло? Я вот тоже выбираю между ним и VG240Ybmipx и VG240Ybmiix, у последнего нет DP, но он почему-то шёл дороже и без DP его брать не особо хочется, а раз VG240Ybmipx с DP и дешевле, то настораживает что это класом ниже, поэтому пока больше склоняюсь к AOC, он один и не так всё запутаноJiaji:
- спойлер
- Здравствуйте, господа.
Вчера забрал из Розетки новенький монитор (где-то месяц, а то и два, тянул с покупкой, решил таки взять и посмотреть что и как), 23.8" AOC 24G2U5/BK. Модель осени 2019 года, поэтому отзывов или обзоров толковых нет, долго решался его брать. Собственно, поэтому сейчас напишу тут первое впечатление. Через пару дней, если будет спрос, попытаюсь написать более развернуто и по сути.
Сразу уточню - я далеко не эксперт, до этого с 2011 года сидел за Асусом 21.5 ТН, который хоть и качественный, но уже староват.
Насчет непосредственно AOC 24G2U5/BK, то это младший собрат аналогичного геймерского монитора от АОС на 144 герц, мой же вариант на 75Гц. И да, некоторые магазины пишут что на 60, но здесь именно 75.
Начитавшись профильные темы на различных ресурсах, здесь тоже, о засветах и битых пикселях, морально уже был готов поменять пару штук, но (о чудо!) мой монитор был без единого битого пикселя.
Засветы... Сперва даже подумал, что их нет. Честно. Разве что в нижнем правом углу чуть виден отсвет от диода включения, НО заметно это лишь в полной тьме при совершенно черном экране, при работе ничего нет. И да, экран не полностью черный, но сравнивал мой же старый ТН - тот светит больше, начитавшись отзывов я ожидал худшего от ИПС.
Единственное, если черный фон, нету света, и посмотреть через камеру телефона - вот там да, светит довольно ярко весь экран, но, снова таки - это через камеру, да и ИИ камеры тоже осветляет картинку.
В целом - повторюсь, для неискушенного пользователя - ничего работе не мешает.
Цветопередача из коробки нормальная, офигел насколько белый был желтым на старом мониторе. Хотя, детально еще не калибровал, пока времени нет, единственное что на тестах желтый чуть-чуть отдает в лимонный.
Глаза от работы не устают (подряд часа 3 сидел), но тут у меня еще и очки с защитой, ZEISS оригиналы, может и они защищают. Да, вот насчет мерцания сразу хотел уточнить - если на черном фоне в черной комнате смотреть через камеру - там мерцание есть, это плохо, или все таки норма? (пишу честно, как есть).
По качеству креплений и корпуса - совершенно никаких нареканий нет. Ножка внутри металлическая, покрытая пластиком, совершенно не шатается, хотя опора выглядит тонкой. Монитор ездит вверх-вниз при малейшем нажатии (без нажатия все на месте), есть повороты самого монитора (портретный режим), повороты ножки вокруг своей оси. В комплекте были и HDMI и DP, что радует по сравнению с другими довольно дешевыми мониторами.
Собственно, выбирал между этим и Acer Nitro, но там очень много комментариев типа "да, хиленько, зато игравой моник самый дешевый", решил доплатить 400грн за АОС. И не жалею.
И да, на Розетке (не реклама, я сам офигел) такой сейчас 3999грн, начал появляться и в других магазинах, но дороже.
Никаких экстремальных тестов типа разгона герцовки или проверки на честность 1мс не проводил - и видяха сейчас слабая для такого, да и не нужно мне это все - искал именно качественный монитор за приемлемые деньги.
П.С. единственное, что пока заставляет сомневаться в выборе - не стоило ли взять 27 дюймов на 1080. Дело в том, что расстояние от глаз к монитору большое (компьютерный стол угловой), часто больше чем 2 вытянутые руки, но там уже вопрос денег и размеров монитора, есть ограничение. Но пока что все наклейки держу на месте, провода запаяны)
спасибо за внимание.
-
N1amn
Member
Были жалобы что у этого моника какое то стремное покрытие экрана. Ну и стандартно для ips лотерея с множественными засветами.
Это я про 24.5" Asus VG259Q (90LM0530-B01370).
Это я про 24.5" Asus VG259Q (90LM0530-B01370).
-
silent01
Member
Вот сижу, читаю тему пару дней. Продал один из своих мониторов - самсунг 32дюйма 2к 60грец. Выбираю себе новый монитор. Из требований 144гц, диагональ 27-34 минимум 2к, НЕ ТН матрица, и желательно до 500$. Выбор пал на следующие мониторы:
1) Acer 27 Nitro VG271UPBMIIPX - там несколько ревизий, до конца не понял в чём отличия, кто знает, дайте ответ пожалуйста.
2) Xiaomi Mi Surface Display 34 - вроде бы не плохой монитор, но у нас в продаже не нашёл.
3) LG 27GL850 - всё то же что у номер 2
4) Может есть что более интересное, но если диагональ более 27 то думаю уже об изогнутом.
1) Acer 27 Nitro VG271UPBMIIPX - там несколько ревизий, до конца не понял в чём отличия, кто знает, дайте ответ пожалуйста.
2) Xiaomi Mi Surface Display 34 - вроде бы не плохой монитор, но у нас в продаже не нашёл.
3) LG 27GL850 - всё то же что у номер 2
4) Может есть что более интересное, но если диагональ более 27 то думаю уже об изогнутом.
-
razawa
Junior
Тоже взял на днях AOC 24g2u5Serg2112: Ну что там, ничего не вылезло?
Коротко отпишусь.
Почти год неспеша следил за рынком мониторов. Сидел за Viewsonic 2336, но понадобился второй компьютер и себе решил обновить монитор. Сильно хотел 27 QHD, выбирал из них. Но отдавать больше 10тыс не хотелось, и начитавшись отзывов о куче проблем нашел кардинальное решение - купил 24 FullHD (как и было)
Так вот AOC 24g2u5 - битых пискселей не нашел вообще, засветки на глаз не видно, на телефоне - есть по углам
По качеству сборки претензий нет вообще.
Больше напишу о минусах:
- неудобное меню. Очень неудобно мне. Надеюсь лазить туда не буду. Софт может дублировать, но он глючный какой-то.
- светодиод не отключается. На старом в меню был такой пункт. Светит довольно ярко
- цвета неплохие с завода, но белый идеально белым не стал, хотя я особо не настраивал. По сравнению со старым - в новом на порядок лучше.
- бесполезный USB-хаб. Шнура в комплекте нет и очень проблематично вставить ту же флешку, если монитор у стены.
Плюсов особо и нет после моего старого. Монитор как монитор. В играх точно плавнее стало, наверное Freesync влияет
Недорого и качественно для домашнего использования.
Просидел 2 полных дня - глазам хуже не стало.
В настройких комфортными оказались: яркость 10, контрастность 30
-
Alexey1977
Member
Во всех обзорах (забугорных и наших) протестированная контрастность на 27GL850 в диапазоне 760-780, для мониторов на Innolux 1160-1240 - разница весьма существенная.Garfield
Это где вы прочитали про контрастность? Единственный минус этой модели, это черный. Как и на всех ips. И пожалуй ещё то, что разъемы на тыльной стороне Моника, а не с боку. А так моник отличный.
Asus в данном случае похуже будет - как минимум нету 10бит.Founded
у ASUS цветовой охват 99% (sRGB), чего более чем достаточно для таких задач в данном ценовом сегменте.
Отправлено спустя 22 минуты 43 секунды:
silent01
вместо первого номера, есть как вариант Acer Nitro XV272UPbmiiprzx - нет путаницы с ревизиями и нормальная нога.
второй номер, я так и не понял чем он вообще зацепил - единственный плюс наверно цена.
-
odessitmws
Member
разница да, но по факту обе какахо, так что особого смысла парится по этому поводу нетуAlexey1977:разница весьма существенная.
ведь "Фотометрический порог полноценного визуального контраста всего 64:1 – этого достаточно, чтобы изображение на экране монитора выглядело адекватно. В остальном же исходя из заявленной цифры в ТХ можно судить только о глубине чёрного поля (нулевого чёрного) и ни о чём больше."
Востаннє редагувалось 12.02.2020 13:35 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
Jiaji
Member
Третья неделя пользования, впечатления все такие же хорошие. Битых пикселей не появилось, специально регулярно прогонял тесты (2 полные недели даже наклейки не снимал на всякий случай), по комфорту для глаз отлично. Вот выше писали о 10 и 30 процентах яркости и контраста, у меня яркость 20, контраст 40 - никакого дискомфорта нет. Первые дни все думал покопаться в настройках, но понял что это и не нужно. Последние дни много работы с текстами - тоже отлично.Serg2112: Ну что там, ничего не вылезло? Я вот тоже выбираю между ним и VG240Ybmipx и VG240Ybmiix, у последнего нет DP, но он почему-то шёл дороже и без DP его брать не особо хочется, а раз VG240Ybmipx с DP и дешевле, то настораживает что это класом ниже, поэтому пока больше склоняюсь к AOC, он один и не так всё запутано
По минусам... В целом все как выше написали - да, яркий диод, но лично я его не замечаю если специально не смотреть. Неудобное меню - может, раньше я вообще в меню не копался на мониторах и сейчас не собираюсь там сидеть.
По картинке отлично.
И подставка реально удивила - на вид очень тонкие ножки, но нету ни малейшего колебания.
Может, конечно, если сравнить с монитором за 7к+, то появится что-то негативное, но как по мне, качественная модель, и нисколько не жалею что докинул 500грн по сравнению с Асером.
-
Vpupkin
Member
odessitmws
А что не какахо? Посоветуйте хороший игровой монитор.
А что не какахо? Посоветуйте хороший игровой монитор.
-
Serg2112
Member
Vpupkin
Сейчас всё какахо, берите что больше нравится, вдруг повезёт. Я уже второй год думал заменить свой профильный lg, начитавшись желание отпадало, сейчас только надумал будь что будет, правда вчера снова передумал, утром думаю чёрт с ним, заказал уже AOC
Сейчас всё какахо, берите что больше нравится, вдруг повезёт. Я уже второй год думал заменить свой профильный lg, начитавшись желание отпадало, сейчас только надумал будь что будет, правда вчера снова передумал, утром думаю чёрт с ним, заказал уже AOC
Востаннє редагувалось 12.02.2020 13:56 користувачем Serg2112, всього редагувалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
так подождите, а что такое игровой монитор? если про шлейфы так они есть везде достаточно резко помахать мышкойVpupkin:игровой монитор
для игрового не мене важны разрешение (что бы видеть врага далеко и четко) цвет, контраст (что бы обеспечить приятные ощущения от игры) плавность (синхронизация) ну и без цены никуда (ведь игровой это тот на котором играешь, а не тот случай когда покупают вундервафлю на 200+гц а потом 80% проводят в браузере, а те же 4к играют роль везде что в игре, что в браузере) в этом плане разница за лишние гц меня совсем не впечатлила и остальным советую правильно выбрать приоритеты
-
Alexey1977
Member
все же контрастность очень влияет на общее восприятие, с таким же успех можно поделить на ноль 10 битный цвет - зачем он нужен если 6 бит дешево и сердито, половина населения все равно дальтоникиodessitmws
разница да, но по факту обе какахо, так что особого смысла парится по этому поводу нету
ведь "Фотометрический порог полноценного визуального контраста всего 64:1
по поводу какаха или нет: на данный момент в мониторах LG 27GL850 или Aorus FI27IQ-P (Acer 27 Nitro VG271, XV272) за счет цвета 10бит, спец покрытий матрицы для улучшенного цветового охвата, низкого отклика, высокой частоты, HDR - выжато все что можно из нескольких сегментов, за относительно адекватный ценник.
-
Garfield
Member
А что на счёт MSI Optix MAG271CQR ?
Почитал не мало обзоров, везде хвалят. Матрица тут очень приличная судя по тем же обзорам
Почитал не мало обзоров, везде хвалят. Матрица тут очень приличная судя по тем же обзорам
-
Makc1968UA
Member
Маркетинг - сила! Теперь задай себе вопрос и попытайся на него ответить: ЧТО тебе НЕ доложили по сравнению с топовыми моделями мониторов за неадекватный ценник? Ведь есть всё, что и в двое дороже моделях, но дёшево - подвох в чём?Alexey1977:за счет цвета 10бит, спец покрытий матрицы для улучшенного цветового охвата, низкого отклика, высокой частоты, HDR - выжато все что можно из нескольких сегментов, за относительно адекватный ценник
Отправлено спустя 56 секунд:
Garfield
272QP такой же, но с ровной матрицей - может его?
-
Vpupkin
Member
Если не пугает black crush и мега мыло на тёмную, то можно брать.Garfield:А что на счёт MSI Optix MAG271CQR ?
-
Alexey1977
Member
Makc1968UA
если за одну и ту же цену брать 6bit+frc, 8bit и 10bit(8+frc) - вы как не жертва маркетинга выберите конечно первый
если за одну и ту же цену брать 6bit+frc, 8bit и 10bit(8+frc) - вы как не жертва маркетинга выберите конечно первый