Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TankV
Member

nochnik89
Та олх пофиг. Там сильно от модератора зависит. Кто то накатал ведро отзывов они и заблочили. А потом разбираются. Мне когдато даже звонили (пару годков наверное прошло) типа что "мы видим что вы норм чувак но отзывы написали мы и проверяем. " Сейчас поток жулья наверное больше- не парятся
DDV
Junior

А у меня было больше 10 аккаунтов, часть спалили и заблочили, дай думаю заплачу, ОЛХ-магаз и все такое, так они взяли для объяв рубрику сменили, комп. барахло в Дом, сад город запулили, теперь нужно там снова платить за размещение, буду наверно снова симки брать.
Vitalio
Member

Всем доброго времени суток ... На олх очень любят делать скидки на рекламу и сразу в один день и для всех(толку от такого мува очень мало для продавцов если покупать рекламу на малый строк)...К чему веду, у меня каждый раз когда активирую рекламу по-дишману всегда 1-2 объявления слетает(видите ли тема переполнена, купите слот)..Объявления висело не мешало никому, как только решаюсь рекламировать - проверка модератором и бац - купите слот ... У меня одного так? Или это ведомая практика в ОЛХ, хош халявы платы вдвойне :mad:
fds2002
Junior

есть мнение инсайдеров, что покупка рекламы, любая - один из критериев перевода в бизнес

с мошенниками вроде как борятся. С января постоянно видел в хлебопечках одного (стулья, пылесос, микроволновка). Каждый день почти выставлялся. Новые аккаунты, иногда угнанные, видно что угнали. Фото одинаковые, имя одинаковое Сергей, описания одинаковое (в отличном состоянии). С конца февраля пропал. Сегодня опять видел утром, успел выставить стулья, пылесос. через полчаса уже снесли всё. Жалко, я так хлебопечку купил за треть реальной средней стоимости :D сбивал цены хорошо.
zmax
Member

у меня комплект на ЛОХе выставлен, мать + проц. По глупости активировал промо на неделю по скидке. Смотрю я статистику просмотров и не вижу существенной разницы, что с рекламой, что без. До этого пару раз использовал рекламу и количество посещений страницы заметно вырастало, а последний раз лохотрон какой то.
gehka3
Катярко

Народ заканчивайте с флудом, в шапку смотрим: есть тема о альтернативах олх-у - вот там наздоровье
Uliss
Member

BorisBrejcha:
поэтому я предпочитаю продавать через ОЛХ доставку.
как правило, нормальные люди соглашаются
редко у кого карты нет
могу отправить наложкой после переговоров, если с той стороны чел не мутный
это не всегда удобно. У olx доставки нет возможности переадресации посылки, например. Мягко говоря неудобно.

И еще один нюанс, на который я внимание не обратил в свое время - нельзя оплатить и оформить на другого человека посылку. То есть те данные, которые ты забил при оформлении, и будут использоваться.

Если есть сомнения, всегда можно по другому проверить. Например, если уж прям сомневаешься, попросить на листке дату написать и сделать фото рядом с монитором, на котором квитанция об оплате в привате. это чтоб схему с треугольником исключить
BorisBrejcha
Member

у ОЛХ доставка есть момент неприятный - нельзя забрать вернувшуюся посылку, не имея с собой того номера телефона, который указан тобою в обьявлении.
то есть тебя НП авторизует СМСкой только по номеру телефона, указанному тобою в обьявлении.
никакие паспортные данные не канают.
heidfeld
Member

BorisBrejcha:у ОЛХ доставка есть момент неприятный - нельзя забрать вернувшуюся посылку, не имея с собой того номера телефона, который указан тобою в обьявлении.
то есть тебя НП авторизует СМСкой только по номеру телефона, указанному тобою в обьявлении.
никакие паспортные данные не канают.
а если номер телефона в объявлении не указывать вообще, что тогда, не отдадут посылку?
hammersley
Junior

Всем привет. Народ,подскажите, нашел объявы этого человека, помплектуха к ПК . Сворин Юрий Богданович. Что скажете про него,можно заказывать у него? Не хочется снова попасть с палеными процами((((
https://lvov.flagma.ua/soket1155-1366-k ... 87252.html

Отправлено спустя 47 минут 9 секунд:
Прошу прощения. Все решилось. Не знал что Юрий на этом сайте держит репутацию))) Спасибо.
zmax
Member

Есть еще один неочевидный минус LOX доставки. Видно кто торгует на площадке, а кто продает свое барахло. Вчера зашел на одну объяву , а там в подписи 100+ подтвержденных сделок у продавца. Думаю в самое ближайшее время ему прикрутят бизнес акк.
BorisBrejcha
Member

heidfeld: а если номер телефона в объявлении не указывать вообще, что тогда, не отдадут посылку?
номер телефона есть всегда, без него ОЛХ не авторизует обьяву.
в обьявлении его можно не указывать

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Совет покупателям на ОЛХ - всегда пишите в личку продавцу.
У него могут быть десятки аккаунтов и держать десятки телефонов включеннными нет возможности.
Rabbit-kms
Junior

человека можно из деревни забрать в город, но вот деревню из человека вывести анреально...
иначе по другому не объяснить...
Изображение
yupi
Member

Rabbit-kms
я бы уже после первого же его сообщения в игнор кинул.
с такими даунами даже нечего начинать диалог
BorisBrejcha
Member

Rabbit-kms:человека можно из деревни забрать в город, но вот деревню из человека вывести анреально...]
Западенцы очень много вториички везут из Европы.
При этом требовать от них подробные характеристики товара не стоит.
Проще попросить сфотать с разных ракурсов или снять видео.
Иногда попадаются очень интересные лоты и очень дешево.
У меня только положительный опыт с ними. Наложка - и никаких проблем.
Rabbit-kms
Junior

BorisBrejcha:
Rabbit-kms:человека можно из деревни забрать в город, но вот деревню из человека вывести анреально...]
Западенцы очень много вториички везут из Европы.
При этом требовать от них подробные характеристики товара не стоит.
Проще попросить сфотать с разных ракурсов или снять видео.
Иногда попадаются очень интересные лоты и очень дешево.
У меня только положительный опыт с ними. Наложка - и никаких проблем.
пусть везут кто против?

но если гугл не знает о товаре то что кота в мешке покупать за цену выставленную от фонаря?

а если прочитать скриншот мой то видно что село только смогло переварить слово "размер" и то с одолжением "если нада"

может таки нада не только товар с европы таскать ,но и культуру?

p.s. я мафон покупал в машину за 3500грн в шепетовке европейца, так там человек ответил на интересующие вопросы, скинул дополнительно фото в вайбер, запаковал все цивильно, и не спрашивал "вы покупать будете?" "если нада то сделаю фото" и в таком духе...
BorisBrejcha
Member

Я не про данный конкретный случай.
Dmitrius
Junior

Не рекомендую до співробітництва цих людей. Купив у них на OLX жорсткий диск на 6тб, по факту він виявився непрацездатним (не бачиться у комп'ютері, фізично вдавлено SATA роз'єм). Кирил Громов довго морозився, пропонував мені віднести самому диск у сервіс, обіцяв вирішити проблему коли приїде з Польщі, але потім просто забанив у Viber і перестав відповідати на дзвінки. Гроші так і не повернув.

+380996067262 0996067262 Кирилл Громов https://vk.com/grom3355
Родом з Кривого Рогу. Кирил працює в LG Chem Wrocław Energy у Польщі. Користувач OLX https://www.olx.ua/list/user/pVlzm/

+380677821457 0677821457 Громова Кристина (дівоче прізвище Подгайная) https://www.facebook.com/profile.php?id=100011471111216
Христина живе у Києві в районі метро Нивки.

Детальна історія зі скріншотами
спойлер
olx.jpeg
31 січня 2020 року (у п'ятницю) купив за оголошенням на OLX диск Seagate на 6tb за 2000 грн. Диск був заявлений як новий. На olx в цей час продавалось ще кілька дисків на 6тб за приблизно 2000 грн, тому ціна за Б/У без гарантії виглядала цілком адекватно. Диск віддала з рук у руки у метро дружина, візуально пошкоджень не помітив, домовились що у суботу зранку перевірю і напишу чи все ок. Привіз диск додому.
1 лютого - зранку перевірив, диск розкручується, але не бачиться комп'ютером. Стуку головок наче немає. Подзвонив Крістіні, вона сказала що увечері її чоловік звірить серійний номер, і вона під'їде поверне гроші.
Увечері Кирил написав, що коли сам приїде до України з Польщі (через 10 днів) і перевірить диск. Гроші Крістіна ніби вже витратила і повернути вже не зможе. Домовились що скине свій авіаквиток щоб підтвердити що це правда.
2 лютого - після нагадування Кирил скинув авіаквиток вже на 26 лютого (через 25 днів). На питання, чому змінилась дата, нічого не відповів. Я попередив, що буду писати заяву до поліції з приводу шахрайства. Кирил повидаляв свої повідомлення і оголошення на OLX, і скинув голосове повідомлення з лайкою в дусі "ну тоді гроші взагалі не поверну. Ти сам впустив диск, спробуй щось довести у поліції". Я написав Крістіні, з нею більш-менш адекватно поспілкувались, вона пояснила що квитки на ранішу дату не вийшло узяти, грошей нема, все вирішує чоловік, але вони точно не збираються мене кидати на гроші. Враховуючи що у мене доказів щоб іти в поліцію не було, вирішив почекати - може дійсно це правда, і виявляться порядними людьми. Пізніше у той же день Кирил написав що приїде і вирішить проблему.
Дочекався 27 лютого, написав у вайбер Кирилу.
29 лютого, коли повідомлення провисіло 3 дні непрочитаним, подзвонив. Кирил взяв трубку і сказав що зараз у Кривому Розі, і приїде наступного дня до Києва і вирішить всі питання. Домовились що я передзвоню завтра близько 12 години.
1 березня подзвонив Кирилу близько 12 години. Він узяв трубку, сказав що зараз передзвонить. Але так і не передзвонив. Після цього дзвонив Кирилу, але він так і не брав трубку. Можливо, просто заблокував номер. Повідомлення у Вайбері досі (станом на 12 березня) висить непрочитаним, тобто там він теж мене заблокував). Гроші так і не повернув.

На днях носив диск до сервісного центру Епос на діагностику. Майстер сказав, що диск з фізичними пошкодженнями - як мінімум, деформований (продавлений на 1-2 мм) роз'єм SATA і плата, і можливо інші фізичні пошкодження. Сказали, що ремонтувати змісту немає.

По факту, я залишився без грошей з непрацездатним диском без надії на ремонт. Судячи з наполегливості продавця, диск імовірно дійсно міг бути працездатним коли він перевіряв його у Польщі. Підозрюю, що диск пошкодився коли його везли літаком у багажі - судячи з характеру пошкоджень, можливо багаж був туго спакований. У всякому випадку, дуже малоймовірно що диск міг пошкодитись поки я його довіз у м'якій кишені рюкзака на метро до себе додому і поставив у комп'ютер.

Переписка з Кирилом:
kyr1.jpg
Переписка з Крістіною:
kr.jpg
Дзвінки
phone.jpg
Последний раз редактировалось Dmitrius 12.03.2020 22:21, всего редактировалось 2 раза.
Dmitrius
Junior

Тут було продовження скріншотів, але я їх уже об'єднав у одне повідомлення
Последний раз редактировалось Dmitrius 12.03.2020 22:22, всего редактировалось 2 раза.
Капитан Немо
Member

Диск віддала з рук у руки у метро дружина
:laugh:
И даже паспорт показала, что действительно дружина? А системника с монитором и ИБП у неё случайно с собой не было для проверки?
Ну так, случайно, в кустах под роялем
Ответить