Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Lorichic
Member
5800грн r5 3600 и 7800грн i7 8700, просто одна ценаMaxhope:но цен нормальных на него нет , там уже и 8700 рядом
-
Maxhope
Member
Lorichic
Позавчера была минимальная цена 6800 , ну так уже норм
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
мне бы хватило Райзена 1600 по мнению Амдшников 
Позавчера была минимальная цена 6800 , ну так уже норм
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А у меня 1440р 60гц и 9900кWakeMe:У меня 1080р@60hz и 8700к
-
WakeMe
Member
-
Lorichic
Member
На али по $217 r5 3600, при рекомендованной в 200 считаю хорошо, всего две недели с релиза, скоро и по месту будет так же, простой i7 8700 вообще не нужен, тем более всякие обрезки 9400FMaxhope:Позавчера была минимальная цена 6800 , ну так уже норм
-
fantomrulezz
Member
От списка игр зависит.Nuclear World:А для 1080/1080Ti будет достаточно 9400F? И сильно ощутимая разница будет между 9400F и 8600К/9600К?
Для большинства 9400F хватит, но кое-где, в самых процессорозависимых (убейсофт, например) разница со старшими процами будет заметной.
Где-то важна частота и IPC, но мало потоков - зарешает 9600К@5 ГГц.
Где-то хорошо утилизируется много потоков - зарешает 8700, пусть и с меньшей частотой.
8700K@5 ГГц зарешает абсолютно везде.
9900K@5 ГГц тем более зарешает абсолютно везде, но это уже больше понты, чем практическая необходимость, на сейчас разницы с 8700K@5 ГГц нет, разве что есть желание обладать абсолютным топом.
-
koteyjah
Member
Никогда не был фанатом какой либо марки, всегда выбирал цена/производительность с упором на свои задачи - медиаплатформа + игры иногда. обновление мне вышло в около 11000 грн, в БФ1,БФ5, Метро, Асассины, Вольфенштейны, Гост Реконы и прочее играется просто на ура на 2К 60Hz. На секунду это цена одного только процессора 8700К на момент обновления. Если есть куча лишнего ненужного бабла - то з390+9900к+2080ти. Ну а разницу в туристическое снаряжение пустил - больше пользы.
-
WakeMe
Member
Ну по видео 8700 лучше, не много, но лучше. При этом его воткнул и забыл. А с райзеном этим предстоит ещё немного подождать агес и т.д.Lorichic:На али по $217 r5 3600, при рекомендованной в 200 считаю хорошо, всего две недели с релиза, скоро и по месту будет так же, простой i7 8700 вообще не нужен, тем более всякие обрезки 9400FMaxhope:Позавчера была минимальная цена 6800 , ну так уже норм
-
Sanьka
Member
Расстрелять!koteyjah:Никогда не был фанатом какой либо марки,
-
Maxhope
Member
AMD Ryzen 5 2600@4.0koteyjah:в БФ1,БФ5, Метро, Асассины, Вольфенштейны, Гост Реконы и прочее играется просто на ура на 2К 60Hz

-
koteyjah
Member
Я как пользователь АМ4 на данный момент вообще без вопросов могу переждать пол года и обновить проц, это даже не режим ждуна - просто нормально так сэкономлю на обновлении, того что есть на сегодня для всех задач с головой выше крыши. Сталкивался со сравнением райзенов с 3-4 поколением Интел, так в БФ5 у напарника с 16гб памяти, аналогичной видеокарте на процессоре 4770 фризит жутко почти во всех больших режимах, у меня же все очень плавно, с настройкой быстрой синхронизации в настройках нвидиа. Сегодня уже сравниваем с 8600/9600/9700, мне кажется прогресс на лицо, везде с компромиссами конечно - но не отменяет факта
-
Lorichic
Member
Ничего не надо ждать, в стоке(как в ролике и сравнивалось) всё ок, даже память уже не имеет такого значения как с первыми райзенамиWakeMe:с райзеном этим предстоит ещё немного подождать агес и т.д.
-
koteyjah
Member
Maxhope
как есть, может я просто не киберкотлета, мне не заметны мифические фризы- от которых режет глаза у всех, но видно их в в основном только на графиках)))
как есть, может я просто не киберкотлета, мне не заметны мифические фризы- от которых режет глаза у всех, но видно их в в основном только на графиках)))
-
Sanьka
Member
А ты поиграй Герои 3 на Райзене.koteyjah: от которых режет глаза у всех, но видно их в в основном только на графиках)))
Фризы, лаги, провал фпс.
И как только включаешь их на Интеле (особенно с К) , так сразу все настройки на макс можно. Ничего не лагает, фпс норм, даже погода за окном становится лучше.
-
koteyjah
Member
В подавляющем большинстве игр 2600 слабее 8400 и выше, но в считаных играх он позволяет себе просаживаться по мин фпс 1% на величину менее 60 кадров, да и там где есть такое - у интела схожая ситуация (кадров на 10 в среднем больше) - как по мне на 2к 60грц уже не все в процессоре будет. Поправьте если я не прав . В чем моя ошибка в плане экономии средств в данном случае (обновлялся еще в прошлом году)?
Отправлено спустя 24 секунды:
Sanьka
слава богу в герои 3 я не играю)
Отправлено спустя 24 секунды:
Sanьka
слава богу в герои 3 я не играю)
-
WakeMe
Member
И 1.5в на ядро в стоке?Lorichic:Ничего не надо ждать, в стоке(как в ролике и сравнивалось) всё ок, даже память уже не имеет такого значения как с первыми райзенамиWakeMe:с райзеном этим предстоит ещё немного подождать агес и т.д.
-
tcpdump
Member
шо, опять негров красных линчуете?
-
Sanьka
Member
Расстрелять!koteyjah:слава богу в герои 3 я не играю)
-
tcpdump
Member
С интелом всегда так.WakeMe: При этом его воткнул и забыл
Воткнул
Забыл
Пахнет горелым
ВСПОМНИЛ!!
- спойлер

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
6.5к сейчас, если что.Maxhope:Позавчера была минимальная цена 6800 , ну так уже норм
-
Maxhope
Member
Да , у тебя там будет в одних моментах упор в 1080 , в других в 2600 и играешь такой на ботлнекахkoteyjah:как по мне на 2к 60грц уже не все в процессоре будет.
Я вчера играл в Одиссею , прохожу со всеми длц , так местами проскакивает загрузка 9900к в 65-75% , это с Всинк 60геру ,интересно что в такие моменты было бы с 1600 или 2600 Райзенам
Отправлено спустя 43 секунды:
Только что 5800 былоtcpdump:6.5к сейчас, если что.
-
Lorichic
Member
Даже не знаю что сказать, если нема тямы в биос зафиксить напряжение, или офсетом задать, найти минимально стабильное, всё одно проблем не будет, с ру оверовWakeMe:И 1.5в на ядро в стоке?
- спойлер
- В общем господа, не выдержал, забрал сегодня 3600. Я не буду показывать и даже делать никакие cache & memory benchmark, потому что мне это не нужно и думаю многим вменяемым, кто понимает для чего именно этот проц сделан. Конфигурация asus b350m-e, 16 оперативки на 3200 и rtx2070, кулер shadow rock tf2. Процессор в стоке, без разгонов и прочего, все на авто. Я не знаю кто и что пытается сделать с этим процессором, но в стресстестах OCCT и CST температур больше 56-57 не видел, потом вообще запустил оба сразу, чутка к 60 не доползла и это в mATX корпусе. Теперь о главном, что волновало меня при покупке этого процессора, например watch dogs 2 - загрузка процессора 60%, температура 49-50, частота по всем ядрам максимум 4125 и собственно 75-80 фпс ультранастройки в фулхд (на 1300x это была загрузка 100% и 45-50 фпс). Может быть звучит все это немного скомкано и сумбурно, но я покупал этот проц чтобы играть и он собственно оправдал все мои надежды. Так что прошу всех любителей цифр и статистики не закидывать ..овном )
Последний раз редактировалось Lorichic 19.07.2019 12:14, всего редактировалось 1 раз.