Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
v200971v
Member

afhpwnd:
Барбарис:v200971v, да на НП осмотр часто без пригляда оставляют, особенно дорогие посылки. Последний раз я кофемашину на НП осматривал(операторы клиентами заняты, а тот что вынес смылся в подсобку), перед тем бензопилу за 9000 смокойно можно было вынести, а если в отделении толпа клиентов, то там вообще финиш.
Ну конечно, камеры же все отключены.
Лучше не пишите этой ерунды здесь и даже не размышляйте о подобном. :nunu:
В моём случае камеры работали , служба безопасности ( работает хорошо )помогла подтвердить факт кражи покупателем.
evenmore
Member

Marmazoid:Продал процессор i5-750 наложенным платежом Новая Почта.

Человек отказался забирать посылку и она вернулась обратно ко мне. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что процессор подменили. Естественно это мог сделать лишь тот человек, которому я отправлял ибо посылка вскрывалась.

У меня процессор имел серийный номер (L934B406) и был полностью рабочий, вот фотографии в подтверждение:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Обратно ко мне вернулся процессор с совершенно другим серийным номером и как Вы можете догадаться, процессор нерабочий.
спойлер
ИзображениеИзображение
Этого мага и волшебника, который лёгким движением руки подменивает процессоры зовут Владимир Дмитриевич Шуляковский, город Черкассы, телефон (093) 379-97-86
У него есть своя страничка на OLX (https://lomasterserviceck.olx.ua/)
Я там понял, он занимается ремонтом компьютеров, ноутбуков и подменой процессоров :gigi:

Невнимательность или равнодушие сотрудников Новой Почты играет на руку таким вот товарищам. Будьте пожалуйста бдительны и осторожны!
Вот чего вообще не могу понять, так это зачем так заморачиваться, идти на кражу, ради процессора за 300 гривен (максимум)?
Барбарис
Member

v200971v, везет вам. У нас в Виннице только недавно стали устранять всякие возможности, но халатности операторов это не сильно коснулось.
mgerchik
Member

evenmore
начинают с малого, проверяют лимиты сумм)

а вообще, как иногда хочется таких товарищей кирпичом по лицу...
но к сожалению не у всех есть знакомые в разных городах по стране, которые могут придти и поговорить с товарищем
v200971v
Member

evenmore:
Marmazoid:Продал процессор i5-750 наложенным платежом Новая Почта.

Человек отказался забирать посылку и она вернулась обратно ко мне. Какое же было моё удивление, когда я обнаружил, что процессор подменили. Естественно это мог сделать лишь тот человек, которому я отправлял ибо посылка вскрывалась.

У меня процессор имел серийный номер (L934B406) и был полностью рабочий, вот фотографии в подтверждение:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Обратно ко мне вернулся процессор с совершенно другим серийным номером и как Вы можете догадаться, процессор нерабочий.
спойлер
ИзображениеИзображение
Этого мага и волшебника, который лёгким движением руки подменивает процессоры зовут Владимир Дмитриевич Шуляковский, город Черкассы, телефон (093) 379-97-86
У него есть своя страничка на OLX (https://lomasterserviceck.olx.ua/)
Я там понял, он занимается ремонтом компьютеров, ноутбуков и подменой процессоров :gigi:

Невнимательность или равнодушие сотрудников Новой Почты играет на руку таким вот товарищам. Будьте пожалуйста бдительны и осторожны!
Вот чего вообще не могу понять, так это зачем так заморачиваться, идти на кражу, ради процессора за 300 гривен (максимум)?
Дело ведь не в 300 грн мы с вами прекрасно это понимаем , к сожалению менталитет у большинства в этой стране , такой обманывать / воровать , вот и живём так , люди перестали быть людьми.
Werner
Junior

Ну так ник этого "товарища" так и не огласили.
7mindfields
Member

afhpwnd:
Барбарис:v200971v, да на НП осмотр часто без пригляда оставляют, особенно дорогие посылки. Последний раз я кофемашину на НП осматривал(операторы клиентами заняты, а тот что вынес смылся в подсобку), перед тем бензопилу за 9000 смокойно можно было вынести, а если в отделении толпа клиентов, то там вообще финиш.
Ну конечно, камеры же все отключены.
Лучше не пишите этой ерунды здесь и даже не размышляйте о подобном. :nunu:
Все он правильно написал, последние годы на некоторых отделениях действительно никто не стоит рядом с тобой при осмотре посылки (телефоны, аирподсы и тд), и здесь все действия человека ограничены лишь его совестью/порядочностью.
Alex_Lviv
Junior

v200971v:
evenmore: Вот чего вообще не могу понять, так это зачем так заморачиваться, идти на кражу, ради процессора за 300 гривен (максимум)?
Дело ведь не в 300 грн мы с вами прекрасно это понимаем , к сожалению менталитет у большинства в этой стране , такой обманывать / воровать , вот и живём так , люди перестали быть людьми.
- да! к огромному сожалению то факт :( , "Маємо те що маємо." (С) , потому "Спасение утопающих - деле рук самих утопающих" , по другому не вижу как. :-/
Касательно НП, посылок: если Вы частый гость туда, то просто необходимо научить их относиться к Вам подобающим образом, как к человеку и клиенту! Это совсем не сложно сделать, вежливо и культурно.
С прошлого года, у меня ни одна из посылок не прибавила ни в весе ни в стоимости :-P
на отд. абсолютно все приходит уже упакованным и оформленным (но если изначально операторов НП не поставить на место, то тож будут магические посылки как в весе прибавлять так и стоимость страховочная удваиваться)
Указать все что нужно, текст, описание, серийники - при создании ЕН, есть же спец. поле, и длина там не ограничена ;)
Pasha240
Junior

Вот у меня, буквально месяц назад, так же произошел случай подмены, правда несколько странный.
Продавал я бюджетный телефончик Samsung Galaxy J6 2018, в достаточно убитом внешнем состоянии, то есть, было огромное количество царапин на экране и корпусе, а так же, маленький скол на стекле экрана снизу. Но работал идеально.
Позвонил, на первый взгляд, вполне адекватный человек и попросил, что бы я отправил ему телефон наложкой. Я естественно попросил предоплату, хотя бы 100 гривен, на дорогу. Человек согласился и вечером скинул деньги. Кстати предоплата пришла от другого имени и я не исключаю, что стал жертвой схемы треугольника.
На следующий день, я, без лишних мыслей, отправил ему посылку.

Кстати, у данного мошенника, судя по всему, стоит блокировка всех входящих, так как, когда я пытался к нему дозвонится, что бы уточнить номер отделения, сразу же происходил сброс. Затем он мне сам перезвонил.

Ну что, дальше по классике... Приехала посылка на его отделение, а он якобы даже и не думает её забирать. Писал ему смс, но без ответа. Пытался звонить с разных номеров, но у него, повторюсь, будто бы блокировка входящих включена, так как сразу же происходил сброс.
Подождал я еще 2 дня (думаю, ну мало ли) и переадресовал посылку назад.

И я как чуя одним местом неладное, по приезду посылки, сразу же, в отделении, принялся её открывать и проверять.
Каково же было моё удивление, когда в коробке я обнаруживаю совершенно другой экземпляр телефона, этой же модели. И что самый больше удивило, он был, по сравнению с моим, в отличном состоянии :eek: Пару микроцарапин на экране и корпусе и никаких трещин. Ну думаю, наверное приехал нерабочий кирпич)
Нажал на кнопку включения, а он включился! Однако, из-за того что там сработала блокировка FRP, я его сильно проверить не смог.
И так как в этой модели применяется дорогой Amoled дисплей и в данном экземпляре он в гораздо лучшем состоянии, чем был мой и объективно только лишь его стоимость уже приближается к стоимости моего поцарапанного телефона, который мошенник забрал себе, по этому, решил не писать претензию, а просто забрать то, что пришло, на свой страх и риск. Тем более, сам специализируюсь на ремонте именно Самсунгов и возможные неисправности, меня совершенно бы не испугали. Главное, что дисплей живой, почти без царапин и не имеет никаких выгораний.

По приходу домой, таки обнаружил глюк материнской платы - телефон, с прогревом, полностью выключался. Однако, это не составило мне никакого труда её отремонтировать.
Конечно, это чисто дело случая. Если бы данный телефон приехал бы не к мастеру, а к простому пользователю, то человек бы попал на стоимость ремонта или стоимость всей платы.

И пишу данные мошенника:
0986867522 ( +380986867522 , 098-686-75-22 )
Красуцкий Анатолий Игоревич
Село Козацкое (Черкасская область)
Отделение новой почты №1.
necon
Junior

Alex_Lviv:
v200971v: Дело ведь не в 300 грн мы с вами прекрасно это понимаем , к сожалению менталитет у большинства в этой стране , такой обманывать / воровать , вот и живём так , люди перестали быть людьми.
- да! к огромному сожалению то факт :( , "Маємо те що маємо." (С) , потому "Спасение утопающих - деле рук самих утопающих" , по другому не вижу как. :-/
Я почему-то вспомнил, как несколько лет назад купил геймерскую мышку с предоплатой. Через неделю, когда стало всё понятно, нагуглил комментарий продавца полугодичной давности. Там был примерно такой же текст.

Я очень часто покупаю на ebay. Хуже продавцов, чем в Германии никого нет. Потом США. Потом Украина. Потом Великобритания.
OdeessaM
Junior

v200971v

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не надо за всех расписываться !
v200971v
Member

OdeessaM:v200971v

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не надо за всех расписываться !
А кто за тебя расписывается собственно? Для тех кто в танке,речь шла конкретно о непорядочных гусях ,которые даже за несчастных 300 грн готовы по-факту делать ,подмену наплевав на совесть и честь!А если суммы побольше , на всё пойдут без тормозов!
BorisBrejcha
Member

necon:
Alex_Lviv: Потом США. Потом Украина. Потом Великобритания.
США, Британия - никаких проблем с продавцами.
более сотни сделок
Украина -да, бывает. Заметил, что с западной частью всегда работать приятнее. Ни разу не "не забрали".
Последний раз редактировалось BorisBrejcha 05.03.2020 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Lviv
Junior

necon:
Alex_Lviv: - да! к огромному сожалению то факт :( , "Маємо те що маємо." (С) , потому "Спасение утопающих - деле рук самих утопающих" , по другому не вижу как. :-/
Я почему-то вспомнил, как несколько лет назад купил геймерскую мышку с предоплатой. Через неделю, когда стало всё понятно, нагуглил комментарий продавца полугодичной давности. Там был примерно такой же текст.

Я очень часто покупаю на ebay. Хуже продавцов, чем в Германии никого нет. Потом США. Потом Украина. Потом Великобритания.
Мой посыл, Вы по своему трактовали :-/
Везде, в любой стране можно нарваться на жуликов, но такой массовости как у нас - не знаю где есть еще (в Сомали, Гондурасе ... не бывал, не знаю). И речь не о покупках/продажах на лохе или др.площадках , а везде вокруг нас, в повседневной жизни :( , думаю разжевывать не нужно, будет оффтоп, и так все видят вокруг себя.
BorisBrejcha
Member

Pasha240: Каково же было моё удивление, когда в коробке я обнаруживаю совершенно другой экземпляр телефона, этой же модели..
жалуйтесь в НП на подлог товара при осмотре.
есть видеозаписи в отделении

кстати если получатель отказался - в трекинге видно слово "отказ"
иначе похоже на мошенничество сотрудника НП
Pasha240
Junior

BorisBrejcha
Почитайте до конца мой пост, почему я в итоге не стал жаловаться.
А покупатель, якобы даже и не приходил за посылкой. Но там явно НП в этом замешана, вернее вот то НЕДОотделение, что в селе Казацкое, Черкасской области. Там просто пункт выдачи, они там даже не принимают посылки на отправку. И мало того, этого отделения, даже нет на сайте новой почты, собственно по этому вопросу я и перезванивал продавцу. И видимо, местные работники, в сговоре еще с кем-то, подсуетились.
nochnik89
Member

Ну вот и мой камень в сторону olx .
15 объяв , проплаты по 35 гривен .... И просто взяли и заблокировали за многочисленные нарушения .Хотя все по чнстному было . Возможно конкуренты жалобы кидали коих у меня много очень :gigi: ,но этотне точно))
Ну сами захотели так .
Теперь 7 профилей по 2 объявы и все будет бесплатно . Я манал эту залипуху галимую ))
TankV
Member

nochnik89
Я следующий? :)
Пиши в поддержку. У меня когдато было такое. Восстановили все.
Grimm
Junior

Не знал что у нас такое есть - https://www.olx.ua/list/?search%5Buser_id%5D=371489760

Отзывы о "конторе" - https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/nomer/0685560679

Сколько ж чудаков на букву м вокруг
TankV
Member

nochnik89
Та олх пофиг. Там сильно от модератора зависит. Кто то накатал ведро отзывов они и заблочили. А потом разбираются. Мне когдато даже звонили (пару годков наверное прошло) типа что "мы видим что вы норм чувак но отзывы написали мы и проверяем. " Сейчас поток жулья наверное больше- не парятся
Ответить