Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
anatolikostis
Member
Idemitsu уже не тот (возможно рецептура изменилась без учета рынков северных стран)
вовремя спрыгнул на этот общая стоимость такого набора вышла ниже канистры уже незеленого и практически неяпонского масла, а внутреннее содержание превосходит все, что можно взять за эти деньги.
вовремя спрыгнул на этот общая стоимость такого набора вышла ниже канистры уже незеленого и практически неяпонского масла, а внутреннее содержание превосходит все, что можно взять за эти деньги.
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Там же з цього року вводиться в дію нова спека ILSAC GF-6.
Я її не вивчав від слова зовсім, але ходять слухи (ц) що базове мастило з відповідними вимогами буде дуже ріденьке, а всякі 5w-40 досягатимуться виключно ударною дозою загущувачів.
Цілком можливо, що японяки вже змінили рецептуру базового масла для відповідності з GF-6. Не лити ж їм 100500 сортів напівфабрикату.
Там же з цього року вводиться в дію нова спека ILSAC GF-6.
Я її не вивчав від слова зовсім, але ходять слухи (ц) що базове мастило з відповідними вимогами буде дуже ріденьке, а всякі 5w-40 досягатимуться виключно ударною дозою загущувачів.
Цілком можливо, що японяки вже змінили рецептуру базового масла для відповідності з GF-6. Не лити ж їм 100500 сортів напівфабрикату.
-
Trinity
Member
Блин, вы меня запутали и напугали. Я только залил idemitsu cvtf в вариатор. Теперь страшно, норм масло ли, как ходить будет то, просто пробега уже 210к, не новая машина. И в двигатель хотел брать idemitsu 5w30 sn/gf-5. До этого все время заливался мобил 3000 5w40. Теперь решил поменять масло, а то на мобил что-то жаловаться начали и типа не по допускам. Да и хотеться продлить жизнь мотору, но не за космические деньги, так как авто на каждый день. Мотор 4b11.
-
Scoffer
Member
Trinity
Існує народна думка, що не варто переходити на поюзаному двиглі на більш рідкі мастила. Типу якщо їздив на 5w40, то їздь на ньому і далі.
Автовиробники правда з цим ствердженням не згодні і ніяк не обмежують подібні заміни.
Всі баталії на тему "яке мастило краще" варто перейменувати в "яке мастило не угробить двигун після 5к пробігу / 200 мотогодин без заміни". Звідси простий лайвхак: купляєш буквально будь-яку фірмову синтетику, аби лише не підробка, часто замінюєш, і маєш щастя.
Існує народна думка, що не варто переходити на поюзаному двиглі на більш рідкі мастила. Типу якщо їздив на 5w40, то їздь на ньому і далі.
Автовиробники правда з цим ствердженням не згодні і ніяк не обмежують подібні заміни.
Всі баталії на тему "яке мастило краще" варто перейменувати в "яке мастило не угробить двигун після 5к пробігу / 200 мотогодин без заміни". Звідси простий лайвхак: купляєш буквально будь-яку фірмову синтетику, аби лише не підробка, часто замінюєш, і маєш щастя.
-
fantomrulezz
Member
В езде прикольный, но шумный, зараза, на холодную, когда утром прогреваешь - всех соседей побудишьheidfeld:какой же крутой у оппозитника звук
Не знаю, как это технически реализовано, но даже у совершенно обычной гражданской субару с атмосферным 4-цилиндровым оппозитником звук кардинально отличается от рядного 4-цилиндровика корейцев.Scoffer:Звук рядного і опозитного двигуна при інших рівних однаковий.
-
tcpdump
Member
нутакое. надо учитывать, конечно, тем, кто ездит по именно холодным зимам, которые у нас давно уже не такие, на юге вообще предел это несколько переходов через 0 за зиму.anatolikostis:Idemitsu уже не тот (возможно рецептура изменилась без учета рынков северных стран)
5w-30 и не было зелёным. Зелёный цвет - краситель для маркировки самого экологичного масла в линейке. Когда-то было зелёным 0w-20, до появления в ассортименте компании 0w-16.anatolikostis:уже незеленого
Так то вы многого требуете от гидрокрекинга, пусть и дорогого. Умереть геройской смертью за 7-8тысяч - его предел
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
З.Ы. Проверю на досуге какая у меня из банок, русифицированная или нет)
И посмотреть на следующий сезон какую-то интересную синтетику
-
anatolikostis
Member
tcpdump
дело в том, что заявлены показатели совсем другие, особенно по температуре застывания, а это прямой показатель синтетичности масла и кол-ва полимерного загустителя.
пока еще не распробовали и не научились подделывать редких американцев/корейцев, лучше брать их.
дело в том, что заявлены показатели совсем другие, особенно по температуре застывания, а это прямой показатель синтетичности масла и кол-ва полимерного загустителя.
пока еще не распробовали и не научились подделывать редких американцев/корейцев, лучше брать их.
-
Scoffer
Member
fantomrulezz
Ну так вся обв'язка: впускні тракти, випускні колектора, газові магістралі, глушаки, все це впливає.
А двигун, йому то що. На прикладі 4-циліндрового: що в L4 робить один робочий хід за 180 градусів повороту коліна, що в B4. Інша справа якщо взяти V4 з запорожця з його 225°-135°-225°-135°, то тут саме двигло дасть особливий звук.
Ну так вся обв'язка: впускні тракти, випускні колектора, газові магістралі, глушаки, все це впливає.
А двигун, йому то що. На прикладі 4-циліндрового: що в L4 робить один робочий хід за 180 градусів повороту коліна, що в B4. Інша справа якщо взяти V4 з запорожця з його 225°-135°-225°-135°, то тут саме двигло дасть особливий звук.
-
tcpdump
Member
так идемитсу и не синтетика)anatolikostis:а это прямой показатель синтетичности масла
-
anatolikostis
Member
tcpdump
синтетика-синтетика (VHVI, как и GTL, масло 3 гр., основа рецептуры любого современного моторного масла), и на сайте красиво указано -42С, а по-факту лабораторных испытаний получилось едва -30С и в карамель превращается.
явно базовые масла уже не те, что были когда-то.
синтетика-синтетика (VHVI, как и GTL, масло 3 гр., основа рецептуры любого современного моторного масла), и на сайте красиво указано -42С, а по-факту лабораторных испытаний получилось едва -30С и в карамель превращается.
явно базовые масла уже не те, что были когда-то.
-
tcpdump
Member
именно поэтому производители описывая VHVI говорят не "синтетика", а "характеристики, идентичные синтетике"anatolikostis:VHVI
Но всё это на самом то деле ерунда и терминология, если масло реально замерзает.
-
Scoffer
Member
tcpdump
В 0/5W-40 чистих ПАО взагалі немає
Всюди гідрокрекінг домішаний.
В 0/5W-40 чистих ПАО взагалі немає
-
Rabbit-kms
Junior
Интересно в этом году зима будет? Или как обычно дождик и 31декабря +10 в новогоднюю ночь))))) для юга 5w40 наверное самый оптимал с такими то зимами...
-
Scoffer
Member
Rabbit-kms
Для нашої країни 5w завжди достатньо було. Я не пам'ятаю зим з -30 і нижче.
Одного-єдиного разу було -24 дня два, чи щось таке.
Інша справа, що з 0w заводитись таки приємніше, а різниця в ціні мізерна...
Для нашої країни 5w завжди достатньо було. Я не пам'ятаю зим з -30 і нижче.
Одного-єдиного разу було -24 дня два, чи щось таке.
Інша справа, що з 0w заводитись таки приємніше, а різниця в ціні мізерна...
-
Hells Angels
Member
в воскресенье кончается страховка, решил заехать и взять новую.. девушка обрадовала, страховкe оформляем только на владельца машины, а ездить может хоть вся деревня. Спросил владелец нужен лично или нет .. попросила только доки .. показал фотки в вайбере и выписала новую
Зачем такие маневры 
-
Fishnya
Alex
Hells Angels
давно так? я в привате оформлял просто по номеру
давно так? я в привате оформлял просто по номеру
-
Hells Angels
Member
Fishnya
я брал с собой старую страховку, что бы не тянуть документы.. посмотрела, попросила права и техпаспорт и сказала что больше месяца уже страхуют только на владельца.
я брал с собой старую страховку, что бы не тянуть документы.. посмотрела, попросила права и техпаспорт и сказала что больше месяца уже страхуют только на владельца.
-
Scoffer
Member
Hells Angels
Я теж в приваті онлайн оформляв. Взагалі ніяких доків не треба. Тупо номер і вперед.
Відправлено через 6 хвилини 35 секунди:
Єдине, така тема, що формально тепер страховку показувати не треба, у них у самих має бути інфа.
Але всі ми знаємо...))) В приложухі привата страховка є, але без інету не паше, перевіряв. Так що краще роздрукувати. На всякий випадок.
Я теж в приваті онлайн оформляв. Взагалі ніяких доків не треба. Тупо номер і вперед.
Відправлено через 6 хвилини 35 секунди:
Єдине, така тема, що формально тепер страховку показувати не треба, у них у самих має бути інфа.
Але всі ми знаємо...))) В приложухі привата страховка є, але без інету не паше, перевіряв. Так що краще роздрукувати. На всякий випадок.
-
Trinity
Member
А кто что скажет по поводу масла kixx? Типа корейское, его мало, не популярное, может и мало подделывают. 5w30 в железной канистре 4л где-то 500-600 грн. Точно цену не скажу, так как спрашивал разное и на счет этого не придал значения. На рынке рекомендовали его. Но я о нем первый раз слышу.
-
Hells Angels
Member
Scoffer
ну не я один на машине езжу, поэтому мне проще бумага и кинуть в бардачок, пускай лежит
ну не я один на машине езжу, поэтому мне проще бумага и кинуть в бардачок, пускай лежит