Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Idemitsu уже не тот (возможно рецептура изменилась без учета рынков северных стран)
вовремя спрыгнул на этот
mix
Зображення
общая стоимость такого набора вышла ниже канистры уже незеленого и практически неяпонского масла, а внутреннее содержание превосходит все, что можно взять за эти деньги.
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Там же з цього року вводиться в дію нова спека ILSAC GF-6.
Я її не вивчав від слова зовсім, але ходять слухи (ц) що базове мастило з відповідними вимогами буде дуже ріденьке, а всякі 5w-40 досягатимуться виключно ударною дозою загущувачів.
Цілком можливо, що японяки вже змінили рецептуру базового масла для відповідності з GF-6. Не лити ж їм 100500 сортів напівфабрикату.
Trinity
Member

Повідомлення

Блин, вы меня запутали и напугали. Я только залил idemitsu cvtf в вариатор. Теперь страшно, норм масло ли, как ходить будет то, просто пробега уже 210к, не новая машина. И в двигатель хотел брать idemitsu 5w30 sn/gf-5. До этого все время заливался мобил 3000 5w40. Теперь решил поменять масло, а то на мобил что-то жаловаться начали и типа не по допускам. Да и хотеться продлить жизнь мотору, но не за космические деньги, так как авто на каждый день. Мотор 4b11.
Scoffer
Member

Повідомлення

Trinity
Існує народна думка, що не варто переходити на поюзаному двиглі на більш рідкі мастила. Типу якщо їздив на 5w40, то їздь на ньому і далі.
Автовиробники правда з цим ствердженням не згодні і ніяк не обмежують подібні заміни.

Всі баталії на тему "яке мастило краще" варто перейменувати в "яке мастило не угробить двигун після 5к пробігу / 200 мотогодин без заміни". Звідси простий лайвхак: купляєш буквально будь-яку фірмову синтетику, аби лише не підробка, часто замінюєш, і маєш щастя.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

heidfeld:какой же крутой у оппозитника звук
В езде прикольный, но шумный, зараза, на холодную, когда утром прогреваешь - всех соседей побудишь :laugh:
Scoffer:Звук рядного і опозитного двигуна при інших рівних однаковий.
Не знаю, как это технически реализовано, но даже у совершенно обычной гражданской субару с атмосферным 4-цилиндровым оппозитником звук кардинально отличается от рядного 4-цилиндровика корейцев.
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis:Idemitsu уже не тот (возможно рецептура изменилась без учета рынков северных стран)
нутакое. надо учитывать, конечно, тем, кто ездит по именно холодным зимам, которые у нас давно уже не такие, на юге вообще предел это несколько переходов через 0 за зиму.
anatolikostis:уже незеленого
5w-30 и не было зелёным. Зелёный цвет - краситель для маркировки самого экологичного масла в линейке. Когда-то было зелёным 0w-20, до появления в ассортименте компании 0w-16.
Так то вы многого требуете от гидрокрекинга, пусть и дорогого. Умереть геройской смертью за 7-8тысяч - его предел

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
З.Ы. Проверю на досуге какая у меня из банок, русифицированная или нет)
И посмотреть на следующий сезон какую-то интересную синтетику
anatolikostis
Member

Повідомлення

tcpdump
дело в том, что заявлены показатели совсем другие, особенно по температуре застывания, а это прямой показатель синтетичности масла и кол-ва полимерного загустителя.
пока еще не распробовали и не научились подделывать редких американцев/корейцев, лучше брать их.
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Ну так вся обв'язка: впускні тракти, випускні колектора, газові магістралі, глушаки, все це впливає.
А двигун, йому то що. На прикладі 4-циліндрового: що в L4 робить один робочий хід за 180 градусів повороту коліна, що в B4. Інша справа якщо взяти V4 з запорожця з його 225°-135°-225°-135°, то тут саме двигло дасть особливий звук.
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis:а это прямой показатель синтетичности масла
так идемитсу и не синтетика)
anatolikostis
Member

Повідомлення

tcpdump
синтетика-синтетика (VHVI, как и GTL, масло 3 гр., основа рецептуры любого современного моторного масла), и на сайте красиво указано -42С, а по-факту лабораторных испытаний получилось едва -30С и в карамель превращается.
явно базовые масла уже не те, что были когда-то.
tcpdump
Member

Повідомлення

anatolikostis:VHVI
именно поэтому производители описывая VHVI говорят не "синтетика", а "характеристики, идентичные синтетике" :) , чисто синтетика это всё-таки ПАО, как по мне.

Но всё это на самом то деле ерунда и терминология, если масло реально замерзает.
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
В 0/5W-40 чистих ПАО взагалі немає :weep: Всюди гідрокрекінг домішаний.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Интересно в этом году зима будет? Или как обычно дождик и 31декабря +10 в новогоднюю ночь))))) для юга 5w40 наверное самый оптимал с такими то зимами...
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Для нашої країни 5w завжди достатньо було. Я не пам'ятаю зим з -30 і нижче.
Одного-єдиного разу було -24 дня два, чи щось таке.
Інша справа, що з 0w заводитись таки приємніше, а різниця в ціні мізерна...
Hells Angels
Member

Повідомлення

в воскресенье кончается страховка, решил заехать и взять новую.. девушка обрадовала, страховкe оформляем только на владельца машины, а ездить может хоть вся деревня. Спросил владелец нужен лично или нет .. попросила только доки .. показал фотки в вайбере и выписала новую :lol: Зачем такие маневры :dontknow:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hells Angels
давно так? я в привате оформлял просто по номеру :think:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Fishnya
я брал с собой старую страховку, что бы не тянуть документы.. посмотрела, попросила права и техпаспорт и сказала что больше месяца уже страхуют только на владельца.
Scoffer
Member

Повідомлення

Hells Angels
Я теж в приваті онлайн оформляв. Взагалі ніяких доків не треба. Тупо номер і вперед.

Відправлено через 6 хвилини 35 секунди:
Єдине, така тема, що формально тепер страховку показувати не треба, у них у самих має бути інфа.
Але всі ми знаємо...))) В приложухі привата страховка є, але без інету не паше, перевіряв. Так що краще роздрукувати. На всякий випадок.
Trinity
Member

Повідомлення

А кто что скажет по поводу масла kixx? Типа корейское, его мало, не популярное, может и мало подделывают. 5w30 в железной канистре 4л где-то 500-600 грн. Точно цену не скажу, так как спрашивал разное и на счет этого не придал значения. На рынке рекомендовали его. Но я о нем первый раз слышу.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer
ну не я один на машине езжу, поэтому мне проще бумага и кинуть в бардачок, пускай лежит :D
Відповісти