SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
thunder_blade
Member

эхх яб терабайтник на ТЛЦ взял бы, тыщи за три :gigi:

ЗЫ
Нигде не появилось тестов на износ ТЛЦшек тошибовских?
sdhkb
Member

Шановне панство, я тут до сих пор выбираю SSD на 240-250. От HyperX Savage решил отказаться, раз уж не хвалят контроллер. Хоть и скоростные характеристику гут. Думаю среди этих:
Трансценд 370S
Самсунг 850 EVO
Crucial MX200. (читаю крусиал, таким противным голосом ;) )
По цене хорош Трансценд, на розетке сейчас 2156 грн плюс в подарок внешний карман для внутреннего диска который сам по себе на розетке стоит 370 грн. Самсунг по цене 2400 в среднем, в розетке. То есть, то нет в наличии по разному. 850 PRO дороговат 3272 грн, не рассматриваю, хотя он там есть в наличии :) Крусиала тоже нет в наличие, но есть в других магазах, да и появится все равно в Розетке когда я все же надумаю купить. 850 EVO судя по свежему обзору 3D news (кстати спасибо за ссылку, как-то вовремя они мега обзор выкинули) на толстом 40-нм техпроцессе, что вроде как надежнее чем на тонких. Трансценд 19-нм, Крусиал 16-нм. Но в самсе TLC, но он какой-то не правильный, типа как MLC в других накопителях из-за 3D технологии и толщины техпроцесса, как оно хитрозавернуто однако. Я вообще не много со скепсисом отношусь к каким-то собственным секретным технологиям. Вот в этом плане меня колбасит компания SONY в своих смартфонах :-/ У них дисплей не лучше чем IPS, а имеет свою технологию, то ли BRAVIA, то ли еще как-то. Или вот режим экономии аккумулятора имеет свое название STAMINA. Это технология блин... и у нее есть свое название! Не точно ли тоже самое в Сумсунге? :puzzle: умудрились память назвать 3D, мода что-ли 3D всюду засовывать... Кстати гарантия 850 EVO 60 месяцев, а 850 PRO - 36 месяцев, как и Крусиал и Трансценд. Вот в общем я в раздумьях.
Avenger80
Member

sdhkb
Лучше, конечно, 850EVO. Transcend тоже не плох в его сегодняшнем исполнении на тошибовской памяти... Но лучше всё таки 850EVO - прогрессивней и скоростней. Ну и гарантия в 60 мес., правда не каждый магазин её даёт.
ТДмитрий
Member

sdhkb
3D VNAND вроде как ликвидирует проблему быстрого износа ячеек... В принципе, у меня сейчас забитый под завязку 850 вполне живчик. Ничем не уступает старичку 840 про
ТДмитрий
Member

Есть кто приобрел экземпляр 950 Pro? Интересны всякие ньюансы "real-world usage"
ТДмитрий
Member

UPD: Уже понял что на моей Z97X killer бесполезно запускать прошку - M.2 Gen 2 x 2 как раз отрежет скорость до уровня обычного SATA :(
pararam
Member

ТДмитрий
швидкість буде вище, але у Вас може виникнути інша трабла - ці моделі гарячі, а слот самі бачите де
ТДмитрий
Member

pararam
Поэтому овчинка не стоит выделки: последовательная будет около 700-900 мбайт,
4К такой же....а еще Т

Вот что меня интересует теперь: КЭН продает ОЕМ версию 850 Про на 300 грн дешевле.
А чего я еще лишаюсь, кроме коробочки с болтиками?)
ANDR11
Member

ТДмитрий:pararam
Поэтому овчинка не стоит выделки: последовательная будет около 700-900 мбайт,
4К такой же....а еще Т

Вот что меня интересует теперь: КЭН продает ОЕМ версию 850 Про на 300 грн дешевле.
А чего я еще лишаюсь, кроме коробочки с болтиками?)
Це в другу чергу - коробка та болти - а взагалі перше й головне - звертатися у в випадку настання гарантійного випадку - тільки до продавця (КЕН), оскільки виробник SAMSUNG не приймає напряму від споживачів OEM.
З урахуванням того що SSD диски SAMSUNG не постачає в Україну SSD, то у будь-якому випадку слід звертатися до продавця (КЕН).
ТДмитрий
Member

ANDR11
То есть ничего не теряю?) просто там доставка дорогущая, а комплектация мне не нужна, все равно мало ценного там
Dimentoza
Member

OEM версии не поддерживаются фирменными утилитами Samsung. Их поддержка ложится на OEM поставщиков, а они на утилиты забивают. Т.е. прошивку не обновишь и самсунговую утилиту мониторинга состояния накопителя не запустишь.
drum-n-bass
Member

ТДмитрий
Абсолютно ничего не теряете. Тот же накопитель, только отсутствует коробка. Кстати, у меня точно такой же. Покупал его в ноябре 2015. Правда тогда была немного другая ситуация. ОEM стоил на 100грн (с копейками) дороже и на него давали 5 лет гарантии, а на коробочную только 36.
Dimentoza:
OEM версии не поддерживаются фирменными утилитами Samsung. Их поддержка ложится на OEM поставщиков, а они на утилиты забивают. Т.е. прошивку не обновишь и самсунговую утилиту мониторинга состояния накопителя не запустишь.
Не выдумывайте. Разницы в использовании коробочной версии и OEM нет.
ТДмитрий
Member

drum-n-bass
Вот я ж про то же: ОЕМ который в рознице, не выдернутый из какого Делла
Avenger80
Member

drum-n-bass
А я где-то на форуме русском встречал человека с OEM версией и у него не определялся диск в Magican.
ANDR11
Member

ТДмитрий:ANDR11
То есть ничего не теряю?) просто там доставка дорогущая, а комплектация мне не нужна, все равно мало ценного там
За умови ненастання гарантійного випадку, якщо комплектацією нехтуєте - то нічого.
MaxA
Member

После вышесказанного я бы не рисковал с ОЕМ. Можно конечно проверить на своей шкуре, но стоит ли?
drum-n-bass
Member

Avenger80:drum-n-bass
А я где-то на форуме русском встречал человека с OEM версией и у него не определялся диск в Magican.
Может брак. У меня все работает, у знакомых тоже . Все настраивается, никаких проблем не было.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
MaxA:После вышесказанного я бы не рисковал с ОЕМ. Можно конечно проверить на своей шкуре, но стоит ли?
А чем рисковать-то?
Avenger80
Member

Уsensey спросите - у него OEM. Может я чего то не понял... У него правда фирменная программа по клонированию не работала...
MaxA
Member

drum-n-bass
А чем рисковать-то?
Хотя бы нормальной работой с фирменой утилитой.
Ответить