Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

odessitmws:у вас включено освещение,
Ты читать умеешь? Еще раз -
Daemon74:Во первых это снято в полной темноте.
odessitmws
Member

Daemon74:Во первых это снято в полной темноте.
какая к черту полная темнота, ты глянь на свои тени! они от стены идут там точно есть источники освещения
совсем заврался
Daemon74
Member

odessitmws:какая к черту полная темнота
Такая себе обычная. Которая друг молодежи. Если ты не знаешь, как работает "ночной режим" на этой камере - это не моя проблема.
Вот без ночного режима. И тоже в ПОЛНОЙ темноте. Только ISO там - 2000 (на секунду). А теперь подумай головешкой. Матрица размером со спичку при таком ИСО тебе покажет даже то, что твоя фантазия не нарисует. Я могу хоть в 0 выкрутить и яркость и контрастность и яркость подсветки - на фото все будет точно так же. Визуально глазами все вообще выглядит иначе.
спойлер
IMG_1078.jpg
Мне как бы пофик. Я в состоянии купить вообще любой монитор. Я прекрасно понимаю, что VA в плане черного и засветов там всяких получше. "Топчик за свои деньги" - это не моя история вообще. Я покупал именно то, что нужно было мне. И то, что меня полностью устраивает от слова вообще.
Vega2020
Junior

Makc1968UA:
Vega2020:засветы от калибровки вообще никак не зависят
Верно. Пережатая матрица в корпусе будет давать "засвет" в этом месте. Лечение: разобрать монитор, попустить болты крепления матрицы, собрать монитор. Телевизоров тоже касается.
Теоретически да, возможно, практически засветы даёт как пережатая, так и недожатая матрица. Кто рискнёт переплюнуть робота ? Где взять спецификацию на сборку с указанными уровнями давления при закручивании ? Треснуть может легко.
Если есть человек с прямыми руками и инструментом, то можно рикнуть, предварительно набив руку на монике, который не жалко в случае чего потерять.
Barmaloid
Member

Daemon74:Я прекрасно понимаю, что VA в плане черного и засветов там всяких получше.
Як отой клятий odessitmws показав свою VAшечку, так я блин теперь ночи не сплю. С моим нищебродским бюджетом канешно такого не купить, тому придивляюся до чогось подешевше, але обов'язково з VA :shuffle:
Daemon74
Member

Barmaloid:С моим нищебродским бюджетом канешно такого не купить
Так она дешманская на самом деле.
odessitmws
Member

спойлер
Daemon74:А теперь подумай головешкой.
сам бы подумал по твоим словам монитор осветил всю комнату + отраженным светом хватило на стенку за монитором, разумеется при такой выдержке хватило света синего светодиода периферии пкашной или может это подсветка в системнике?
склейка серии фотографий на мобиле покажет аналогичный результат системной камеры, раз ты сам говоришь что в ночном режиме исо низкое то откуда там шумам взятся? а глазами ты видишь другое потому что мозг привык к такому черному+отсеивает блики (это как когда проезжаешь мимо лимана оно воняет так противно, но стоит там постоять подольше и оно вообще перестает пахнуть)
Daemon74:Так она дешманская на самом деле.
ну в принципе да это была самая дешевая ва за 8,6к в последнем магазине для его разрешения, цветопередачи, отсутствию шлейфов, градиентов это уже неплохо, а приятный бонус в виде амоледного черного на минимальной яркости (при этом яркость белого как раз такая как нужна что бы зрение не напрягать) просто очаровывает, а ведь я хотел выкинуть 30к денег на олед телек
Последний раз редактировалось odessitmws 30.01.2020 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Barmaloid
Member

Daemon74:Так она дешманская на самом деле.
То вона для вас в мегаполисах дешманская, а для мiстечок з населенням в 20т це некислый бюджет :yes:
Makc1968UA
Member

Graveworm:У меня на 75% накручено
Яркость - 80, контраст - 75, резкость - 64. Нормально для день, а на вечер включается фильтр синего, встроенный в 10-ю Винду. Комфортно на своём Самсунге с PLS матрицей.

На следующей неделе приедет монитор с VA и 165 Гц - отпишусь о впечатлениях. Пока не стал брать 1440р - видяху надо будет менять или графику резать, да и с современной VA надо познакомиться за минимальную цену изделия, чтобы в случае чего кошельку не было мучительно больно. Поэтому беру MSI Optix MAG271R: 27", 1080р, 165 Гц - задачу "в играх сделать жбан противника больше, чтобы удобнее целиться и попадать" можно сказать решённой. Плоский экран был приоритетом при выборе монитора на VA, а также пока 1080р. Будет мало - летом куплю 32" 1440р, а этот продам. Ещё порадовала обычная квадратная ножка монитора, которая лучше поместится на моём не сильно большом столе, а вот эти "бумеранги" потребовали бы новый стол или столешницу. В любом случае - за 6000 гривен можно попробовать современное изделие.
odessitmws
Member

Makc1968UA:с VA и 165 Гц - отпишусь о впечатлениях.
ну смотря какие ожидания, вот не знаю может быть для 64гц скорости пикселя ва хватает а на 165 может заметней будет... плюс засветы на ва вполне обычное дело и даже если уровень черного будет хороший то засветы могут бросаться в глаза так что уровень черного будет до ламчоки, да и уровень черного тот типа амоледный будет только если матрица умеет в минимальную яркость (просто поднять освещение в комнате почему то не дает тот эффект)
Makc1968UA
Member

odessitmws:смотря какие ожидания
Получить играбельный fps на текущем железе. Брать 1440р - нужна видеокарта уровня 2070s, но в итоге получу практически то же, что на нынешней 1070ti в 1080р. Детализация лучше? Это ж сколько денег надо вкинуть, чтобы прыщики на рожах видеть? :-/ Вот и все ожидания...
odessitmws
Member

Makc1968UA
я про выбор ва, а если про разрешение то на фшд после 4к больно смотреть...
да и обеспечить 165гц будет всяко сложней чем 4к но с более типичным фпсом
ах да на ва под углом выцветает красочность
Daemon74
Member

odessitmws:если про разрешение то на фшд после 4к больно смотреть...
Вот полностью согласен тут. Дошло до того, что если отремонтирую старый моник - оттащу его на работу, что бы каждый день этот дискомфорт не чувствовать.
Makc1968UA
Member

odessitmws: про выбор ва
Выбора на высокой герцовке особо и нет: VA, TN, IPS. TN - отлетает, IPS не имеет привычного глубокого чёрного - остаётся VA.
odessitmws:на ва под углом выцветает красочность
Я специально беру плоскую модель, чтобы исключить все дурацкие углы из поля зрения при моих привычных позах смотреть на монитор.
odessitmws:на фшд после 4к больно смотреть
Я не настолько продвинутый, чтобы уже опробовать 4К дисплей. Плюс накладывается возрастное "сглаживание" зрения, поэтому пофиг на поразительную чёткость изображения на малюсеньких (менее 32") дисплеях с 4К. У меня планшет 10" с 2К - комфорт только с объёмом выводимой информации по сравнению с обычным дисплеем 24" 1080р, ибо при одинаковом объёме на мелкой диагонали текст остаётся читабельным, но при этом слишком мелким. Опять же, не понравится - продам и куплю 2К 32". Знакомство с новым хочу проделать за минимальный бюджет, а там уже будет видна необходимость дальнейшего усовершенствования своего ПК, включая монитор.

Отправлено спустя 3 часа 53 минуты 25 секунд:
Чуть ли не первый видеообзор нового 27" монитора MSI Optix MAG272QP от реального пользователя. Так сказать - первые впечатления.
odessitmws
Member

эмоциональный обзор о Xiaomi Mi Surface Display 34" на ва там кстати и про шлейфы на старом ва чуток упоминалось (но опять же на ипс они тоже есть, достаточно подергать мышку резко в глаза не бросается и отлично, во всяких тестах где белый квадрат гоняет по черному полю или в играх в темных сценах все збс у меня) и экспириенс от более высокого разрешения
Daemon74
Member

odessitmws:
Открыл. Увидел закругленную танкощель - сразу закрыл :rotate:
odessitmws
Member

Daemon74
дак у тебя же 27 дюймов, ты то должен знать что размер при обычном зрении и возможности регулировать растояние к монитору ощущается количеством пикселей, а не физическим размером
Daemon74:танкощель
по памяти это танкощель по высоте аналог 27" но по ширине больше что дает интересный эффект погружения в играх
Makc1968UA
Member

odessitmws: по ширине больше что дает интересный эффект погружения в играх
У большинства людей "туннельное зрение", так что эти ваши широченные "танкощели" не всегда и не всем уместны.
Daemon74
Member

odessitmws:но по ширине больше что дает интересный эффект погружения в играх
В том то и прикол, что по ширине с моего расстояния я не охватываю его. Тут или садиться дальше или крутить глазами влево-вправо. И скругленные у меня жуткое уныние навивают. Короче не.. Не мое. Я на ближайшие лет 5 вопрос с монитором, надеюсь, для себя закрыл. А там уже когда нибудь - будем смотреть на новинки.
odessitmws
Member

Makc1968UA:У большинства людей "туннельное зрение"
ну я так понимаю это не проблема глаз, а именно умение мозга воспринимать переферию, надо учитсо
Daemon74:я не охватываю его.
так туда и не надо смотреть, чисто как активный фон
Makc1968UA:первый видеообзор нового 27" монитора MSI Optix MAG272QP
я когда про выцветание цветов говорил не такое имел ввиду, у меня вроде получше (ну по крайней мере от посадки и слабого двигания головы за раб. местом не замечаю выцветания) вот выкрутил яркость и под углом засветик можно увидеть даже на видео (смотреть в 4к, в фшд просто каша от порезки)
Ответить